Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

тео:

Добрый вечер. Нет, ну надо же. Уже все версии практически перебрали и опять не попали. Дорогой автор, Вы так закрутили эту интригу, что прямо не терпится уже скорее прочитать продолжение! Сегодня, а не завтра. Хоть это и напрасные мечты!
Ну а пока, я тут тоже , опять решила в угадайку сыграть.
Версия 1- это сделал все же Цоллер, по заданию Ротбауэра
Версия 2 - это сделал тот человек в Берлине, который помогает евреям, но почему-то скрыл это от Рихарда.
И версия 3' - это все- таки дело рук баронессы. У нее -то всякие есть связи и для этого тоже найдутся. Таким образом она решила прекратить муки сына и его поиски Лены. А может она это сделала еще раньше, зная что Рихард, придя в себя, непременно начнет искать Лену. Она ведь, как никто другой, знает своего сына. А ей это было совсем не нужно, чтобы он ее нашел.
Не удивлюсь даже, если она поселила где-то Лену, но тщательно это скрывает.

...

Evolution:

Доброе утро , Марина , девочки !

Марина , спасибо Вам за пояснения . Всегда читаю их с большим вниманием , ища подсказки , крутя каждое ваше слово и так и этак - а вдруг случится озарение и я хоть немного угадаю дальнейший ход событий Laughing

Marian писал(а):

Evolution писал(а):
лагерь , который находится рядом с Орт-ауф-Заале
Этот лагерь исключительно для военнопленных. Недаром когда о месте своей службы говорил эсэсовец на празднике в Орт-ауф-Заале, он упоминал исключительно русских и никаких евреев.

Эх, снова версия не сработала Stena
Marian писал(а):

Но ваши предположения о развитии событий - очень занимательны. Ok Как бы даже моя собственная фантазия не оказалась беднее и менее интересной.

Марина , Вы не только безумно талантливы , но и безмерно скромны tender Но мне приятна ваша похвала : как учителя ученику , который только делает первые шаги Flowers

Marian писал(а):

Evolution писал(а):
Марина же писала , что не только русские пленные в этих лагерях были , но и немцы, совершившие преступления против чистоты расы.
Лагеря были разные, мои хорошие. Были лагеря принудительных работ, как их называли немцы, где пребывали евреи, коммунисты и прочие "преступники" Рейха. В них могли быть военнопленные, но в малом количестве и при соблюдении условий определенных. Национальности той же, например.
Были лагеря исключительно военнопленных. Потому что немцы не дураки совсем и быстро поняли одну вещь - там, где появлялись советские военнопленные (почему-то в большинстве случаев именно военные), тут же зрел заговор на побег. Это прямо закономерность была своего рода. Нет, я не хочу сказать, что другие не бежали из лагерей. Но реально отмеченный факт - побегов с участием советских военнопленных было значительно больше в процентном соотношении.
Взять тот же побег из Собибора, ставший снова знаменитым сейчас благодаря недавнему кинофильму.

Спасибо , что делитесь с нами различной исторической информацией , которую не так и легко найти

Марина , подскажите , пожалуйста: если рассматривать мою версию рабочей , мог ли в реальности священник посещать лагерь принудительных работ, где находились и немцы , в том числе , чтобы совершать таинства ? Или этим несчастным было отказано и в покаянии ? Вам попадались такие материалы? Если такой осужденный немец умирал , как и где происходило захоронение ?

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Да, определенно. И могу уже сказать, что не раз.

Наверное подделал Цоллер.Потому что Лена сбежала с помощью Войтека.Ведь его Назначили в новое место, которое скорее наказание, чем поощрение не зря!

...

Alinochka Ivanova:

Каждый раз говорю себе, что буду ждать окончания написания всего произведения, но сдаюсь после нескольких дней и читаю новую главу Laughing
Марина, Вы держите своих читателей на крючке Wink

...

Angelocheck:

Интересно, кто то угадал этого человека, который тут прям как кукловод?))

Вряд ли Марина, в комментариях нам напишет-да, вы правы это баронесса))

Интрига то должна быть)

Я думаю это не Войтек, не те связи, не то положение.

Может, и правда баронесса?
А может кто из тех через кого Рихард переправлял людей?
А может, это кто то из окружения Ротбауэра?
Ой, версий можно кучу построить…
А ведь до конца войны ещё не один год…
Сколько всего, героям ещё предстоит пережить… ведь, уверена, беды ещё не все обошли их стороной….

Не первый раз, читаю книгу по главам…. Но так бурно участвую в обсуждении глав, и часто захожу, только здесь)

...

Evolution:

Елена Павлова писал(а):
Marian писал(а):
Да, определенно. И могу уже сказать, что не раз.

Наверное подделал Цоллер.Потому что Лена сбежала с помощью Войтека.Ведь его Назначили в новое место, которое скорее наказание, чем поощрение не зря!

Да , это версия выглядит очень логично wo
Я отметила для себя , как удивился Рихард новому назначению Цоллера и его мысли на этот счёт отложились в голове .

А ещё , девочки , у меня такая странная фантазия крутится в голове , которая не отпускает меня уже долгое время.
Я ее как- то озвучивала . Баронесса под гнетом обстоятельств и переломив себя, придет на поклон к Лене и будет просить спасти ее сына . И в этом мне видится некий символизм : она практически собственноручно погубила ребенка Лены , когда та умоляла пощадить ее и дитя , а теперь просит за своего ребенка, который оказался в беде . И Лена , несмотря на все обстоятельства и риски , протянет руку помощи баронессе и Рихарду , тем самым возвысившись над ней не по социальной лестнице и положению , а исключительно по красоте души и бескорыстию tender

...

Елена Павлова:

Evolution писал(а):
Да , это версия выглядит очень логично

Я чем больше думаю об этом, тем больше кажется правда где-то рядом)
Angelocheck писал(а):

Баронесса врятли себя подставляла так перед сыном, видя что он с катушек съехал забыв об опасности.Она бы другую версию придумала, уж точно не смерть от аборта.
Зачем им это, ведь они даже не знают Лену.Зачем лишние хлопоты, угроза выдать себя ради чужого человека.
В окружении Ротбауэра скорее всего и был доступ к бумагам.А теперь нужно подумать с кем мы не раз встречались из его окружения.
Это мои рассуждения.Возможно они и не верны Wink

...

Angelocheck:

Елена Павлова писал(а):
Angelocheck писал(а):

Елена Павлова писал(а):

Елена Павлова писал(а):
Баронесса врятли себя подставляла так перед сыном, видя что он с катушек съехал забыв об опасности.Она бы другую версию придумала, уж точно не смерть от аборта.

Елена Павлова писал(а):
Зачем им это, ведь они даже не знают Лену.Зачем лишние хлопоты, угроза выдать себя ради чужого человека.

Елена Павлова писал(а):
В окружении Ротбауэра скорее всего и был доступ к бумагам.А теперь нужно подумать с кем мы не раз встречались из его окружения.

Елена Павлова писал(а):
Это мои рассуждения.Возможно они и не верны Wink

Я все таки думаю, ни кто из нас не догадается)
Сколько раз предполагали и ни разу не угадали ход сюжета)

...

Marian:

» Глава 40

...

Плия:

Благодарю

...

Тата:

Спасибо автору за время и фантазию tender

...

Ларисон:

спасибо. Вот мы и вышли из эмоционального штопора на какое-то время. Глава-передышка. Но по лгике эмоциональных качелей - след. глава вновь должна быть сильной, на разрыв. Хочется уже узнать что-то о Лене.

...

Angelocheck:

Глава в очередной раз показалась ну очень короткой 😢

А к новому году ожидается подарок, ну например в виде двух глав? Пожалуйста 🙏

А на новогодних каникулах будет глава? ☺

Теперь думаю, Рихарда в лагерь отправят?
Или что похуже ждёт?
Думаю, он будет безразличен…
Хотя за баронессу переживает, мать и все в таком духе…
А может на суде выявится, что документы о смерти Лены подделаны… хотя это уж точно нет))

Вот так вот Рихард карму чистил, грехи отмывал, за всю Германию, как мог людям помог…а теперь расплата…

Ещё задумалась, если встреча Лены и Рихарда, как я поняла будет после войны, и ее кто то подстроит, в каком качестве к тому времени они будут?
Лена, вновь служанка? Или она в каком то другом качестве будет…
И Рихард… особенно после всех событий…
Может, где в Лагере и встретятся…

Хотя баронесса узнаёт о суде наверняка, и будет всеми правдами и не правдами вызволить Рихарда, и неизвестно как переживет она суд, и переживет ли…все таки, как мать ее можно понять, но она у нас явно чаще отрицательный персонаж, хотя и со своей правдой…сына любит и ради него готова на все…если ее не станет, то Рихарда вообще ни чего кроме веры на земле не удержит…

И все таки не даёт покоя мысль, как там Лена, одно знаем точно, по документам Лена из Минска больше нет… значит фамилмюмя и имя могут быть другими, не удивлюсь, она у нас немкой станет чистокровной)
Почему то из встречу представляю на каком то вечере…как будто случайно…

Спасибо, за новую главу)

...

Полякова:

Спасибо за главу. Вот и прочитал Рихард письмо Лены. Какая для него боль от потери Лены. Сослуживцы Рихарда узнают за что будут судить Рихарда. Интересно , а сон Рихарда , что- то символизирует, может его сон исполнится в будущем, и у них с Леной будет ребенок? Мы помним, что сон Лены был вещий, в котором вдруг в темном коридоре возник Ротбауэр, и потащил ее за собой в новогоднюю ночь. Талисман - сломанная балерина будет с Рихардом на протяжении всей войны. Сломанная фигурка, как оберег для Рихарда. Она придает ему силы пережить угатованное ему судьбой. Интересно, как будет держаться Рихард на суде. Как человек имеющий честь? Мы узнаем мысли Рихарда, он озвучит их на суде? Мы узнаем про его мнение о том, что творится в лагерях? Про партию на благо которой он служит ?

...

ПростоМаришка:

СПАСИБО за главу Flowers . Прочитала на одном дыхании. Столько горя свалилось на плечи героев plach . Очень хочется для них счастья tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню