Gekka:
Стелла Грей "Гадалка для миллионера".
Ниче так пошло. Хотя, после ее "48 причин чтобы взять тебя", которые мне показались больно уж примитивным твореньем, что то новое было боязно читать.
Ну что же, автору удалось оформить затасканную тему фиктивного брака в достаточно таки симпатичный и не шибко избитый антураж, приправив легким, неназойливым юмором. Очень даже не плохо для легкого чтения на ночь.
На 4+.
...
Gekka:
» Ядовитый привкус любви
Есения Маас "Ядовитый привкус любви".
Девушке из очень обеспеченной семьи показывают договор, согласно которому она должна выйти замуж за очень-очень богатого бабника-ловеласа, потому что у ее покойного деда долг перед дедом ловеласа.
Причём, согласно договору, она не имеет права учится, работать, а только сидеть дома, и всю себя посвящать семье.
Она посылает всех далеко и надолго. Ее семья на ее стороне.
Дед "жениха" вначале героине говорит, что если внук не женится, то лишит его наследства. А герой типа упёрся, и о других невестах и слышать не желает. Герою же он говорит, что даже если тот уломает героиню, и за год ее не сделает послушной и кроткой - то заставит его женится на другой девушке. И вообще - он обещал деду героини ее защитить, поскольку та в опасности, и женитьба - самый выгодный вариант.
Когда начала читать - думала что через пару десятков страниц закрою. Потом стало интересно - а что в героине такого, что нужно была жениться именно этих двоих. Стала читать дальше - и вот как-то втянулась. Некоторые поступки героев вызывали недоумение, очень уж за уши притянута ситуация с ранением героини, но в целом, прочлось неплохо. Не откровенная штаповка, какой-то сюжет всё же есть.
На 4-.
...
pan-terra:
» Чужая беременная
Автор:
Мила Ваниль
Название:
Чужая беременная
Жанр: СЛР
Тема: беременна от другого, простые герои, измена, жизнь в деревне, от ненависти до любви
Состояние: закончено, платно, чтение онлайн
Аннотация:
Узнав об измене мужа, Маша сбегает в деревню. Наслаждаться тишиной и уединением ей мешает сосед – грубый и невоспитанный мужчина с отвратительными манерами.
Наглая девица, нарушившая размеренную жизнь, раздражает Михаила. Он делает все, чтобы Маша уехала обратно в город. Однако тактику приходится менять, когда он узнает, что соседка беременна.
Очень простая, добрая книжечка об обычных людях, что попали в непростые ситуации, и которым пришлось как-то приспосабливаться к новой жизни.
Героиня узнав об измене мужа решает спрятаться от него и родителей в деревне - там тишина, целебный воздух, полезные продукты и ... настоящий медведь по соседству

О да, у героя не только имя говорящее, но и внешность, поведение, так что новая соседка его не очень обрадовала, но пришлось смирится

Смирялись герои с таким положением долго

то ссоры, то примирения, то пару дней мира и спокойствия, то очередные военные действия, а еще же был был муж-козел, истеричка - мать героини, и впечатлительная беременная дочь героя

В общем искры так и летали между героями, но не смотря ни на что между героями помаленьку, незаметно для них самих возникали глубокие и чистые чувства, в которые по настоящему веришь и полностью сопереживаешь героям. Конечно у героев были сомнения, они переживали по разным причинам, но в то же время старались быть открытыми и рисковать ради счастливого будущего. Вся книга держала в напряжении, и было тяжело предсказать как же все закончится у героев, но в ХЭ все равно веришь, даже не смотря на две последние главы.
Когда брала читать эту книгу, то сомневалась, что она мне может понравится - я не очень большой любитель романов, где героиня замужем, или беременна от другого, а здесь эти два пункта как раз самые важные... Но не смотря на мою нелюбовь к такому сюжету я получила большое удовольствия от прочтения этого романа

История, герои, юмор - все было настолько увлекательно, что я книгу просто проглотила и от меня за нее
5 баллов
...
Gekka:
» Чужая беременная
Мила Ваниль "Чужая беременная".
Книга хорошая, но сюжет какой-то немного суетной. Она пришла к нему - поругались, убежала, он пришёл мириться. Он пришёл к ней, поругались, ушёл, она прибежала к нему мириться. И примерно так много-много раз и часто-часто. Для двух взрослых (особенно мужик) героев как-то слишком по песочниковски воспринималось. В остальном всё очень миленько, пастельненько

Муж героини - неисправимый блядун, но в принципе - не такой уж и плохой мужик. Попытался жену конечно вернуть, немного пободался-поизвинялся, но изводить, гадости делать и жизни не давать, как сейчас модно в женских романах - такого нет. Думаю, это плюс для произведения.
На 4+.
...
LENUSIA:
» Чужая беременная
ЧУЖАЯ БЕРЕМЕННАЯ Мила Ваниль
Милая, добрая, душевная история. Мне очень понравилось! Конечно, с кучей штампов и несколько наивная, но мне зашла просто на ура! Я вообще люблю читать про жизнь в деревне, да и про простых людей люблю читать... Как-то порядком надоели все эти банкиры, олигархи, крутые бизнесмены и их секретарши-девственницы...
Г-герои симпатичные и адекватные, и ситуации в которых они оба оказались тоже вполне жизненные. Маша убежала от кобеля-мужа, а Миша "искал" себя, после того, как его выперли со службы по состоянию здоровья. Поначалу герои конечно же здорово попортили друг другу кровь. Так было забавно читать, как они сначала ссорятся , а потом по очереди ходят друг к другу мириться, не забывая захватить при этом гостинец: он для неё козье молоко или сушеные вишни, она для него котлеты и куриный бульон.

В общем книженция ровная, без эмоциональных всплесков и египетских страстей и даже нет в ней злодеев. Муж героини - Толик, тот ещё кобель, но по сути своей в принципе неплохой мужик. Мне еще очень понравился Николай, я прям в него влюбилась и очень мне хотелось чтобы Маша всё-таки была с ним... Но увы... Кстати из комментариев я поняла, что про него автор будет тоже писать роман. Моя оценка твердая
5.
P.S.
Тори спасибо за отзыв, именно после него я решила прочитать этот роман.
...
Irinai:
» Чужая беременная
Мила Ваниль "Чужая беременная".
Леди

я тоже присоединюсь к вашему флешмобу))
Мне Ваниль не сказать, чтобы очень нравилась - вот до сих пор так и не могу себе объяснить, что мне не хватает... но читать взахлёб не тянет. Да, миленько и душевненько, но вот за душу не берёт. Однако прочла до конца и отметила приятный стиль написания. Герои не совсем понятны для меня. Машка - она точно хороша, просто живёт, просто выживает в сложившихся условиях. А вот мужики и дочка Михаила - здесь всё запущено, на мой взгляд. Дочку Михаила с её истериками не по делу даже обсуждать не хочется - ладно, пусть будет гормональный сбой и прочие беременные завихрения

Мужики.. Муж - кобель обыкновенный - во имя чего пытался удержать жену в их ситуации - так для себя и не поняла... а уж после истории с гипсом и очередной подружайкой в койке - и вовсе странно. Михаил - он хорош.. да. Но всё же несколько ... староват для Маши - даже не по физическому возрасту, а по своим эмоциям, стилю и темпу жизни, характеру... Вот - не пара они)) не пара)) хотя, разумеется, право автора вершить судьбы героев))) А вот Николай - он хорош... и прям (при всей модной нынче политкорректности))) радостно мне стало, что такой недурственный мужской экземпляр - всё же не гей, а вполне себе нормальный мужик))) Его историю точно прогляжу с интересом, если автор напишет))) За книгу - твёрдая 4.
...
pan-terra:
Автор:
Стелла Грей
Название:
Гадалка для миллионера
Тема: фиктивный брак, бизнес, родственники, похищение
Состояние: закончено, платно (но все можно найти)
Аннотация:
В моей жизни все пошло наперекосяк буквально с рождения. Моя мать назвала меня в честь принцессы из мультика.
Сисси.
Почему не Бель? Не Жасмин? Не Аврора, на худой конец.
Сисси!
Наверное, именно поэтому для рабочего псевдонима я выбрала тяжеловесное – леди Моргана – черная ведьма в шестом поколении, мастер магии вуду, травница, друидка, хиромантка, медиум... и можно продолжать до бесконечности, и закончить словом: шарлатанка!
У меня сложилось впечатление, что я посмотрела американскую романтическую комедию, а не прочитала книгу... С одной стороны вроде не плохо - читалось легко и быстро, все хорошо воспринималось, но с другой стороны многие мелкие детали, что не вписывались в повествование очень сильно бросаются в глаза... Не стоило автору перемещать действия романа в США, на наших просторах такое тоже бы смотрелось нормально
А в остальном неплохая книжечка о том, как герой решил спастись от матримониальных планов матери и нашел себе очень нестандартную невесту

Происки врагов тоже вышли классическими и ожидаемыми

А вот когда возникла любовь между героями я как-то проглядела... хотя конец и порадовал
В общем почитала, посмеялась и практически сразу же забыла о книге... так что пусть будет
4 балла
И да, мама героини очень специфическая - удружила она дочери с именем
...
Ch-O:
» Сердце Ворона
Анастасия Логинова "Сердце Ворона" (бесплатно на ЛН)
Что хочется сказать. Настя, когда сможешь, неси роман сюда, будем болтать!
Кто знаком с творчеством Насти по детективам и в этот раз не разочаруется! В сюжете все на уровне - и тайны, и интриги, и расследования.
Очень интересно закручен сюжет вокруг Лары и найденного ею медальона, местной ведьмы и убитого графа.
Я всю дорогу сочувствовала не тому персонажу!

Только в конце стало понятно, что виновата та, о ком твердили, хотя все факты указывали, что ее подставили. И персонажи все интересные, сложные, с судьбой и поступками. У каждого своя роль, своя лепта.
Просто словами не передать, как интересно читать книгу с сюжетом, где за каждым поворотом важное событие! Как надоели писульки-однодневки, которые и листать по диагонали лень, потому что уже из аннотации понятно кто кого зачем и сколько раз
Нет, меня не получается убедить, что легкие книжки помогают "разгрузить мозги". Ничего они не помогают, потому что эти самые "мозги" не переключаются на сюжет, не погружаются в него. Так, ножки намочили и следующая. Жвачка, она и есть жвачка.
И двадцать раз ура, что есть еще интересные и захватывающие книги, когда героев и сюжет помнишь несколько месяцев.
В общем, тем кто любит мистику (не ужасы), детективы, спокойный гладкий текст (не урезанный смыслом и не разбавленный водой в угоду многотомности), советую почитать. Там такие страсти в провинции кипят! Ну и любовь есть. Даже две. Точнее три. Одна юная, начинающаяся, вторая долгая, преданная и преданная, и третья жгучая, страстная и темная.
Настя, спасибо!

Как всегда на 5+.
...
pan-terra:
» Босс в нокауте
Автор:
Tan Ka
Название:
Босс в нокауте
Тема: случайности, служебный роман, спорт, юмор, маньяк, домашние питомцы
Состояние: закончено, бесплатно, чтение онлайн
Аннотация:
Чёрный пояс по каратэ кому-нибудь помог найти свою любовь? Мне - нет. Зато, благодаря ему, я отправила своего босса в нокаут при первой же встрече. А босс то оказался очень симпатичный, даже с подбитым глазом. И теперь, в срочном порядке, приходится вспоминать все известные мне принципы самообороны. Но разве против настоящей любви есть приёмы?
Милая и добрая книжечка, слегка наивная, есть парочка недоработок, но читается легко и оставляет после себя приятное послевкусие.
Героиня - спортсменка, активистка, вроде уже и взрослая, но некая детская наивность еще присутствует, особенно в отношениях с мужчинами. Герой... ну что я могу сказать - у героя в книге одна судьба - постоянно попадать в неприятности из-за героини, но порадовало, что он практически сразу же определился со своими чувствами и желаниями по отношению к ней. Посмеялась над тем как их сталкивала судьба и какие подлянки они устраивали друг другу (хотя я бы это назвала детскими каверзами

).
История развития отношений между героями получилась очень стремительной, ну с таким началом это и не странно
Конец тоже получился хорошим, но вот недоработки... Линия с маньяком была слабовата... не очень уловила зачем было его вставлять в повествование, бывшей девушки парня было достаточно, но... Еще не очень понравился момент с приемом героини на работу, но это уже скорее всего мои личные профессиональные придирки, а так ситуация получилась смешной
В общем прочитала, посмеялась, и завтра уже точно забуду, но сейчас готова поставить за книгу
4 балла.
И да, очень порадовал кот героини, уж очень колоритная личность
...
принцессочка:
» Без прошлого
Автор:
Марья Коваленко
Название:
Без прошлого
Рассказ-зарисовка, короткий, но такой емкий, что автора могу только благодарить. Очень точно, без многословия, без лишних описаний переданы чувства героев. По сути эти герои как будто штрихами показаны, но несколько ситуаций замечательно раскрывают образы.
Конечно, некоторые моменты хотелось раскрыть подробнее, хотя, наверное, ни к чему это, ведь суть вся именно в небольшом объеме, но глубоком смысле самого произведения.
Оценка - 5
...
aria-fialka:
» Сателлит для Богини
Автор:
Юлия Григорьева (Цыпленкова), Екатерина Сергеевна Бочкарева
Название :
Сателлит для Богини
Жанр: ЛФР
Состояние : завершено
Аннотация:
Он - сын богатого предпринимателя, никогда не знавший отказа как в развлечениях, так и в женщинах. Пожелавший наперекор отцу пойти своим путем. Она - сирота, нашедшая любовь и смысл своей жизни в музыке. Конкуренция за право места лидера в конкурсе молодых рок-групп, или все же их связывает что-то большее? Как могут быть переплетены судьбы настолько разных личностей и что выйдет из этого соперничества? Что за отсчет ведется в ее голове? Покажет время и веление одного единственного Бога Подземного Царства.
Вот даже затрудняюсь с определением , так то мне было интересно , в смысле наблюдать за ггероями , и вообще, все что касалось простого сюжета на любовную тему ... Но вдруг появившееся ... типа реинкарнации ? или память крови? не очень поняла этот момент , прям охлаждали весь интерес , я как то про древний Рим не особо люблю сюжеты ...
Если брать отдельные эпизоды . то получилась такая вот картинка : ггерой мажор которого отец отправляет на вольные хлеба , из за его увлечения музыкой ... Ггероиня сирота , но девушка дружит с головой и постепенно у нее появляется все , что надо для нормальной жизни ... но она тоже увлечена музыкой ...
Герои , после встречи начинают чувствовать притяжение , потом постепенно мелькают воспоминания о прошлом , и о чудо , оказывается герой уже встречал героиню , в школе ...
Конфликт разгорелся на пустом месте (ну надо же было взбудоражить читателя) ...
Явление туманности о Цезаре и прочих древностях ээээ выглядели диссонансом ...
В общем оценка будет 3 балла.
...
Хомячковая:
Стелла Грей "Гадалка для миллионера"
Я почти всё почти до самого конца воспринимала как комедию. Как комедия это пять баллов несомненно. Даже я хихикала, герой и героиня спелись по другому и не сказать. Но после того как герои переспали они резко поглупели и растеряли остроту мысли и юмора, ну хотя бы продлился этот период не долго, скорее после их совместной ночи комедия резко мутировала в ЛР, да с небольшой долей юмора, но обычный в сущности романчик где он не понимает, она не понимает и все длится до последних пяти страниц, здесь так же, единственное что разбавило последние пять страниц - это боевичок с захватом заложников. Порадовали результаты судебных процессов, прям как в жизни. Оценка 5, исключительно за комедию.
...
Spate:
» Синдром рыжей мыши
Эви Эрос и Броня Сопилка "Синдром рыжей мыши"
Платно на ПМ.
Мне понравилась история Сашки и Дена, очень симпатичные герои получились, оба, да и сама история - смешная, добрая, полная приключений - студенты, поход, романтика, горы, озера, песни под гитару, сплавы, палатки - эх, где мои 17 лет?!))
Ден сперва принял героиню за мальчика, и так случилось, что героине потом оказалось проще изображать из себя мальчика, чем "расколоться". Ну и отсюда все их личные приключения)
А вот вторая линия - более взрослая, серьёзная и с драматическим привкусом, мне показалась слишком искусственной, надуманной - линия Евы. Ева - она же сказочница, она же ведьма, она же фейка, она же "говорящая с ветром", она же Эви (так ее второй герой зовёт) - образ, который мне не очень понравился. Слишком она для этой истории "над" всеми. История с ее мужем и бесплодием вызывает уйму вопросов, а навязанное в финале решение ещё больше, так как вопрос слишком сложный, и в рамках книги, в целом веселой, игривой и лёгкой, имхо, он и подан, и решен был как-то слишком легко и поверхностно. Все имхо, но ни в Еву, ни в ее историю - не верю. В общем, без истории Евы мне бы роман больше понравился, а так -
поставлю 4.
А читается легко, приятный юмор, лёгкий слог, чудесные диалоги, атмосфера -мне во многом нравится стиль Эви Эрос, лишь две вещи у нее для меня бывают "чересчур" - много эротики, но тут ее в меру, и излишняя, даже в чем-то наигранная драматичность - тут она выпала на историю Евы.
...
Gekka:
» Кьянти для невесты
Маргарита Воронцова (Левитина Наталия)"Кьянти для невесты".
Стиль автора мне нравится - читается легко, и с юмором. И - если бы это была первая ее книга, прочитанная мной - возможно оценка была бы выше.
Юморное искристое начало очень понравилось. До тех пор, пока опять не началось - ах, не могу потерять эту работу, потому что квартиру снимать, родителей с братиками обеспечивать и кредит за машину платить.
Неужели романтических историй достойны только девушки в тяжёлой материальной ситуации? Просто уже устала, что ни открой СЛР - или ипотека, или тяжело больные близкие, которым нужны огромные деньги на лечение. Иногда складывается ощущение, что возможность взять ипотеку, кредит и всплеск написания женских романов тесно между собой связаны. Прямь золотое дно для штамповки "Золушек". Романов, где главная героиня была бы успешной, не нуждалась остро в деньгах и могла нах послать вредного работодателя - мизер, средь безбрежного моря одноликих Золушек-ипотечниц и прочих, остро нуждающихся в деньгах. Почему одноликих? Потому что львиная доля характеристик героини - это как она вкалывает, надрывается, и трясётся за свою работу, и вся прямь из себя "бедная, но всё ещё честная Зита" (с). Я таких героинь и в жизни насмотрелась, вот только с прЫнцами им не подфартило - так и тянут лямку в одиночку.
А у героини все стандартно, по меркам СЛР. Случайно нахамила мотоциклисту, а он оказался ее клиентом, он ее бортанул, но - не мог забыть такую ее всю из себя, она обиделась - но о нём мечтала. Случайно встретились, перепихнулись, он ее опять оскорбил - на сей рза случайно, она опять обиделась... Короче, обижались, мирились, она гордо от денег отказывалась и в результате таки съехались, а герой попутно разрулил все проблемы ее родных.
Написано хорошо, как на мой вкус, но из-за шаблонности сюжета - 3+.
...
Spate:
Свободина Виктория "Избранница тирана"
(на СИ - "Вынужденная помощница для тирана")
Эта история заинтересовала меня тем, что автор взяла за основу "Белоснежку", все же эту сказку редко используют для ЛР, чаще эксплуатируют "Золушку", "Снежную королеву" и "КиЧ".
Начало мне понравилось, вся ситуация с работой, лёгкий стёб над БДСМ, местами - очень уместные и смешные шутки, герои хороши - мужской коллектив из семи "гномов", интересный начальник - нормальный, вполне адекватный, да, требовательный и без лишних сантиментов, да и героиня сперва тоже показала себя вполне толковой, грамотной сотрудницей, осторожной женщиной, обжегшейся в браке. А вот развитие истории меня разочаровало. Героиня к середине романа начала чудить не по-детски, хорошо хоть сама признала, что с логикой у нее беда, но все равно, мне это сильно подпортило впечатление. Герой тоже пару раз "выдал", но он хоть был логичен и последователен в своих желаниях, мотивах и поступках. Хотя части от его лица, имхо, лишние - портят образ, а смысловой нагрузки особо не несут. Ну и сюжет "поплыл", вся эта ситуация с Крамерами, конкуренция, то, как решались деловые вопросы, похищение в финале - все это какое-то надуманное, далёкое от правдоподобия. Ну и к середине книги конкуренция за героиню стала зашкаливать, что тоже мне не понравилось. В общем, с середины я читала уже скорее по инерции, редкие удачные сцены чередовались с нудными и неинтересными, которые превалировали. После похищения и вовсе пошло совсем скучное повествование, а итоговые сцены с торжеством над бывшим мужем, подругой и свекровью - для меня оказались вообще с каким-то гадким привкусом.
Честно, даже жаль, что при таком удачном начале и интересной идее все скатились в банальщину и надуманные проблемы и испытания.
Опять же с ребенком - люблю эту тему, тут тоже так хорошо начиналось, а закончилось приторно-сладко, и как-то слишком легко для героини.
В общем, наверное,
поставлю 3+. Плюс за то, что некоторые сцены действительно были хороши.
...