Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Gekka:

» Кофе для идеального мужчины

Евгения Светлакова "Кофе для идеального мужчины"

Герой невзлюбил героиню за то, что у нее было много мест работы, и нигде она не задерживалась. Хотя, у самого в начале карьеры была такая же ситуация, но он - это совсем другое. Потом, то пуговица у нее отлетела - он в вырез засмотрелся, то она падала - он за грудь ее поймал, то она сама промокла и от большого ума водой его окатила - он заценил ее мокрый вид. И всё - лябоффь, с некоторым периодом ее отрицания. Ну и для контраста - стерва-невеста, что всеми правдами-неправдами пыталась его удержать с угрозой в виде ее папочки, угрожающему прикрыть бизнес героя, если обидит дочурку.
Я люблю тему противостояния и "от ненависти до любви". Но, большинство романов в этом стиле похожи на отсыревшие бенгальские огни, которые вместо того чтобы долго гореть и разбрызгивать красивые искры чуть фурыкнут и начинают дымить. Уже и не помню, когда читала роман подобной направленности, чтобы противостояние занимало хотя бы половину книги. Вначале герои чуть пободаются, потом друг к дружке присмотрятся, и - начинается сладкая вязкая патока взаимного привыкания к тараканам друг дружки - как все и было в этом романе.
На 3.

...

pan-terra:

Свободина Виктория "Избранница тирана"
(на СИ - "Вынужденная помощница для тирана")

Spate писал(а):
Свободина Виктория "Вынужденная помощница для тирана"

Я читала этот роман как только автор завершила его написание и до сих пор не написала отзыв и это о многом говорит...
Меня книга вообще не впечатлила... У автора была такая шикарная задумка и инструменты для ее выполнения, но она ими не воспользовалась и книжечка, что могла получится ироничной, пикантной, увлекательной вышла скучной, затянутой и явной однодневкой...
Спата, вот читаю твой отзыв и в голове пустота, реально кроме семи мужиков в отделе и то, чем торгует героиня в голове больше ничего не осталось от сюжета... Ни стёба над БДСМ, ну мужа и свекрови, ни похищения...
В общем прочитала, разочаровалась и забыла...

...

marakesh:

» Чужая беременная

Ох, я отстала от жизни... Я в последнее время и вспомнить не могу какие книги я закончила читать на неделе.
Увидев ваши отзывы решила поддержать положительные отзывы в сторону книги Милы Ваниль "Чужая беременная".
Очень естественная книга, герои настоящие. Читала и верила что так может быть. Но вот остался вопрос в конце как они будут жить в своей деревне после...
Оценка 5

...

Gekka:

» Наощупь

Юлия Резник "Наощупь".

Ежик помнил, что когда-то в этой роще росли вполне себе вкусные яблоки, потому постоянно в нее заворачивал в поисках плодов, произрастающих там. Увы, в долине теперь росли одни кактусы, вытеснившие собой все остальные деревья.
Роман посвящён теме тантрического секса. О нём там говориться много и долго. Если выбросить все эти энергетические потоки и слияния, охи-вздохи главных героев о том, что они просто предназначены друг-другу и как им вместе хорошо, то самого сюжета окажется страниц на 60-70. И, хотя я в своё время почитавала о восточных учениях, чакры и эгрегоры для меня китайской грамотой небыли, постоянные упоминания о них в тексте делали роман для меня откровенно скучным.
На 3.

...

pan-terra:

» Требуется любовник

Автор: Людмила Кальчевская (Федюрко)
Название: Требуется любовник
Жанр: СЛР
Тема: курортный роман, мать-одиночка, дети, конкуренты
Состояние: закончено, бесплатно, чтение онлайн
Аннотация: Кто сказал, что для молодой вдовы с маленьким ребенком вся жизнь окрашивается в серый цвет? Кто сказал, что счастье невозможно? Так думают многие. Была уверена в этом и Рита, пока однажды на ее двери не появилось объявление "Требуется любовник!"

Пытаюсь понять, что я такое прочитала... Честно говоря прочитав название и аннотацию к книге ждала чего-то легкого, с веселыми приключениями, в общем то с чем можно было отдохнуть, но не случилось... В результате я получила слегка тяжелую книжечку о мрачноватой и недоверчивой героине и герое с кучей конкурентов...
Много моментов в произведение мне были непонятны, точнее я не могла понять зачем автор их ввела в сюжет? Бывшие героини и этот дурацкий розыгрыш с объявлением, момент с находкой в озере и такая печальная история о трех погибших алкоголиках, происки конкурентов героя и вся история с детективом... Было и другое, но мне и этого хватило, чтоб потерять интерес к такому небольшому произведению еще практически вначале... Также очень удивляло поведение героини с ребенком... с одной стороны заботливая мамочка, переживающая о сыне, а с другой спокойно оставляет его одного в номере, с незнакомыми людьми или просто выпуская из своего поля зрения надолго и это когда рядом открытый водоем и куча людей, что не очень рады присутствию героини на курорте... (я конечно не мать, но мне такое поведение кажется очень странным)...
А конец на фоне такого мрачноватого повествования получился сиропно-слащавым, с какими-то романтическими попытками... это реально сильно выбивается из всего сюжета...
Из того, что понравилось в книге - это поведение героя, он практически сразу же для себя решил, что героиня будет его и делал немного неумелые, но верные попытки к ее завоеванию. А вот героиня в отношениях металась от зачем мне этот роман, до я без него жить не смогу, пусть бросает, и он не приедет... в общем как на тех качелях вверх-вниз.
Не была очень рада, что решила прочитать... так что от меня 3+, местами роман был написан неплохо, да и практически без ошибок, что заслуживает дополнительного балла Mr. Green

...

Gekka:

» Босс в нокауте

Tan Ka "Босс в нокауте".

Девушка засветила неудачно пошутившему мужику в глаз. Потом он на неё неудачно налетел и набил себе шишак. А потом на собеседовании он оказался ее работодателем, который взял ее после всего этого на работу. Оказалось - он с первого фингала в неё влюбился, но не сразу это понял. А когда босс неудачно, с ее точки зрения пошутил - она бухнула ему в чай слабительного. Секретарша, боссу - слабительное. В первые же дни работы. Перед важными переговорами с японской делегацией. Поступок, достойный не слишком умного пятикласника.
Оказалось, что девушка по японски малёк шпрехает, чтобы развлечь делегацию японцев. Ее команда летала на соревнования в Японию, и она за пару недель выучила язык на уровне дохленького разговорного. Угу. И в школе была отличницей, и универ закончила дистанционно на программиста, потому что папа видел ее только тренером по карате и очно учиться ей не позволяли. И карате дочурку начал учить раньше, чем та ходить начала. Тем не мение героиня - около 20 лет занимаясь карате, не смогла с тремя отморозками справится. Но, при этом - заняла призовое место на соревнованиях в Японии. Как-то вот пазл у меня не сложился, чем это надо заниматься на карате, чтобы от трёх гопников не отмахаться, да ещё и с мужиком-боксёром на пару. Нафиг тогда это карате вообще было бы нужно?
Затем с Японии прилетел ещё один представитель фирмы, с которой вели переговоры. Ему она тоже случайно фингал поставила. И он ей практически и сразу же ей предложил выйти за него и детишек ему нарожать. Всё, на этом я книгу закрыла. Надо было это сделать ещё после эпизода со слабительным.
На 2+ за старательность.

...

Irinai:

» Босс в нокауте

Tan Ka "Босс в нокауте".
Gekka писал(а):
Всё, на этом я книгу закрыла.

И правильно сделала Very Happy а я... в полудрёме с чего-то этот кактус ... ну, не сказать, что дожевала Laughing но долистала до победного ХЭ Ok

Gekka писал(а):
На 2+ за старательность.

И с оценкой я тоже, пожалуй, соглашусь)) Только не за старательность, а за мой крепкий и быстрый сон Wink

...

Gekka:

» Бунтарка. (не)правильная любовь

Бунтарка. (не)правильная любовь
Екатерина Васина

А я все в поиске читабельного слр.
Героиня убегает из Италии от друга мужа, который тому проиграл жену в карты (да, модная нынче тема). Снимает у подруги хату, знакомится с брутальным соседом, кузеном соседа, и с первых же глав думает об обоих, периодически сглатывая. Потом оказывается, что выбрать она из 2 не может, немного мыкаются они, а как так сделать, чтобы и им втроем хорошо было, и никто не узнал-осудил. И у кузенов уже был опыт на троих, и они не против чтобы любимая у них была одна на двоих. Вяло попытались отбить ее друг у дружки, но героиня сама захотела иметь их обоих. Небольшие вкрапления проблем героини с ее семьей, проблем подруги с мужем, и похищение героини горе-влюбленным, которое закончилось быстрее, чем та особо испугатся успела.
У Васиной мне подобные романы ранее нравились легким слогом и неназойливым юмором. Этот же - ну никакой. Все эти мыканья по кругу героев, с заранее предсказуемым концом, читать было скучно. Интимные сцены больше упоминаются, чем обрисовываются.
На 3.

...

marakesh:

» Синдром рыжей мыши

Эви Эрос и Броня Сопилка "Синдром рыжей мыши"
Spate писал(а):
Платно на ПМ.
Мне понравилась история Сашки и Дена, очень симпатичные герои получились, оба, да и сама история - смешная, добрая, полная приключений - студенты, поход, романтика, горы, озера, песни под гитару, сплавы, палатки - эх, где мои 17 лет?!))
Ден сперва принял героиню за мальчика, и так случилось, что героине потом оказалось проще изображать из себя мальчика, чем "расколоться". Ну и отсюда все их личные приключения)
А вот вторая линия - более взрослая, серьёзная и с драматическим привкусом, мне показалась слишком искусственной, надуманной - линия Евы. Ева - она же сказочница, она же ведьма, она же фейка, она же "говорящая с ветром", она же Эви (так ее второй герой зовёт) - образ, который мне не очень понравился. Слишком она для этой истории "над" всеми. История с ее мужем и бесплодием вызывает уйму вопросов, а навязанное в финале решение ещё больше, так как вопрос слишком сложный, и в рамках книги, в целом веселой, игривой и лёгкой, имхо, он и подан, и решен был как-то слишком легко и поверхностно. Все имхо, но ни в Еву, ни в ее историю - не верю. В общем, без истории Евы мне бы роман больше понравился, а так - поставлю 4.
А читается легко, приятный юмор, лёгкий слог, чудесные диалоги, атмосфера -мне во многом нравится стиль Эви Эрос, лишь две вещи у нее для меня бывают "чересчур" - много эротики, но тут ее в меру, и излишняя, даже в чем-то наигранная драматичность
- тут она выпала на историю Евы.

Кстати тоже вспомнила что читала эту книгу. Что могу сказать, чувствуется сразу какой автор что писал.
Вроде такой сюжет был в одной из первых книг Васиной и там было как-то все гармоничней что ли.
Меня вот больше взрослые герои зацепили и хотелось про них читать. И ощущение что у Эрос какие-то проблемы и они идут в книгу. Или у меня глюки.
За книги 4-.

...

Spate:

marakesh писал(а):

marakesh писал(а):
Меня вот больше взрослые герои зацепили и хотелось про них читать. И ощущение что у Эрос какие-то проблемы и они идут в книгу. Или у меня глюки.

...

Gekka:

» Сначала кофе

Оле Адлер "Сначала кофе".

Книга напомнила мне размазанную по тарелке вязкую кашу, своими люблю-быть с ним/ней нимагу-но отпустить не желаю.
Интриги нет от слова совсем. Девушка капнула на пиджак вип-клиента кофе. Клиент весь такой уххх-вредный, взглядом всех прибивает, на всех рычит и критикует.
Он ей дал адрес химчистки, где его почистить и адрес офиса, куда занести. Потом, когда она почистила-занесла, он пригласил ее на ужин, поскольку "не ожидал" что она сделает то, что он сказал. Нет, то что смазливую мордаху на ужин позвать чтобы закадрить - это норма. А вот откуда удивление? Само-собой, что если в элитном ресторане накосячили, то всячески постараються загладить провинность, тем более - перед вип-клиентом. Она его посылает, и он начинает ее загонять-подсекать. Когда он ее добивается, то всё думает что это недолгое развлечение, но никак не может от нее оторваться. При том что людей не его круга он считает неравной ему голытьбой. Она ему признаётся в любви, и он - начинает испытывать ее любовь, гуляя с другими бабами, говоря ей, что у него встреча-командировка. Она терпит-терпит, но потом таки посылает. А его - ломает без неё. Очередной раз вымаливает прощение, оплодотворет, признаёт что он козёл, и - ХЭ.
Ну, может это и страсть как романтично, но у меня такие отношения вызывали чувство жалости-брезгливости. Серьёзно, у мужика который так себя ведёт, что-то не совсем в порядке с психикой. И любви там и близко не стояло. А у барышни, которая постоянно прощает и ложится под мужика, который до этого хз с какими лядями шархался - очень занижена планка чувства собственного достоинства.
Не знаю, похожи ли на этот роман другие произведения автора, но желание знакомится с ним далее как-то пропало.
На 2+.

...

Gekka:

» Босс с придурью

Марина Весенняя "Босс с придурью".

Миленькая пастельненькая история, не смотря на название. Где босс попужал-попужал помощницу, да и влюбился. А она вся такая правильная, заметила что босса хотят кинуть и пошла грудью в бой, не смотря на угрозу увольнения от босса. Ну и после этого любовь-морковь вяло пережевывалась в 2/3 книги. Вот прочла, и моменты, которые можно вспомнить из книги - по пальцам одной руки пересчитать.
Жаль. Автор умеет создавать сильные и неоднозначные характеры героев. Но - не в этой книге.
На 3.

...

Irinai:

» Муж из секонд-хенда

Светлакова Евгения. Муж из секонд-хенда

Gekka писал(а):
Отстучись, как оно ))

Стучусь)) Типичное никак

Хм... тока позавчера прочла, а сегодня даже не могу чётко сказать - о чём книга Smile пусть будет так - девачку бросил мальчик. Пока она думала, трагедь это или нет, ей другой мальчик предложил стать фиктивной женой. Та возьми и согласись. Ну, а в одной квартире жить как? надо же влюбляться? Пральна? Вот они и влюбились. И бросившему гаду морду ещё набил свежеиспечённый муж. И девачка пришлась не ко двору папе мальчика, но это пустяки - дело житейское. Любовь она всё преодолеет Laughing А на последних трёх страницах балбес и ни к чему не пригодный лентяй под воздействием сил любви и волшебных пендалей от любимой жены, стал преуспевающим бизнесменом. Всё))) Даже не знаю, какую оценку поставить - пусть будет 2...

...

Gekka:

» Бывшая любовница

Екатерина Кариди "Бывшая любовница".

Девушка жила с парнем 3 года. Потом он ей заявил, что таких как она еб.т, а женятся на приличных девушках. Таких, как ее подруга, которой он и сделал предложение. Ну а она останется его любовницей, он ей квартиру снимет, и периодически захаживать будет.
Женился мэн с меркантильных интересов - чтобы родня жены помогла ему бизнес поднять. Героиня плюнула, и уехала в другой город - карьеру делать.
Как оказалось, книг 2 - старый и новый вариант. В обоих герой страдает по любовнице, понимает что "цэ було кохання (это была любовь)", а не просто секас. А вот потом линии расходятся. В старом варианте героиня посылает бывшего любовника, и выходит замуж за владельца заводов, газет, параходов, а герой утирается, и притирается с женой. Во второй - он ещё больше страдает, с женой ну совсем плохие отношения, за героиней ухаживает примерно такой же владелец ЗГП, который ещё и ее начальником был по совместительству, но, герой пройдя через ужасы развода, на коленях вымаливал, грудью от опасностей закрывал, короче - простила и замуж пошла.

Вот не понимаю я этой фишки "и вашим, и нашим". Потому 3+ каждой, за приятный слог.

...

Gekka:

» Дерзость на шпильках

Риша Вольная "Дерзость на шпильках".

Не шмагла. Стиль не подошёл - будто дерево грызла.
Герою героиня не понравилась потому что красивая, блондинка и на шпильках. Героине герой не понравился, потому что она ему не понравилась. Начинает ему мелко пакостить, типа своей машиной его машине въезд перекрывать, и подругам жаловаться какой он вредный гном. Затем она оказывается любителем гонок, герой ее оттуда забирает и грозится выпороть ремнём за то, что она подруг с собой подбила поехать. На этом я сдалась и вытерла книгу. На 2+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню