Dizel:
Привет Ксюша
Прямо не прода ,а целый фейерверк из эмоций и чувств. Ты пропадала всё так,что добавить не чего остаётся вздыхать и восхищаться твоим талантам.
Цитата:Свои чувства хранил за колючей проволокой. Но Юлька ведь лезла, пытаясь вытащить все наружу. Лезла, кололась и ранилась. И еще пораниться. Не единожды.
Эта реплика прямо охарактеризовала Дениса,его мир,я взглянула на всё с другого ракурса.
Прямо как в калейдоскопе ,сейчас одна картинка,а через минуту другая.
Спасибо большое за продолжение
...
янат:
Ксюша, спасибо!!!
Ну вот нет у меня ощущения, что перед нами подросток, еще совсем ребенок. Все ее мысли и поступки взрослого человека. Сексуальная, умная, рассудительная, умеет разговаривать с мужчинами и это не удивительно, все ее окружение это почти одни мужчины. Мать дала ей самое главное - привила ей женственность, а все остальное ее очарование воспиталось именно мужчинами, причем правильными мужчинами, начиная с ее отца.
Сколько страсти в их встречах и разговорах, и как они это все выдерживают???
А еще мне очень нравится читать о мыслях Дениса, о его поступках и выводах, которые он делает из ситуаций.
Недавно был фильм "Думай как женщина", так вот это для нас не секрет, а вот мысли мужчин и их логика - вот это ОЧЕНЬ интересно, увлекательно, таинственно. Может кто-то подумает, что у них примитивное мышление, но я с этим никогда не соглашусь. Оно просто очень отличается от нашего - женского, и от этого становится только интереснее его понять, прочувствовать и насладиться результатом.
...
fima:
Девочки, всем привет мой вечный и пламенный!
Глава для меня тяжелая. В плане подачи. Наверное, и все последующие будут такими же.
Не знаю, правильно ли описываю их чувства - Дениса и Юли. Хочется, конечно, чтобы читатели понимали это душой и сердцем. И принимали.
Чувства ведь это не формула, в которой можно точно прописать все составляющие: радость + ожидание - сомнения = любовь и т.п. Хотя, наверное, каждый автор, описывая любовь в романе, пытается вывести ее формулу для своих героев.
Так что я очень надеюсь, мои дорогие, на ваш отклик. Отзывайтесь, может быть, меня уже заносит не туда. Но все же пишу я как чувствую, не сильно опираясь на всякого рода психологизмы.
Zarapina писал(а):Спасибо большое за продолжение !
Верочка, спасибо, что читаешь!
Ари
Noir писал(а):Диалоги, сама двусмысленность, в каждой фразе двойное дно.
возможно, да
Noir писал(а):Я так полагаю, они переходят на следующую ступень развития отношений. В Юле проснулось благоразумие, видимо закрепив результат, она теперь будет осторожной, что бы не потерять достигнутое. Возможно даже наконец задумается об опасных подводных камешках в их отношениях.
Конечно, после этого не могут не перейти. Юлька осторожничает, да. Зря ты полагаешь, что об этих опасных камешках она не думает. В ее мыслях давно уже мелькает подобное, этого пока достаточно.
Noir писал(а):Радует, что она его достаточно хорошо чувствует.
это верно, есть такое
Noir писал(а):Диня так признался сам себе. Он у нас натура деятельно- рациональная. Так, что если он переступил рубеж, то значит определился с решением, а соответственно, мозги у него я думаю переключатся в сторону, корректировки поставленных задач с учетом новых данных. Будет думать как заполучить желаемое в личное и безраздельное пользование с наименьшими потерями для обоих. За что и люблю Диню.
Спасибо, Ари) Очень хорошо ты прочувствовала Дениса. Это и должно быть сейчас вот так, как ты говоришь.
Noir писал(а):Ксюш скажи, в клипе был моментик с какой-то камерой то ли подвалом. Да и деятельность у отца Юльки опасная! Это как-то на ней отразится? Она как-то соприкоснется с этой печальной стороной? Мне показалось или он ее от чего-то там в видио спасал?
Клип мне подарили. (Огромное спасибо Викуле!) В его создании я не принимала никакого участия. Вика так почувствовала роман.
Но, возможно, что-то такое и промелькнет. Не бывает в таком мире без жертв.
Алёнчик
alenatara писал(а):Какая продочка интересная вышла...
смею на это надеяться..)
alenatara писал(а):Я сегодня коротенечко, за выходные вымоталась, а седни даже проспаться мне нормально не дали, так что мысли блуждают где-то на задворках и никак не ловятся
Аленчик, очень сочувствую, надеюсь, вы как-то восстановите потери. Представляю(( ну конечно ничего хорошего(((
Вот... не только Париж топит блин(((
alenatara писал(а):Ксюшенька, спасибо за продку! Оооочень мне она понравилась, последняя сцена просто великолепна!
Тыща поцелуев тебе и мильон комплиментов!
Спасибо, лапотуля, за отзыв

он большой, поэтому - как выразилась Санечка - ответ сворачиваю в рульку)))
Надеюсь, мы еще вернемся к обсуждению)
alenatara писал(а):В принципе, ожидаема была вот такая неуверенность Юльки. Теперь она и правда не знает чего ей делать. Она-то призналась в своих чувствах, но в ответ никаких слов не услышала и вряд ли услышит в скором времени.
Я тоже думаю: неуверенность Юли логична. Но дело не в том, что она не услышала в ответ ничего подобного, просто боится обжечься.
alenatara писал(а):Но зато смогла здраво оценить поведение Дениса и тот разговор в кабинете тоже смогла осмыслить. Сомнения безусловно будут ее преследовать пока Денис не начнет ей открываться, но некоторую уверенность добавляет ей мысль, что Денис тоже к ней неравнодушен, браслетик-то на руке у него
Да, девочка проанализировала их встречи, подумала над словами и пришла к своим выводам)
alenatara писал(а):Занятная ситуация возникла на кухне - Денис-то привык к стрессовым ситуациям и умеет во время надевать бесстрастную маску, а вот Юлька пока не научена подобным вывертам и поэтому чуть не спалила всю их с Денисом контору. Но Денька не был бы самим собой, если бы не умел вовремя разбираться в ситуации - быстренько раздал команды и привел Юлю в чувство)
Это верно подметила, Юлю пришлось немного встряхнуть, чтобы она пришла в себя, иначе точно спалила бы их. Вот теперь Юльке тоже придется тренировать свое самообладание.
alenatara писал(а):А дальше дача...как быстро поменялись Юлькины приоритеты - стоило Деньке дать надежду и Юле уже не в радость находиться так далеко от него.
Все-таки разговор с Натальей и этот выплеск дали свои плоды, не в меньшей, чем окончание свидания с Яриком. Выплеснув свои эмоции в короткой вспышке, Юля избавилась от того яда, что отравлял ее изнутри, потому и легче стало и обида прошла, любовь запылала с новой силой)
alenatara писал(а):Но в одном она права, эти три дня ей просто необходимы были, чтобы постараться привести мысли в порядок и разработать свою линию поведения. Ну так как она девочка умная, то поняла, что на этот раз ей бросаться на баррикады никак нельзя, что нужно быть очень осторожной, чтобы и окружающие ничего не поняли, и Деню от себя не оттолкнуть.
Юл решила, что теперь ход Дениса. Она действительно уже много сделала - призналась ему в своих чувствах. Сколько можно на ним бегать - вот и пусть решит - принимает он их или нет. Все же насильно мил не будешь.
alenatara писал(а):Игра в карты как всегда вышла яркой и запоминающейся - вот так полушутя, полу-философски, Деня с Юлей смогли кое-что порассказать из своих мыслей и приоткрыть собственные страхи.
Юля - в большей степени. Все для Дениса было сказано. Думаю, он все понял, что она хотела донести. Не для Леньки же она распалялась.
alenatara писал(а):А Ленька-то мой был на высоте - что не фраза, то каламбур Эхь, забавный малый, только опять чуть по харе не всхлопотал... Вот если бы Деня не был бы так захвачен присутствием Юли, то Леньку бы размазали по стене за всяческие намеки об "голой красоте"
Леньчик - красава!

знает что сказать и как сказать.
Я пока не хочу рассказывать всего, но думаю, что чуть позже с ним все станет ясно. Подожду ваших выводов)))
Одно скажу, что по роже Леня схлопотал бы навряд ли..
alenatara писал(а):А вот дальше уже такое напряжение накрутилось, что хоть ножом режь. Вот все заметили, что Юлька замечает малейшее изменение в волчике?! И вот он уже чувствует момент, когда Юлька появляется на горизонте...радар у него очень хорошо настроен
У них двоих уже паранойка начинается на почве друг друга
Юля вообще девочка чувствительная) А Волчик.. ну с ним все понятно - инстинкты обострились
alenatara писал(а):Но Юльке-то хочется большего и я ее не понимаю - она открылась перед ним, а теперь и не знает чего ей можно, а чего нельзя;
А написала ты так, что все понимаешь...))
Ну, мы можем оставить пока глубокое обсуждение этого эпизода, а кроме того - я уже понимаю, что вы с Ю-ю разные, потому возможно ты не сможешь принять такую ее версию поведения..
посмотрим.. кое-что попытаюсь пояснить, если тебе это, конечно, интересно..)) а остальное позже..
alenatara писал(а):ей-то хочется почаще вот таких вот обжималок с Денисом, только именно он решает когда и где это произойдет, а она вроде как и не может даже прижаться к нему, когда он стоит у нее за спиной - опять таки боится спугнуть.
Как ты правильно отметила в начале, она просто осторожничает, ждет от Дениса реакции, движений шагов, дает ему возможность проявить себя..
Думаю, после этого момента она уже не будет ждать его, а будет обнимать, когда ей захочется, потому что он-то, Денис, пошел вперед. А уж Юлька долго на месте не задержится. Так что пусть Волчик запасается терпением)
Тут сложно все сразу описать, очень проблемные и многогранны их чувства. Тем более, основаны они не на страсти.
alenatara писал(а):И когда вроде решилась сделать еще один шажок вперед и еще немного приоткрыться ему, опять ступила на зыбкую почву...
Зыбкая почва - имеешь ввиду "мама"?
alenatara писал(а):Ну откуда же Юле было знать ситуацию в семье Дениса? Ведь для него мать - это человек, который отвернулся от него, бросил и всю жизнь покалечил...инстинкт "любви к матери" он еще не растерял, а значит и ненависть его нескоро уйдет.
Она и не знала, конечно) Вот как обычно, шибанула его прямо в грудь..
Про ненависть права ты, возможно, и не уйдет она никогда..
Оговариваясь на будущее, примирения с мамочкой по сюжету не планировалось. Но моменты, связанные с ней, еще будут.
alenatara писал(а):И вот неосознанно Юля снова вывернула ему всю душу.
это даааа
alenatara писал(а):Но что самое интересное, стоило ему прикоснуться к Юле и внутри у него все успокоилось - я ж говорю Юлька это Денькин антидепрессант
Это на уровне физических ощущений. Тут сплошная физиология. Удовольствие от нее, от их контакта, перевешивает, в определенные моменты берет верх. Так что АД просто показан ДА)
alenatara писал(а):Правда и будит в Денисе всё самое дикое и первобытное -утащить ее туда, где им никто не сможет помешать)
и ведь утащит же когда-нибудь
sveta-voskhod писал(а):Пробилась Юля к Денису. Преграды, запоры открыла.
Спасибо!!Глава!!!
Светочка, спасибо!

Очень рада, что глава понравилась) Надеюсь на это
Женя
Evgesha писал(а):Юля рассуждает как взрослая совсем. Думаю именно такая и нужна Денису, он не дополучил любовь в детстве от матери, так Юля ему все восполнит!!! Ох как же жду новую проду!!!
Юльке и так пришлось рано повзрослеть. Денис тоже прилагает усилия к воспитанию)
Тоже думаю, что Ю-ю ему подходит. Только такая может растопить его ледяное сердце)
Наташа
Nailm писал(а):Да, Юлька сама того не хотя наступила на больную мозоль Дениса....
Юля и не подозревала, и дальше знать не будет, какие струнки задела в его душе.
Nailm писал(а):Может после общения с Юлей он потихоньку и пересмотрит свое отношение к маме? Всё таки обида обидой, но он и сам признаёт себе что мам ему не безразлична.
Навряд ли пересмотрит... То, что сейчас его вот так вывернуло.. сомневаюсь, что он станет с этим что-то делать.. скорее будет Юлькой компенсировать..
Nailm писал(а):А Юлька, мудра не по-годам. Все её размышления и действия очень логичны.
ох, мне уже кажется, что я с этой мудростью палку перегибаю..
Nailm писал(а):И мне очень понравилось, что Денис понял, что для него любовь этой девочки - не просто плотские желания и страсть, а это дар, который нужно сохранить и возрастить.
Наташенька! Сказала точно! Вот именно так Денис и думает, только напрямую это не выразилось.
Nailm писал(а):Надеюсь, не слишком он переусердствует при "взращивании" и закалке этого чувства.....
будем наблюдать)))
Dizel
Dizel писал(а):Прямо не прода ,а целый фейерверк из эмоций и чувств. Ты пропадала всё так,что добавить не чего остаётся вздыхать и восхищаться твоим талантам.
Спасибо огромное
Я волнуюсь, жду коментов с нетерпением) сложно все это))))))
Dizel писал(а):Эта реплика прямо охарактеризовала Дениса,его мир,я взглянула на всё с другого ракурса.
Интересно, с какого? Есть что-то, что раньше было скрыто от тебя?)
Интересно, почему именно эти слова изменили ракурс.. вот..)
Dizel писал(а):Прямо как в калейдоскопе ,сейчас одна картинка,а через минуту другая.
Потому мне сложно описывать, тут наверное, мало логики.. Чувства у них настолько смешанные и путанные.. потому что ограничений много - внешних, которые накладывают отпечаток на внутренние..
Танюш
янат писал(а):Ну вот нет у меня ощущения, что перед нами подросток, еще совсем ребенок. Все ее мысли и поступки взрослого человека.
Я уже начинаю переживать, что все у Юли слишком - слишком много рассудительности, здравомыслия, мудрости.. Но с другой стороны (про физическое развитие понятно - девочка танцами занималась, развитая, стройная) - сомнительно, что мышление ребенка смогло бы заинтересовать Дениса. Мы знаем, что у него девочки все взрослые, или его возраста, или старше. Может напрямую об этом и не говорилось, но само собой разумеющееся.
янат писал(а):Сексуальная, умная, рассудительная, умеет разговаривать с мужчинами и это не удивительно, все ее окружение это почти одни мужчины. Мать дала ей самое главное - привила ей женственность, а все остальное ее очарование воспиталось именно мужчинами, причем правильными мужчинами, начиная с ее отца.
Вот. Имею надежду, что все же в Юлином поведение все логично)
Спасибо, согласна с этим - общение в таком круге накладывает свой отпечаток.
янат писал(а):Сколько страсти в их встречах и разговорах, и как они это все выдерживают???
Танюш, выдерживают с трудом)
янат писал(а):А еще мне очень нравится читать о мыслях Дениса, о его поступках и выводах, которые он делает из ситуаций.
приму за комплимент))
янат писал(а):Недавно был фильм "Думай как женщина", так вот это для нас не секрет, а вот мысли мужчин и их логика - вот это ОЧЕНЬ интересно, увлекательно, таинственно. Может кто-то подумает, что у них примитивное мышление, но я с этим никогда не соглашусь. Оно просто очень отличается от нашего - женского, и от этого становится только интереснее его понять, прочувствовать и насладиться результатом.
О, нет, никогда не считала, что мышление мужчины примитивно, оно и правда - другое. И понять это дорогого стоит.
Тем более в романах нам всегда в первую очередь интересны мысли мужские)
...
Malekula:
Спасибо за проду,как я ее ждала))))хоть и дел много было но постоянно заглядывала,уже ломка начиналась. Прода как всегда порадовала, вот мне иногда не вериться,что ей ввсего16, а потом вспоминаю себя в 16 и думаю,что ууже не малышка,голова должна начать работать,что все зависит еще от среды общения. Денис меня радует,как он нежно ее касается. А слова про то что она еще сама не знает какую любовь и нежность может дать очень улыбнули. Потому что он то это понял и не отпустит,надеюсь. Спасибо,спасибо вам))))
...
fima:
Malekula,
Malekula писал(а):Спасибо за проду,как я ее ждала))))хоть и дел много было но постоянно заглядывала,уже ломка начиналась.
Благодарю от души, я очень рада, что такой интерес к этой истории
Malekula писал(а):Прода как всегда порадовала, вот мне иногда не вериться,что ей ввсего16, а потом вспоминаю себя в 16 и думаю,что ууже не малышка,голова должна начать работать,что все зависит еще от среды общения.
Согласна
никто и никогда не убедит меня в том, что все подростки безмозглые максималисты
а у Юли есть все предпосылки, чтобы в этом возрасте быть цельной здравомыслящей личностью
конечно, всплески допускаются, и будут... всему свое время и место...
Malekula писал(а):Денис меня радует,как он нежно ее касается.
влюбился Дениска окончательно)
Malekula писал(а):А слова про то что она еще сама не знает какую любовь и нежность может дать очень улыбнули. Потому что он то это понял и не отпустит,надеюсь.
не должен отпустить)
пока..
...
Dizel:
fima писал(а):Интересно, с какого? Есть что-то, что раньше было скрыто от тебя?)
Интересно, почему именно эти слова изменили ракурс.. вот..)
Для меня Денис представлялся как герой у которого есть прошлое,так сказать с большой буквы,которое позволило ему быть тем кем он является сейчас именно оно в совокупности с его характером влияет на его поступки ,восприятие окружающего мира и людей.Но теперь Денис показал другую сторону,я и до этого понимала ,что он человек скрытный и не показывает чувств всем,сейчас же всё стало на свои места.Именно эта "колючая проволока"отделяет Юлю от его души,хотя разум в какой то мере признал свою зависимость от чувств к ней,но понять и пустить это совсем другое.И он сам понимает,что ей придётся самой пройти этот путь,он не сможет ей в этом помочь хотя уже и готов к этому.
Я не знаю может ,что упускала из виду не понимая этого момента сразу.Но после этого его внутреннего монолога ,всё приобрело другую окраску.Ведь по сути у него никого не было кроме сестры с отцом,ну ещё друг детства,но даже они не были за этой проволокой,никого не было.
Ну вот как то так ,конечно мысли у меня сумбурные

,но вообщем эта часть сделала перестановку в моём восприятии героев,в частности Дениса.
...
fima:
Dizel писал(а):Ну вот как то так ,конечно мысли у меня сумбурные ,но вообщем эта часть сделала перестановку в моём восприятии героев,в частности Дениса.
О, нет, я не увидела здесь сумбурности))
Напротив, все очень логично расписано, так сказать, - от мысли к мысли.
И вообще, спасибо, что отметила этот момент. На это я даже не претендовала)))
Теперь бы мне собрать свои мысли, чтобы ответить
Dizel писал(а):Именно эта "колючая проволока"отделяет Юлю от его души,хотя разум в какой то мере признал свою зависимость от чувств к ней,но понять и пустить это совсем другое.И он сам понимает,что ей придётся самой пройти этот путь,он не сможет ей в этом помочь хотя уже и готов к этому.
Наверное, мы до этого не видели и не представляли, насколько осознанно он отгородился этой колючей проволокой. Что и сам он прекрасно понимает, насколько может быть жесток. И да, то, что разум его признал силу чувств, не значит, что двери в его душу уже открыты, пусть Юля вся у нас замечательная и волшебная. Он, возможно, тоже так считает, но это не повод открыть ей дверь. Тут он ей не помощник - это точно. Он точно знает, что отпускать он ее не хочет, и знает, как ей будет сложно...
Вот чувствую, что сказала, не то, что надо..))))
Dizel писал(а):Я не знаю может ,что упускала из виду не понимая этого момента сразу.Но после этого его внутреннего монолога ,всё приобрело другую окраску.Ведь по сути у него никого не было кроме сестры с отцом,ну ещё друг детства,но даже они не были за этой проволокой,никого не было.
Не упускала) Я говорю, даже не претендовала на понимание этого момента, насколько он тонкий. Первая ситуация в этом направлении это ссора с Верой. Помнишь? - когда она заявляла ему, что нельзя так обращаться с близкими людьми и т.п. Он сказал, что ему
вот так живется прекрасно.
Вот так - это и есть его отгороженность ото всех - душа "за колючей проволокой".
Короче вот..)))
Radana писал(а):Спасибо, замечательная глава
Рада, приветулики)) думала ты уже не читаешь это гиблое дело))))))
...
Мими Каррера:
Ксюшенька, привет
С каждой новой главой узнаю Дениса все больше. Или лучше сказать - познаю. В нем будто открываются новые грани, о которых он сам доселе не знал. Юля для него настоящее открытие. Его квинтэссенция. Именно благодаря ей он испытывает весь спектр чувств, которые так концентрируются в нем, пробуждая ощущения, о которых он раньше не ведал. Любовь в нем словно набирает обороты и он все больше открывается.
Как красиво показан момент, когда они вместе. И правильно Юля заметила, уже в доме было несколько интимно, потому что чувства свои она обнажила. Не спрячет она их больше от него. Денис заботливый, и ножку намазал ей, и обнял за плечи. А когда она заговорила о матери, на мой взгляд это самый сильный момент в главе. Сравнить свою любовь по силе с материнской - это дорогого стоит. И именно такое сравнение говорит о том, насколько Юлькина любовь священна к Денису, насколько она сильна. Какую бурю эмоций ощутил Денис, что хотелось Юлю оттолкнуть и в тоже время прижать к себе, украсть ото всех и не отпускать. Уже сейчас в нем такие сильные чувства, могу представить, что будет потом, когда он поймет, что не может без нее. Думаю, если бы Юля знала о матери Дениса, не стала бы сравнивать ее любовь с материнской, чтобы лишний раз не тревожить чувства Дениса. Возможно, именно поэтому Денис и закрылся от любви, зная, как ему было больно от того, что он любил самого дорого человека, а его любовь была не нужна. Он чувствовал себя брошенным мальчиком, коим по сути и являлся. А ребенку особенно нужно чувствовать свою мать рядом. Это несомненно нанесло ему травму. И до сих пор он не может от нее избавиться. Мне кажется, Юля сможет заполнить его пустоту, которую он ощущал все это время, пусть даже себе в этом не признавался.
fima писал(а):Сексуальнее наряд сложно придумать. Какие только фантазии ни рисовались в его голове. Даже Леньку повело, чего уж говорить.
Представляю, что будет дальше
с каждым разом, ему будет сложнее себя сдерживать, а уж когда Юлька подрастет... в общем, попал Денис
Ксюш, большое спасибо за главу
...