Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>20 Май 2010 19:27

Девочки, привет! У нас не жарко, но мне пока некогда, сестра на недельку всего приехала и опять на полгода куда-то под Сургут отправляется. Наверстываем живое общение. drinks

Мирна рада что выздоравливаете. Poceluy
Ми-ми, Влада, обязательно все прочту. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>20 Май 2010 20:35

Ми-ми, это как раз к жизненным совпадениям, о которых мы говорили (про ограбление) Laughing Точно ХА-ХА Very Happy
В ближайшее время я могу давать только комментарии, т.к. уехала с детьми за город и выхожу на связь только с помощью USB модема, а это .... ни скорости, ни связи порой. Клипы смотреть не в состоянии, готовить материалы тоже. Все внимание моим чертятам, у которых фантазия по части баловства бьет кключом.
Про Макнот... хм... попробуйте Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>20 Май 2010 22:12

Да Макнот - это просто от безысходности! Хоть бы кто-нить возразил, что "И он ее поцеловал" - глупейший романчик и Эмма эта - просто дурочка со своим этикетом! Завязался бы спор. встряли бы другие... А то инфа как в пустоту!
Тэмари, тебе какой-то из трех романов показался слабее, кажется? Меня жутко раздражало нытье маркиза по поводу своего благородства, в смысле - знатности. Мария-то просто душечка! Но кроме Эммы и Гарри мне очень понравились герцог и его швея. Она очень решительная особа, а герцог - вот тут уж он теперь душечка! Я бы такого на руках носила!!!
Настя, я тебя жду- не дождусь!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>20 Май 2010 23:55

Начну с главного, НАМ 4 ГОДА!!! Гип-Гип УРА!!! С чем всех нас и поздравляю!!! Я обожаю нашу "Леди", встреча с ней лично для меня оказалась судьбоносной, я очень многое узнала и очень многому научилась! Так поднимем же бокалы и пожелаем нашей виртуальной даме блестящее будущее в высшем свете мировой паутины!!!

Теперь о грустном, я видимо переняла эстафету у Мирны , мой малыш тоже захворал, так что я к вам вновь кратким набегом.

По поводу музеев, с детства питаю к ним нежную привязанность, но к своему стыду в последние годы вообще перестала в них бывать. В определенном смысле мне повезло в школе в которой я училась было аж две таких "сокровищницы", первая называлась "Музей боевой славы", а учитывая что мой родной город Сосновый бор, расположен вблизи реки Воронки, где в годы ВОВ шли ожесточенные бои, там действительно было на что посмотреть. Второй "Русская старина" посвящался устройству крестьянского быта и любопытным старинным находкам нашей богатой на сюрпризы местности. При чем дело в обоих случаях было налажено отменно, но оценить весь масштаб проделанной на исключительно добровольных началах работы я более менее могу только сейчас. Представляете как здорово, что ребенок с малых лет имел возможность прикоснуться к таким важным аспектам прошлого!
Отдельная история связанна с Эрмитажем, моей глубокой любовью, по тому как я умудрилась в нем потеряться... и совершенно невероятным образом найтись, так что моя мама даже не успела толком испугаться . Мне было лет 8 и я привлеченная рассказом экскурсовода из чужой группы незаметно для самой себя ушла вообще в другом направлении. Воссоединилось наше небольшое семейство очень романтично, в рыцарском зале, отчего то не считая нас совершенно безлюдном. Помню потом мы с мамой очень долго искали выход .

whiterose писал(а):
Я ОБОЖАЮ "Евгения Онегина"

Аналогично. А в особенности его автора .

Ми-ми писал(а):
Знакомьтесь: Эмма Дав.

Знакомство определенно удалось, на досуге обязательно сведу его более тесно. Спасибо Ми-ми, за рассказ.

Ми-ми писал(а):
Да Макнот - это просто от безысходности! Хоть бы кто-нить возразил, что "И он ее поцеловал" - глупейший романчик и Эмма эта - просто дурочка со своим этикетом! Завязался бы спор. встряли бы другие... А то инфа как в пустоту!

О, Ми-ми, как я тебя понимаю. Знакомая история, "глас вопиющего в пустыне", но тут увы ни чем полезной быть не смогу, по тому как в большинстве случаев, не читала... не слышала... не видела... а значит ни кому ни чего не скажу , т.е. абсолютно невежественна и любезно предоставленной девчатами информацией пользуюсь в благородных образовательных целях .

Про Анжелику, хоть с опозданием но скажу, смотреть смотрела... конечно же восхищалась невероятно красивой картинкой фильма в целом и утонченной красотой главной героини в отдельности. Но до книг так и не добралась, тут сыграла присущая юности бунтарская черта, не идти на поводу всеобщего безумия. Зато я взялась за прочтение менее тогда популярной Бецони точнее ее бесконечного средневекового опуса "Катрин" который я тоже не дочитала, потому как осилив 7 книг порядком под устала от мытарств многострадальных героев. С тех пор сериалы, за редким исключением не переношу на дух .

П.Зы. Возвращаясь к разговору о язвах я рада что оказалась в такой компании .

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>21 Май 2010 0:45

Ми-ми писал(а):
Хоть бы кто-нить возразил, что "И он ее поцеловал" - глупейший романчик и Эмма эта - просто дурочка со своим этикетом! Завязался бы спор. встряли бы другие... А то инфа как в пустоту!

Не скажу, что глупейший, но не впечатлил особо. Ринулась читать, с твоей "наводки" - так бац, уже читала, к тому же недавно, но... миленький и пустой, какой-то неэмоциональный... Пойду доперечитывать последние строки. Попробую следующий роман о "холостячках", может понравится...
Tamata писал(а):
whiterose писал(а): Я ОБОЖАЮ "Евгения Онегина"
Аналогично. А в особенности его автора

Всего-превсего!!!Я тоже!!!

>21 Май 2010 1:25

Temarka писал(а):

Ми-ми писал(а):
У меня бывают иногда такие причуды: валялся - валялся рассказик. и вдруг бац! - давай-ка скину народу - и тут-же по написанному действуют. Ха-ха!!

Ми-ми, может ты напишешь, что у меня миллион появился, может сбудется))) Laughing

Только сейчас узрела этот глас в пустыне! Отвечаю: и не надейся! Уже написала и ни фига не получила. дело было так: Мы с приятельницей сидели на даче с детьми и я надоедала ей причитаниями, что вот бы сейчас миллион, я бы достроила дачу, перекрыла бы крышу... ну и так далее. И так ей надоела, что она попросила мужа привезти свой ноут и ткнула мне под нос - вот, пиши сюда и молча! Какое-то время (дня два) я молча думала, откуда можно было бы взять большие деньги, не нарушая законов, и придумала! После этого записала свою версию и опять стала приставать, как потратить эти деньги, потому что их оказалось по сюжету 32 миллиона долларов. Подруга слиняла в город, а я стала развивать планы трат , но забавно это было еще 2-3 главы, а потом настал момент, когда мне тоже захотелось куда-нибудь слинять от этой темы, поэтому я забросила тему. но денюшки так и не проявились в натуре. Было бы место, где вставить этот вопль о деньгах, я бы вставила, вдруг исполняется только здесь, но тут таких мест нету . Не судьба!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>21 Май 2010 1:59

Девочки, только что закончила писать и выкладывать две оставшиеся части биографич. очерка о Вальтере Скотте в "Мал. Шотландии". Заглядываю сюда и вижу:
froellf писал(а):
Tamata писал(а):
whiterose писал(а): Я ОБОЖАЮ "Евгения Онегина"
Аналогично. А в особенности его автора

Всего-превсего!!!Я тоже!!!

Можно присоединиться? Poceluy Я последнее время зачитывалась всякими документальными вещами о НЁМ, а также псевдо-документальными (типа Меренберг), могла бы поделиться.

Тэмари, с хризолитом!

Arven, с бирюзой!

Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>21 Май 2010 9:11

Алюль писал(а):
Тэмари, с хризолитом!
Arven, с бирюзой!
Присоединяюсь!!!

>21 Май 2010 10:18

Тэмари, с хризолитом! Прими безвозмездно этот скромный букетик и миллион в подарочек!

Arven, с бирюзой! (Солдат спит, а служба идет?!!! )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>21 Май 2010 12:11

Тэмари, с хризолитом!
Arven, с бирюзой!

Ми-ми писал(а):

Роман мне понравился. И как показатель можно расценивать то, что я вспомнила о нем, через полгода после прочтения, среди множества проглоченных любовных романов и решила взять этот образ для себя. Действительно запомнился он мне профессией героини - ведущая колонки в газете, пусть даже женской о покупках и этикете, но уже кое что. Довольно не обычно для викторианской Англии. И любовной линией, как писала Ми-ми,
Ми-ми писал(а):
Мне очень понравилось, как Лаура Гурк описывает размышления и решение своей судьбы каждым из героев. Свадьба тут не является обязательным хэпи эндом, герои сознательно выбирают для себя брак с любимым человеком, потому что оба очарованы были парой стариков, которых встречали гуляющими, держась за руки. Они оба выбрали такую старость.

Это меня очаровало.
froellf писал(а):
Не скажу, что глупейший, но не впечатлил особо. Ринулась читать, с твоей "наводки" - так бац, уже читала, к тому же недавно, но... миленький и пустой, какой-то не эмоциональный...

Ну это кому какие нравятся... Я тут с удивлением узнала, что моей сестре нравится когда герои ругаются в течении романа, а в конце оказывается, что это от страсти и они давно любят друг друга. Shocked
Я устаю от таких сюжетов и предпочитаю более спокойное развитие отношений. Даже обхожу стороной писательницу Ширли Басби, Вот у нее примерно в этом Gun стиле романы.

Tamata писал(а):
Про Анжелику, хоть с опозданием но скажу, смотреть смотрела... конечно же восхищалась невероятно красивой картинкой фильма в целом и утонченной красотой главной героини в отдельности. Но до книг так и не добралась, тут сыграла присущая юности бунтарская черта, не идти на поводу всеобщего безумия.

А я пока болели дочитала "Анжелику в новом свете" и эта книга мне очень понравилась. Оказывается я читала только первые две или три книги, а потом ее. Решив восполнить пробел осилила "Анжелику и ее любовь", но дальше дело не пошло, читать подряд серию тяжеловато. И вот интересно, если Голон писала свои книги в течении жизни, то выходит она менялась вместе со своей героиней. У нее должен был получится неплохой женский психологический портрет.
Еще прочла "Историю любви" Сигала Э. Розочке спасибо за совет.
Все пытаюсь начать Театр Моэма, да не получается Smile
Вчера открыла и увлеклась его произведением Луна и грош. Что то есть в нем от Узорного покрова, измена, только другая ситуация, другой исход. Этот вопрос кажется волновал автора, потому что и в Театре он затронут. Кто то хотел разбирать Анжелику Tongue и ее многочисленных мужчин. Laughing Но что-то проскочили...

И напоследок интересная цитата из Моэма о писателях Wink

Цитата:
Когда же я захотел нарисовать портрет писателя, который пользуется
любыми средствами, чтобы разрекламировать свои книги и обеспечить им сбыт,
мне не нужно было присматриваться к какому-то определенному человеку: это
слишком обычное явление. К тому же оно не может не вызывать сочувствия.
Каждый год остаются незамеченными сотни книг, многие из которых обладают
большими достоинствами. Автор каждой такой книги писал ее много месяцев, а
думал о ней, может быть, много лет; он вложил в нее какую-то часть самого
себя, которой он после этого уже навсегда лишился. Сердце разрывается,
когда думаешь, как велика вероятность, что эта книга потеряется в потоке
произведений, загромождающих столы критиков и обременяющих полки книжных
лавок. Ничего нет противоестественного в том, что автор пользуется для
привлечения внимания публики любыми доступными ему средствами. Что именно
следует для этого делать, его учит опыт. Он должен превратиться в
общественного деятеля; он должен постоянно находиться в поле зрения. Он
должен давать интервью и добиваться, чтобы его фотографии печатали в
газетах. Он должен писать письма в "Таймс", выступать на митингах и
заниматься социальными проблемами, он должен произносить послеобеденные
речи; он должен высказываться о книгах, которые рекламируют издатели: и он
должен неукоснительно появляться там, где нужно, в те моменты, когда
нужно. Он не должен допускать, чтобы о нем забыли. Это нелегкая и
беспокойная работа, ибо ошибка может дорого ему обойтись. Было бы жестоко
не сочувствовать автору, прилагающему такие усилия, чтобы уговорить мир
прочесть книгу, которую он искренне считает этого достойной.

Алюль писал(а):
Можно присоединиться? Poceluy Я последнее время зачитывалась всякими документальными вещами о НЁМ, а также псевдо-документальными (типа Меренберг), могла бы поделиться.

Алюль, конечно делись!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>21 Май 2010 14:14

Спасибо, Мирна . Напишу про Александра свет Сергеевича и мои изыскания после прочтения Меренберг, причём с удовольствием. А то в реале я всех уже замучила этим делом. (потирая руки) Хорошо, новые жерт... то есть слушатели появились!

Профиль ЛС  

>21 Май 2010 19:05

Даю еще один блок про интересные романы о женщинах, связанных с книгами, предложенный нам Владой.. На этот раз - о писательницах. Но вы ведь знаете, что наша Влада питает слабость к детективным сюжетам, так что это будет интересно вдвойне.

ИТАК, О ПИСАТЕЛЬНИЦАХ ОТ ВЛАДЫ:

Полл Э.
Труп на балетной сцене

Джульет Бодин - известный автор любовных романов - никогда не подозревала, что откроет в себе талант гениального сыщика-любителя.
Но балерина, исполнявшая ведущую партию в балете, который ставила подруга Джульет, убита, - и все улики указывают на саму Джульет!
Конечно - глупость.
Конечно - наглая подтасовка.
Но спасти спектакль от скандального провала Джульет может только одним способом - доказать свою невиновность, найдя настоящего убийцу...
**

София Герн
Потерянная навсегда

Амадеус. Дыхание страсти. Многие завидуют безоблачной жизни героини романа - молодой писательницы. Посещение светских тусовок, перемена модных туалетов по несколько раз в день, любовник - известный литературный агент... Но ничто не задевает душу красавицы, и уж тем более никто не догадывается, что она живет прошлым, не в силах забыть свой чудесный роман с мужчиной, бесследно исчезнувшим два года назад. И героиня романа почему-то уверена, что они обязательно встретятся снова......

Волкова И.Б
Я, Хмелевская и труп

Мне нужен труп, причем срочно! - решительно заявила героиня романа писательница Ирина Волкова, прогуливаясь по лесу в компании своей подруги и ее мужа-буддиста. Буддист пообещал, что труп будет. И вот, по дороге из загородного клуба домой, Ирина обнаруживает в багажнике Мерседеса голого индейца, убитого холодным оружием с узким лезвием. Однако через день Ирина с ужасом узнает, что индеец ожил, а этим же оружием убит другой человек....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>21 Май 2010 20:34

Ми-ми, Мирна, Алюль, благодарю за поздравления! Flowers

Ми-ми писал(а):
Тэмари, тебе какой-то из трех романов показался слабее, кажется? Меня жутко раздражало нытье маркиза по поводу своего благородства, в смысле - знатности. Мария-то просто душечка! Но кроме Эммы и Гарри мне очень понравились герцог и его швея. Она очень решительная особа, а герцог - вот тут уж он теперь душечка! Я бы такого на руках носила!!!

"И он её поцеловал", правда, нравится больше остальных романов из серии. Он самый яркий что ли. В общем понравился больше всех. А слабее мне роман про герцога и швею. Вроде и герцог душка и Пруденс милая, но не понравилась неправдоподобность истории получения героиней 1 миллиона (или больше?). В то время несколько тысяч было большим богатством, а миллион, ну, не знаю, слабо верится. А вот на счёт Филиппа (из третьей книги), то я его, как ни странно, понимала и мысли, и действия, и чувства. Конечно, были у него свои тараканы в голове, а у кого их нет.

Ми-ми писал(а):
Только сейчас узрела этот глас в пустыне! Отвечаю: и не надейся! Уже написала и ни фига не получила. дело было так: Мы с приятельницей сидели на даче с детьми и я надоедала ей причитаниями, что вот бы сейчас миллион, я бы достроила дачу, перекрыла бы крышу... ну и так далее. И так ей надоела, что она попросила мужа привезти свой ноут и ткнула мне под нос - вот, пиши сюда и молча! Какое-то время (дня два) я молча думала, откуда можно было бы взять большие деньги, не нарушая законов, и придумала! После этого записала свою версию и опять стала приставать, как потратить эти деньги, потому что их оказалось по сюжету 32 миллиона долларов. Подруга слиняла в город, а я стала развивать планы трат , но забавно это было еще 2-3 главы, а потом настал момент, когда мне тоже захотелось куда-нибудь слинять от этой темы, поэтому я забросила тему. но денюшки так и не проявились в натуре. Было бы место, где вставить этот вопль о деньгах, я бы вставила, вдруг исполняется только здесь, но тут таких мест нету . Не судьба!

Ну так всегда, как себе, так ничего не достаётся)))) Шучу. Я думаю, что если что-то хочешь, то это для начала надо заслужить.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>21 Май 2010 21:22

Тэмари, Arven, с новыми колечками - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Извините, что без подарка (а все связь по USB - модему Sad )
Алюль, с удовольствием прочитаю про АСа Пушкина Very Happy и если уж здесь нашлись любители "Евгения Онегина", то обещаю по возвращении поделиться своими любимыми цитатами (если вы, конечно, не против Wink )
Мирна, отрывок из Моэма замечательный. Я читала подобный в "Пироги и пиво, или скелет в шкафу". Очень точно подмечено. Вот и читаем мы сейчас подчас не то, что талантливо и классно, а то, что больше раскручено или модно. А совершенно волшебные вещи стоят на полках и чудо, если ты случайно наткнешься на них в магазине, открыв целый мир. У меня есть практически самиздатовский томик сонетов Шекспира, переведенный совершенно неизвестным человеком. Необыкновенные строки - не просто переводчика, НО поэта. Опять же - по возвращении поделюсь Wink
Что касается мужчин Анжелики, хочу поделиться собственными впечатлениями от пары Анжелика - Жоффрей. У меня не сложилось о них впечатление как о супружеской паре, скорее, как о паре любовников- единомышленников, двух скитальцев, близких по духу и связанных дружбой и телесной тягой.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>21 Май 2010 21:49

Рози, спасибо!

whiterose писал(а):
Извините, что без подарка (а все связь по USB - модему Sad )

Доброе слово лучше) Wink

Arven, с повышением!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 6:43

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Лена , спасибо! Повеселила! Это точно. На протяжении всей книги ждёшь, что же она там такого... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 172 173 174 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение