Дж.Р. Уорд (J.R. Ward) "Темный любовник"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Marina Carina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.02.2010
>12 Июл 2010 21:58

О нет, нападки не есть хорошо! Ступайте на другие сайты......

Уважаемые Леди переводчицы, беты и консультирующие!
Не бросайте поклонников Ваших переводов.
И у нас иногда бывает желание немного поторопить...
Но это не от черных и задних мыслей...
Чем читать скорое и спорое на иных сайтах, лучше запастись терпением и получить истинное наслаждение, читая качественные и профессиональные вещи.
Спасибо Вам!

IrinaMD Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2010
>12 Июл 2010 22:06

Тем более, что, как я понимаю, объём книги огромный. 55 глав, причём главы очень большие, с прологом и эпилогом... это ж сколько страниц в книге? 500? Больше?
Может быть ещё какие-то переводы кажутся быстрее, потому что переводятся книги объёмом 100-150 страниц.
Marina Carina писал(а):
Уважаемые Леди переводчицы, беты и консультирующие!
Не бросайте поклонников Ваших переводов.

ППКС!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Era-WER Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июл 2010 6:08

Огромное спасибо за ваши труды и старания!!!! Мы ценим вас и ваш труд!!! Flowers

Korichek Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>13 Июл 2010 19:08

Уважаемые девушки- переводчицы, хочу присоединиться к армии ваших поклонниц, дабы усилить ваши позиции, поддержать дух и смягчить сердца!!! Я отношусь к благодарным и тихим читателям, которые прочувствовали всю трудность, колоссальность, многогранность в вашей работе! Хочу пожелать вам терпения,сил и неисчерпаемого вдохновения!! rose rose rose

Чая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>14 Июл 2010 5:20

Дорогие девочки-переводчицы, Вы все просто замечательные! Огромное спасибо за ваш талант и терпение!
Вы открыли для меня Уорд!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>16 Июл 2010 1:06

Чая писал(а):
Вы открыли для меня Уорд!

Для меня тоже!!! И за это я всегда буду Вам всем благодарна!!!!!

Alenija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>16 Июл 2010 12:44

Девочки-переводчицы, Вы и для меня открыли Уорд! Очень Вам благодарна!

Griffith Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2009
>17 Июл 2010 20:16

Ааа, девочки-переводчицы и беты, спасибо вам огромное за такой перевод. Читая книгу получила колоссальное удовольствие. Ar Еще немножко - и конец книги. Sad
Но хочется и о других братьях почитать.
Больше всего мне понравился Вишес. Он такой... такой... самое малое, что могу сказать классный. Еще прикольный, нравится его любовь к "Ред сокс". Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Killit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.05.2009
>18 Июл 2010 15:48

» Глава 54

Ну, вот... мы все ближе и ближе к финишной черте...
Лично для меня это последняя глава в этой книге, так что все благодарности выскажу тут)))
Самое главное: Розик и Таис, девочки, спасибо большущее, прежде всего, за то, что вы во мне что-то такое увидели и пригласили в свою дружную команду. И, конечно, за вашу помощь и поддержку!
Империал, тебе отдельный поклон. Чтобы продраться через дебри моей "грамотности" нужен особый талант! Laughing
Ну, и, разумеется, спасибо всем, кто был с нами все это время и поддерживал! Очень-очень приятно было сейчас зайти сюда и прочитать столько теплых слов.
Фух, вроде, никого не забыла...
Ну, а теперь, собственно, то, ради чего мы все собрались... Глава мелкая, но какая есть)))
Ридинг - наша бессменная Imperialprincess Flowers

Глава 54
Дариус огляделся вокруг. Умиротворяющий туман Забвения растаял, открывая внутренний дворик из белого мрамора. В центре находился фонтан, вода из которого падала сверкающим водопадом, улавливая рассеянный свет и возвращая его мириадами вспышек. Сладко пели птицы, как будто приветствуя его и одновременно объявляя о его прибытии.
Значит, это место действительно существует, подумал вампир.
- Добрый день, Дариус, сын Марклона.
Не оборачиваясь, он упал на колени и опустил голову. – Дева-Летописица. Вы удостоили меня аудиенции.
Богиня мягко рассмеялась. Когда она встала перед Дариусом, подол ее черного одеяния оказался прямо у него перед глазами. Сияние, исходившее из-под шелка, было таким же ярким, как прямой солнечный свет.
- Дариус, как я могла отказать? Ты впервые попросил меня о встрече. – Вампир почувствовал, как что-то невесомо коснулось его плеча, и волосы у него на затылке слегка всколыхнулись. – А теперь поднимись. Я хочу видеть твое лицо.
Дариус встал на ноги, возвышаясь над хрупкой фигуркой. Он сжимал руки перед собой.
- Значит, Забвение не нравится тебе, принцепс? – cпросила она. – И ты хочешь, чтобы я отправила тебя обратно?
- Я скромно выступаю с просьбой, если только это не является оскорблением. Я выждал требуемое время. Мне хотелось бы увидеть свою дочь. Лишь однажды. Если это не является оскорблением.
Дева-Летописица вновь рассмеялась. – Должна сказать, ты выступил гораздо лучше, чем твой король. Для воина ты неплохо обращаешься со словами.
Повисла пауза.
Дариус использовал это время, чтобы подумать о своих братьях.
Как он скучал по Рофу. По всем ним.
Но единственным человеком, которого он хотел бы увидеть, была Бет.
- Она вышла замуж, – внезапно сказала Дева-Летописица. – Твоя дочь. Ее взял в жены достойный мужчина.
Он закрыл глаза, сознавая, что не имеет права спрашивать. До смерти желая знать. Надеясь, что его Элизабет будет счастлива, кого бы она ни выбрала.
Дева-Летописица, казалось, была удовлетворена его молчанием. – Посмотрите-ка на него, ни единого вопроса. Какой самоконтроль. В награду за твои хорошие манеры я скажу то, что ты так жаждешь узнать. Это Роф. И он взошел на престол. Твоя дочь – королева.
Дариус опустил голову, не желая показывать свои эмоции, не желая, чтобы она видела его слезы. Возможно, она могла бы подумать, что он слабак.
- О, принцепс. – Сказала Дева-Летописица мягко. – В твоей груди теснятся такая радость и такая печаль. Скажи мне, общества сыновей в Забвении недостаточно для того, чтобы твое сердце успокоилось?
- Я чувствую себя так, будто бросил ее.
- Она больше не одинока.
- И это хорошо.
Повисла пауза. – И тем не менее, ты хочешь увидеть ее?
Дариус кивнул.
Дева-Летописица отошла к стайке птиц, которые выводили веселые трели, сидя на белом дереве, усыпанном белыми цветами.
- Каково твое желание, принсепс? Ты добиваешься разрешения, чтобы посетить ее? Что-то мимолетное? В ее снах?
- Если это не является оскорблением. – Он старался, чтобы его слова звучали официально, потому что она была достойна почтительного отношения. И потому, что надеялся – это склонит ее на его сторону.
Одежды всколыхнулись, и из-под них появилась сияющая рука. Одна из птичек – синица – прыгнула к ней на палец.
- Ты был убит бесчестным способом, – сказала она, поглаживая грудку крошечной птички. – Кроме того, ты верно служил расе на протяжении столетий. Ты был благородным принцепсом и прекрасным воином.
- То, что я угодил Вам своими поступками, является для меня самой лучшей наградой.
- Несомненно. – Она тихонько свистнула птичке. Птица, в свою очередь, прочирикала что-то, будто бы отвечая. – Что ты скажешь, принцепс, если я предложу тебе больше, чем ты просишь?
Сердце Дариуса забилось быстрее. – Я скажу «да».
- Не зная, что я хочу предложить? Или какой жертвы это потребует?
- Я доверяю Вам.
- И почему ты не король? – спросила она с легкой иронией, отпуская птицу. Богиня посмотрела на него в упор. – Вот что я предлагаю. Возможность прожить жизнь заново. Встречу с твоей дочерью. Шанс снова вступить в борьбу.
- Дева-Летописица… - он вновь опустился на колени. – Я согласен, хотя и сознаю, что не заслуживаю такой милости.
- Я не приму от тебя этот ответ. Вот чем ты пожертвуешь. У тебя не будет никаких осознанных воспоминаний о ней. Ты не будешь тем, кто ты сейчас. И я потребую взамен символ одной из твоих способностей.
Дариус не знал, что означает последняя фраза, но не собирался спрашивать.
- Я согласен.
- Ты уверен? Тебе не нужно время, чтобы обдумать все еще раз?
- Благодарю Вас, Дева-Летописица. Но мой выбор сделан.
- Да будет так.
Она подошла к нему, и из-под черного одеяния показалась сияющая рука. В тот же момент покров, закрывающий ее лицо, начал сам собой приподниматься. Свет был настолько слепящим, что Дариус даже не мог рассмотреть черты ее лица.
Когда богиня обхватила его подбородок и затылок, вампир затрепетал перед лицом ее силы. Она могла бы уничтожить его, если бы это вдруг взбрело ей в голову.
- Я дарую тебе новую жизнь, Дариус, сын Марклона. Возможно, ты найдешь то, что ищешь, в этом воплощении.
Она прижалась к его губам, и вампир почувствовал такой же шок, как в момент смерти. Весь этот молекулярный взрыв, как будто его тело растворилось в воздухе, а душа вырвалась на свободу и воспарила.

lina-li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 16.01.2010
>18 Июл 2010 16:01

УРАААА!!! Новая глава!!! Ar Ar Ar Ar
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MinaMurray Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.06.2010
>18 Июл 2010 16:20

вот это глава! спасибо большущее! rose rose rose
такой неожиданный поворот сюжета!
и это - ближе к финишной черте?
что же ждет на финише?

Чая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>18 Июл 2010 16:29

Девочки,
Цитата:
– Вот что я предлагаю. Возможность прожить жизнь заново. Встречу с твоей дочерью. Шанс снова вступить в борьбу.
Цитата:
Вот чем ты пожертвуешь. У тебя не будет никаких осознанных воспоминаний о ней.
Не будет воспоминаний о ком? - О дочери или о своей жизни?..
Цитата:
Ты не будешь тем, кто ты сейчас. И я потребую взамен один символ моего права.
Как всё туманно...
Цитата:
Дариус не знал, что означает последняя фраза, но не собирался спрашивать.
А зря.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>18 Июл 2010 16:31

Ну наконец то. Перевод продолжается. Спасибо всем переводчицам за новую главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зима Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2009
>18 Июл 2010 17:21

Девочки, спасибо большое за продолжение!!!!!!!! Выходим на финишную прямую!УРА, товарищи!!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сильфида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.01.2010
>18 Июл 2010 17:30

Спасибо за новую главу!!! Flowers

Какой поворот... Интересно, какую именно жизнь подарила ему дева-летописица? И вспомнит ли он о дочери?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 5:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дж.Р. Уорд (J.R. Ward) "Темный любовник" [4913] № ... Пред.  1 2 3 ... 172 173 174 ... 189 190 191  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение