Регистрация   Вход

IrinaIrina:

Ирина, теперь точно, спасибо!!! Flowers
Искренне восхищаюсь людьми у которых рука тянется "к перу, перо к бумаге. Минута и стихи..."
Выразить и передать в нескольких словах и рифмах свои мысли - это здорово!!!

...

Викинг:

Ира, привет! Огромное спасибо за главу! tender tender
Читала и не могла оторваться. Настолько нежно, искренне и по доброму, что под конец я от слез не удержалась. Так на душе хорошо и тихо! Ух, не могу прям!
Рада за Пашу. Он мужчина! Он отец! Он муж! не могу не восхищаться тем каким он вырос и стал) еще больше хочется перечитать ЧЛ, вспомнить каким вот он был, стихи опять же что по душе резали)
Вика... ох, Победа... во всех смыслах. И над собой победа ее и надо ее жизнью, детством. Она умница, да боялась, но все же сделала все нужные шаги к счастью с Пашей, к своей семье))
Огромное спасибо за историю! я традиционно с трудом слова подбираю, но все от того, что ты пишешь так, с душой, со смыслом, с эмоциями... и слов подходящих просто нет tender tender
Стихи отдельный разговор, их хочется читать, о них хочется размышлять! Восхищаюсь твоим талантом! wo Flowers

...

TANYAGOR:

Спасибо большое за окончание, Ирина!
Замечательно сложилось., каждый из друзей нашёл свое счастье.
Паша с Викой - отдельная тема, оба мои любимчики. 😀
Единственное, я считаю, "испытание бытом" - лишнее, надо сразу жениться.
Но это имхо. А так я рада, что наконец-то смогли построить свое счастье и детки появились.

Поздравляю с окончанием серии, Ира!
Что дальше ждёт, о чем шепчет Муз?))

...

Dusya peligrim:

Девочки, всем доброго вечера
Невероятно tender !
Столько чувств, теплоты и уюта, Ириш...до мурашек - тёплых таких...и улыбательных
Я как начала читать эту главу с улыбкой, так и закончила с ней же, только она стала шире...
Как же правильно и правдиво ты рассказала нам о нас, о простых людях, со своими страхами и ошибками -
Но которые не боятся распахнуть своё сердце, довериться, раскрыться.
Не боятся любить и проявить нежность... показать все свои чувства.
Которые делают добро не потому, что ждут высокой оценки, а потому, что иначе просто не могут... искренние во всём, что бы это ни было -
В дружбе, в любви, в работе...они не играют и не носят эффектные, но фальшивые маски, а живут.
Да, где-то немного наивные, словно дети - встречающие рассвет или разведение мостов, с широко распахнутыми глазами,
Ожидающими чуда от каждого нового дня, НО способные черпать радость вот от такого, казалось бы, пустяка.
Именно они - вот такие - самые настоящие, надёжные, смелые и крепкие во всём - в словах, в поступках, в решениях,
Красивые и яркие, способные *встать* после каждого *падения* и с улыбкой на лице продолжить путь к своей цели,
И при этом, не забывая *по дороге* подбодрить или протянуть руку рядом *идущему*
Ты показала и рассказала нам о любви, Ириш - то, что, казалось бы невозможно описать словами, т.к очень сложно передать чувства,
Что проникают в сердце неожиданно...они словно бабочка, садящаяся на раскрытую ладонь и нет возможности её сфотографировать,
Ведь пока берешь камеру - она уже улетит...и единственное что можешь - это затаив дыхание - наблюдать.
Не записывать, не фиксировать и не анализировать, а жить и наслаждаться прямо внутри этого чудо-чувства.
Будь то - взгляд очень дорого для тебя человека, который ты замечаешь на себе среди толпы или радуга в пол неба после грозы,
Первый поцелуй...или первая улыбка твоего ребёнка... долгожданное и тихое "люблю", или громкое "мама"...
И нет слов, способных описать всё то, что происходит в такие мгновения в душе, кроме одного, единственного,
Такого простого, но порой сложного - Любовь!!!
Ты смогла!
Так честно и жизненно рассказала нам о самом главном, о том, что нужно каждому - о любви, о том, чтобы просто любить и быть любимыми.
Как важно встретить свою половинку, своего родного человечка, на своём пути, и пройти его вместе, каким бы он не был этот путь.
Засыпать и просыпаться в любимых объятиях, слышать смех своих родителей, ребёнка, видеть улыбки друзей и знать -
Что завтра всё будет хорошо, несмотря ни на что, потому что рядом те, кто крепко держит тебя за руку и ни за что не отпустит
Всегда поддержит и скажет - в любой ситуации "Я буду с тобой, даже, если...", и действительно будет рядом - идти или стоять, но рядом!
Ириш, от всей души - спасибо за все эмоции, за слёзы и радость, за новых любимых героев, за таких родных и близких.
Я радуюсь за них и с ними - с Пашкой и Викой, Сашкой и Никой, Никитой и Лерой...и конечно же со старшим, но таким любимым мной, поколением,
И с самым юным и молодым - без них нет нас, мы в них!
Спасибо за счастье, за интересную поэтическую *дорогу* - стихотворения Пашки за веру и надежду, за падение и ошибки - за Жизнь!
И конечно же за дивный и сказочный Питер tender ... Ириш, как же *вкусно* ты описала Чудо мостов, так я называю это действо -
Поразительное и изумительное, и каждый раз неповторимое... с самого первого приезда в твой город.
Спасибо Ирине, что помогала тебе и нам, весь путь - Ирина.
И всем девочкам феям rose , что радовали нас красотой!

...

Лена Кулёминатор:

Тёплая, душевная, такая семейная глава...
Читала и хотела, чтобы она не заканчивалась...
Радуюсь за Пашу и Вику...
Они такие счастливые, любящие...
Красивая пара и прекрасные родители...
Я так хотела этого для них!!!

Сашка тоже нашёл себя...
Свою любимую... стал мужем и отцом...
Ему это далось непросто...
Но главное, что он смог...

Да и у Никиты всё хорошо...
И в карьере, да и в личном всё налаживается...
Хотя и не спеша...

Иринка, за бесподобную историю младшего поколения!
От мамы моей отдельный поклон

...

ma ri na:

Ира, спасибо))) Поздравляю с завершением романа ) Замечательная история о судьбах людей, о дружбе, проверенной временем, о любви, о том важном и не очень, из чего состоит наша жизнь. Читала, получала удовольствие, спасибо, дорогая)

...

Ирэн Рэйн:

Доброго вечера всем. И спасибо за комментарии. Спасибо за то, что прошли этот путь вместе со мной, находили время и возможность читать продолжение, обсуждать события и героев, строили догадки, подсказывали, говорили о том, что вас интересует и нравится или не нравится. Я это очень ценю. Безмерно. Особенную признательность в очередной и думаю,что не в последний раз, выражаю Ирине "Марфа Петровна" за помощь в вычитке и поддержке. Низкий поклон А также большое спасибо хочу сказать всем,кто помогал мне в графическом оформлении темы, ваши обложки и коллажи скрашивали ожидание, мотивировали на продолжение, добавляли в историю красок и вдохновляли. Спасибо большое
Когда я начинала писать Чужие лица, то не думала, что это будет такой долгий путь. Я делала это лишь из-за борьбы с собственной депрессией - помните, как в начале у Олеси было, если завернуться в одеяло потуже, то можно представить, что тебя кто-то обнимает. Это мое состояние тогда. Дальше было легче, но написание книги все равно спасало, ведь я знала, что ее ждут читатели, что герои, если не дать им выхода, не дадут мне спать спокойно,что погружение в мир фантазии в очередной раз отвлечет меня от быта, трудностей в общении и сделает жизнь чуточку ярче. Книга спасала меня. Возможно, она спасет кого-то еще. Мне бы хотелось.
ma ri na писал(а):
Поздравляю с завершением романа )

Спасибо, хотя, как я уже говорила, я буду переписывать Белую сирень, спустя время я вижу, насколько она слабее двух других частей, как выпадает. Надеюсь, что смогу сделать ее чуточку лучше.
ma ri na писал(а):
Замечательная история о судьбах людей, о дружбе, проверенной временем, о любви, о том важном и не очень, из чего состоит наша жизнь.

В жанр я поставила "повседневность" и пусть временной интервал "скакал", я старалась придерживаться этой концепции - показать в обыденном важное.
ma ri na писал(а):
Читала, получала удовольствие, спасибо, дорогая)

Я очень рада, если это так. Знаю, что образ Сашки несколько выпал в ряде положительных героев, спасибо тебе за то, что не побоялась написать об этом. Мне не нужны только положительные отзывы. Я хочу слышать о правдивых впечатлениях.
Лена Кулёминатор писал(а):
Тёплая, душевная, такая семейная глава...
Читала и хотела, чтобы она не заканчивалась...

Это мне напомнило о недавнем комментарии в теме Бати. Спасибо. Мне очень приятно.
Радуюсь за Пашу и Вику...
Они такие счастливые, любящие...
Красивая пара и прекрасные родители...
Я так хотела этого для них!!!

Их путь был долгим и непростым, но они осилили его.
Сашка тоже нашёл себя...
Свою любимую... стал мужем и отцом...
Ему это далось непросто...
Но главное, что он смог...

Не все дороги прямые и ровные. Иногда нужно оступиться, чтобы найти верный путь.
Да и у Никиты всё хорошо...
И в карьере, да и в личном всё налаживается...
Хотя и не спеша...

Я понимаю, что очень мало внимания уделила этой паре. На самом деле, можно сказать, что поддалась на ваши уговоры и сделала этих героев парой. Изначально ее не было. Потом был открытый финал. А в итоге - то, что имеем. Единственное, о чем могу сказать, что,если соберусь писать бонус, то не обойду их вниманием вновь.
От мамы моей отдельный поклон

И ей от меня большая благодарность за терпение в ожидании продолжения. Моя мама никогда не читает неоконченных книг. Впрочем, и мои она не читает.
Dusya peligrim писал(а):
Девочки, всем доброго вечера
Невероятно !
Столько чувств, теплоты и уюта, Ириш...до мурашек - тёплых таких...и улыбательных
Я как начала читать эту главу с улыбкой, так и закончила с ней же, только она стала шире...

Привет, Дуняша. Надеюсь, у тебя все хорошо. Спасибо, что нашла время для того, чтобы заглянуть напоследок. Не знаю, где ты нашла повод для улыбки в начале, ведь там Вика мучается сомнениями и бессонницей, но, наверно, можно найти, если поискать.
Dusya peligrim писал(а):
Как же правильно и правдиво ты рассказала нам о нас, о простых людях, со своими страхами и ошибками -
Но которые не боятся распахнуть своё сердце, довериться, раскрыться.

Я не знаю как правильно, я пишу так, как чувствую.
Dusya peligrim писал(а):
Ты показала и рассказала нам о любви, Ириш - то, что, казалось бы невозможно описать словами, т.к очень сложно передать чувства,
Что проникают в сердце неожиданно...

Жанр продиктовал условия, но история не только о любви или о любви, но не только мужчины и женщины. Я касалась темы дружбы, отношений "отцов и детей", приемных и родных, разницы поколений и прочее. Жизнь гораздо многослойнее.
Dusya peligrim писал(а):
Так честно и жизненно рассказала нам о самом главном, о том, что нужно каждому - о любви, о том, чтобы просто любить и быть любимыми.
Как важно встретить свою половинку, своего родного человечка, на своём пути, и пройти его вместе, каким бы он не был этот путь.
Засыпать и просыпаться в любимых объятиях, слышать смех своих родителей, ребёнка, видеть улыбки друзей и знать -
Что завтра всё будет хорошо, несмотря ни на что, потому что рядом те, кто крепко держит тебя за руку и ни за что не отпустит
Всегда поддержит и скажет - в любой ситуации "Я буду с тобой, даже, если...", и действительно будет рядом - идти или стоять, но рядом!

Всегда сложно сделать первый шаг, если он повлечет за собой большие перемены в твоей жизни. Сомнения Вики относительно совместного быта как раз из этой серии.
Dusya peligrim писал(а):
Я радуюсь за них и с ними - с Пашкой и Викой, Сашкой и Никой, Никитой и Лерой...и конечно же со старшим, но таким любимым мной, поколением,
И с самым юным и молодым - без них нет нас, мы в них!

Когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей и голосами их детей (Сансара - Баста)
Dusya peligrim писал(а):
Спасибо за счастье, за интересную поэтическую *дорогу* - стихотворения Пашки за веру и надежду, за падение и ошибки - за Жизнь!

Спасибо тебе за то, что не терялась и всегда находила дорогу назад.
Dusya peligrim писал(а):
И конечно же за дивный и сказочный Питер ... Ириш, как же *вкусно* ты описала Чудо мостов, так я называю это действо -
Поразительное и изумительное, и каждый раз неповторимое... с самого первого приезда в твой город.

Этого добра у нас много. Приезжайте всей семьей, когда подрастете.
TANYAGOR писал(а):
Замечательно сложилось., каждый из друзей нашёл свое счастье.

Гештальт закрыт. Не знаю, насколько читатели устали от моих героев, но у меня есть небольшой отходняк.
TANYAGOR писал(а):
Паша с Викой - отдельная тема, оба мои любимчики. 😀
Единственное, я считаю, "испытание бытом" - лишнее, надо сразу жениться.

А так и получилось, в принципе. Помолвка, беременность, свадьба - все наслоилось.
TANYAGOR писал(а):
Что дальше ждёт, о чем шепчет Муз?))

Я уже писала Ирине, что в ближайшее время не планирую открывать новые темы, если ты об этом. Мне хочется довести до чистового варианта эту книгу, а затем будет лето, врачи, каникулы, дача, то есть жизнь, от которой сложно спрятаться. Я не могу сейчас сказать, что осенью открою "Шиномонтаж", хоть он и есть в моей голове, но вполне может остаться существовать в виде миниатюр. То же самое могу сказать о "Черновике", слэш не популярен на данном сайте, поэтому я, если и буду его писать и выкладывать, то, скорее всего, только в блоге. В общем, поживем - увидим.
Викинг писал(а):
Читала и не могла оторваться. Настолько нежно, искренне и по доброму, что под конец я от слез не удержалась. Так на душе хорошо и тихо! Ух, не могу прям!

Смоги, Вика. Надо. Все переварить и поставить заметку, что когда-то читал. Можно даже вернуться потом.
Викинг писал(а):
Рада за Пашу. Он мужчина! Он отец! Он муж! не могу не восхищаться тем каким он вырос и стал) еще больше хочется перечитать ЧЛ, вспомнить каким вот он был, стихи опять же что по душе резали)

Паша рос на дрожжах наших глазах. Сложно оставаться к нему равнодушным, мне кажется.
Викинг писал(а):
Вика... ох, Победа... во всех смыслах. И над собой победа ее и надо ее жизнью, детством. Она умница, да боялась, но все же сделала все нужные шаги к счастью с Пашей, к своей семье))

Твое имя, между прочим. Видишь, как бывает))
Викинг писал(а):
Огромное спасибо за историю! я традиционно с трудом слова подбираю, но все от того, что ты пишешь так, с душой, со смыслом, с эмоциями... и слов подходящих просто нет

Иногда слова не нужны. Я почувствовала.
Викинг писал(а):
Стихи отдельный разговор, их хочется читать, о них хочется размышлять! Восхищаюсь твоим талантом!

Куда бы еще применить,чтобы заработать Спасибо, Вика, мне правда очень приятно.
IrinaIrina писал(а):
Ирина, теперь точно, спасибо!!!

Теперь точно пожалуйста, тезка)))
IrinaIrina писал(а):
Искренне восхищаюсь людьми у которых рука тянется "к перу, перо к бумаге. Минута и стихи..."

Я тоже. Поэтому и читаю романы той же Дарьи Волковой. Они скрашивают будни и вдохновляют.
IrinaIrina писал(а):
Выразить и передать в нескольких словах и рифмах свои мысли - это здорово!!!

Про себя я понимаю, что никогда не буду писать, как некоторые, но пока мне это нравится и есть для этого время, я буду.
Ната-ли писал(а):
Ирина, спасибо огромное за такое чудесное и теплое окончание романа.

Пожалуйста
aniol писал(а):
Ириша, спасибо за чудесную историю!

Юля Спасибо тебе, что всегда приходила ко мне с поддержкой и помощью.
aniol писал(а):
Столько проникновенных моментов в этой главе.

Я ее долго писала, хотела все уместить.Не уверена, что смогла это, но честно старалась.
aniol писал(а):
Мне понравилось, как ты обыграла чтение стихов Пашки вместе с Викой. Каждый из них потрясающий, со смыслом, частичка его души. И уже далеко не рэп, который тоже был выше всяких похвал))

Оу, я рада. Мне показалось, что Вика должно узнать, с кем связалась, в полной мере)))
aniol писал(а):
Все вместе и все счастливы. Рада за Вику с Пашей, пара замечательная. Имя для сына лучше не придумать, Мирослав, в честь обоих дедушек)) и Никита созрел для отношений с Лерой

Мария - тоже хорошее имя
aniol писал(а):
А Света дождалась, когда он назовёт ее мамой

Пусть в экстренной ситуации, но да, прорвалось. Иначе и быть не могло.

Спокойной ночи и приятных снов

...

Dusya peligrim:

Ирэн Рэйн писал(а):
Книга спасала меня. Возможно, она спасет кого-то еще. Мне бы хотелось.
А я уверенна в этом...а уж согреет своим теплом - точно!
Ирэн Рэйн писал(а):
Привет, Дуняша. Надеюсь, у тебя все хорошо.
Привет, Ириш, все замечательно.
Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо, что нашла время для того, чтобы заглянуть напоследок.
Ох, ну я надеюсь, что не напоследок - вернусь сюда, и не раз - уверенна, ну и надеюсь на новые встречи, после твоего отдыха и отпуска, тем более что...
Ирэн Рэйн писал(а):
Я не могу сейчас сказать, что осенью открою "Шиномонтаж", хоть он и есть в моей голове, но вполне может остаться существовать в виде миниатюр.
Буду ждать, история интересная.
Ирэн Рэйн писал(а):
Не знаю, где ты нашла повод для улыбки в начале, ведь там Вика мучается сомнениями и бессонницей, но, наверно, можно найти, если поискать.
Можно, Ириш...вначале она была задумчивая, грустная и сочувственная - всем сомнениям Вики, но если честно,
То другого от нее я и не ожидала, от нашей девочки - солнышка...не могла она по другому, и Паша это понял как никто.
А затем, с каждым прочитанным предложением, улыбка становилась веселее и шире, а где и переходила в смех))"заделом" и разрисованный кот...
Душевней, восхищенней и радостней - во весь рот...и искренней.
Ирэн Рэйн писал(а):
Я не знаю как правильно, я пишу так, как чувствую.
Так ведь это и правильно!
Ирэн Рэйн писал(а):
Этого добра у нас много. Приезжайте всей семьей, когда подрастете.
Спасибо, обязательно, Ириш tender .
А старшего уже возили )он в восторге был от львов - "кися" Mr. Green ))но иначе и быть не могло, ведь именно из Питера мы его *привезли*.

...

okcanamama:

Very Happy Мне понравилось очень интересно!!!!

...

маркуся:

поздравляю с окончанием !
очень хорошо получилось! Flowers
теперь бы время подобрать и перечитать целиком !
спасибо , Ира Flowers за доставленное удовольствие.

...

Ирэн Рэйн:

Спасибо. Я не рекомендую пока перечитывать книгу целиком, потому что буду ее править.

...

Ефросинья:

Спасибо! с огромным удовольствием читала книгу!
Они все такие разные, но в чём-то похожие. Цельные, целеустремленные, настоящие.

...

sensa:

Кстати, если бы у Вики не было сомнений, переживаний...это была б совершенно другая девушка. Ее прошлое не может исчезнуть в мгновение ока, оно как раз и просачивается туда, где усложняет жизнь самой героине. Но с помощью родных и, конечно, работой над самой собой - и можно постепенно свести на нет все страхи. Впрочем, в самом конце - это уже совершенно другая Вика, более сильная личность, но для этого понадобилось не только время, но и всевозможные ситуации, которые ее "закалили"...
Люблю, когда у героев все хорошо вон даже и Лера дождалась своего счастья Никите нужно было поколесить по миру, чтоб вернуться в нужное время в нужное место.
Ира, спасибо за историю

...

летний цветочек:

Ирочка,на последних строчках прям всплакнулось,как правильно и душевно написано!
Спасибо за всю историю с продолжением!!спасибо за Мир твоих героев,который так созвучен с нашим миром,с нашими проблемами и переживаниями.Спасибо за твою правдивость,открытость,поэтичность!спасибо за Питер!!!спасибо за то ,что на душе так хорошо от прочтения!!!!спасибо за счастье всех героев!!!!
Ира,желаю вдохновения,солнечного настроения,чтобы светлых моментов в твоей жизни было больше чем грустных!!! Flowers Flowers Flowers

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Очень трогательная глава. Почти всю ее прорыдала. Тебе очень хорошо удалось передать эмоции и Вики, и Паши. А какие замечательные стихи!
Спасибо тебе огромное за эту историю. Она сложная, неоднозначная, не для развлечения, несомненно. Зато заставляет о многом задуматься.
Героев много, все они разные, у каждого своя непростая история. Всех ребят первоначально объединяет дружба, а потом и любовь. Главное, что каждый из них выбрал правильный маршрут, приведший их к счастью. Мне очень понравилось, как ребята поддерживали друг друга, их деликатное отношение к проблемам друзей. Ну, и родные сыграли очень значимую роль в становлении ребят.
Спасибо тебе за твой труд! Спасибо за великолепные стихи, сопровождающие главы, помогающие лучше понять твоих героев!
Я желаю тебе вдохновения и свободного времени для дальнейшего занятия творчеством.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню