Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

innapavlova:

Спасибо огромное за продолжение!

...

Tannit:

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
благодарю за пространный комментарий

Почему пространный? Я же ж как акын, что вижу – о том пою. Laughing Читаю сию главу, подумала о теологическом аспекте, ибо в романе есть четкая параллель с новозаветным Апокалипсисом (буквально, «откровение», а не нифига не «конец света», как некоторые полагают).
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Со слов Андрея, Иван ведет себя нелогично.
Заметь, это только со слов Андрея. К тому же чуть выше он сказал: "Есть много причин". Самоуверенность и игра - одна из них.
Андрей должен видеть и понимать больше, чем другие. Если не «третьим глазом» прозреть, то хотя бы какие-то выводы сделать. Он же постоянно думает о ситуации и анализирует события.
натаниэлла писал(а):
Приятно, что ты так беспокоишься о наших злодеях, но пока им и правда ничего не угрожает. У Ивана припрятан козырь в рукаве - и не один. Увы.
Да кому они нужны, осподя.
Злодеи-самодуры и психоапаты, вызывающие большее отвращение, чем пакостники, не занимающиеся самолюбованием и делающие все молчком, как правило, проигрывают. Smile
Черное дело, затеянное Иваном, как любая многоходовка, требует холодного и точного расчета, здесь эгоизм, тем более эгоцентризм – фактор, увеличивающий риск провала.
натаниэлла писал(а):
У Ивана все просчитано.
В рамках романа – «просчитано». И я не спрашиваю, почему второплановые представители «сил добра», как бабка Наталиэ и упомянутый Сигурд, и надо думать, что есть и другие, остающиеся за кадром, не пытаются объединиться и дать отпор.
Просто ты вывела главными борцами – Леру и Андрея.
натаниэлла писал(а):
Я тут как раз вчера вечером сидела и думала, чтобы такое подсказать "самому президенту", чтобы он не выглядел дураком. А Андрей - обыкновенным везунчиком.
«Сам президент» - не Господь Бог, чтобы все видеть и знать мысли каждого. А вообще не знаю, какую ситуацию ты там замутила, которая вызывает у тебя сомнения, как у автора.
У меня для тебя две отмазки:
1. это же художественное произведение;
2. автор так видит! Wink
натаниэлла писал(а):
Да? А мне кажется, что противоерчия нет. Извращенная логика - может быть, но дальше будет некая параллель.
Соответствует перевернутой шкале ценностей.
Названия используются, потому что красивые и библейские. Но это же обман. Даже не ширма. Это даже «благими намерениями» не назовешь.
натаниэлла писал(а):
Шикарная цитата из Библии! Ты это наизусть шпаришь? А я даже не знаю, что и где искать в богословских спорах.
Почешу за ухом левой пяткой и шпарю. Я ж там даже ссыли дана на книги, главы и стихи.
Если нужна консультация по библеистике – обращайся.
Ты думаешь, чего я так к мистике отношусь. У меня же фильтр стоит, в виде религиоведения.
натаниэлла писал(а):
а Сергей Никольский-то ему чем повредит? Он же не маг ни разу, обычный человек.
В романе, кроме того, что на поверхности – детектива с политикой и гонками - есть мистическая линия, где все главные и не очень герои, оказывается, тесно связаны, ничего случайно не происходит, все предрешено, а Сергей стоял в начале всего этого. И если он чудом уцелел, то, значит, ему отведена в предстоящих событиях.
Да он еще невесту у Ивана увел.
натаниэлла писал(а):
Бзик у злодея такой. Это типа намазать кота горчицей, чтобы тот с песней ее ел.
А Дьявол его, случайно, не боится?
натаниэлла писал(а):
На самом деле - да, ты права. Есть фактор.
Ну хорошо, что не импотент. Smile

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Многое дополнительно прояснилось, давая дополнительную информацию к размышлению. Сильным вышло сплетение политических интриг и мистики, впечатляющим.
Возможно, я излишне наивна, но верю, что Максим не настолько пропащий, что его можно ещё спасти - несмотря на все, во что он втянул Леру.
Терзания Андрея и пояснения дорогого автора, в моих глазах, говорят о глубине чувств, доброте, силе духа и нравственности. Все мы подвержены власти страстей и эмоций, не каждый вот так сможет поставить на первое место благо другого человека, а не идти на поводу собственных чувств.
И тут мне вспомнилось одно изречение: "мужчина становится счастливым благодаря женщине - благо даря женщине".
И, конечно же, крайне любопытно узнать, каким же образом в прошлом был спасен Андрей. Была ли это Лера или же Юмала?

...

Виктория В:

Приветствую!

Нат, спасибо тебе за такого Андрея! Guby
Мужчина, который может бескорыстно заботиться о своем сопернике, относящемуся к нему как к врагу - это действительно очень сильный человек. Мне пришла в голову мысль, что победа в противостоянии магов будет за Андреем, но не по причине обладания более сильной магией, а по причине его человеческих качеств. Недаром он предупредил Леру, чтобы она в общении с ним не доверяла подарку Марии, а опиралась на здравый смысл. Но сама Лера внушает беспокойство. Sad Если она находится под воздействием камней Юмалы, то может сделать неверный выбор с драматическими последствиями и для себя и для Андрея. Остается только ждать когда Андрей расскажет о способах для Леры избавиться от морока.
Верю, что его останавливает временная неадекватность Леры. Ok Это все равно что заниматься любовью с больной, плохо соображающей женщиной.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

innapavlova писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!

пожалуйста!

Tannit писал(а):

Почему пространный? Я же ж как акын, что вижу – о том пою.

Да почему бы и нет? Тем более, что мне полезно тебя слушать Умные речи поешь.
Tannit писал(а):
Андрей должен видеть и понимать больше, чем другие. Если не «третьим глазом» прозреть, то хотя бы какие-то выводы сделать. Он же постоянно думает о ситуации и анализирует события.

почему больше, чем другие? Хотя, это с кем сравнивать. Он видит и понимает больше Леры - факт. Но вряд ли больше старичков - у них все равно опыта на двоих больше. О ситуации он, конечно, думает, не не будет обо всем Лере докладывать. не врет ей. но и всю правду тоже пока не говорит - порциями выдает. А то у бедной девушки шок от передозировки случится. а ему потом с ней возись.
Tannit писал(а):
Черное дело, затеянное Иваном, как любая многоходовка, требует холодного и точного расчета, здесь эгоизм, тем более эгоцентризм – фактор, увеличивающий риск провала.

Но без эгоизма замах будет не тот. Он же не математик какой, он - маг, а все маги жутко самоуверенные люди. Им нельзя иначе. Им духи не подчинятся, если слабину или сомнение какое почувствуют.
но самоуверенность - это палка о двух концах. И тут уже все зависит от того, кто магу противостоит. Если Андрей, к примеру, впадет в рефлексию (какой я осел), он быстро проиграет.
для Ивана интересно противостояние воли. Он все равно раньше времени ничего не сможет (и не будет) делать с Андреем - но поиграть на его чувствах, заставить сомневаться это пожалуйста.
вот опять же: Леру ему отдали. И он теперь, по идее, будет мучиться, что с ней делать дальше. А это ни здоровья, ни уверенности в себе не прибавит.
А старички только посмеиваются.
Tannit писал(а):
И я не спрашиваю, почему второплановые представители «сил добра», как бабка Наталиэ и упомянутый Сигурд, и надо думать, что есть и другие, остающиеся за кадром, не пытаются объединиться и дать отпор.

Дать отпор - кому? тем, кто в своем праве? Это же не война, это магия. Маги очень редко объединяются на самом деле. и никогда, если речь идет о пророчестве. где все роли четко распределены.
да и не по силам той же бабе Нате тягаться с Судопольскими. Все равно, что пятилетний малыш выйдет на ринг против чемпиона мира. Ну, или десяток пятилетних малышей.
Этот момент еще будет освещаться, когда Лера поговорит с Наталиэ второй раз.
Tannit писал(а):
Просто ты вывела главными борцами – Леру и Андрея.

Леру, Андрея и Макса
Tannit писал(а):
У меня для тебя две отмазки:
1. это же художественное произведение;
2. автор так видит!

Это да, хорошие аргументы, лучше не сыщешь. Но автору тоже наглеть не след. Логику включать надо.
Tannit писал(а):
Если нужна консультация по библеистике – обращайся.
Ты думаешь, чего я так к мистике отношусь. У меня же фильтр стоит, в виде религиоведения.

Класс. Обожаю специалистов!
Tannit писал(а):
В романе, кроме того, что на поверхности – детектива с политикой и гонками - есть мистическая линия, где все главные и не очень герои, оказывается, тесно связаны, ничего случайно не происходит, все предрешено, а Сергей стоял в начале всего этого. И если он чудом уцелел, то, значит, ему отведена в предстоящих событиях.
Да он еще невесту у Ивана увел.

Что невесту увел (хотя была ли она ему когда невестой-то?) Иван ему еще отомстит. не сомневайся. Точнее -попытается отомстить. И на детях и внуках отыграется.
Но роль Сергея как бы маленькая. он тогда выжил - и тем самым дал подсказку, как действовать Андрею в деле спасения Леры. вот и все.
Tannit писал(а):
Ну хорошо, что не импотент.

не-не, ни в коем случае. Лера скоро сломит его сопротивление)))

Рита,
большое спасибо за такую высокую оценку и одобрение!
Margot Valois писал(а):
Возможно, я излишне наивна, но верю, что Максим не настолько пропащий, что его можно ещё спасти - несмотря на все, во что он втянул Леру.

давай верить вместе Надеюсь, поступки Макса в дальнейшем будут выглядеть обоснованными.
Margot Valois писал(а):
"мужчина становится счастливым благодаря женщине - благо даря женщине".

очень красиво! И сколько в этой фразе смысла, слоев смысла даже.
Margot Valois писал(а):
И, конечно же, крайне любопытно узнать, каким же образом в прошлом был спасен Андрей. Была ли это Лера или же Юмала?

ну да, интересная загадка.

Вика,
Виктория В писал(а):
спасибо тебе за такого Андрея! Guby
Мужчина, который может бескорыстно заботиться о своем сопернике, относящемуся к нему как к врагу - это действительно очень сильный человек.

Да мне все твой Олег покоя не дает.
Виктория В писал(а):
Мне пришла в голову мысль, что победа в противостоянии магов будет за Андреем, но не по причине обладания более сильной магией, а по причине его человеческих качеств. Недаром он предупредил Леру, чтобы она в общении с ним не доверяла подарку Марии, а опиралась на здравый смысл.

В сказке так и должно быть. мораль должна быть четкой и понятной.
Виктория В писал(а):
Но сама Лера внушает беспокойство. Если она находится под воздействием камней Юмалы, то может сделать неверный выбор с драматическими последствиями и для себя и для Андрея. Остается только ждать когда Андрей расскажет о способах для Леры избавиться от морока.

Да, с Лерой все сложно пока.
Виктория В писал(а):
Верю, что его останавливает временная неадекватность Леры. Это все равно что заниматься любовью с больной, плохо соображающей женщиной.

Вполне может быть. На самом деле это сильный аргумент за то, чтобы повременить с ночью любви. Андрей тоже гордый, ему подделок не нужно. Может, Лера и не любит его вовсе?

Дорогие читатели, большое все спасибо за ваши отзывы, вопросы, указания на сомнительные места. которые помогают мне делать роман лучше.

...

Margot Valois:

натаниэлла писал(а):
Только спасая других, мы спасаемся сами – это главный закон магии!

Вот это и наше - на все 100%, и мои герои исповедуют этот закон prv Очень-очень нравится эта формулировка wo

...

Марьяша:

Ната, спасибо тебе огромное за главу! А коллажи просто глаз не оторвать!!!Здесь было много Леры. Я уж думала, что она разругается с Андреем в пух и прах, а она поняла, что хочется разглядеть в нем настоящего человека, то что скрыто и без действия ожерелья. Поцелуи и только... Когда же Никольский перестанет сдерживать себя? Я вот лично поверила в искренность Леры tender Вот я принесла коллаж, нашла Андрея, каким его увидела Лера в конце главы))

...

Ксана Леонидас:

Всем привет!

Нат, что ты со мной делаешь? Я уже не знаю, где брать слова, чтобы выразить тебе свое восхищение. Пассаж о лапландских чародеях просто шикарный и так хорошо вписан в главу, что я могу только аплодировать твоему умению так нескучно подать материал (Я закончила читать 29 главу, поправка)

Заживший шрамик на губе Макса - это вообще отдельная тема. Меня всегда интересовал процесс регенерации, я считаю его одной из величайших загадок на земле. Это явление встречается в животном мире, но человек к ней практически не способен - если не считать замену молочных зубов и рост ногтей и волос. Если бы удалось раскрыть тайну регенерации тканей и использовать ее в медицине, только представь, что это означало бы для миллионов людей во всем мире!

Конец главы просто убойный. И коллаж производит очень сильное впечатление. У тебя они вообще превосходные, но этот просто супер! Very Happy tender wo

Не могу не отметить коллаж Марьяши от 23 марта. Образ Леры на нем именно такой, какой я ее себе представляла tender

Наточка, я больше не буду желать тебе легкого перышка - оно уже в твоих ручках! Guby Guby Guby

...

Виктория В:

Нат, Марьяша, спасибо вам за новые коллажи, они просто великолепны! rose wo Созерцание Леры и Андрея всегда доставляет мне истинное удовольствие. tender

натаниэлла писал(а):
На самом деле это сильный аргумент за то, чтобы повременить с ночью любви. Андрей тоже гордый, ему подделок не нужно.

По мне, гордость и любовь не совместимы. no Если гордость отчетливо заявляет о своих правах, то мы имеем любовное увлечение, а не истинное чувство.

...

Стефания:

Здравствуй, Ната! Да тяжело иногда бывает людям найти дорогу друг к другу, если потеряно доверие ко всему миру в целом. Кто враг, кто друг, кто виноват? Вопросы, раздирающие голову Леры. Так и до психушки недалеко. Бедная... бедная жертва чужих амбиций.
Спасибо за материал про сущностей. особенно меня заинтересовал первый спойлер. Чего-то там не хватает, но вот чего - сообразить пока не могу.

...

yulechka asgard:

Добрый вечер, или ночи!
Спасибо за проду, коллажи! rose
По странному магическому закону мы обязательно должны были оказаться тут – и мы оказались. Я – потому что являюсь Хранителем, а ты… Ты тоже чем-то важна.
До сих пор никто толком не знает зачем Tongue
Макс искал любой повод, чтобы вывести меня из равновесия. А Андрей в словах подчас был излишне резок, вот только на подсознательном уровне я не чувствовала ни агрессии, ни фальши
хороший и плохой полицейский
И все-таки как они будут выбираться из всего этого? Что-то я не услышала от Никольского никакого четкого плана действий. Сидят в закутку и все тебе. У Макса хоть план был. Хоть хреновенький, но план. Женится на Лере, продемонстрировать способности, сказать дедкам "Фу!"Да, не сильно-то верится, что он осознанно вредил Лере из-за колье! Как говорится "Далі буде"

...

Анастасия Благинина:

» Арт-альтернатива от Анастасии Благининой

Ната, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers.

Евгений Пронин на месте Макса совершенно случайно: стало жаль "вырезать" изображение.

...

Lady J:

Привет! очень здорово у тебя получилось обыграть мистику))) вообще у тебя очень тонко получается преподнести мистику, но не перегнуть палку))) Прям очень импонирует)) Ах, Андрей))) Все-таки преисполнен он благородства))) Интересно и никак не могу сообразить, о каких двух способах шла речь?! Ой, и как же мне понравилось, как Андрей сказал, что ради нее готов драться со всем миром tender Честно говоря, в словах Андрея можно много почерпнуть философии)) Очень зацепили его мысли про ложь. Только Леру все-таки жаль... Ее мучениям прям нет конца((( Жду продолжения Flowers

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Многое рассказал Андрей Лере, возможно, о чем-то умолчал, но то, что рассказал, мне кажется правдой. И он на стороне "добра". Верю я ему. Лере следует оставаться с ним. И целовал со страстью.
А почему избегает близости? Вероятно, сейчас, на пороге переломных событий, он не может себе позволить близость с женщиной. В результате чтения романов на спортивную тематику узнала, что близость добавляет сил женщинам, но ослабляет мужчин. Поэтому перед ответственными соревнованиями мужчинам близость запрещается. Но принцип ведь один и тот же, не зависимо от того, какое испытание впереди.

...

натаниэлла:

Всем привет и счастливых выходных на праздники!
Благодарю за комментарии, сердечки всех, кто читает роман!

Марьяша,
Марьяша писал(а):
Здесь было много Леры. Я уж думала, что она разругается с Андреем в пух и прах, а она поняла, что хочется разглядеть в нем настоящего человека, то что скрыто и без действия ожерелья.

Ну. Лера девушка все-таки от природы спокойная. уравновешенная. да и Андрей сам по себе действует на нее положительно. Поэтому ей удалось справиться со вспышкой раздражения очень быстро.
Марьяша писал(а):
Поцелуи и только... Когда же Никольский перестанет сдерживать себя?

Скоро перестанет на острове романтическая обстановка, никто не мешает, они практически все время вдвоем... Долго ждать не придется.
Марьяша писал(а):
Вот я принесла коллаж, нашла Андрея, каким его увидела Лера в конце главы))

Спасибо, Маша! потрясающий образ спортсмена мне очень понравилось

Ксана.
Ксана Леонидас писал(а):
Я уже не знаю, где брать слова, чтобы выразить тебе свое восхищение.

Спасибо тебе за высокую оценку! Приятно слышать, что роман тебе нравится. Это главное.
Но , может, самое время, сосредоточиться на критических замечаниях, а то ты каждый раз вгоняешь меня в краску. мне безусловно приятно, но ты не боишься, что я разленюсь и начну почивать на лаврах?
Ксана Леонидас писал(а):
Если бы удалось раскрыть тайну регенерации тканей и использовать ее в медицине, только представь, что это означало бы для миллионов людей во всем мире!

и не говори! Это настоящая революция будет. Надеюсь, скоро кому-то действительно удастся подобное.
Ксана Леонидас писал(а):

Не могу не отметить коллаж Марьяши от 23 марта. Образ Леры на нем именно такой, какой я ее себе представляла

Спасибо, что отметила Марьяшину работу в ФШ

Виктория, благодарю, что написала несколько добрых слов про коллажи - мои и Машины. Это приятно слышать
Виктория В писал(а):
По мне, гордость и любовь не совместимы. no Если гордость отчетливо заявляет о своих правах, то мы имеем любовное увлечение, а не истинное чувство.

тут с тобой не соглашусь. Я разделяю гордость и гордыню.
Если человек кого-то сильно любит, но отказывается от близости, подозревая, что его любимая на самом деле ничего к нему не чувствует, опьяненная то ли действием камней, то ли действием спецпрепаратов, то самоуважение и гордость для него - это первейший способ остановиться и не пользоваться тем, что само падает в руки. Второй шаг - это уважение к партнерше, мысли о том, что будет с ней, когда она очнется и все поймет. А третий - попытка повернуть ситуацию, освободить человека от морока и доказать, что он достоин любви по-настоящему.
Человек, который себя не уважает, не может и других уважать в полной мере. Человек, не знающий цену себе, не способен оценить по достоинству остальных.

Стефания,
Стефания писал(а):
Да тяжело иногда бывает людям найти дорогу друг к другу, если потеряно доверие ко всему миру в целом. Кто враг, кто друг, кто виноват? Вопросы, раздирающие голову Леры. Так и до психушки недалеко. Бедная... бедная жертва чужих амбиций.

согласна: за психику Леры можно всерьез опасаться. мне кажется, не случись этой передышки на острове, все было бы очень для не плачевно. Но тут есть шанс. что она оклемается быстро и сориентируется в ситуации. Все-таки молодая и гибкая.
Стефания писал(а):
Спасибо за материал про сущностей. особенно меня заинтересовал первый спойлер. Чего-то там не хватает, но вот чего - сообразить пока не могу.

Ок, если что-то подвернется - приноси, дополним

Юлия,
yulechka asgard писал(а):
Спасибо за проду, коллажи!

пожалуйста
До сих пор никто толком не знает зачем

ага. или не сообщает о свои подозрениях.
И все-таки как они будут выбираться из всего этого? Что-то я не услышала от Никольского никакого четкого плана действий. Сидят в закутку и все тебе. У Макса хоть план был. Хоть хреновенький, но план. Женится на Лере, продемонстрировать способности, сказать дедкам "Фу!"

Если у Андрея и есть четкий план, он Лере про него не скажет. Он вообще по натуре скрытный. А Лера болтает много и притворяться совсем не умеет. не пойдет он с ней в разведку.
Да, не сильно-то верится, что он осознанно вредил Лере из-за колье

Сам Макс не считал, что он чем-то Лере вредит. Наоборот - помогал. Тут Андрей верно угадал его мотивы.

Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
Ната, спасибо за продолжение!

пожалуйста, дорогая
Спасибо огромное за коллаж! А мне Евгений Пронин в принципе тоже понравился тут. Удачно смотрится рядом. Да и Лера выглядит такой по-детски наивной и слегка удивленной
Я тоже сегодня коллажики принесла с альтернативными образами.
Спасибо за наводку на Евгению!

Юля,
Lady J писал(а):
очень здорово у тебя получилось обыграть мистику))) вообще у тебя очень тонко получается преподнести мистику, но не перегнуть палку))) Прям очень импонирует))

спасибо большое! я стараюсь. не хочу, чтобы мистика перевешивала реальные объяснения. Андрею простительно про нее рассказывать, но делать его пояснения единственными я бы не хотела.
Lady J писал(а):
Ах, Андрей))) Все-таки преисполнен он благородства)))

Есть немного))
Lady J писал(а):
Интересно и никак не могу сообразить, о каких двух способах шла речь?!

Про один способ мы уже читали. Это тот самый артефакт, за которым он ездил.
Lady J писал(а):
Честно говоря, в словах Андрея можно много почерпнуть философии)) Очень зацепили его мысли про ложь.

да, парень не по годам умный. Видимо, хороший учитель был.
Lady J писал(а):
Только Леру все-таки жаль... Ее мучениям прям нет конца(

Ей бы вот эту неделю до конца пережить и все. Как только Купала пройдет, все встанет на свои места. лишь бы все благополучно прошло.

Надя,
Nadin b писал(а):
Многое рассказал Андрей Лере, возможно, о чем-то умолчал, но то, что рассказал, мне кажется правдой. И он на стороне "добра". Верю я ему. Лере следует оставаться с ним. И целовал со страстью.

твои предпочтения понятны Андрей и впрямь надежнее в этой ситуации для Леры: он думает прежде всего о ней, а потом уже о деле. А у Макса наоборот - сначала дело, а потом Лера.
и ты права: страсти в поцелуях Макса было на порядок меньше, как и искренности. Техника хорошая, но чувств маловато.
Nadin b писал(а):
А почему избегает близости? Вероятно, сейчас, на пороге переломных событий, он не может себе позволить близость с женщиной. В результате чтения романов на спортивную тематику узнала, что близость добавляет сил женщинам, но ослабляет мужчин. Поэтому перед ответственными соревнованиями мужчинам близость запрещается. Но принцип ведь один и тот же, не зависимо от того, какое испытание впереди

мне кажется, эта реакция на секс у всех индивидуально. Кто-то серьезно глупеет от счастья, а кто-то собирается и обретает мотив.
подождем и посмотрим, что предпримет Андрей и как это на нем в итоге отразится
Спасибо за букет - очень красивый!

Девушки, еще раз благодарю всех за ваши комментарии! Вернусь во вторник 2 мая с главой. приятных выходных!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню