Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

aksentia:

а может авторы создают героинь по своему образу и подобию?

...

vetter:

Verka писал(а):
Тут скорее дело в другом. У некоторых авторов не хватает ума, опыта, таланта и т.д. на создание пары умная героиня+очень умный герой, а получается только полная дура+герой чуть умнее дурака.

aksentia писал(а):
а может авторы создают героинь по своему образу и подобию?

Кто бы сомневался. что есть и то и другое. при таком количестве авторов и книг просто не может быть, чтобы все были хотя бы на среднем уровне. так не бывает. кроме того, конечно, всегда играет роль "вкус и цвет" как автора, так и читателя.

Меня вот герои, как таковые, не раздражают. Раздражает неумелая подача их читателю - то есть когда все это описано неубедительно, с натяжкой, когда я готова воскликнуть "Не верю!". Либо плохой перевод. То есть претензии у меня НЕ К ГЕРОЯМ книги, а к тем, кто участвовал в ее создании.

...

Фаня:

Меня больше всего раздражают необоснованные изменения характеров героев. Когда он был бабником – и вдруг непонятно с чего превратился в скромника и аскета, был негодяем, а дальше ведет себя, как благородный рыцарь. Часто авторы заявляют один характер героя, а потом вдруг герой или героиня ведут себя совершенно противоположным образом.
Я понимаю, что таким образом авторы пытаются показать величие любви, способной неузнаваемо изменить героев. Но даже если это и случается, то поверить в это можно лишь если автор сумеет действительно точно показать душевные переживание героев и их духовный рост. Чаще всего, к сожалению, об этом забывают

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

Ой,девочки,а меня раздражает,а вернее смешит,когда ГГй уже разделся,аГГя еще нет(или не полностью),и он протягивает ей руки .Я представляю голого, возбужденного мужика с протянутыми руками и одетую героиню и смеюсь до упаду.Если бы такая ситуация сложилась у меня ,я бы точно выпала в осадок.Подводит иногда воображение.

...

aksentia:

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Ой,девочки,а меня раздражает,а вернее смешит,когда ГГй уже разделся,аГГя еще нет(или не полностью),и он протягивает ей руки .Я представляю голого, возбужденного мужика с протянутыми руками и одетую героиню и смеюсь до упаду.Если бы такая ситуация сложилась у меня ,я бы точно выпала в осадок.Подводит иногда воображение.

ну, может, у них воображение не такое богатое. А если есть на что посмотреть... Embarassed

...

Asja:

А я все, что меня раздражает в отдельно взятом романе написала в отзыве в теме Black Objective.
Так старалась... и никакой реакции окружающих! no
Хоть покритикуйте меня, а? А так внимания не хватает... rofl
aksentia писал(а):
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а): Ой,девочки,а меня раздражает,а вернее смешит,когда ГГй уже разделся,аГГя еще нет(или не полностью),и он протягивает ей руки .Я представляю голого, возбужденного мужика с протянутыми руками и одетую героиню и смеюсь до упаду.Если бы такая ситуация сложилась у меня ,я бы точно выпала в осадок.Подводит иногда воображение.

ну, может, у них воображение не такое богатое. А если есть на что посмотреть...

Ага, помнится, где-то в этой теме писали трактат о сравнительных достоинствах мужских достоинств. Видимо, действительно есть НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ. Поэтому героиня впадает в ступор и забывает раздеться... вовремя.

...

vetter:

А меня жутко раздражают аннотации к книгам, написанные людьми, которые даже не удосужились ПРОЛИСТАТЬ роман.
вот последний пример
Цитата:
Десять лет назад Оливия Рэтборн мечтала стать женой графа Уайлдвуда и почти добилась своего. Однако незадолго до свадьбы жених покинул ее, причем при самых невероятных обстоятельствах. И вот теперь граф не просто вернулся - он снова у ног мисс Рэтборн. Каков негодяй! Оливия могла бы просто отвергнуть его, но решает действовать более тонко: она подарит графу надежду - и бросит, заставив испытать всю горечь унижения, через которое прошла сама.

Ужас ВСЕ! Но самое смешное, что героиню - вдову - называют мисс да еще по имени почившего мужа.
Название роману на русском дал, видимо, другой такой же умелец, прочитав данную аннотацию. Получилось "Коварство идеальной леди" вместо англ Desires - Желания (у нее был целый список)
так и хочется этих писак

...

aksentia:

меня вот раздражает, что писательницы не могут определиться в вопросах одежды. То у них героини в панталонах, то без; то корсет затягивают аж дышать не могут, то грудь обнажают на раз-два. Неужто раньше, да еще в аристократическом обществе, бытовала такая свобода в вопросах облачения?

...

ТИГРА ЧЕРНАЯ:

aksentia писал(а):
меня вот раздражает, что писательницы не могут определиться в вопросах одежды. То у них героини в панталонах, то без; то корсет затягивают аж дышать не могут, то грудь обнажают на раз-два. Неужто раньше, да еще в аристократическом обществе, бытовала такая свобода в вопросах облачения?

Вот поэтому ИЛР и не читаю.Слишком много там таких "опусов".Тут в СЛР не разберешься:по ГГи с мобильниками,то нет.То умеют пользоваться инетом-то нет.И т.д и т.п.

...

vetter:

ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
ГГи с мобильниками,то нет.То умеют пользоваться инетом-то нет.И т.д и т.п.
точно. то с мозгами - то нет, то с руками - то нет, то вдруг ни с того ни с сего - и рукастая и головастая одновременно, да еще ноги от ушей - куды бечь.

...

miroslava:

aksentia писал(а):
Какое там! Да у них процесс одевания занимал несколько часов, и раздеться за несколько секунд - тоже не получалось! Мне вот приходилось читать романы, где герой на каком-то балу или приеме, воспылав бабуинской страстью, овладевает героиней прямо у стенки! А ведь из истории известно, что в это время дамы на балы ходили в широчайших кринолинах, да и в тексте романа сия принадлежность туалета упоминается! Куды ж он его поместил, пока делом занимался? Если задрал наверх - то как ему при этом удавалось обнажить грудь героини и целовать ее? Fool В общем, я напрягала воображение и так, и эдак - все равно во всей красе картину не смогла представить! Smile

...

Ladi Meri:

miroslava писал(а):
Куды ж он его поместил, пока делом занимался? ... задрал наверх

Как представила - хохотала до упаду rofl rofl rofl

...

vetter:

miroslava писал(а):
В общем, я напрягала воображение и так, и эдак - все равно во всей красе картину не смогла представить!
Давайте помогу вашему воображению
Вот это

А потому видим, то задрать можно юбки - это раз
залезть под кринолин и вылезти а отверстие - это два
и все остальное - это три-четыре-пять... в общем, дамы вышли погулять

нет? так не получится, как считает?

Да, к тому же обручи складываются одно в другое, поскольку крепятся лентами, то есть мягко. Одним словом, кто ищет,тот всегда... при деле...

...

miroslava:

vetter писал(а):
нет? так не получится, как считает?
Получится, я думаю. Но процесс уж больно трудоемкий и времязатратный - не меньше половины страницы надо отвести только под описание его. А тут - раз-два - и оба уже "трепещут в экстазе" tender

...

vetter:

miroslava писал(а):
Но процесс уж больно трудоемкий и времязатратный
при определенной сноровке, думаю, они обошлись минимумом времени, так что автор даже не стал заострять на сих трудностях внимания

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню