Регистрация   Вход

Кассиопея:

Мамаева Надежда - ДНК Творца (кн. 2)

С удовольствием прочла вторую часть, даже не ожидала. Несмотря на то, что Лим почти не появляется, меня роман захватил и хорошо пошел под настроение. Почти всю книгу Светлана прыгает из прошлого в настоящее, пытаясь найти и вытащить из 16 века нового Распределителя. Ведь ее муж пострадал из-за дележа власти и его просто напросто убрали с пути. Светлана готова на все ради своего любимого, которого ложно обвинили в убийстве. Кто приложил к этому руку — я догадалась практически сразу. А вот предательство дяди стало сюрпризом. Эпилог с одной стороны порадовал, а с другой огорчил. Жалко, что Лим лишился магического дара, да и здоровье не вернешь, из-за чего остался небольшой осадочек. Но в остальном... все в духе жанра — все счастливы и прощены. И да... вампирчик порадовал тем, что оправдал Свету. Оценка 5

...

Darling:

Дэниелс Элла "Герой её романа".
Юмористическая сказка и комедия положений.
Очень бойкая, энергичная и решительная героиня. Герой на ее фоне кажется уж совсем нерешительным и каким то безжизненным что ли (то он отмалчивается, то отворачивается, то резко разворачивается и уходит, то теряет дар речи и т.д. и т.п.), хотя с его тяжелым детством можно было бы совсем свихнуться. Ну ничего, наша чудо героиня его отогреет и излечит его раненую душу. (4)

...

Кассиопея:

Кузьмина Надежда - Тимиредис. Упасть в небо (кн. 3) - дубль

Интересное и увлекательное продолжение приключений Аса и Тим. У Тим проявляются новые способности, и не маленькие, а я даже сказала бы, уникальные, которые помогают ей и ее друзьям противостоять недругам и врагам. Вот только Ас в этой части, как мне кажется, немного отошел в тень. Да, он появляется так же часто как и раньше и присутствует в жизни героини, но по ощущениям находится где-то на заднем плане. Концовка немного напрягла. Хоть я и знала, что Ас выживет, но все равно было жутко читать, а особенно представлять, что же с ним сотворили злодеи. В общем... интересно, что же будет дальше. Оценка 5.

...

Fantastic Lady:

Элеонора Глин «Возрождение»

Книга английской писательницы, с творчеством которой ранее мне сталкиваться не довелось, совершенно случайно попалась на глаза и привлекла внимание своей аннотацией и авторской подачей, казалось бы, избитой истории.
Основная сюжетная канва весьма популярна и часто встречается в исторических любовных романах, однако весомое отличие состоит в том, историю зарождения и развития непростых отношений сэра Николая Тормонда и мисс Шарп читатель видит глазами самого героя. Благодаря его дневниковым заметкам может проследить, как постепенно под воздействием чувств к бедной машинистке-стенографистке, нанятой для помощи в создании книги, в искалеченном войной аристократе, коротающем свое время в обществе дам полусвета, происходят перемены, ведь он обретает смысл жизни и начинает верить, что его увечья не помеха для возможного счастья. Интересно наблюдать за Николаем, за его покорением гордой мисс Шарп, помощью, последовательным возникновением доверия и отклика главной героини на его чувства, смену равнодушия на затаенную ревность и любовь.
В книге нет постельных сцен, повествование пронизано грустью, надеждой, а главный акцент сделан на чувствах. (5)

...

ledi-kazan:

"Лучший друг девушки" Вера Кауи
Книга о жизненном пути Оливии Гилфорд Рэндольф Банкрофт. С рождения ее учили, что самое главное в жизни удачно выйти замуж и быть хорошей женой. Если ее первый брак с Джонни Рэндольфом был по любви и удачным, она с ним была счастлива. То второй ее брак заключенный исключительно по расчету с Билли Банкрофтом не принес ей счастье. Для нее мишура светской жизни оказалась важнее более ценных жизненных вещей, ее детей. По сути дети воспитывались слугами и школами-интернатами, они оказались чужими друг для друга. Почему то мама Оливии смогла воспитать своих дочерей близкими друг к другу, Тони тоже оказалась замечательной мамой, Корделия самой счастливой из всех сестер. В конце жизни Оливия это поняла, но исправить что либо уже было невозможно, она только смогла отомстить Билли за постоянные его измены, после смерти пожелав остаться Рэндольф, быть похороненной рядом со своим первым мужем. Билли вообще умеет ли он любить, сначала я думала он хоть Дэвида и Диану любит, но и их он только готов был использовать. Дети Оливии такие все разные Роз вылитая мать, но с характером сильным, она не позволит собой помыкать, только после болезни Оливии они смогли сблизится с матерью и узнать друг друга по настоящему, в будущем у нее все должно быть хорошо. Джонни он очень мягкий умеющий ладить со всеми людьми, ему повезло встретить рано любящую сильную женщину, которая стала его женой. Диана очень избалованная, завидует Роз во всем, мечтает во всем подражать матери, но по сути только может ныть, вряд ли ей когда либо удастся обрести счастье. Дэвид яркий красивый мальчик, который рано превратился в безжалостного циника, хорошо умеющий врать и изворачиваться в свою пользу, ему как никому нужно было строгое воспитания, направлять его по жизни, но оказавшийся сам по себе с детства быстро сгорел в лучах порока и денег, будущего у него нет, да и настоящее ему уготовано не завидное. В книге очень много снобизма. Книга заставляет задуматься о многом, понять что время не вечно, надо остановиться, оглянутся назад и понять правильно ли ты все делаешь. Оценка 4.

...

kukusia:

Эмили Бликер "Крушение"
Книга очень понравилась! Я не то что бы люблю, я просто обожаю читать о робинзонадах, о выживании в трудных условиях, а тут еще и интересный сюжет со своей интригой и кучей загадок. Получила море удовольствия. Герои тоже понравились. То, что произошло с ними и между ними можно понять, я даже не думала их в чем то обвинять - ни в убийстве (а с Маргарет - это вообще нелепая случайность), ни в адюльтере. В Дейва я сама почти влюбилась))) Очень хороший герой. Развязка и сам финал, на мое скромное мнение, получились именно такими, как и должно быть. Для меня это редкость, если честно, что бы в подобной ситуации я была бы на сто процентов довольна развязкой. Я в восторге, потому - высший балл!

...

Фуся:

Фонкинос Давид «Нежность»

Очень ждала, когда эта книга появиться в продаже и, купив, сразу приступила к чтению. Книга меня не разочаровала. Не смотря на небольшой объем и, казалось бы, избитую историю, читалось легко и увлекательно. Роман именно легкий, даже воздушный, очень изящный и непередаваемо французский. Истории любви показаны так романтично и красиво, что невольно читаешь, затаив дыхание. Нечасто женщине даётся любить дважды. Героине же очень повезло. На своем жизненном пути она встретила двух замечательных мужчин. Таких разных, но таких порядочных и любящих.
Книга мне понравилась больше экранизации. Она открыла смысл поступков героев, которые были не ясны в фильме. Да и вообще она просто лучше))))
Твердая пятерка.

...

aolchik:

Донохью Э. "Чудо"
Оригинальная и интересная книга о девочке, живущей без пищи 4 месяца. Сначала чтение не особо увлекало, меня как то раздражала Либ своим скептицизмом и отношением к подопечной, для меня Анна никогда не была мошенницей. И я даже грешным делом, как и большинство окружающих, верила, что это чудо, что на самом деле возможно не кушать и не умереть. Но в жизни, к сожалению, чудеса встречаются крайне редко. Меня трогала чистота и наивность девочки, подкупала ее вера в то, что все идет правильно. Со временем я стала подозревать, что все далеко не так, как кажется на первый взгляд. У маленькой Анны есть тайна, некая цель, для достижения которой требуется отказ от пищи. Вместе с медсестрой Либ, наблюдающей за маленькой подопечной днем и ночью, я распутывала этот страшный клубок тайн и ошибок, очень сопереживала малышке, которая буквально умирала на глазах. Стало все понятным когда журналист рассказал о заезжих миссионерах и об их проповеди, оставалось лишь подтвердить мои догадки. Но даже не столько эта интрига держала меня в напряжении всю книгу, сколько дальнейшая судьба этой несчастной девочки. И чудом для меня в итоге стал не факт возможности жизнедеятельности без пищи, а спасение девочки и возможность жить дальше, оставив в прошлом все страхи, душевные травмы и физическое истощение. Это история о том, до чего может довести человеческая жестокость, черствость и невежество, ценой этому в данном случае была жизнь ребенка. Оценка 5.

...

Олюшка:

"Опасное наследство" Кен Фоллетт
Мне не понравилось!
Задумка интересная, а больше автору ничего не удалось передать, атмосферы того времени нет совершенно , герои не впечатлили, получились картонные какие-то. Злодеи Августа и Миранда, трусливый Эдвард получиоись однобокие , единственные понравившиеся это Хью и Мэйзи, но и их автор не раскрыл по полной, а их истории любви не хватило проникновенности. Главная интрига романа, что же произошло на озере, открывается просто из письма одного свидетеля, хотя и так понятно было, что там стало. Оценка 3. Для писателя такого уровня роман написан поверхностно!

...

Настёна СПб:

Копирую.

ЛЕВ ЖДАНОВ "ЦАРЬ ИОАНН ГРОЗНЫЙ"

Как я поняла, этот роман - продолжение романа "Третий Рим", в котором рассказывалось о первых, "светлых", годах правления Ивана IV и который заканчивается взятием Казани. Именно в первой части описывалось безрадостное детство юного царя, росшего среди боярского своеволия и жестокостей. Да и сам он добрым мальчиком не был. Но мечтал сделать Россию сильной, богатой и процветающей.
А "Царь Иоанн Грозный" начинается с серьезной болезни Ивана, которая стала испытанием для всего его окружения. У меня тут мысль возникла: не повлияла ли эта болезнь на царя так, как на Калигулу?.. Гневливый, раздражительный, мнительный, подозрительный характер Иоанна с годами только портился. А вокруг зрели заговоры, измены, интриги - по версии автора, в большинстве выдуманные опричниками, доказывающими, что не зря хлеб едят. Опричнина в романе - орудие против бояр и священников, чья кровь лилась рекой. Я же думаю, что не все казненные были "овцами безвинными" и не все "новые люди" были кровожадными извергами. "Из себя выходил он [Иоанн], видя, как тупо и косно большинство окружающих его, все старые бояре и князья. Невежество считается чуть ли не доблестью, лень и тунеядство - признаком благородной крови." А Иоанну Россию строить. Самодержавную. В книге много крови, очень много...
По героям. Сильвестр и Адашев мне не понравились. Они что, действительно думали, что царь до старости останется марионеткой в их руках? Владимир Старицкий поначалу симпатии не вызвал, но умер достойно. Малюта Скуратов - просто гад и лизоблюд. "Краса писаная" Фёдор Басманов (какая-то у меня к нему склонность) - "гнусная тварь и развратный выродок", ставший храбрым воином и отцеубийцей. Благородный изменник Курбский. Макарий - поддержка и опора Иоанна, какой не смог стать Филипп. Царские жены проходят тенью. Лишь злая Мария Нагая противопоставляется ангелу-хранителю Анастасии, после смерти которой "умерла у Ивана и жалость последняя к людям. Ни искры добрых чувств ни к кому в мире не осталось."
Да, автор забыл о сыне Грозного от Марии Черкасской и ошибся в имени жены царевича Ивана.
Оценка - 4.

СЕРГЕЙ ГОРСКИЙ "ЖЕНЫ ИВАНА ГРОЗНОГО"

Если вкратце, то: полная, пардон, *опа, оценка - 1. Но я пойду другим путем Laughing . Этот очерк написан в 1912 г., и представляет собой образец вульгарной бульварщины. И было бы очень смешно, если бы не было столь грустно. Иван Грозный здесь - трусливый, жестокий старикан, не интересующийся делами государства, одержимый лишь женщинами sex и жаждой убийства. Словосочетание "началась оргия, продолжавшаяся дня два" встречается чуть ли не через абзац. Каждой жене царя автор уделил внимание.
1. Анастасия Захарьина. По мнению Горского, медовый месяц закончился через две недели, когда Иван вновь предался любимой забаве - травле медведями ни в чем не подозревающих людей. А царица... "Какая ты царица?! Как была ты Настька Захарьина, так и осталась. Захочу - сегодня же тебя в монастырь заточу и опять женюсь." Иван завел себе гарем, а Анастасии оставалось только вздыхать и плакать.
2. Мария Черкасская. Идеолог опричнины; кровожадная и дикая южанка. Автор рассказывает, что она меняла любовников как перчатки, готовила свержения мужа, а потом, прости Господи, зачахла от неудовлетворенности rofl. Т.к. Иван был очень подвержен женскому влиянию, то именно при Марии лились реки безвинной крови, а опричники безнаказанно издевались над всеми подряд и запугивали царя несуществующими заговорами.
3. Марфа Сабурова. Вообще-то Собакина, но автора это не беспокоит. После ее ранней смерти, традиционно, начались кровавые расправы и невероятный разврат.
4. Анна Колтовская "отличалась необузданностью и страстностью... Сумела подчинить Иоанна своему властному влиянию. На время царь присмирел, прекратились массовые пытки и казни." Это по ее велению Грозный расправился с главарями опричнины. При этом Анна держала штат девиц, готовых всегда и во всем угодить ее супругу. Достучаться до царя тогда можно было только через женщин. Анна закончила хорошо - в монастыре.
5. Мария Долгорукая. Утоплена в полынье на следующий день после свадьбы. У историков вызывает сомнения существование этой жены, как и Василисы, чьи имена остались лишь в народных преданиях.
6. Анна Васильчикова. Исчезла быстро и бесследно.
7. Василиса Мелентьева. Царицей быть хотела и стала. Держала Ивана возле себя около двух лет. А потом ее заживо похоронили вместе с мертвым любовником. Да, ее первого мужа отравил Малюта, погибший в 1573 г., а саму Василису закапывал Басманов, сгинувший в 1570/71 г. Если автора это не смущает, то меня - очень.
8. Наталья Коростова, символ всех любовниц грозного царя: "Возможно, что ее скелет найдут в стенах тех подземелий в Кремле, [где] Иоанн любил хоронить людей, которых почему-либо неудобно было казнить публично."
9. Мария Нагая "смирилась со своей участью."
Прошелся Горский и по царевичу Ивану, тоже злобному и жестокому, готовому извести папочку, чтобы побыстрее стать царем.
Без оценки.

...

Lena S:

Фокс Виктория Тайна старого фонтана

Очень понравился роман. Тяжело было читать главы о Вивьен, как её опутывала паутина ненависти сестры мужа Изабеллы. Эмоционально была мною воспринята и современная часть романа с главной героиней Люси, а в конце я аж растрогалась.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Любовь колдуна(Арсеньева Елена)

Решила дать еще один шанс Елене Арсеньевой , которая, по мнению многих читателей, пишет довольно интересные исторические романы. Отзыв стоит начать с того, что аннотация неверна. Книга рассказывает не о детях оккультистов, которые уже появились на свет, а о самих оккультистах, Грозе и его жене, Лизе, а целью заговора был Ленин, а не Сталин.
Страшные были времена - начало красного террора. Фанатизм в сочетании с вседозволенностью. Грабежи, замаскированные под классовую борьбу и репрессии. Друзья и родственники оказываются по разные стороны баррикад. Читать книгу было непросто, ведь самого начала читателю уже известно, что главные герои обреченны. Очень быстро догадалась кто же был предателем, поскольку данный персонаж вызывал неприятие с самого начала. Мне очень мешало постоянное перескакивание от прошлого к настоящему и обратно. И сам антураж книги действовал угнетающее. Не в восторге несмотря на явные достоинства книги. (4)

...

Тина Вален:

"Заплыв домой" Дебора Леви
Бывают книги, прочитав которые, я начинаю сомневаться в своем понимании литературы. Возможно, я слишком поверхностна и книги, подобные этому роману, мне не понять. Я люблю, чтобы все было ясно, не люблю, когда появляется ощущение, что все герои ненормальные, но я, почему-то, должна понимать их логику их поступков и чувства.
Книга очень скучная. Герои мне совершенно не понятны. Их характеры не раскрыты, поведение нелогичное и ненормальное. За каждым плачет психушка, но что и почему сделало их такими тоже осталось за кадром.
Не моя книга, абсолютно.

...

На-та-ли:

Макгэрри Валери "Сумочка".
Странно , что в аннотации указано , что это романтическая комедия. Какая романтика может быть в измене ? Да и это больше трагедия , чем комедия.
Автор хорошо показала метания главной героини . Как понять была ли измена со стороны мужа или нет , почему это случилось и как на эту ситуацию реагировать.
Конечно можно было сходу заплатить скандал и гордо уйти , можно попытаться подружиться с соперницей и понять , что же в ней есть такого , что муж не устоял , или может самой найти себе кого-нибудь и отомстить мужу за измену , или же просто закрыть на всё глаза и попробовать жить дальше.
Каким путём пойдет героиня ? Сможет ли пройти через все испытания.
Не могу сказать , что поняла поведение героини и её мужа , но жизнь есть жизнь и каждый для себя делает свой выбор.
Но в главную героиню Клео я поверила. Хотя смешно совсем не было. 4.

...

Peony Rose:

Ноулз Джон "Сепаратный мир"

Выпускник частной нью-гемпширской школы для мальчиков Ноулз написал эту книгу по следам собственных воспоминаний, и вышла она на редкость пронзительной, откровенной и добирающейся до дна души читателя.

Вообще истории взросления мальчиков в школах-интернатах - это тема, которой уже несколько веков посвящают книги лучшие из лучших писателей, и наверное, будут это делать, пока подобные заведения существуют, никуда не денешься. Превращение мальчика в мужчину происходит по-разному, у кого-то полегче, у кого-то болезненно, у кого-то - страшно, так, что воспоминания уходят в подсознание, как гвоздь в доску, и там остаются до смерти. Вот как раз у Джина, рассказчика этой истории, взросление и случилось страшным, с метаморфозами души, с пониманием того, что он собой представляет, и что собой представляет весь этот взрослый мир с гремящей Второй Мировой, требованиями готовиться к службе в армии и прочими кошмарами жизни "хитрого старичья".

Джин - парнишка умный, талантливый, озабоченный статусом среди сверстников и, как потом скажет один из товарищей, "безжалостный". Нет, конечно, в Джине много отличных качеств, он способен на некие поступки, но вот на Поступок с большой буквы - вряд ли. Но до поры, до времени, темная сторона его души спрятана от него самого, она сидит потихоньку внутри, и нужен определенный стимул, чтобы темнота выползла наружу.

Таким стимулом становится дружба с человеком-оркестром Финеасом. Финни - прирожденный спортсмен, атлет, стихийный организатор всяческих безумств среди мальчишек, которому никто не может противостоять - настолько он обаятелен и напорист. Дружба с Джином для него важна, он сам признается, что любит Джина и пойдет ради него на все. А вот Джин... Джин, конечно, тоже очарован, но мало-помалу отношения с Финни, для которого статус - пустое место, начинают его тяготить. И вот в один не прекрасный день Джин, раздраженный очередной выходкой Финни, делает подлость, в результате которой друг калечится навсегда.

Финни слишком любит Джина и прощает ему сломанную жизнь. Но окружающие, в том числе вездесущий Бринкер, тоже любитель статусов, никак не дают парням покоя и устраивают "Товарищеский суд"...

Как уже сказано выше, взросление бывает разное. И цена взросления Джина - высока. Так высока, что последующая армейская служба для него уже - шелуха. Настоящую войну Джин прошел в школе Девон, предав друга и познав свою суть и суть мира. И невольно думаешь: а сколько было таких, как Джин, и сколько еще будет? Горько думать об этом... вспоминается опять притча о Каине и Авеле.

Оценка - 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню