Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

Я тоже думаю, лучше взять две книги, иначе разбежимся.
Может каждый озвучит свое желание из предложенных четырех и выбрать тогда две?
Мои предплчтения
Н. Робертс и Т.Хоуг
Но почитаю любую, выбранную коллективом.

...

lanes:

Freitag писал(а):
Я тоже думаю, лучше взять две книги, иначе разбежимся.

Согласна. Laughing
Freitag писал(а):
Н. Робертс и Т.Хоуг

Я их тоже выбрала.
Но "Игру" все равно почитаю.Даже если ее не выберут на КЧ. Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

lanes писал(а):
1. Т.Хоуг(Хоаг) "Плач волчицы"
2. Н.Робертс " Успеть до захода солнца" - Новинка этого года
3. Л.Дикин "Игра" - Новинка этого года
4. Л.Э.Уайт "Утонувшие девушки"

Блин, девочки, я бы взяла все - только вот Робертс и знаю,но её книгу я бы на потом оставила.
Так что, общем, я возьму, наверное, три книги на чтение, заодно и познакомлюсь с новыми для меня авторами.

...

Elka:

ledi-kazan писал(а):
Я бы из списка вычеркнула "Игра" Л. Дикин

lanes писал(а):
Но "Игру" все равно почитаю.Даже если ее не выберут на КЧ.

Я бы тоже "Игру" оставила в списке. Я, в принципе, себе уже наметила эту книгу на ближайшее чтении. Скачала файл даже, но из-за проблем с "фл-той" файл не скачивается. Пробовала несколько раз, антивирусник не пропустил. Так что, если не найду выход из положения, попрошу у вас поделиться файлом, если это возможно. Wink
lanes писал(а):

Девочки,если больше предложений нет,то обобщаю:
1. Т.Хоуг(Хоаг) "Плач волчицы"
2. Н.Робертс " Успеть до захода солнца" - Новинка этого года
3. Л.Дикин "Игра" - Новинка этого года
4. Л.Э.Уайт "Утонувшие девушки"

Список целиком мне нравится. Попробую прочитать по-максимуму, если получится.
Но, новинку Робертс не очень хвалят, очень туго у большинства идёт чтение. Хотя я сама поклонница творчества Норы Робертс.
В общем, я за Хоуг и "Игру". Уайт тоже могу почитать.

...

Freitag:

Про "Игру". Elka, отправь книгу себе на емайл в формате fb2. У меня только так получилось. Тоже эту книгу хочу прочитать, включу в следущий список если не выберем.

...

Prosto Tanya:

Всем привет!
Меня тоже заитересовала "Игра"... Если успею, то и Хоуг захвачу)) Хочеться еще что-то этого автора почитать, мне ее детектив "Забыть все" понравился!
Elka писал(а):
Всё! Получилось!
А как получилось?))

...

Кассиопея:

Линдсей Джоанна - Дьявол, который ее укротил - дубль

Если не читать первую часть серии, то многое в этом романе остается непонятным. Я имею в виду, нет четкого понимания самой Офелии. Ведь в первой части она злобная и мстительная и поэтому, я помню, когда лет десять назад читала эту часть, то мне было ооочень интересно, как же автор реабилитирует героиню в моих глазах. А у нее, действительно, был паршивый характер: завистливый и ядовитый. В этом плане автор очень хорошо и доходчиво разложила по полочкам, что и почему. В прошлый раз не цепляли, а в этот раз да, моменты с быстрым переосмыслением Офелии своих поступков. Трудно поверить, что Рейф так быстро разъяснил ей, что и почему и она решила измениться и стать «доброй». Да и перевоплощение отца в доброго и любящего папочку тоже получилось слишком уж притянутым за уши.
Конечно, перечитывая этот роман сейчас, я не испытала тех же ощущений, что тогда. Да, есть ляпы, несуразности, претензии к поведению героев и многому другому, но… в своем жанре не зря Линдсей считается одной из лучшей. Да, в этот раз, я не испытала восторга, тем не менее, прочитала с удовольствием и поностальгировала по тем временам. В каталоге у меня стоит оценка 5, поэтому не буду в этот раз оценивать, пусть она так и останется.

Если я правильно посчитала то получается так:

1. Т.Хоуг(Хоаг) "Плач волчицы" - 7 голосов
2. Н.Робертс " Успеть до захода солнца" - 3 голоса
3. Л.Дикин "Игра" - 4 голоса
4. Л.Э.Уайт "Утонувшие девушки" - 3 голоса

Если я что неправильно посчитала - поправьте меня. Либо тогда уж Юлю попросить запустить голосовалку.

Elka писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
А как получилось?))

Случайно совершенно. Наверное, какой-то временной прорыв на сайте был, я успела три книги скачать и всё на этом. Дальше - глухо, не скачивалось больше ничего.

Да, в последнее время проблематично с него качать файлы. Сама постоянно ловлю момент и захожу туда постоянно.

...

lanes:

Кассиопея писал(а):
Если я правильно посчитала то получается так:

1. Т.Хоуг(Хоаг) "Плач волчицы" - 7 голосов
2. Н.Робертс " Успеть до захода солнца" - 3 голоса
3. Л.Дикин "Игра" - 4 голоса
4. Л.Э.Уайт "Утонувшие девушки" - 3 голоса

Девочки,давайте оставим первые три книги и на выбор. Wink Кто какие захочет или все три.
Кассиопея писал(а):
Либо тогда уж Юлю попросить запустить голосовалку.

Юляша,ты где пропала? К нам присоединишься в мае?
Думаю,что можно без голосовалки)))

...

mary-arty:

Девочки, привет!
Я прикрепила голосование на май, можно проголосовать, думаю лишним не будет.
Я сама за Хоуг и Уайт, читала у них по одной книге, с удовольствием бы продолжила знакомство.

Как определимся, прикреплю сообщение в оглавление, для удобства.

Я опять не попала в "окно обсуждения". Читать, прочитала, а пообсуждать не удалось))
Прочитала Флэгг "Помидоры", очень понравилась книга. Отзыв с меня. И фильм обязательно посмотрю. Кстати, эта книга натолкнула меня на мысль об "Убить пересмешника" Харпер Ли, которая до сих пор не читана. Нет желающих в будущем присоединиться? Может на отдельное КЧ.
Кассиопея писал(а):
Да, в последнее время проблематично с него качать файлы. Сама постоянно ловлю момент и захожу туда постоянно.

Аналогично) сама всё время пытаюсь поймать момент, когда не глючит.

Дописано:
lanes писал(а):
Юляша,ты где пропала? К нам присоединишься в мае?

Обязательно) Ленчик, не увидела твоё сообщение)
lanes писал(а):
давайте оставим первые три книги и на выбор.

А может три книги без Робертс?

...

lanes:

mary-arty писал(а):

Лично мне все равно.Я наметила прочитать все четыре. Wink
Соглашусь с любым решением КЧ. Laughing
mary-arty писал(а):
Кстати, эта книга натолкнула меня на мысль об "Убить пересмешника" Харпер Ли, которая до сих пор не читана. Нет желающих в будущем присоединиться? Может на отдельное КЧ.

Я не читала книгу,а вот фильм смотрела.
Можно и почитать(((

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Кстати, хочу выразить огромную благодарность Элен за "Мёртвую зону".
Спасибо, что поделилась по ней своими впечатлениями-воспоминаниями, что в результате она меня так привлекла.
И когда на "Сияние" пропало настроение, "Мёртвая зона" зашла на ура!

Юля, я ведь тоже перечитала "Мертвую зону"! И тоже мне очень понравился роман! Я как-будто в первый раз его читала, видимо я читала сильно урезанный вариант в журнале. Мой отзыв тут.
А твой отзыв я в каталоге не нашла, или ты не писала?
В общем, книга очень хорошо мне зашла, прониклась я к героям. С удовольствием прочитала.
Есть ещё фильм, но я его тоже смотрела когда-то. Пересмотреть что ли?
mary-arty писал(а):

lanes писал(а):
Девочки,давайте оставим первые три книги и на выбор. Кто какие захочет или все три.

Я попытаюсь охватить побольше из списка. "Игра" - однозначно. Остальные, как получится. Не всегда планы с реальностью сходятся. Wink
Цитата:
Кстати, эта книга натолкнула меня на мысль об "Убить пересмешника" Харпер Ли, которая до сих пор не читана. Нет желающих в будущем присоединиться? Может на отдельное КЧ.

Давайте потом обсудим, я не против. Книгу не читала, фильм не смотрела.

...

mary-arty:

lanes писал(а):
Лично мне все равно.Я наметила прочитать все четыре.
Соглашусь с любым решением КЧ.

Elka писал(а):
Я попытаюсь охватить побольше из списка. "Игра" - однозначно. Остальные, как получится.

Ну всё, без проблем, четыре в списке, а там кто что прочтёт. Книгу победившую в голосовании, я буду читать точно!
Elka писал(а):
Юля, я ведь тоже перечитала "Мертвую зону"! И тоже мне очень понравился роман! Я как-будто в первый раз его читала, видимо я читала сильно урезанный вариант в журнале. Мой отзыв тут.

Элен, молодец!!! Как я рада! Почитала твои впечатления! Урезанный вариант, так бывает? Представляю тогда твои впечатления по мере прочтения))) Обязательно приду с тобой обсудить, наверно в тему Кинга, увидела и там твой отзыв!
Elka писал(а):
А твой отзыв я в каталоге не нашла, или ты не писала?

Позор мне. Я его не написала ещё. Сразу не смогла мысли в кучу собрать, так впечатлена была, а потом уже не добралась. Но отзыв будет, ведь роман меня очень впечатлил!
Elka писал(а):
Есть ещё фильм, но я его тоже смотрела когда-то. Пересмотреть что ли?

Интересно! Ого, фильм 1983 года, ничего себе. Можно глянуть, но сильных надежд я не питаю, хоть мне и интересно, как это всё получилось на экране.

В общем, долго с отзывом откладывать не буду, встретимся у Кинга))
Девочки, и если кто-нибудь раздумывает над тем, что ещё почитать у Кинга, очень рекомендую "Мертвую зону".

...

Милашка:

Всем привет! Меня в свой клуб возьмёте снова?

Как давно меня не было в этой теме! Вернулась на форум, решила и сюда вернуться. Смотрю Вы выбираете книгу для коллективного чтения. Я читала "Утонувшие девушки", книга мне не очень понравилась. На троечку. Остальные заинтересовали.

...

ledi-kazan:

Нашла свой отзыв на книгу "Плач волчицы" но я в то время только зарегистрировалась на форуме и все отзывы писала в пару слов. Если кого то смущает что книга серийная прочитайте его Smile В этот раз выложу полноценный отзыв. Прочитаю 2 или 3 книги, как пойдет.

"ПЛАЧ ВОЛЧИЦЫ" ТЭМИ ХОУГ книга понравилась было очень интересно читать, только не поняла почему книга серийная, ни каких общих связей с предыдущей книгой, только если болото и Луизианна. По книге получился бы неплохой фильм. оценка 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Я начала читать "Игру".Несмотря на то,что читается легко и интересно,возникает чувство,что топчусь на месте.Но сюжет идет все интересней и интересней.Герои выяснили кое-что насчет одного пропавшего,так загадочно,что хочется поскорее узнать,как выкрутиться с обманом,что на самом деле происходит.
Как уже писала раннее,я буду читать три книги,а Робертс пока пропущу.
Отзывы когда выкладываем?С 15 числа?

Милашка писал(а):
Всем привет! Меня в свой клуб возьмёте снова?

Милли,с возвращением! Flowers
Я рада,что ты решила вернуться к нам!Добро пожаловать! tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню