Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

larami:

Всем привет!
Не смогла пройти мимо, поскольку это одна из моих любимых сказок. Хотя, сказка ли?
В детстве постоянно плакала при просмотре, в подростковом возрасте совершено неожиданно при просмотре начала кричать "Это же Шенборн" Very Happy (как оказалось, часть фильма была снята возле замка Шенборн, который в сотне км от моего дома).
Очень хотела проголосовать за Патрика или Альбину, но почему - то в памяти больше запечатлен тот невозмутимый лакей, особенно его фраза посреди песни Патрика "Ты закричишь "Я жить хочу!!!" Жуткий и незабываемый персонаж!

...

shellen:

В детстве этот фильм мне очень нравился, особенно песни. На сегодняшний день, правда, помню его уже смутно, очень давно не пересматривала. Но некоторые песни слушаю до сих пор. Очень нравятся "Песня о розе" и "Подари лошадку атаману".
За кого проголосовать, сложно сказать. В детстве очень нравился Патрик (уж очень был красив) и заморский принц - такой добрый и обаятельный.
Вот принцесса никогда не нравилась, уж очень у нее отталкивающее лошадиное лицо. Да и сама эгоистка.
В общем, вспомню детские симпатии и отдам голос за Принца Пенапью (Артем Тынкасов).

...

repeinik-a:

О, давненько я про этот фильм не вспоминала. Смотрела, и не раз. Не могу сказать, что он мне нравился, не люблю я трагические финалы, да и сказка эта весьма своеобразная. Она не для детей, а вот музыка там замечательная. Слушаю до сих пор с удовольствием.
Из героев хорошо помню принца (но голосовать за него не буду. Весь фильм промолчал, вздыхал и позволял собой манипулировать, да и внешность нравилась только поначалу, а потом стала раздражать), принцессу (вот она меня сразу бесила. Наряды ее у меня с принцессой не ассоциировались, какая-то вульгарщина, да и сама прЫнцесса ....мягко говоря, не понравилась), короля с королевой (против актеров ничего не имею, но в данном фильме роли у них далеко не положительные), помню канцлера (вот за него можно было бы проголосовать. Один из немногих персонажей, кто четко знал чего хочет и пер напролом).
Голос же отдам за Марселлу. Кроме нее отрицания не вызывали бродячие актеры и заезжий принц.

...

Gerxard:

Я еще не проголосовала, думаю. Очень сложный выбор для меня!

Ираида, большое спасибо за видео о Красавине! Poceluy Но, и пока я думаю, мы послушаем песни из кинофильма, которые еще не представляли.

Люблю все эти песни, а самые любимые : "Песня атамана", " Песня актеров", "Песня о счастье", "Песня о надежде" и " Не покидай" .

...

Nadin-ka:

Хорошая , умная сказка. Но грустная и совсем не детская. Я ее смотрела когда-то давно и всего один раз. Сегодня пересмотрела и решила все-таки проголосовать. Очень понравился принц Пенапью, за него и проголосовала. Он такой искренний, честный. Вот ему-то розу не нужно нюхать, чтобы говорить правду. Моцарта любит, с детьми умеет обращаться, да просто обожает их! Красоту природы умеет оценить. Да еще и верный друг к тому же. Практически идеальный мужчина! Вот достанется же такое счастье кому-то.
Принцесса, остроумная, живая, но расчетливая эгоистка. Грубовата временами - Ну так вся в папу. А король мне понравился. Просто он не на своем месте. Солдафон и лошадник. Вот с лошадьми управляться умеет, а людьми управлять не может. Весь фильм мечтал вроде избавиться от жены и дочери, а как понял, что может семью потерять, предпочел от короны отказаться.
Патрик, он никакой. При всей своей утонченности так долго не мог разглядеть в принцессе себялюбивую эгоистку. Канцлер хитроумный интриган. Много лет вел свою тонкую игру. Наверно ему удалось бы в конце концов захватить власть, если бы не Марселла с розой. Марселла, чистая душа, щебетунья с золотым сердцем. Только в ее руках и могла ожить засохшая роза.
Жаль, что Игорь Красавин так рано умер, жаль, что не стал актером.

...

Gerxard:

"Не покидай" один из моих любимых фильмов. Да, фильм недетский. Некоторые пишут , что фильм отражает советскую действительность, период правления Сталина. Но, как по мне, смотря эту сказку ( или, все-таки, не сказку), можно найти много примеров из истории. Мне, например, канцлер и король Теодор, напоминает кардинала Ришелье и короля Людовика 13. А когда король Теодор, говорит, что никогда не хотел быть Цезарем, а мечтал о другом, я вспоминаю Людовика 16, который был счастлив, занимаясь слесарным делом. У короля Теодора вместо слесарного дела- любовь к лошадям. А сколько в мировой истории примеров, когда родственники правящих правителей, принимали участие в заговорах и убийствах, чтобы получить власть и занять трон.

А слова песни :

Исказилось понятие прекрасного,
Притупилась чувствительность зрителя.

Разве не напоминают наше время ?

Финал. В детстве расстраивал, да. Но, почему мы решили, что он печальный. Нам не показали, что Марселла умерла. В финале звучит песня о надежде и роза в руках Марселлы из голубой превратилась в красную и удивленное лицо Пенапью. Зрителям оставили надежду, что возможно Марселла останется жить и будет счастлива с Патриком.

Так верить хочется,
Что эта нить не оборвется и жизнь не кончится,
Не кончится.

Сейчас я понимаю, что финал и должен быть таким. Всю жизнь человека сопровождает надежда. Надежда, что все будет хорошо. Так почему бы и не поверить в счастливый конец.

Насчет, героев. Я считаю, что все справились со своими ролями. Немного пройдусь сначала по отрицательным персонажам, а затем по своим любимым.

Король Теодор (Вячеслав Невинный)- я никогда не испытывала к герою антипатии. Хотя персонаж не положительный. Мне даже в финале его было жаль. И мне казалось, что несмотря на мысли в молитве перед завтраком, он искренне любит свою дочь.

Канцлер граф Давиль (Альберт Филозов) и Оттилия (Регина Разума)- вот эта парочка стоила друг друга. Не любила я их в детстве. Особенно Оттилию. Настоящая стерва. Но, сыграно блестяще.

Королева Флора (Лидия Федосеева-Шукшина)- к самому персонажу симпатии я не испытывала, но и антипатии тоже. Сама королева из тех людей, которые предпочитают закрывать глаза и ничего не знать. Но, не верю я , что она не догадывалась о роли мужа и канцлера в гибели сестры и ее мужа.

Лакей (Юрий Багинян)- жуткий персонаж. Я даже в детстве его побаивалась.

Принцесса Альбина (Варвара Владимирова)- не любила ее. Эгоистичная, избалованная. Но, все же в финале, мы видим, что сердце у нее есть и есть надежда, что она исправится.

Мои любимые персонажи :

Патрик (Игорь Красавин)- немой воспитанник королевы, влюбленный в принцессу и как всякий влюбленный создавший в своей голове несуществующий образ любимой. В конце понимает, что она из себя представляет. Может я, конечно предвзята, и это оставшаяся детская симпатия, но меня лично все устраивает в игре Красавина. Да, он почти весь фильм молчал, но все смог передать выражением лица.

Принц Пенапью (Артем Тынкасов) - добрый , искренний, непосредственный, честный, ни капельки эгоизма и самомнения. Как тут за него не проголосовать! tender

Жак Веснушка (Владимир Ставицкий) и Марта Веснушка (Елена Антонова)- искренние, всегда готовые прийти на помощь другим, как сказал Пенапью :

Вы не от падения меня спасли, нет. А от гораздо худшего — от разочарования в людях.

Я не могу представит их по отдельности. Я даже, когда готовила фотопрезентацию, соединила их вместе и представила общую фотографию. Так и хочется проголосовать за их пару. Но, увы ...

Служанка Марселла (Светлана Селезнёва)- добрая, смелая, любящая ( а он и не замечает этого) Патрика. И я , все же надеюсь, что у ее истории будет счастливый финал. Ах, как хочется и за нее проголосовать.

Я долго думала кому отдать свой голос. И только вчера проголосовала за Жака Веснушку и неофициально за Марту. Они одни из моих любимых кинопар.

...

Gerxard:

» Итоги опроса-Любимый персонаж фильма "Не покидай"

Опрос закончился, будем подводить итоги. Я , конечно, не ожидала, что столько людей не смотрели данный фильм. Была уверена, что если я его смотрела, то остальные тем более. Но, несмотря на это, было очень много интересных постов и мнений.
А победителями стали целых три персонажа : Принц Пенапью, Патрик и Марселла. Чему я безумно рада ! Еще бы и Веснушек добавить. Для меня все пятеро на первом месте. Второе место заняли два персонажа : канцлер граф Давиль и принцесса Альбина. И третье место, получив по одному голосу, заняли : Жак Веснушка ( эх, жаль, что никто не проголосовал за Марту. ), королева Флора, король Теодор и лакей.

Результаты опроса :

Любимый персонаж фильма" Не покидай":

Патрик (Игорь Красавин) - 20% [ 5 ]
Принц Пенапью (Артем Тынкасов)- 20% [ 5 ]
Служанка Марселла (Светлана Селезнёва)- 20% [ 5 ]
Канцлер граф Давиль (Альберт Филозов)- 12% [ 3 ]
Принцесса Альбина (Варвара Владимирова)- 12% [ 3 ]
Жак Веснушка (Владимир Ставицкий)- 4% [ 1 ]
Королева Флора (Лидия Федосеева-Шукшина)- 4% [ 1 ]
Король Теодор (Вячеслав Невинный)- 4% [ 1 ]
Лакей (Юрий Багинян)- 4% [ 1 ]
Марта Веснушка (Елена Антонова)- 0% [ 0 ]
Оттилия (Регина Разума)- 0% [ 0 ]
Полковник Удилак (Анатолий Рудаков)- 0% [ 0 ]

Всего голосов : 25

Всем большое спасибо! Flowers

...

vita-life:

Смотрела я когда-то "Не покидай". Сюжет смутно помню, вот и не голосовала. Зато прекрасно помню короля с его насморком артиллерическим, аллегорическим... Может за него надо было проголосовать... Но посчитала, что несправедливо было бы по отношению к главным героям, может они были достойны голоса больше... Еще канцлер запомнился. Как Филозов хорошо сыграл этого мерзкого типа!))

...

Gerxard:

» Опрос-Любимый персонаж фильма "Розыгрыш"

Готовы к следующему опросу?
Параллельно с темой " Советские актеры, режиссеры и фильмы" , в которой проводится опрос по фильму о школе " Доживем до понедельника" мы будем обсуждать еще один известный музыкальный фильм, посвященный школе, школьным конфликтам и первой влюбленности. Именно в этом кинофильме состоялся дебют известного актера Дмитрия Харатьяна, а песню " Когда уйдем со школьного двора" я думаю все знают. Да... да... Следующий опрос будет посвящен фильму " Розыгрыш".
Выбираем любимого персонажа, голосуем, делимся своим мнением и впечатлениями!

И всех с Днем Знаний!

...

laribonn:

Проголосовала за Таю Петрову. Быть одной против всех, надо иметь огромное мужество. Девочка, которая не умеет врать, это редкость. Она уже цельная личность, в то время как остальные обычные обыватели, хитренькие, подленькие. Образ учительницы получился слишком камерным, слишком правильным, меня не впечатлил. Герой Харатьяна очень симпатичный, он у меня на втором месте. А фильм прекрасный, в свое время был просто бум из-за него. Жаль сейчас таких фильмов о школе не снимают.

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Опрос закончился, будем подводить итоги.

Я как всегда дотянула до последнего и не успела проголосовать. Так долго думала и фильм пересмотрела... Ксюш, ты уж не меняй результаты голосования, я просто отпишусь, что отдала бы свой голос за Короля Теодора (Вячеслав Невинный). У меня и раньше было такое ощущение и сейчас, что это главный персонаж, на нем держится весь сюжет. Невинный играл в полную силу и своей игрой затмил всех. Вот Шукшина здесь совсем не понравилась, такое впечатление, что ей не нравится роль, и она вынуждена играть только ради хлеба насущного, королева совсем безликая. В Патрика была влюблена по молодости, как и большинство девчонок...
Gerxard писал(а):
Следующий опрос будет посвящен фильму " Розыгрыш".

Тут проголосую сразу, не буду тянуть, потому что фильм хорошо помню и люблю. Голосую за Марию Васильевну Девятову (Евгения Ханаева). Её слова говорят сами за себя: "По-моему это доказывает, что я неплохой педагог, ещё способна понимать вас - молодых. И это неправда, что я не меняюсь. С каждым новым классом я становлюсь другой; с вами вместе я расту, с вами я молодею, потому что вы моя жизнь." На мой взгляд таким и должен быть учитель, идеальный учитель. А таких к сожалению о-о-очень мало.

Роль Марии Васильевны Девятовой, классной руководительницы девятого «Б», очень хотела сыграть Лидия Смирнова. Владимир Меньшов же видел в этой роли только Евгению Ханаеву, но сразу ответить отказом такой знаменитой актрисе, как Лидия Смирнова, молодой режиссер не решился. Чтобы выйти из положения, он пошел на хитрость, предложив обеим претенденткам пройти пробы. После просмотра отснятого материала не только Меньшов, но и мосфильмовское начальство, утверждавшее кандидатуры исполнителей ролей в "Розыгрыше" приняло решение отдать роль Ханаевой.
ссылка
Мария Васильевна заслуживает прекрасной песни, написанной для неё

Очень люблю этот фильм и концовку в особенности. Фотографии бывших учеников так трогательны, собрать их все вместе - это шикарный подарок.

...

Настёна СПб:

laribonn писал(а):
Герой Харатьяна очень симпатичный, он у меня на втором месте. А фильм прекрасный

Фильм "Розыгрыш" ассоциируется у меня с героем Харатьяна, Игорем - за него и проголосовала. А еще с последним звонком. Да, именно под песню "Когда уйдем со школьного двора" мы танцевали вальс. Меня, совершенно не танцующую, на него "натаскивали" Laughing , т.к. те, кто изначально хотели танцевать, отказались.

...

Riana Kysnet:

Я тоже больше всего в этом фильме запомнила Дмитрия Харатьяна, за его героя Игоря и проголосовала. tender

...

Nadin-ka:

Мне тоже очень нравится этот фильм. Марию Васильевну очень люблю. Она замечательная - и как человек, и как учительница.
Мне наверное очень повезло, потому что в моей жизни такой учитель был.
Да и сейчас есть. Мы до сих пор общаемся. Переписываемся. И даже в гости к друг другу ездили.
Песни в фильме все замечательные. Мне больше всего нравится песня про дождь.
Особенно вот эти строки на душу легли:

И кажется, раз улицы чисты,
Чисты у всех у нас душа и совесть

Есть современная версия этого фильма. Не стала смотреть. Боязно как-то. Интересно, кто-нибудь видел?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню