нинасерг:
deva-iren писал(а):Девушки, кто-нибудь читал романы Айрис Мердок, отзывы о ней очень противоречивые. В каталоге много книг, но отзывов почти нет.
Читала Ира (Dizzy) сказала, что ерунда
Сладкая писал(а):Эля, а ты читала "Коллекционер" Фаулза?
Нет, спасибо за наводку, утащила)[/quote]
Айрис Мердок нельзя назвать ерундой.
Ведь Фаулз кому-то нравится?
По отношению к любовным романам и фэнтези - некоторые можно назвать ерундой
Но Айрис Мердок прочитать хотя бы одну-две книги надо
...
Lesnaya:
Сладкая писал(а):Эля, а ты читала "Коллекционер" Фаулза? Вот ЭТО произведение на меня произвело ТАКОЕ впечатление!!! Книга делится на две части: сначала рассказывается история глазами мужчины-маньяка, причем вроде понимаешь, что он болен, но свои поступки он объясняет достаточно логично и не так страшно. А вторая часть - та же истроия, но глазами девушки-жертвы. Сильная вещь!!!
Я читала это произведение, очень запоминающееся. До сих пор помню его, а такое сейчас редко происходит (с этим обилием книг).
Это сравнение ГГ-я женщин с бабочками, которых он коллекционировал нечто, надо же было до такого додуматься... Это одно из первых моих прочтённых на такую тему книг.
Сладкая писал(а):Lesnaya писал(а):я сейчас всё скачивала в одну папку, не разбирая. Поэтому скачивалось у меня быстро, но ещё предстоит всё "по полочкам" разобрать. Они все пока ещё даже в зипах
У меня сейчас такая же неразбериха ))) Главное, разобраться потом )))
У меня появилось немного настроения не только качать, но и поразбираться... так что порядок не за горами
Олеся и у тебя всё разберётся
Федор писал(а):Lesnaya писал(а):всё скачивала в одну папку, не разбирая.
И ты не права. Надо сразу по папкам. Может это и чуть помедленнее, но зато не надо потом сортировать.
Сделать надо хотя бы 2 папки. Соврем. и исторические. А можно еще фантастику, вампиры (бррр) и т.д. Надо это сделать, надо.
Спасибо, Дора, уже даже исправилась
А папки то у меня уже имелись, так как кое-что накопленное было. Просто ново прибывшие книги из сетей интернета закачала в одну.
Кстати, даже кое-что для себя в папках усовершенствовала.
Евгеша, не переживай! Всё обязательно наладится! И на твоей улице будет праздник
...
Туфелька:
Иса писал(а):Эля, а ты читала "Яму" Александра Куприна? Я вот хоть и читала давно, но почти всё помню, и особенно как проняло и потрясло меня это произведение. Страшно, реалистично, трагично. Но самое главное - со смыслом. Одна из самых любимых книг (спустя больше 10 лет), но перечитывать её не хочется - тяжёлая вещь. Думаю, тебе должно понравиться.
Тогда еще посоветую
Куприна же
"Гранатовый браслет". Как я рыдала, когда читала его... Вот это любовь там, настоящая, да...
И
Мопассан. Уверена, что тебе,
Эля, он понравится, если еще не читала. "Милый друг", "Жизнь", "Пышка"...
...
Блер:
Сладкая писал(а):Прочитала "РОКОВАЯ СВЯЗЬ". !
Да уш сложная книга..пока не хочу читать такое....только легкое...я тут не давно еще книжку прочла на реальных событиях, уже про африканку.
Евгеша писал(а): Блер Дочитала "Невесту герцога" в итоге. Отзыв в теме автора. Роман оценила на 4-.
Что так ужасно?...Фу, это не из той серии которая я начала читать. я скоро буду читать серию "Бриджертоны" у Куин
Евгеша писал(а): Блер Да, наши авторы отдельное явление литературы имхо.

Как ее назовем?
Евгеша писал(а): Блер Правильно, пусть благодарят.

И брат начитанным будет. Младший или старший у тебя?

.... Да брат, младше меня на 2 года..
Евгеша писал(а): Блер Мне 24, эх.

А тебе?
Почему "Эх" то? А мне 21
Сладкая писал(а):Вот, та же ситуация!!! Одна подруга вообще не читает, а когда приезжает ко мне в гости, берет ЛР и ищет в них только интимные сцены ))) И это девушке 30 лет )))
Я тоже не проч, конечно почитать эту романтику"...НО я больше всего люблю в романах ЗНАКОМСТВО( они такие разные) И люблю когда они спорят, шутя ругаются...приятно читать их перепалку на словах
Сладкая писал(а):А вторая читает только "философские книги", например Мураками. Я вообще не "въезжаю" в них.
Я читала все книги у Пауло Коэльо...а там знаете ли не мало тонкой философии...его книги и не назовешь и философскими и все таки оно там имеется...и романтики не мало...
Ни кто его не читал?
Сладкая писал(а): Люблю читать поучительные истории,
А вот поучительные не очень...ни разу не читала
Сладкая писал(а): А может, твой супруг будет поваром в шикарном ресторане, и вообще не придется париться по этому поводу

Ох Сладкая....и сладкие же у тебя мысли

....это моя мечта...я умею готовить и готовлю, но уже надоело

и пока не замужем
...
delita:
Блер писал(а):Я читала все книги у Пауло Коэльо...а там знаете ли не мало тонкой философии...его книги и не назовешь и философскими и все таки оно там имеется...и романтики не мало...Ни кто его не читал?
У меня есть высокоинтеллектуальная подруга, которая принудила меня прочитать "Сто лет одиночества" Маркеса (восторг!), так она мне строго-настрого запретила читать Коэльо. Она мне еще Карлоса Кастанеду велела прочитать, но я пока уклоняюсь.
...
Angel:
butskiy писал(а):Девочки, Энн Грэнджер и ее серия "Мередит Митчелл и Алан Маркби". Кто читал? Как впечатления?
Я читала только второй роман. Мура. Занудство редскостное. Единственное, что, как я писала в отзыве, мне понравилось, - это описание английской глубинки: такое умиротворяющее, уютное...
Хотя,
butskiy, у нас с тобой
настолько разные вкусы, что тебе вполне может понравиться))
...
butskiy:
Angel писал(а):Я читала только второй роман. Мура. Занудство редскостное. Единственное, что, как я писала в отзыве, мне понравилось, - это описание английской глубинки: такое умиротворяющее, уютное...
В общем не читать. Жаль, хотелось бы почитать серию (большую) об одних и тех же героях. Пока мне не очень везет ее найти. Хотя, если будет мучить бессонница можно на ночь взять книжечку из этой серии.
Спасибо.
...
Туфелька:
delita писал(а):У меня есть высокоинтеллектуальная подруга, которая принудила меня прочитать "Сто лет одиночества" Маркеса (восторг!), так она мне строго-настрого запретила читать Коэльо. Она мне еще Карлоса Кастанеду велела прочитать, но я пока уклоняюсь.
Однако, Кастанеду
велеть читать?...
Книги Кастанеды в некоторых странах Южной Америки запрещены. Возможно, потому, что их считают пропагандой наркотиков. Или потому, что они абсолютно асоциальны. Говоря простым языком, если все люди на Земле прочтут учение Кастанеды, проникнутся им и начнут ему следовать, человечество вымрет)
Посудите сами)
У каждого человека, учит Кастанеда, есть некий запас энергии. Получает он ее при рождении, от родителей (соответственно родители эту энергию теряют. Поэтому рождение каждого ребенка - урон для твоей энергии и приближение твоей смерти). В дальнейшем человек эту полученную энергию может только тратить. Если человек много разговаривает, занимается сексом, рожает детей и проч. - он тратит энергию быстрее. Когда запас энергии подходит к концу, вселенная подает человеку Знаки. Впрочем, она вообще все время ему дает Знаки, только человек их не понимает. Все, что с вами случается, это Знак. Воо-от. Поймите только, о чем он, этот Знак, говорит. Но все неспроста) Человек, знаков об истощении своей энергии не понявший, умирает. Несчастный случай или болезнь - неважно, на самом деле причина смерти - закончился запас энергии.
Соответственно существуют сверхлюди, маги, которые свою энергию могут беречь и приобретают сверхспособности. Миров на самом деле огромное количество, но нам не дано их видеть, у нас жесткая точка сборки, настроенная только на один наш мир. Мы сдвигаем эту точку сборки и заглядываем в другие миры только в бессознательном состоянии - во сне, или под влиянием наркотиков, или сумасшедшие еще - люди с измененной точкой сборки. Нам они кажутся безумными, а на самом деле они видят другие миры. Маги же могут менять свою точку сборки сознательно, произвольно, и путешествовать по другим мирам, приобретая истинное могущество.
Далее следуют методики, как беречь свою энергию и как научится менять свою точку сборки (я называла это "Пособием, как стать сумасшедшим"))
Между прочим, один из моих родственников, мужик умный, образованный, семейный и немолодой, прочитав Кастанеду, так его идеями проникся, что решил им следовать. То бишь молчать ,не заниматься сексом, совершать поступки, которых не ждут окружающие (это одно из упражнений по изменению точки сборки). Кошмар, что творилось. Потом, слава Богу, он остыл, и это учение забросил.
Так что вещь это небезобидная. Индивидуальная секта для отдельно взятого человека.
...
фьора:
Девочки, у Вас тут такое интересное обсуждение и я к Вам если пустите
Туфелька писал(а):ниги Кастанеды в некоторых странах Южной Америки запрещены. Возможно, потому, что их считают пропагандой наркотиков.
только хотела про Кастанеду написать,
Таня опередила. Спасибо ей за литературный ликбез!
delita писал(а):которая принудила меня прочитать "Сто лет одиночества" Маркеса (восторг!),
Лита а больше у Маркеса ничего не читала? я читала у него сборник "Недобрый час" и историю об Эрендире - очень индивидуальный писатель. Такой запоминается даже среди лучших образчиков классической прозы.
Туфелька писал(а):
Тогда еще посоветую Куприна же "Гранатовый браслет". Как я рыдала, когда читала его...
тоже рыдала неоднократно!

Кстати по такому принципу построена книга, на которую я подбиваю
Элю уже не первый месяц

"Похождения скверной девченки" от Марио Льоса. Я все время про Куприна и его любовь на века вспоминала пока ее читала...
нинасерг писал(а): Айрис Мердок прочитать хотя бы одну-две книги надо
я читала ее "Замок на песке", качественная грустная и нежизнеутверждающая проза, спустя время по прочтении которой остается только облачко без реальных точных сюжетов и деталей
Сладкая писал(а):"Коллекционер" Фаулза? Вот ЭТО произведение на меня произвело ТАКОЕ впечатление!!!
я читала его одновременно с Парфюмером Зюскинда, произвело на меня куда более спокойное впечатление, все эмоции забрал Парфюмер. Хотя надо признать что Фаулз был хорош, у него даже подражатели нашлись в нашей отечественной литературе, вот и Оксана Робски захотела аналогичного успеха со своей историей о 2х взглядах на одни и те же события, но понятно, что с Фаулзом никакого сравнения
...
delita:
фьора писал(а): больше у Маркеса ничего не читала? я читала у него сборник "Недобрый час" и историю об Эрендире - очень индивидуальный писатель. Такой запоминается даже среди лучших образчиков классической прозы.
У меня лет 10 назад был период увлечения Маркесом. Я очень много прочитала статей, очерков. "Генерал в своем лабиринте", "Известие о похищении", "История одной смерти, о которой знали заранее", "Любовь во время чумы", рассказы. У Маркеса нет неинтересных и проходящих произведений, имхо. Что-то может нести мистический оттенок, что-то полно жестокого реализма, но все книги чудесны. И удивляться тут нечему, Нобелевскую премию просто так не дают.
Туфелька писал(а):Возможно, потому, что их считают пропагандой наркотиков. Или потому, что они абсолютно асоциальны
Вот именно это меня и отталкивает. Даже для общего развития не хочется читать.
...
Туфелька:
фьора писал(а):Девочки, у Вас тут такое интересное обсуждение и я к Вам если пустите
Приходи почаще)
А я до Маркеса никак не доберусь. Почему-то жду от него чего-то унылого)) Убедите меня в обратном, пжлста)
...
Блер:
delita писал(а):У меня есть высокоинтеллектуальная подруга, которая принудила меня прочитать "Сто лет одиночества" Маркеса (восторг!), так она мне строго-настрого запретила читать Коэльо.
А почему запретила? А Маркеа, спасибо возьму на заметку
Туфелька писал(а): Говоря простым языком, если все люди на Земле прочтут учение Кастанеды, проникнутся им и начнут ему следовать, человечество вымрет)
Посудите сами)
Ух ты, какой ужас...не люблю такую белиберду...особенно начнут нести эту чушь по РнТВ про человечество, смерть, колдуны, другие мира.....хоть вешайся
...
фьора:
Туфелька писал(а):Почему-то жду от него чего-то унылого)) Убедите меня в обратном, пжлста)
не, Танюша, я этого делать не буду! Потому что отчасти ты права

Но все равно, автора еще почитаю!
...
Евгеша:
Сладкая
Сладкая писал(а):Да уж, с этим проблема у всех ))) Поэтому мы и читаем ЛР, там такие мужчины...
Олеся О, мечта!
Сладкая писал(а):Женя, а почему "эх"??? Самый-самый возраст!!! Учеба - в прошлом, семья - в будущем, живешь ради себя и наслаждаешься!!!
Олеся Учёба вот не в прошлом, я поэтому уволилась, что решила продолжить образование. Считаю, что одного недостаточно. Буду ещё учиться. Вечные студенты.
Сладкая писал(а):Я в 24 тоже еще была не замужем, но ты даже не представляешь, как все быстро происходит!!! Два года - и у тебя уже и муж, и ребенок ))).
Олеся А где же знакомится с ними? Не на улице ведь.
Сладкая писал(а):Мне его песни нравятся, но сам он не очень.
Олеся А мне и сам, и песни супер.
Сладкая писал(а):Да, это наш Герой ))) Но опять же, знаменит стал после "Фабрики", а не у нас.
Олеся Хорошо поёт,

и импонирует мне. Мне ещё Губин всегда нравился, помнишь такого?
Сладкая писал(а):До замужества готовила редко и в основном пекла тортики. Думала, как же я буду кормить мужа и ребенка? Сейчас, конечно, готовлю все ))). Не волнуйся, все это приходит со временем, потом и желание появиться.
Олеся Тортики это потрясно!
Сладкая писал(а):А может, твой супруг будет поваром в шикарном ресторане, и вообще не придется париться по этому поводу
Олеся Ой, не, предпочитаю бизнесменов, пусть денежки загребает.
Сладкая писал(а):Видишь, как это здорово!!!!! Может, это твое призвание в жизни. Большинство людей не могут определиться, чем им нравится заниматься, а ты УЖЕ знаешь, пусть даже если это останется только твоим хобби.
Олеся Согласна! Приятно иметь какое-то хобби.
Сладкая писал(а):О! Лучше тебе не знать ))))) Сон крепче будет ))))) Я стараюсь даже не вспоминать.
Олеся Да уж, бывает, что книга так разочаровывает, не дело!
Сладкая писал(а):Мне Клейпас очень нравится!!! С Линдсей я меньше знакома, но тоже хорошо пишет.
Олеся Ты читала "Будь моей"?
Сладкая писал(а):Спасибо, но до тебя мне далеко ))). Тут девчонки вообще ТАКИЕ отзывы пишут, что потом свой неудобно писать ))). У меня получается немного сумбурно, ненавидела в школе сочинения писать.
Олеся Отличный отзыв, у тебя всё здорово получается, даже не сомневайся.
Lesnaya
Lesnaya писал(а):У меня появилось немного настроения не только качать, но и поразбираться... так что порядок не за горами
Лиза Это здорово, удачи тебе!
Lesnaya писал(а):Кстати, даже кое-что для себя в папках усовершенствовала.
Лиза Как называешь свои папочки?
Lesnaya писал(а):Евгеша, не переживай! Всё обязательно наладится! И на твоей улице будет праздник
Лиза Спасибо, надеюсь, когда-нибудь.
Блер
Блер писал(а):Да уш сложная книга..пока не хочу читать такое....только легкое...я тут не давно еще книжку прочла на реальных событиях, уже про африканку.
Блер Я вот только лёгкое предпочитаю. Жизнь и так тяжёлая, всего хватает.
Блер писал(а):Что так ужасно?...Фу, это не из той серии которая я начала читать. я скоро буду читать серию "Бриджертоны" у Куин
Блер Ну так себе, на 5 не тянет. А я потом хочу прочесть её Агентов Короны.
Блер писал(а):Как ее назовем?
Блер Даже не знаю, твои предложения? Может, литература тяжкой жизни?
Блер писал(а):Почему "Эх" то? А мне 21
Блер С каждым годом всё старше и старше, близится старение.
Блер Отличный возраст. Жених есть?
Блер писал(а):НО я больше всего люблю в романах ЗНАКОМСТВО( они такие разные) И люблю когда они спорят, шутя ругаются...приятно читать их перепалку на словах
Блер У Робертс и Браун классные перепалки.
Блер писал(а):Я читала все книги у Пауло Коэльо...а там знаете ли не мало тонкой философии...его книги и не назовешь и философскими и все таки оно там имеется...и романтики не мало...Ни кто его не читал?
Блер Я читала давно, фу, даже не помню о чём, уже.
Блер писал(а):А вот поучительные не очень...ни разу не читала
Блер В топку.
Блер писал(а):не люблю такую белиберду...особенно начнут нести эту чушь по РнТВ про человечество, смерть, колдуны, другие мира.....хоть вешайся
Блер А я глотаю документалистику по Рен тв. Если что пропущу, у меня всё на ЮТюбе. Я ещё научную литературу по этому поводу читаю.
delita
delita писал(а):так она мне строго-настрого запретила читать Коэльо.
Лита В принципе, я с ней согласна. Тяжёлый писатель.
butskiy
butskiy писал(а):Жаль, хотелось бы почитать серию (большую) об одних и тех же героях.
Настя Почитай семейку Мэлори Линдсей.

Вроде большая.
фьора
фьора писал(а):Девочки, у Вас тут такое интересное обсуждение и я к Вам если пустите
Добро пожаловать, чем нас больше, тем оно и лучше.
Только мне ответить тебе нечего - я такую литературу вообще не читаю.
Девочки, я читаю "Сокровенные тайны", уже заканчиваю, завтра дам рецензию. Книга потрясная.

А теперь взяла Стил "Большая девочка", книга 11 года, вполне новая. Вот недавно закончила Шопоголика, очень весело было.

Бедная Бекки.
...
butskiy:
Angel писал(а):butskiy писал(а):
Девочки, Энн Грэнджер и ее серия "Мередит Митчелл и Алан Маркби". Кто читал? Как впечатления?
Я читала только второй роман. Мура. Занудство редскостное. Единственное, что, как я писала в отзыве, мне понравилось, - это описание английской глубинки: такое умиротворяющее, уютное...
Хотя, butskiy, у нас с тобой настолько разные вкусы, что тебе вполне может понравиться))
Я прочитала первый роман в серии и хочу сказать, что полностью с тобой согласна. абсолютно не интересно читать как детектив. И отношения всех героев между собой мне тоже не понравились. Деревня вообще как террариум.
...