Регистрация   Вход

aolchik:

Фуся писал(а):
А вообще фашизм будет показан в этой серии?Я так понимаю,что дело идет к второй мировой войне и наверно Альдо тоже будет участвовать?

я не всю серию пока до конца дочитала, но вроде как девочки сказали что до второй мировой дело не дойдет
Фуся писал(а):
Ольчик,ты мне льстишь)))Я бы может и дочитала,но очень устают глаза.Т.к.читаю с телефона,поэтому решила дать им отдых Но любопытство всё-равно одолевает

глаза поберечь конечно надо, как отдохнешь - вперед!

...

Talamaska:

Мурлен писал(а):
ЯмаНадэсама, я тя поздравлямкаю.

Спасибо, Масенька
Вот уже 3 года стукнуло Ok

...

Selana:

"Нож Раваньяка"
Наконец дочитала. Некоторые моменты меня удивили. Порадовала свадьба Лори и Тома в начале книги. У них такая красивая любовь. Как же хорошо, что она оценила его и чувства к Антуану бесследно прошли. Только рядом с таким мужчиной можно обрести настоящее счастье. Тома меня ни капли не разочаровал. Он по-прежнему отважный и благородный ( как и подобает быть главному герою ЛР ) Жаль, что он теряет память и проходит столько испытаний, но в конце зато получает вознаграждение за все свои страдания.
Антуан, как я и предполагала просто чудовище. Особенно в конце. Ну весь в отца, а местами его даже переплюнул. настоящий антигерой.
Что касается детективной линии, мне бы хотелось, чтобы причиной всех этих смертей больше была любовь, чем политика. Но в целом эта серия получилась очень интересной, только короткой.

...

Тина Вален:

Selana писал(а):
"Нож Раваньяка"

Лови Serdce
Selana писал(а):
Порадовала свадьба Лори и Тома в начале книги. У них такая красивая любовь.

Но ее было мало.Разлук,страданий-хоть отбавляй,а вот счастья чуть-чуть. Sad
Selana писал(а):
Тома меня ни капли не разочаровал. Он по-прежнему отважный и благородный

Very Happy
Очень симпатичный!
Selana писал(а):
Но в целом эта серия получилась очень интересной, только короткой.

prv

...

Тина Вален:

Во Франции к концу 2012 года вышли следующие книги Ж. Бенцони: переиздание "Жизнь в замках", а также книга "Борджиа" (ранее выходившая под названием «Dames, Drames et Démons» («Suite Italienne»).

...

Selana:

фьора писал(а):
я так понимаю основная претензия, что слишком мало. Это потому что с героями было жаль расставаться или потому что не все сюжетные линии были объяснены?

Жаль расставаться с героями, тем более задумка такая интересная. Я уже привыкла, что серии Бенцони - 5, 7 томов, ни или хотя бы 3, а тут всего 2.

Тина Вален писал(а):
Во Франции к концу 2012 года вышли следующие книги Ж. Бенцони: переиздание "Жизнь в замках", а также книга "Борджиа"

Про Борджиа я бы с удовольствием почитала. Интересно, как Бенцони опишет эту известную семью.

...

ЕленКа:

Lady, привет! kookoo Я тут с отзывом, вот на роман Жюльетты Бенцони "Тибо, или потерянный крест".

Скажем так, роман читала, не отрываясь. Стиль Бенцони - бесподобен - читабельный, увлекающий, а еще меня как всегда поразило ее мастерство как историка. В очень сложную и запутанную эпоху она погружает читателя, но может потому, что я историк, я была просто в восторге и от глубины ее познаний и от того, как складно она повествует о совсем непростом времени, когда интриги и войны привели к тому, что исчезло прекрасное христианское государство на востоке - Иерусалимское королевство.

Главный герой Тибо де Куртене... Но о нем немного позже. Потому, что для меня главным был все же не он, а прокаженный король Бодуэн. Бенцони очень подробно описывает, как его жизнь и славные деяния, так и его ужасающую болезнь. Читать о нем интересно, но одновременно ужасаешься, приходишь в трепет. Я никогда раньше не задумывалась, насколько ужасна эта болезнь, разлагающая тело заживо. Но тем сильнее дух короля, остававшегося великим государем до самого конца. Он отстаивал свою землю сколько было его сил, даже когда его тело начало распадаться, он все еще спасал свою страну. И его мучения вызывали слезы, но одновременно и гордость за него.

Теперь про остальных героев. Как это часто бывает у Бенцони они разделены на две категории: одни светлы до ангельской светлости, другие по дьявольски черны и полны злодейства. И скажу честно: порой меня это раздражало. Может где-то посередине лежит образ королевы-матери - она распутница и злодейка, но порой автор придает ей человечные черты, когда она все же проявляет материнские чувства к своему несчастному больному сыну.

Так же непрост и интересен образ султана Саладина. С одной стороны он кровавый завоеватель - и мастер-историк Бенцони подробно описывает его кровавые набеги на государство христиан на Востоке, с другой он порой поступает рыцарственно и благородно.

Все остальные либо плохиши до последней мерзостной черты, либо светлые ангелы без тени упрека.
Тот же Тибо де Куртене, вокруг судьбы которого ведется повествование. Ну вот знаете, не слишком уж я высокого мнения о таких самоотверженных влюбленных - слишком хорош, безгрешен, всегда готов на подвиг, как пионер. pioneer И его любовь тоже кажется мне какой-то неживой - настолько она идеальна. Ну вот полюбил здоровый молодой парень восьмилетнюю девочку, нес свою любовь к ней как святыню, дождался, когда она вырастет и выйдет замуж за другого и продолжал любить ее верно и одиноко. Никогда ни на кого не поглядел, ни кем другим не увлекся. Идеальная любовь для идеального рыцаря. Даже скучно становилось. И лишь однажды, по милости госпожи Бенцони ему досталась краткий миг любви с его королевой, но и только . Потом они расстались и он тихо исчез из ее жизни, тихо и одиноко окончил свой век. Возвышенно. Исполнено благородства и обетов целомудрия. Несчастливо и гордо. Но хочется сказать - "Не верю!" Поэтому и образ Тибо для меня получился какой-то схематичный и неживой.

Но и другие образы какие-то ходульные. Злодей патриарх, злодей Рено де Шатильон, злодейка свекровь нежной Изабеллы, тупица и трус ее муж, тупица и трус муж сестры Изабеллы, капризная идиотка ее сестра, глава тамплиеров тоже негодяй. Что-то досталось основательно от писательницы всем реальным персонажам. А вот вымышленный Тибо идеален.
Интересно еще и как автор описывает предводителей крестового похода. Ричард Львинное сердце - англичанин, а Бенцони никогда не любила англичан, lac поэтому он просто упрямец бездушный и настырный. А вот оставивший поход крестоносцев на самой середине король Франции - умница и герой. Потому, что француз. Пусть это остается на совести автора. Забавен и глава террористов убийц ассасинов Старец Горы - этакий мудрый, познающий истины миросдания. Просто далай лама получился. Ну а людей он убивал, выходит, тоже из высший побуждений.

Судьба тоже реального персонажа Изабеллы - той самой ангельской возлюбленной Тибо - описана подробно и психологически убедительна. Четыре замужества - все так и было + один таинственный роман с непогрешимым Тибо. Романтично, красиво, вполне в духе Бенцони. И это единственный образ, который бы подошел для любительниц легких романов. Все остальное - ИСТОРИЯ. Так что легкого чтения не ждите. Ooh Это скорее роман об эпохе и ее герое - прокаженном короле Бодуэне. Жестокий, непростой и грамотный с исторической точки зрения. Ну и огромный плюс Бенцуони, в том, какой она великолепный мастер бытовой зарисовки, как красиво умеет описывать. С ее пера пропавшее во тьме веков Иерусалимское королевство встает как живое. И грустно оттого, что его больше нет... Sad Вообще после прочтения романа - грустно.
надеюсь продолжение будет не столь безысходным.

...

Тина Вален:

ЕленКа писал(а):
на роман Жюльетты Бенцони "Тибо, или потерянный крест".

Лови Serdce
Такой серьезный отзыв!
ЕленКа писал(а):
Стиль Бенцони - бесподобен - читабельный, увлекающий, а еще меня как всегда поразило ее мастерство как историка. В очень сложную и запутанную эпоху она погружает читателя, но может потому, что я историк, я была просто в восторге и от глубины ее познаний и от того, как складно она повествует о совсем непростом времени, когда интриги и войны привели к тому, что исчезло прекрасное христианское государство на востоке - Иерусалимское королевство.

Это так. prv
ЕленКа писал(а):
прокаженный король Бодуэн. Бенцони очень подробно описывает, как его жизнь и славные деяния, так и его ужасающую болезнь. Читать о нем интересно, но одновременно ужасаешься, приходишь в трепет.

Меня тоже потряс этот образ.Намного больше Тибо.
ЕленКа писал(а):
Может где-то посередине лежит образ королевы-матери - она распутница и злодейка, но порой автор придает ей человечные черты, когда она все же проявляет материнские чувства к своему несчастному больному сыну.

А как она вела себя на смертном одре?Истинная женщина!!
ЕленКа писал(а):
И его любовь тоже кажется мне какой-то неживой - настолько она идеальна. Ну вот полюбил здоровый молодой парень восьмилетнюю девочку, нес свою любовь к ней как святыню, дождался, когда она вырастет и выйдет замуж за другого и продолжал любить ее верно и одиноко. Никогда ни на кого не поглядел, ни кем другим не увлекся. Идеальная любовь для идеального рыцаря. Даже скучно становилось

Полностью согласна!Так не бывает!Это ненормально как-то! bad
ЕленКа писал(а):
Судьба тоже реального персонажа Изабеллы - той самой ангельской возлюбленной Тибо - описана подробно и психологически убедительна. Четыре замужества - все так и было + один таинственный роман с непогрешимым Тибо. Романтично, красиво, вполне в духе Бенцони.

Very Happy
ЕленКа писал(а):
Ну и огромный плюс Бенцуони, в том, какой она великолепный мастер бытовой зарисовки, как красиво умеет описывать. С ее пера пропавшее во тьме веков Иерусалимское королевство встает как живое. И грустно оттого, что его больше нет... Sad Вообще после прочтения романа - грустно.
надеюсь продолжение будет не столь безысходным.

Ar
А оценка этому роману какая? Wink

...

Тина Вален:

Очередное переиздание.

Мужчины, мужчины… Великодушные и жестокие, сумасброды и повесы… Какими мужьями они были, все эти великие короли и герцоги? Рогоносцами или обманщиками, счастливыми или несчастными в браке? Что происходило за закрытыми дверями их спален? Об этом знали только они сами… да еще полсвета в придачу...

...

aolchik:

Всем привет. А я начала читать "Кинжал с красной лилией".
Не могу вспомнить где я уже читала об этой истории, там вскользь упоминалось об этом... Когда жениха убили накануне свадьбы с запиской, что так будет со всяким, посягнувшим на руку Лоренцы. То ли в серии об Альдо, то ли где в другом месте. Девочки, кто читал, помогите вспомнить?...

...

Фуся:

«Кинжал с красной лилией»

Очень интересный роман. Яркий, красочный, он интригует почти с первых страниц, а герои книги вызывают уважение и симпатию.
Лоренца – понравилась как героиня. Отважная, сильная – она смогла выстоять и против престарелого мужа и против тётки и крёстной. Была предана и обворована последней, ещё и чуть в Бастилию не попала.
Тётка Гонория – сначала я думала, что её поведение лишь ширма за которой скрывается любящая племянницу женщина. Что она будет за Лоренцу горой, защищать, поддерживать и опекать. Не тут то было! Она оказалась просто мерзкой особой! Искала только свою выгоду, возводила поклёп на родную племянницу.
Королева вызвала ещё более отрицательные эмоции. Глупая и недальновидная, хамка и крикливая особа. Эти качества идеально подходят торговке рыбой, а никак не королеве Франции. Просто удивительно, почему Генрих не устроил своей супруге несчастный случай.
Из мужских образов понравился Тома де Креси. Верный друг, честный и искренний человек. Он горой за близких людей. А вот от Антуана такой подлости не ожидала. Истинный сын своего отца. Ради злобы, ревности и ненависти он готов отправить на эшафот невинную девушку.
Конец книги ну очень интригующий))) Кто же всё–таки убивает женихов нашей прекрасной героини?
Книга мне понравилась. Поставила ей твёрдую пятёрку))))

...

Деметриос:

ОТЗЫВ НА ДИЛОГИЮ "БАЛ КИНЖАЛОВ".
Долгожданные две книги, "Кинжал с красной лилией" и "Нож Равальяка" наконец-то оказались у меня в руках! Это был день большой радости. От прочтения этой серии я ожидал многого, особенно, учитывая некоторое разочарование другой дилогией, "Отравители и убийцы". Ещё давно, только прочтя аннотацию истории о Лоренце, мне показалось, что она очень захватывающая и меня она не разочарует. К счастью, это оказалось именно так!
Сюжет потрясающий, захватывает с первых страниц и не позволяет расслабиться до самого конца. "Кто же убийца?" - этот вопрос терзает всё больше, по мере возрастания напряжения в романах.
Образ главной героини - несомненная удача автора.
Меня сразу подкупило то, что Лоренца Даванцатти - флорентийка. О, "Флорентийка"... Один из моих самых любимых циклов у Бенцони. К тому же, в отличие от Шарлотты де Фонтенак, Лоренца облажает характером, норовом, она деятельна, и не может сидеть сложа руки. Да и само имя мне нравится ещё со времён прочтения "Жозефа Бальзамо" Великого Дюма. И мне поэтому немного не понравилось, когда близкие называли девушку Лори (почему-то сразу возникает ассоциация с именем Лариса, Лора). В остальном же я в восторге от главной героини.
Также весьма понравились и остальные персонажи - Тома де Курси, прежде всего, правда, к сожалению, его было очень мало, промелькнул яркой кометой. Больше читателю предоставляется возможность поволноваться за него, чем порадоваться. Родственники Тома выписаны автором тоже с любовью, особенно образ барона, которому придавала силы его сливовица Very Happy
Злодейские злодеи также удались, причём сын де Сарранс оказался куда более неприятным типом, чем его садист-отец.
Развязка удивительна. Хотя для меня она наступила немного раньше. Для меня удивительнее было узнать, кто убил первого жениха Лоренцы, чем кто совершал последние преступления (об этом я уже догадывался).
Пару фраз хочется сказать об историческом антураже. Видно, что Бенцони, как всегда, превосходно изучила материал, как настоящая француженка любит короля Генриха 4-го, чей весёлый нрав так сродни французскому характеру (кстати, недаво удалось обнаружить его голову, которая пропала во времена Французской революции). И как истинная француженка, Бенцони не может уважать тех, кто был замешан в этом подлейшем деянии - убийстве короля. И пусть прямых доказательств против королевы Марии Медичи нет, но народ в веках выразил ей своё недоверие. Она показана алчной, глупой, жестокой, омерзительный персонаж. Как становится понятным характер Людовика 13-го, вырасшего в таких кошмарных условиях.
Порадовали старые знакомые - епископ Люссонский (наш Ришелье), а также Кьяра Альбицци (упоминание о ней). Вот так новость, Лоренца - родственница Сильви де Вален! Похоже, многие героини Бенцони связаны родственными узами, это приятно.
В целом серия великолепна, и жаль только одного, что она так быстро закончилась! Конец мне показался немного скомканным, и так просилось продолжение, которого, увы, нет.
"Балу кинжалов" даю наивысшую оценку!

...

Тина Вален:

Фуся писал(а):
«Кинжал с красной лилией»

Фуся!Лови Serdce
Фуся писал(а):
Очень интересный роман

Будешь голосовать за него как за лучший любовный?
Фуся писал(а):
Лоренца – понравилась как героиня. Отважная, сильная

Точно.У нее есть характер,но она не сумасбродка.
Фуся писал(а):
Тётка Гонория – сначала я думала, что её поведение лишь ширма за которой скрывается любящая племянницу женщина. Что она будет за Лоренцу горой, защищать, поддерживать и опекать. Не тут то было! Она оказалась просто мерзкой особой! Искала только свою выгоду, возводила поклёп на родную племянницу.

Мерзкий персонаж. :scoff:
Фуся писал(а):
Королева вызвала ещё более отрицательные эмоции. Глупая и недальновидная, хамка и крикливая особа. Эти качества идеально подходят торговке рыбой, а никак не королеве Франции.

Я о ней всегда была невысокого мнения.
Фуся писал(а):
А вот от Антуана такой подлости не ожидала. Истинный сын своего отца. Ради злобы, ревности и ненависти он готов отправить на эшафот невинную девушку.

prv
Я думала он ее защищать будет. Sad
Фуся писал(а):
Конец книги ну очень интригующий))) Кто же всё–таки убивает женихов нашей прекрасной героини?

Главная интрига,а разгадка непроста. Laughing
Фуся писал(а):
Книга мне понравилась. Поставила ей твёрдую пятёрку))))

Very Happy Very Happy
Деметриос писал(а):
ОТЗЫВ НА ДИЛОГИЮ "БАЛ КИНЖАЛОВ".

Деметриос! Serdce
Ваши отзывы всегда хороши. wo
Деметриос писал(а):
От прочтения этой серии я ожидал многого, особенно, учитывая некоторое разочарование другой дилогией, "Отравители и убийцы".

Со мной так же было.
Деметриос писал(а):
Образ главной героини - несомненная удача автора.
Меня сразу подкупило то, что Лоренца Даванцатти - флорентийка.

Видно,автор тоже симпатизирует флорентийкам. Laughing
Деметриос писал(а):
К тому же, в отличие от Шарлотты де Фонтенак, Лоренца облажает характером, норовом, она деятельна, и не может сидеть сложа руки.

И в то же время,она не легкомысленная и беспечная.Все ее поступки обдуманны.
Деметриос писал(а):
Также весьма понравились и остальные персонажи - Тома де Курси, прежде всего, правда, к сожалению, его было очень мало, промелькнул яркой кометой. Больше читателю предоставляется возможность поволноваться за него, чем порадоваться. Родственники Тома выписаны автором тоже с любовью, особенно образ барона, которому придавала силы его сливовица

Мне тоже не хватило Тома.Больше бы им отношений,любви.
Деметриос писал(а):
Видно, что Бенцони, как всегда, превосходно изучила материал, как настоящая француженка любит короля Генриха 4-го, чей весёлый нрав так сродни французскому характеру

Я тоже его обожаю! Ar
Деметриос писал(а):
(кстати, недаво удалось обнаружить его голову, которая пропала во времена Французской революции).

Shocked
Деметриос писал(а):
И пусть прямых доказательств против королевы Марии Медичи нет, но народ в веках выразил ей своё недоверие. Она показана алчной, глупой, жестокой, омерзительный персонаж. Как становится понятным характер Людовика 13-го, вырасшего в таких кошмарных условиях.

Да уж.
Деметриос писал(а):
Порадовали старые знакомые - епископ Люссонский (наш Ришелье), а также Кьяра Альбицци (упоминание о ней). Вот так новость, Лоренца - родственница Сильви де Вален! Похоже, многие героини Бенцони связаны родственными узами, это приятно.
В целом серия великолепна, и жаль только одного, что она так быстро закончилась! Конец мне показался немного скомканным, и так просилось продолжение, которого, увы, нет.
"Балу кинжалов" даю наивысшую оценку!

Точно мои впечатления!!!

...

Аника:

ЕленКа писал(а):
"Тибо, или потерянный крест".

Скажем так, роман читала, не отрываясь. Стиль Бенцони - бесподобен - читабельный, увлекающий, а еще меня как всегда поразило ее мастерство как историка. В очень сложную и запутанную эпоху она погружает читателя,

ЕленКа, отличный отзыв , прочитала с удовольствием. Мне вся серия понравилась. На мой вкус, так лучшая у автора. Проголосовала за "Тибо" и "Рено", но сложно в этом голосовании эти романы привязать к какой то номинации.

Бал кинжалов уж в этом году я не успею прочитать точно.

...

Shantal:

Отзыв к серии «Марианна»
Хочу поделится своим мнением об этой серии романов Ж.Бенцони. Знакомство с автором началось именно с «Марианны». Мне было 15 лет и роман был прочитан за считанные дни.
Буквально с первых страниц непрерывной чередой на голову юной аристократки обрушиваются неприятности. И девушка, оказавшись настоящим «сорванцом в юбке», шаг за шагом преодолевает все препятствия. Скажу честно, главная героиня мне не сразу понравилась. Как-то с трудом представляется благородная аристократка 19 века вступающей в дуэль, без страха отправляющейся в любое предприятие, и порой такой дерзкой и несносной. Но возможно, не будь Марианна такой, нам было бы не интересно вовсе.
На протяжении всего романа девушку сопровождают друзья и поклонники, готовые помочь в любую минуту. Бесконечно большое количество мужчин, покоренных темноволосой красавицей, буквально в каждой главе пытаются обратить на себя свое внимание.
Страсть Марианны к Язону меня удивляла…слабо верилось в возможность полюбить человека, с которым познакомилась при очень мерзких обстоятельствах. После описания душевных мук, связанных со свадьбой Наполеона, её терзаний ревностью, была удивлена как быстро Марианна отдала в своем сердце место Великой любви Язону. Да и поведение Язона мне никогда не нравилось.
А вот персонаж, который сразу расположил меня к себе и о котором так незаслуженно мало написано – князь Сант'Анна. Показал себя, как мне кажется, настоящим дворянином. И читая роман, я в воображении строила более удачные взаимоотношения Марианны с Коррадо.
В целом роман очень понравился, заслуживает быть рекомендованным к прочтению. Прекрасно прорисованные герои, интересный сюжет и конечно же любовь! Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню