Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Irisha-IP:

Gerxard писал(а):
Да... да... Следующий опрос будет посвящен фильму " Розыгрыш"

В этот раз долго не раздумывала, отдала свой голос Евгении Ханаевой (Мария Васильевна Девятова). Но, на мой взгляд, здесь ещё присутствуют: потрясающий отрицательный герой - Олег Комаровский (Андрей Гусев), совершенно очаровательная Тая Петрова (Наталья Вавилова) и супер положительный - Игорь Грушко (Дмитрий Харатьян), в споре с которыми и победила Евгения Ханаева Laughing

...

Долакшми:

я голосую за Харатьяна, давно его люблю Smile

...

Gerxard:

vita-life писал(а):
Зато прекрасно помню короля с его насморком артиллерийским, аллегорическим...

Вита, аллергический насморк был у канцлера, а король все его называл артиллерийский... аллигаторский... аллегорический...

Cama s ytra писал(а):
королева совсем безликая.

Мне кажется она такой и должна была быть. Королева, которая не вмешивается, да и просто не хочет знать ничего о делах своего мужа. Живет своей маленькой жизнью. Сколько их таких королев в истории, про которых написано : родилась тогда , жена такого короля и все. Ничем они не отличились, ничем не запомнились.

Cama s ytra писал(а):
Невинный играл в полную силу и своей игрой затмил всех.

Невинный молодец! Не спорю Но, остальные не хуже сыграли. А Оттилия ? А канцлер? А лакей? А Пенапью? Лично мне кажется все отлично справились со своими ролями.

Я пока не проголосовала. Хотела за Марью Васильевну, а потом подумала, может еще раз фильм посмотреть.

laribonn писал(а):
Жаль сейчас таких фильмов о школе не снимают.

prv Очень жаль. Советские фильмы о школе- это не просто фильмы о школьных буднях и первой влюбленности. Они намного больше. Они заставляют думать, взглянуть на себя со стороны, что-то затрагивают в твоей душе.

Nadin-ka писал(а):
Есть современная версия этого фильма. Не стала смотреть. Боязно как-то. Интересно, кто-нибудь видел?

Мне тоже это интересно. Я не смотрела. Есть у нас , кто видел новую версию? Напишите свои впечатления.

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Мне кажется она такой и должна была быть. Королева, которая не вмешивается, да и просто не хочет знать ничего о делах своего мужа. Живет своей маленькой жизнью. Сколько их таких королев в истории, про которых написано : родилась тогда , жена такого короля и все. Ничем они не отличились, ничем не запомнились.

Всё так, но эта королева как раз отличилась под конец. Когда из всех поперла правда, и королева узнала об убийстве родителей Патрика, она гневно обличила короля и ушла от него. Но сделала это как-то вяло и заторможено. Хоть здесь-то можно было развернуться.
Gerxard писал(а):
Но, остальные не хуже сыграли.

Да, может быть и не хуже. Просто у меня этот фильм в первую очередь ассоциируется с Невинным. Не знаю почему, его образ показался самым ярким и запоминающимся, так и стоит перед глазами в белом мундире.
Gerxard писал(а):
Я пока не проголосовала... подумала, может еще раз фильм посмотреть.

Вот я тоже затянула с голосованием по фильму "Не покидай" именно из-за этого. Посмотрела ещё раз с большим удовольствием. Ксюша, спасибо тебе за возможность посмотреть и обсудить любимые фильмы.
Gerxard писал(а):
Nadin-ka писал(а):
Есть современная версия этого фильма. Не стала смотреть. Боязно как-то. Интересно, кто-нибудь видел?

Мне тоже это интересно. Я не смотрела. Есть у нас , кто видел новую версию?

Есть такие.
Gerxard писал(а):
Напишите свои впечатления.

В своё время очень ждала выхода этого фильма - так меня заинтересовала реклама. Ожидала, что будет нечто вроде продолжения первого фильма, так как сразу были заявлены в ролях Харатьян и Германова. Думала, что будет продолжение про их детей; может так случилось, что они оказались в одном классе. НО...
Ничего подобного и в помине не случилось. На римейк тоже не тянет. Схожесть между этими фильмами только в некоторых похожих именах и фамилиях и в названии. Считаю, что это был такой рекламный ход для привлечения зрительского интереса, меня таки привлекли, и я была очень разочарована. Так что любителям первого фильма можно не беспокоиться - Розыгрыш-2 не случился. Хотя... сейчас мне пришла в голову мысль, а может это и был розыгрыш со стороны создателей фильма... Ну так, скажу я вам, это был жестокий розыгрыш.
А теперь по сюжету. Фильм можно смотреть, если не соотносить его с первым. Сюжет очень отдаленно напоминает оригинал. Кстати, рейтинг у этого кина 16+. Старшеклассники вовсю пьют, курят, смачно целуются и занимаются сексом.
Итак, одиннадцатиклассник, идущий на медаль решает избавиться от молодой англичанки, которая мешает эту медаль заполучить. Розыгрыш прямо скажем не ахти какой, и англичанка сама виновата, не правильно повела себя. Учитель должен уметь принимать такие удары с честью, а истерики - это профнепригодность. Игорь Глушко здесь получился невыразительным и далеко не главным героем. Хотя он почти супермен: по английски шпрехает лучше всех, спортсмен, музыкант, певец... Кстати, это первая роль в кино рэпера Ивана Алексеева (Noize MC).
Главный герой сей истории Олег Комаров, от его лица ведётся рассказ. Харатьян сыграл его сурового и богатенького отца, который всеми доступными средствами добивается для сынули медали. И надо сказать вполне хороший отец, просто так бывает - не повезло с сыном. Германова сыграла мать Таи Петровой, мамаша какая-то странная и неадекватная, но Евдокия в основном таких и играет.
Вообщем, посмотреть можно только из любопытства, не часто сейчас снимают фильмы на школьную тематику. Мне больше всего понравились песни. Да-да, сама от себя не ожидала, и к рэпу раньше была равнодушна, а тут...
Что больше всего не понравилось: в первую очередь это название. Ну об этом я уже говорила, надо было назвать как-то нейтрально, не связывать с первым Розыгрышем, и народ бы потянулся. И во- вторых, в конце фильма на выпускном прозвучала песня, ставшая знаменитой после первого фильма - "Когда уйдем со школьного двора", но... она была полностью испорчена исполнением пьяного физрука (Дюжев).
Вот как-то так... за фильм поставила бы троечку.

...

Gerxard:

Cama s ytra писал(а):
Всё так, но эта королева как раз отличилась под конец. Когда из всех поперла правда, и королева узнала об убийстве родителей Патрика, она гневно обличила короля и ушла от него. Но сделала это как-то вяло и заторможено.

Возможно, потому что она догадывалась об этом и неожиданностью для нее это не было. Просто она предпочитала ничего об этом не знать, а здесь правда выплыла наружу.

Cama s ytra писал(а):
так и стоит перед глазами в белом мундире.

А мне сразу вспоминается, как он танцевал и заржал, как лошадь.

Катюша, спасибо тебе за отзыв ! Даже захотелось глянуть. Главное я поняла не ассоциировать со старым фильмом, а смотреть как самостоятельный.

Cama s ytra писал(а):
В своё время очень ждала выхода этого фильма - так меня заинтересовала реклама. Ожидала, что будет нечто вроде продолжения первого фильма, так как сразу были заявлены в ролях Харатьян и Германова. Думала, что будет продолжение про их детей;

Я тоже так думала. А получается это был такой рекламный ход.

...

cata:

Фильм " Розыгрыш" я давно не пересматривала.Но так как люблю актрису Евгению Ханаеву,голосую за ее героиню.Песня "Когда уйдем со школьного двора" всегда трогает душу и щимит сердце.А вот актера Дмитрия Харатьяна я всегда не любила и соответственно его героев то же

...

Flora:

Проголосовала за Игоря Грушко (Дмитрий Харатьян), очень симпатизирую этому актеру! Smile

...

tatka-aa:

Несколько раз бегали с подружкой в кинотеатр на "Розыгрыш", а потом и по телевизору смотрела. Хороший фильм, практически вечный. Школьникам до сих пор включают "Когда уйдем со школьного двора" на последний звонок.

Я как и все мои товарищи... Laughing Mr. Green оказалась не оригинальна, проголосовала за Евгению Ханаеву. Хотя актриса мне не нравится (не в кино, не на сцене, при Союзе она приезжала к нам на гастроли) и это единственный фильм, на мой взгляд, где она на месте и очень органична.

...

Нивера:

Хотела голосовать за Таю Петрову, но пересмотрев фильм, поняла, что ее позиция "тихого сопротивления" большинству не близка мне. Считаю, что если имеешь мнение идущее вразрез с мнением коллектива и оставить его при себе невозможно, то надо не бояться его высказать. А в ситуации с розыгрышем, на прямой вопрос учительницы Тая ушла от ответа и только по ее реакции Мария Васильевна догадалась об обмане.
Мой голос за Марию Васильевну Девятову.

...

Кроля Рыжая:

Lady's sorry , но хотела бы пояснить почему в "Не покидай" проголосовала за канцлера графа Давиля в
исполнении Альберта Филозова. Кто-то выше назвал его малоизвестным актером. Так вот это не так.
Своебразная ,казалось бы, невыразительность - чисто внешнее впечатление. Он сыграл в 158 фильмах и не только советско-российских , в т.ч.главные роли. Первая , что пришла на ум король Артур в "Новых приключениях янки при дворе короля Артура". А тот самый жуткий Second из "Человека с бульвара Капуцинов" , мистер Бэнкс в "Мэри Поппинс , до свидания", "Тегеран-43" , отец Ромы в "Вам и не снилось".
А фильм-сказку "Не покидай" мы с мужем смотрели по рекомендации дочери. Она только на летних кникулах посмотрела, ей лет 9-10 было, как он сразу стал ее любимой сказкой. С детства любила сказки с политическим подтекстом , а там вообще целый переворот.А песни Крылатова-любимыми песнями. Сначала подставив к телевизору свой двухкассатник записывала аудио, а затем быстро освоила память видаомагнитофона, чтоб записывал пока она была в школе и мы часто пересматривали его.
Потрясающий фильм. Конечно молодежь смотрелась чистой и наивной на фоне маститых мастеров . Невинный, так непривычно смотрелся в роли подкаблучника,привыкли видеть его лидером. Федосеева-Шукшина , тоже вышла из своего амплуа , на тот момент, а потому ее игра была впечатляюща.А Филозов самозабвенно сыграл этого злодея-настоящего властелина государства Абидония, которому "надоедает быть вторым", страдает аллергическим насморком и потому остается холоден к чарам голубой розы. Выделила этот персонаж потому что был "ярче" всех , убедительнее и логичнее.Мы это сразу всей семьей признали.
Я просмотрела еще раз фильм и отмечу "монолог Зла" в финале.
И что теперь? - вопрошает канцлер,уже бывший. Вот представьте: все вокруг говорят вам в лицо одну только правду, пишут в доносах - только правду. Почта переполнена и не справляется с массой писем. А дальше что? Вы дальнейший
план придумали? Это хаос перекинется на все королевство, порядка больше нет.
Конечно, я своими словами , но смысл - в этом. Граф в исполнении Филозова убедительнее всех был. А еще - дворецкий хорош

...

Анна Лукас:

Подобных фильмов - бесчисленное множество! Самые из самых:
Дартаньян и три мушкетера
Гардемарины, вперёд
Чародеи
Собака на сене
Можно перечислять очень долго. Великие фильмы.

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Фотопрезентация персонажей фильма " Розыгрыш"

Ксюша, спасибо за прекрасную фотопрезентацию! Для тех кто давно видел или плохо помнит хорошая помощь, сразу всплывает в памяти весь фильм.
Я вот подумала: в списке опроса почти одни ученики, а как же учителя. Скажу честно, учителя мне даже больше запомнились, особенно химик - Карл С-и-г-и-з-м-у-н-д-о-в-и-ч, помните как весь класс подсказывал завхозу имя учителя

Кстати, в этом видео можно наблюдать необычный приём съёмок - плавный переход из одной локации в другую.

...

Gerxard:

Катюша, спасибо! Pester

А вот мне, моя фотопрезентация на этот раз не очень нравится. Не такую хотела. Но, не нашла ничего получше, а время поджимает. Харатьяна, например, хотела с гитарой.

И как обычно, немного о самом фильме :

И песни из кинофильма :

"Школьный вальс" Катюша ( Cama s ytra ) выкладывала выше. Я уже не стала повторяться.

...

Nadin-ka:

Ох время действительно поджимает, а я все еще думаю. Спасибо, Катюша, вот чувствовала, кого-то мне не хватает в списке. Точно не хватает. Фильм давно смотрела. Не хватает Карла Сигизмундовича. Люблю Зиновия Гердта и его роли В этом фильме у него роль небольшая, но очень интересная. Но добавлять не буду, проголосую за Марию Васильевну Девятову, а вместе с ней за весь учительский коллектив 9-го "Б"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню