Саида:
Лера, глава и правда тревожная. Она по сути страшнее подвала.
Мне кажется такими ситуациями человек проверяется на звание быть Человеком. И вообще главный вопрос - вопрос доверия.
Ведь по сути ситуация с подвалом, это подчинить, чтобы добиться такого уровня доверия, при котором ты подчинившись физически, знаешь, что тебе не причинят вреда, получив в полное распоряжение тело. Доверяешь ли ты настолько, что отдаешь себя в полное подчинение ему.
А в этой главе испытание проходит душа. Сильно ли в тебе желание унизить другого, обидеть, показать свою силу.
Вот тебе Анна, делай с нею, что хочешь. И вот тебе Андрей- делай и с ним, что хочешь. По сути это одного ряда испытания. Вот искушение. Страшное искушение. Лора осознает, что "фаворитка сильнее слуги или подлой подруги", а поступит ли она сама с ними подло, воспользуется ли данной ей в руки властью над ними. Тоже подчинение - Алекс подчинится ее решению, сделает так как она захочет, вот он человек в твоей полной власти - один орудие другой жертва - растопчи одного руками другого, унизив при этом и орудие и жертву, или останься сама человеком.
И подвал и эта глава своего рода проверка выдержит ли психика такого накала. Причем проверка обоюдная, не только Лору проверяет Алекс, но и себя, даже больше рискует он. На чьей шее Лора затянет галстук- на его, своей, другого - подлого но беззащитного, а по сути любым этим выбором у всех сразу. Давая такую власть Алекс себе оставляет все меньше места для маневра, он зависит больше от решения Лоры, чем она от него. Все нити доверия у нее в руках. Останется ли его психика после такого испытания в порядке если Лора не выдержит, не оправдает того на, что он хочет надеяться, во что верит- что не ошибся в ней.. Игра по крупному и на кону, как не странно звучит его сердце, психика и душа.
Лора ведь понимает уже, что может добиться от Алекса исполнения многих своих желаний. Вот и проверка - пустит в ход ум, хитрость, будет пытаться им манипулировать к своей выгоде? Именно это похоже делает Сильвия с Дитцем. Анна пыталась проделать с Алексом.
Можно ли доверять, любить, знать, что та кого ты любишь, не захочет тебя приручить и лишить воли, самоуважения. Превратить в тряпку. Навязать тому, кто тебя любит свою волю.
И выдержит ли психика Лоры подобное испытание - там в подвале - останется ли она человеком или ей понравится унижение и боль, и тут останется человеком или ей захочется унижать и причинять боль.
Вот как-то так мне видится все, что ты Лера хотела показать этой главой.
Ну, смеяться мне точно нигде не хотелось.
Спасибо Лерочка.
Об остальном поговорим.
...
Lolo Bebe:
ух ты *О*
огрызочек шикарный)))
хохотала все время

))
какой костюм у Лоры?О,о Элизабет Суонк?))
намеки на титьки-питьки шикарный :D
вообще настроение поднялось. только не думаю,что над"местью " Анне нужно так мыльно страдать,вот.
а то уже на разборки Марсии и Марии из-за наследства дядюшки Хозе смахивает ._.
...
царица ночи:
Лера,спасибо,как всегда великолепно.Тонкий психологизм.Лора молодец,испытание местью - страшное испытание,тем более,что ей дали понять о вседозволенности. Надо устоять.Надо? Сможет.Сможет? Вот бы мне кто такое предложил...у всех есть враги,и испытываешь желание отомстить.Очень сильно показаны размышления Лоры.А Алекс,он просто прелесть. Как же мне нравится его любовь к Лоре.Такой смешной,не признается,изо всех сил старается не показать,но ведь видно же все равно.Классно!
...
Ms-s Olga:
Отлично!
Очень впечатляет, когда сексуальность в отношениях героев проявляется не в интимных, а других сценах - это может быть посещение ресторана, вернисажа. театра и т.д. В этот раз это был танец. Как говорится, от такого чтения "в животе начинают порхать бабочки"!
Также понравилось все, что Лера высказала Андрею - будет принимать ее всерьез и реально помогать ей, а не "терпеть" очередную пассию босса.
Жду продолжения. И так хочется побыстрее ВСЕГО романа!
...
Елена-Леночка:
Лера, большое спасибо за продолжение!!!

Мне очень понравилось!!!
Ты права, веселого в этой главе мало, но и какого-то особо тревожного чувства после прочтения не возникло... Даже наоборот я успокоилась немного, потому что, не смотря ни на что верю в силу характера Лоры, она у нас девочка умная, со всем справится, да и Алекс всё больше открывается, хотя может быть я выдаю желаемое за действительное... Впереди очередное испытание, с легкой подачи Сильвии, Лора должна за неделю научиться безукоризненно танцевать венский вальс, дабы на очередном мероприятии (к которому готовятся годами) не уронить честь и достоинство Алекса... Очень понравилась их встреча после занятий Лоры, разговор об изменившихся размерах... такое ощущение, что Алекс уже всё знает о "состоянии" Лоры и ждет, когда она осознает все изменения, которые в ней произошли))
К разговору о мести Анне, что тут сказать, она конечно много чего заслуживает за свои деяния, но не уверена, что Лора предпримет что-либо жесткое... лишить Анну всего заработанного подлостью - можно и нужно (!), только как-то погуманнее это сделать, чтобы совесть потом не грызла)))
Не знаю как ещё выразить свои мысли, слишком их много в моей голове после прочтения главы, отзыв и так сумбурным получился, но самое главное, что я хочу сказать это:
1. Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!!!
2. Очень жду новую главу и желаю тебе вдохновения, здоровья и побольше свободного времени!!!
...
moonspell:
УРРРА!!!! Спасибо за долгожданное продолжение! Что же будет дальше? Жду с нетерпением, заинтриговали!
...
vincento:
Лера, спасибо за долгожданное продолжение!
Мне кажется, Алекс сдирает с Лоры очередной пласт розовых очков, не смотря на то, что ей от этого прям физически больно от осознания, что люди не такие, какими она их считала, что подруга не подруга, а завистливая мразь. И да, ты попала в еще больший серпентарий. И в нем надо выжить, не сломаться, и главное при этом не потерять себя. Научится жить с такими как Андрей.
И конечно, безумно интересно, что задумала Сильвия, и костюм, и конечно бал! Я прям вся в предвкушении.
Алекс как всегда великолепен! Пират...и серьга ......мрррррр
Спасибо тебе огромное
...
larakim:
Спасибо большое за проду! Глава получилась немного философской, очень понравились размышления Лоры о мести. Еще раз спасибо
...
Fearless:
Спасибо огромное за продолжение

Фразы про размер - высший класс, Лора молодец не теряется, что ответить)))) теперь буду ждать маскарад, думаю будет очень и чень интересно, Алекс в образе пирата мммммммм, не сойти бы с ума от ожидания)))
...
Zoolya:
Спасибо за проду)) Всё таки разочаровываться в друзьях это больно, зря что решила не мстить, проучить Анну всё же нужно было, хотя бы чуть чуть)))
Столько готовиться к балу, уверена Лора будет на высоте!!
Ох, Алекс решил принарядиться пиратом, ему пойдет, соблазнять и похищать невинных девиц это он умеет
...
Leda Sivol:
Лера, привет.спасибо за новую главу. А вот подруга Лоры убила на повал, какой надо быть с..кой чтобы так подставить её. Надо было Лоре предложить Алексу на одну ночь показать Анне "все прелести" кунскамеры! Чтобы не повадно было в следующий раз сплетни водить! Лора уже привыкла к этому садисту Алексу и скоро покажет себе, уверена. Юмор как всегда превосходен.
...
-Нина-:
Лера, здравствуй
Спасибо большое за продолжение!
Алекс здесь был почти нежным. Мне понравилось, как он голову на колена ей положил
Немного пугает то мероприятие. Чувствую, что что-то там не чисто будет

И меня заранее уже пугает этот Дитц. Что он за рыба такая?
Заинтриговал костюм Лоры

И даже волнительно за Лору... мало ли, что он ей там приготовил
По поводу мести... я вообще-то поклонник мести, но за реальные проступки. А тут... скажем прямо, Анна на судьбу Лоры не повлияла! Алекс так и так бы её увёз, с работы её никто не уволил, она сама ушла. а потому единственный РЕАЛЬНЫЙ проступок Анны против Лоры - это сплетни! Неприятно, конечно... (я на себе это прочувствовала). Но сплетников очень много! Бабки на лавочке, промывающие кости девушкам НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ той Анны. Всех убивать их, что ли? В общем, я лично очень надеюсь, что Лора не станет убивать Анну, подвергать её избиениям, групповым изнасилованиям... и пр.

Это было бы слишком!!

Почему бы Лоре просто частично не показать Анне правду, а частично приврать?? Я имею в виду, можно просто сделать так, чтобы анна обзавидовалась Лоре так, что просто сама себя сгрызёт!

Она ведь думает, что у Лоры всё плохо... так пусть узнает, что у Лоры всё лучше всех(пусть это ещё пока и не совсем правда

)! Ну можно ещё и лично встретится и показать кто, есть кто. Показать, что Лора тут королева, а Анна так... быдло.

Пусть Анна зажахается и поумоляет в ногах у Лоры простить её.

Или пустить какой-то весьма обидный слух об Анне повсеместно, в инете например (так сказать тем же оружием поразить! Это было бы и весьма поучительно!). В общем, есть очень много способов отомстить Анне бескровно и в то же время достойно! Надеюсь, Лора выберет один из подобных способов и не станет изуверствовать! Хотя на всё, конечно, воля автора
Спасибо, Лера
Leda Sivol писал(а):Надо было Лоре предложить Алексу на одну ночь показать Анне "все прелести" кунскамеры!
Что конкретно??? Подвергнуть её пыткам? Изнасилованию? Вы меня пугаете

Т.е. по вашему всех сплетников пытать зверски надо?

Может с бабулек на лавочке начнём?
...
галиночка:
Мне Анна понравилась, вернее понравилось то, как ее поступки передала Лера, у каждой из нас, наверное, была такая вот милая, завистливая и подлая подруга. Мою "лучшую подружку" автор передал настолько точно, что просто диву даюсь. Наказывать ее? Не вижу смысла, они не исправляются, их ни чему невозможно научить, у них другая мораль и собственные замечательные оправдания для своих поступков. Это даже вызывает восхищение, подстраивать и совершать подлости тоже талант нужно иметь. Поведение Андрея оправдывается тем опытом, что он приобрел, вращаясь в кругу вседозволенности, он стал немного циничным, Анна же творит по призванию. Второстепенные персонажи иногда затмевают основных в этом произведение, хотя казалось бы затмить фон Вейганда не видится возможным.
...
cathouse:
За проду спасибо! По моему Лора стала уставать бояться, свыклась уже
...