фьора:
Розамунда писал(а):Ты знаешь, после прочтения этих двух книг 'Сюрприз для Айседоры' и правда может не оч. понравиться,
Рози так все же исключительно сильная психологическая книга с интригой, типа Неба Монтаны есть у Н.Р.? подскажи плиз названьице
Адальмина писал(а):Я же тебе говорила, что в детективной линии там все известно с самого начала
Ариша а я это видно пропустила мимо ушей

но все равно абсолютно все преступники сразу с открытым забралом и их поиск - дело времени, наверное это просто не мой сюжет
...
Розамунда:
» Топ лучших романов Робертс от форумчанки Розамунды
Цитата:Рози так все же исключительно сильная психологическая книга с интригой, типа Неба Монтаны есть у Н.Р.? подскажи плиз названьице
фьора, попробуй почитать вот этот роман -
В капкане славы (Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте), можно ещё попробовать
Обманутые иллюзии, Правдивая ложь, Голос из прошлого, Ночные кошмары, Женская месть и Наивная плоть. Там везде, ИМХО сильная психологич. интрига и конечно любовь
...
Ленни:
Сколько отзывов опять интереснейших
Цитата:Я закончила Bride Quartet/Квартет невест
Яна, дразнишь и балуешь
Цитата:Как то я даже расстроилась. Ожидала от Норы Робертс куда большего, особенно после прочитанного Неба Монтаны и Потрясающего мужчины
фьора, как уже написали - есть книги более легкие и более напряженные - под любое настроение

и их много, так что стопочка понравившихся увеличится

надеюсь
Цитата:фьора, попробуй почитать вот этот роман - В капкане славы (Принцесса рок-н-ролла) (Лицо в темноте), можно ещё попробовать Обманутые иллюзии, Правдивая ложь, Голос из прошлого, Ночные кошмары, Женская месть и Наивная плоть. Там везде, ИМХО сильная психологич. интрига и конечно любовь
Рози 
списочек выдала - как на подбор... любая вряд ли разочарует, а в
Лицо в темноте вообще психологизма выше крыши.
...
Розамунда:
Цитата:Рози списочек выдала - как на подбор... любая вряд ли разочарует, а в Лицо в темноте вообще психологизма выше крыши.
Я список составляла как раз так, чтобы психологизм был и напряжённое развитие сюжета. на мой взгляд, особенный психологизм в романе "
Лицо в темноте", там трагедия разделяет всю жизнь героев , каждый остаётся один на один со своим горем, и только пройдя сквозь время, жизненные невзгоды они поймут, что их сила друг в друге. Очень сильная вещь
...
Кассиопея:
Большие тайны маленького отеля
Решила прочесть еще одну малышку у Робертс, но в отличии от предыдущей эта мне понравилась меньше.

Книга небольшая и сюжет раскручивается быстро. Полицейский приезжает в маленький отель, чтобы раскрыть фальшивомонетчика. Подозреваемая – владелица отеля. Но чем ближе он знакомится с Черити, тем больше понимает, что к махинациям она не имеет никакого отношения. Между ними проскакивает искра и как бы они не бежали и не избегали друг друга. Каждый имеет свои причины не впускать другого в свою жизнь. Но они все равно не могут игнорировать чувства друг к другу и уступают чувству. Вроде и сюжет неплох, но мне чего то не хватило.

Поэтому оценка
4.
...
Аника:
Большой риф
Невозможно, просто нереально оторваться от этой книги. Настолько захватывают поиски затонувших кораблей и охота за сокровищами, не могла остановиться, пока не прочитала роман весь. Сюжет очень увлекательный. Красивые описания подводного мира и интересно читать все подробности, даже технические, как всё это происходит.
Главные герои Мэт и Тейт тоже понравились, их любви пришлось пережить настоящие испытания, но они справились, хотя обоим было нелегко.
В начале книги такие потрясающие приключения, такая удача выпала героям, и так обидно потом, когда у них всё отняли. Да ещё эта акула так некстати появилась, всё обрушилось в один миг. Тяжелее всего пришлось Мэту, очень переживала за него, столько пришлось ему на себя взвалить, как он сумел всё это вынести в одиночку. У Тейт хотя бы родители прекрасные и замечательные люди и не было финансовых трудностей, а ему пришлось расстаться со всеми своими мечтами и планами, чтобы расплатится с долгами и Бака покалеченного поднимать.
Главный злодей очень убедительный и опасный противник с огромными возможностями. Тоже такой яркий персонаж. Легенда о таинственной Анжелике и её амулете очень украсила сюжет. Читать было очень интересно, роман мне очень понравился, заслуживает самой высшей оценки, теперь это одна из моих любимых книг Робертс.
Оценка
5 ...
Адальмина:
аника писал(а):Большой риф
Невозможно, просто нереально оторваться от этой книги.
аника, спасибо за замечательный отзыв.

Как я рада, что роман понравился.
аника писал(а):Настолько захватывают поиски затонувших кораблей и охота за сокровищами, не могла остановиться, пока не прочитала роман весь. Сюжет очень увлекательный. Красивые описания подводного мира и интересно читать все подробности, даже технические, как всё это происходит.
Вот и я тоже не могла оторваться. Так увлекательно описана морская археология, весь процесс поиска - читаешь и погружаешься в этот мир.
аника писал(а):В начале книги такие потрясающие приключения, такая удача выпала героям, и так обидно потом, когда у них всё отняли. Да ещё эта акула так некстати появилась, всё обрушилось в один миг. Тяжелее всего пришлось Мэту, очень переживала за него, столько пришлось ему на себя взвалить, как он сумел всё это вынести в одиночку. У Тейт хотя бы родители прекрасные и замечательные люди и не было финансовых трудностей, а ему пришлось расстаться со всеми своими мечтами и планами, чтобы расплатится с долгами и Бака покалеченного поднимать.
Вот мне тоже больше жаль было Мэта

, он сделал нелегкий выбор, когда ему пришлось оттолкнуть от себя Тейт. Она его ненавидела, и ей было легче из-за этого, а он продолжал терзаться мечтами о том, что потерял. Думаю, если бы не эта акула и трагедия с Баком, они бы с Тейт пришли бы к какому-то компромиссу, чтобы она могла учиться и они при этом оставались вместе, а из-за этой трагедии ему не захотелось взваливать на ее плечи такое бремя.
аника писал(а):Главный злодей очень убедительный и опасный противник с огромными возможностями. Тоже такой яркий персонаж.
Меня от него порой в дрожь бросало - весьма убедительный.
аника писал(а):Легенда о таинственной Анжелике и её амулете очень украсила сюжет.
Такая романтичная

и такая печальная история оказалась.
аника писал(а):Читать было очень интересно, роман мне очень понравился, заслуживает самой высшей оценки, теперь это одна из моих любимых книг Робертс.
Оценка 5
Я очень рада.
Кассиопея писал(а):Большие тайны маленького отеля
Решила прочесть еще одну малышку у Робертс, но в отличии от предыдущей эта мне понравилась
Лили, спасибо за отзыв.

Сама я еще эту малышку не читала и пока что-то не тянет - слышала не самые лестные отзывы.
...
Розамунда:
аника, какой интересный отзыв на одну из моих самых любимых книг Н.Робертс
Цитата:Невозможно, просто нереально оторваться от этой книги. Настолько захватывают поиски затонувших кораблей и охота за сокровищами, не могла остановиться, пока не прочитала роман весь.
Книга увлекает с первой же странички, там и мистическая история, и богатства подводного мира , и оч. красивая история любви
Цитата: такая удача выпала героям, и так обидно потом, когда у них всё отняли. Да ещё эта акула так некстати появилась, всё обрушилось в один миг.
И ничто такое не предвещало, всё случилось в один момент, ну отняли всё, это одно, но акула ещё...и Мэтт всё расхлёбывал, от своего счастья отказался
...
Аника:
Адальмина писал(а):Вот мне тоже больше жаль было Мэта , он сделал нелегкий выбор, когда ему пришлось оттолкнуть от себя Тейт. Она его ненавидела, и ей было легче из-за этого, а он продолжал терзаться мечтами о том, что потерял. Думаю, если бы не эта акула и трагедия с Баком, они бы с Тейт пришли бы к какому-то компромиссу, чтобы она могла учиться и они при этом оставались вместе, а из-за этой трагедии ему не захотелось взваливать на ее плечи такое бремя
Я думаю, что в той ситуации, на месте Мэтью, многим было бы не до любви, а так же ему надо было сорвать злость на ком то. А Тейт, она слишком молода была, ей стало обидно, или она его плохо знала, почему она поверила ему, например её родители поняли поступок Мэта лучше, были ему благодарны. Ведь они сами ещё ему делали намёки, что он ей как бы не совсем пара.
Адальмина писал(а):аника, спасибо за замечательный отзыв. Как я рада, что роман понравился.
Ариша, тебе спасибо за совет почитать его!

Действительно, очень хороший!!!
Розамунда писал(а):интересный отзыв на одну из моих самых любимых книг Н.Робертс
Вот уж действительно, если что то очень хорошее, то всем нравится.
Розамунда писал(а):Книга увлекает с первой же странички, там и мистическая история, и богатства подводного мира , и оч. красивая история любви
Мне даже все эти приключения понравились больше любовной истории, так было интересно, что найдут сейчас, прямо золотая лихорадка какая то охватывает.
Розамунда писал(а):И ничто такое не предвещало, всё случилось в один момент, ну отняли всё, это одно, но акула ещё...и Мэтт всё расхлёбывал, от своего счастья отказался
А я наоборот, думаю, ой всё как хорошо, сейчас-сейчас... что то будет. Но, не ожидала, что вообще всё отберут...
...
Адальмина:
аника писал(а):А я наоборот, думаю, ой всё как хорошо, сейчас-сейчас... что то будет. Но, не ожидала, что вообще всё отберут...

Вот и у меня тоже было подобное ощущение - чувствовала, что-то такое плохое грядет, даже какой-то трагедии ждала

, но что при этом они и на бобах остались и злодей у них все отобрал, только что весь мир был у их ног - и вдруг оказались у разбитого корыта.
аника писал(а):Я думаю, что в той ситуации, на месте Мэтью, многим было бы не до любви, а так же ему надо было сорвать злость на ком то.
Я тоже думаю, что в той ситуации не имело смысла цепляться за любовь. А насчет сорвать злость - да, это ему помогло, но мне показалось, что главным для него было оттолкнуть от себя Тейт.

Помню, как он после этого их объяснения упал на колени и думал, что совершил героический поступок, но совсем не хочется ему быть героем.
аника писал(а):А Тейт, она слишком молода была, ей стало обидно, или она его плохо знала, почему она поверила ему, например её родители поняли поступок Мэта лучше, были ему благодарны. Ведь они сами ещё ему делали намёки, что он ей как бы не совсем пара.
Я думаю, скорее из-за молодости, наивная девочка, которую всю жизнь оберегали родители, впервые влюбилась и слышит от своей второй, как ей казалось, половинки такие слова. А она уже видит в мечтах, как она с ним - вообщем, построила девочка для себя воздушные замки.

А в жизни все намного сложнее.
...
Аника:
Адальмина писал(а): Вот и у меня тоже было подобное ощущение - чувствовала, что-то такое плохое грядет, даже какой-то трагедии ждала , но что при этом они и на бобах остались и злодей у них все отобрал, только что весь мир был у их ног - и вдруг оказались у разбитого корыта.
Хотя бы что- нибудь уцелело, часть артефактов, которые бы можно было продать и эти деньги потратить на Бака. Ведь они вёдрами золото вытаскивали, а вместо этого пришлось продать последнее, старую яхту... Кошмар!
Адальмина писал(а):Я думаю, скорее из-за молодости, наивная девочка, которую всю жизнь оберегали родители, впервые влюбилась и слышит от своей второй, как ей казалось, половинки такие слова. А она уже видит в мечтах, как она с ним - вообщем, построила девочка для себя воздушные замки. А в жизни все намного сложнее.
Но и так неповезло им... Могло бы быть по другому. Наверное зря, отец Тейт оформил это официально

, ему Бак говорил ведь не надо, да ещё плёнки они там проявлять отдавали. Вобщем, повели себя неосторожно, как "любители". А оказалось, что это целая мафия орудует...
А "Сокровище Айседоры" тоже про поиск сокровищ?
...
Адальмина:
аника писал(а):А "Сокровище Айседоры" тоже про поиск сокровищ?
Там, скорее, сокровища сами героиню нашли. Она владелица антикварной лавки и неожиданно находит их, они попали к ней по ошибке. А злодей пытается их вернуть. Там больше про контрабанду антиквариата.
Но романы чем-то схожи, если прочитать подряд, может не понравиться.
...
Аника:
Адальмина писал(а):Там, скорее, сокровища сами героиню нашли. Она владелица антикварной лавки и неожиданно находит их, они попали к ней по ошибке. А злодей пытается их вернуть. Там больше про контрабанду антиквариата.
Но романы чем-то схожи, если прочитать подряд, может не понравиться.
Я тоже так считаю, подряд наверное не надо. Я почему то не думала, что "Большой риф" тоже про сокровища, там акула на обложке, не знаю, о чём я думала...

Но обложка показалась мне заманчивой.
Чтобы впечатление не портить от "Айседоры" надо её пока пропустить, посмотрю ещё что нибудь из твоего списка у нас в книжном, а то мне почти подряд про комиксы попалось. Но всё равно, у Робертс разнообразные романы, молодец она.
...
фьора:
Девочки, по вашим советам я прочла "
Лицо в темноте"
Очень хорошая книга по всем законам остросюжетного психологического триллера. И вроде все так написано, что соответствует всем прописным истинам, все чего ждут читатели: и долгий жизненный путь многих героев, чьи судьбы тесно переплетены, и трагедия, и страдания, и дорога преодоления всех своих страхов и комплексов, и любовь, и убийца, с которого сорвут маску, и счастливый финал, но читается все это уххх, как здорово!
И в этом и заключено мастерство автора - как все это подать, как обыграть, какими живыми сделать героев, как заставить сопереживать каждому мгновению, и смеяться и плакать - все это Робертс блестяще удается - за это ее очень уважаю!
Правда, автора злодейского замысла я угадала сразу

, все ниточки и мотивы вели именно к нему

Но здесь и не главное было - кто же это "лицо в темноте". Здесь важней было видеть героиню, как она живет в этой темноте и что она делает, чтоб открыть дорогу свету...Это книжка немного и о нас самих, о том как часто мы неверно оцениваем свои возможности, поступки и причинно-следственные связи, из-за чего потом все идет наперекосяк, а разобраться в этом и иногда признать свою вину - часто нам не под силам. Но надо пытаться и бороться до конца! Как Эмма! Как Бев! Как Майкл, Как Стив! как все они...
Признаюсь, меня чуток выводила из себя Эмма: эта ее инфантильность и синдром вечной жертвы, но....что называется легко осуждать, когда ты лишь наблюдатель
А книге -заслуженный высший балл!
...
Сладкая:
Я очень люблю романы Норы Робертс, но вот сегодня закончила читать "Ночная тень" и немного разочарована. Нет, роман хороший, но в том-то и дело, что просто хороший, на четверочку, а я уже привыкла, что у нее все романы "на отлично". В "ночной тени" мне чего-то не хватило, даже думала, что не дочитаю. Не было накала страстей, все слишком предссказуемо, да и действия Ггероини, порой, раздражали: необоснованный риск собой, какая-то наивность в принятии решений никак не вязались с ее профессией помощника окружного прокурора (((. Да и разоблачение Немезида произошло уж как-то совсем незаметно, вроде бы, основная задумка романа, а так все смазано! И как можно было определить при заниятии любовью, что Немезид и Гатри - один и тот же мужчина, если с Гатри они еще ничем не занимались

(ИМХО).
...