ТИГРА ЧЕРНАЯ:
vetter писал(а):miroslava писал(а):Но процесс уж больно трудоемкий и времязатратный
при определенной сноровке, думаю, они обошлись минимумом времени, так что автор даже не стал заострять на сих трудностях внимания

Бешенному кобелю-семь верст не крюк (с).Было бы желание.И кринолин не помеха,и девственность избранницы."Хочу" называется.Вот на этом "хочу" все ЛР и строятся.Все остальное антураж.
...
eiva:
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):Бешенному кобелю-семь верст не крюк (с).Было бы желание.И кринолин не помеха,и девственность избранницы."Хочу" называется.Вот на этом "хочу" все ЛР и строятся.Все остальное антураж.
Желание желанием, а вот потеря девственности - это уже не "раздеться"... И почему во всех книгах авторы описывают это так, будто это "танцы и пляски"?! Только одну книгу читала, (правда, в стиле "Эммануель") о реальности происходящего -
"Бесстыдница".
...
Likan:
Часто грешат наши авторы животными. Где-то со страницу описывается кошка/собака, как ГГ-и ее/его любят, как выглядит, привычки/повадки. А потом бац! и как-будто и не было любимой животины(куда-то пропадают). Хозяева могут уехать/сбежать, не подумов о любимцах. Недавно читала такое произведение: ГГ-ня по ходу сюжета пропала на неделю где-то(уехала срочно), а была у нее собака. Нигде не указывалось, что ГГ-ня позаботилась о собачке(позвонить другу/подруге, чтоб накормить и выгулить), потом собачка вообще пропала со страниц(наверно сбежала от такой хозяйки). Вот у меня возник вопрос: зачем вообще писать о любимцах, если в сюжете они никак не фигурируют, добавляя ляпов этим. Если уж написали, будьте добры продумать весь сюжет. Наверно у таких авторов просто нету своих животных
Вот реальная история: у одного мужичка был кот любимый, а мужичка срочно вытащили в командировку на неделю. Приезжает обратно, думает: всё умер поди кот. Заходит в квартиру, а там кот сидит в ящике для лука, доедает последнюю луковицу, глядя на хозяина злыми глазами и при этом плача
...
Ириша П:
Likan писал(а):Вот реальная история: у одного мужичка был кот любимый, а мужичка срочно вытащили в командировку на неделю. Приезжает обратно, думает: всё умер поди кот. Заходит в квартиру, а там кот сидит в ящике для лука, доедает последнюю луковицу, глядя на хозяина злыми глазами и при этом плача
Бедный лапуся, а у меня три таких обормота дома. Уезжая на весь день , оставляем им еду и питье, даже представить себе не могу , что с ними бы было в подобной ситуации. Лук на троих пришлось бы делить )))
...
Asja:
Ириша П писал(а):Бедный лапуся, а у меня три таких обормота дома.
А я думала одна я такая... кошатница. У нас дома вообще кошарня, два кота и кошка, плюс рядом теткин дом - у нее три кошки. Вся эта стая бродит туда-сюда, питается везде, где можно и не можно (чужое, как известно, вкуснее), живут по очереди то тут, то там.
Так к чему этот оффтоп.
У наших кошаков в жизни драмы и коллизии почище, чем в каком-нибудь ИЛР.
Приблудился к нам дивной красоты белый кот, нарекла его Альбином (герцог Альбин, если точнее), мяукать не умел, просто молча садился и ждал - когда дверь откроют или еды дадут. Мой кот - (император) Рудольф - редкостный истерик и собственник, на удивление спокойно принял чужака в стаю. Кошки тоже в общем нормально отнеслись. А он на них не реагировал, никак. Рудик домогался всех по очереди, а этот - нет. (И был герцог Альбин холоден и равнодушен, и ни одна кошко-дама не могла пробудить в нем любовного огня...).
Но - драма и коллизия - моя бабушка переехала и ее кошку Беллу - Изабеллу Арагонскую - пришлось забрать нам. Белая красотка с серым беретиком и гнусным характером. очень похожа на горностая с Да Винчевской "Дамы с горностаем".
И случилось чудо - Альбин, увидев Беллу, забыл о герцогском и мужском достоинстве, стал ползать вокруг нее на пузе, жалобно мяуча и пытаясь приблизиться...
Негодница так и не ответила на его чувства.
Альбин отошел и дружит теперь с Багирой - черной кошкой моей тетки. Спят вместе в позе инь-янь.
Кстати, император Рудольф еле терпит Беллу и время от времени изгоняет ее из своей вотчины.
А мы тут - лубоф, романы! Вот она, вся лирика жизни!
Likan писал(а): Вот у меня возник вопрос: зачем вообще писать о любимцах, если в сюжете они никак не фигурируют, добавляя ляпов этим. Если уж написали, будьте добры продумать весь сюжет. Наверно у таких авторов просто нету своих животных
Согласна! А еще иногда вроде все ок, про животное автор в течение повествования не забывает, но как-то одно животное по повадкам сильно напоминает другое

))
...
Ириша П:
Прошу прощения за флуд не по теме!!!
У меня все коты кастрированные. Не по моей "доброте душевной" , а по необходимости. Но у нас свои интриги Мадридского двора. Делят власть , стараясь и хозяев вовлечь в это гнусное дело, за что получают нагоняй строгим словом. В гомосексуальных поползновениях пока не замечены ))))
...
Asja:
Ириша П писал(а):У меня все коты кастрированные.
Я живу в частном секторе, думаю, понимаете, сколько у нас вокруг вольных котов? Несмотря на собаку Грунхильду, время от времени они пробегают по нашей территории, и так вот у теткиной Жозефины появились дочки...
Поэтому мы не видели смысла в кастрации котов, и простерилизовали кошек. Всех четверых. Кого практически в ранней юности, кого во взрослости. Ветеринар приезжала на дом, все всё нормально пережили.
Ириша П писал(а):Прошу прощения за флуд не по теме!!!
Присоединяюсь.
Конечно, можно было данное сообщение в теме любителей кошек разместить, но уж больно они там недружественные.
...
vetter:
Asja писал(а):Конечно, можно было данное сообщение в теме любителей кошек разместить, но уж больно они там недружественные.
туда бы не зашла, потому как кошек люблю сильно на расстоянии. А тут с удовольствием прочла. Всюду жизнь, так скать...
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
vetter писал(а):Asja писал(а):Конечно, можно было данное сообщение в теме любителей кошек разместить, но уж больно они там недружественные.
туда бы не зашла, потому как кошек люблю сильно на расстоянии. А тут с удовольствием прочла. Всюду жизнь, так скать...

Присоединяюсь.
...
viorika:
vetter писал(а):Давайте помогу вашему воображению
Вот это
кринолин с рисунка того времени
Vetter, ты очень помогла моему воображению! Я вот почитала вчера ваш диалог о кринолинах и села вечерком отдохнуть с романом на ночь ("Избранница" Лоуренс Стефани) милый, легкий роман (я его уже когда-то читала) о временах Регенства, тогда мода, конечно, была несколько иная, вроде таких уж кринолинов не носили, но как дошла до места когда герой с героиней уединяются в гладильной, в романе она выглядит так: "Это оказалась гладильная комната. Вдоль стен тянулись полки, на которых стопками высились скатерти, салфетки и прочее, а в другом конце комнаты стояла большая гладильная доска.", как представила себе героя запутавшегося в лентах и обручах, все очарование момента пропало сразу, у меня видать слишком живое воображение, потому, что от смеха

у меня выступили слезы и своим гогтом я разбудила мужа, он и так не в восторге от моего увлечения ЛР, понять от чего мне так весело бедный мой муж так и не смог

.
...
Фаня:
vetter писал(а):miroslava писал(а):В общем, я напрягала воображение и так, и эдак - все равно во всей красе картину не смогла представить!
Давайте помогу вашему воображению
Вот это
А потому видим, то задрать можно юбки - это раз
залезть под кринолин и вылезти а отверстие - это два
и все остальное - это три-четыре-пять... в общем, дамы вышли погулять
нет? так не получится, как считает?
Да, к тому же обручи складываются одно в другое, поскольку крепятся лентами, то есть мягко. Одним словом, кто ищет,тот всегда... при деле...

Дама одета. В платье с кринолином она выглядит шикарно!
И вот, она идет на бал или светский прием, или же в оперу...
И тут ее поджидает очередная дилемма – как сесть и не показать окружающим свое исподнее? Юбки кринолина в положении дамы «сидя» естественным образом стремятся задраться вверх
...
vetter:
Фаня писал(а):И тут ее поджидает очередная дилемма – как сесть и не показать окружающим свое исподнее? Юбки кринолина в положении дамы «сидя» естественным образом стремятся задраться вверх
никаких проблем - красивые нижние юбки существовали во все времена. Помнятся знаменитые юбки Мамушки Скарлет О'Хара.
...
Arianrod:
Цитата:
Дама одета. В платье с кринолином она выглядит шикарно!
И вот, она идет на бал или светский прием, или же в оперу...
И тут ее поджидает очередная дилемма – как сесть и не показать окружающим свое исподнее? Юбки кринолина в положении дамы «сидя» естественным образом стремятся задраться вверх
Не стремятся. На картинке только обручи жесткие, вертикальные полосочки - это ленты. То есть вся конструкция - это не колокольчик, а набор обручей. Когда дама сидит, нижний обруч лежит на полу на полтора метра впереди стула. Верхние складываются задней стороной один в другой, юбки мнутся, но что поделаешь. Неудобно, наверное. Получается, сидеть придется на одном или нескольких обручах, но когда это мелкие неудобства мешали женщинам следовать моде.
В "Унесенных ветром" в самом начале фильма Скарлетт бежит, подобрав юбки. Мне кажется, там как раз обручи, и она их спереди подняла на уровень колен. Ну так, кто мешает в более пикантной ситуации поднять их точно также, но повыше?
...
Likan:
у Робин Шоу я вроде читала: герой объяснял героини как сесть в кринолини: надо сесть на самый краешек стула и обручи как-то должны нормально сложится. Я думаю дамы сидели на этих обручах, наверно жутко не удобно
...
ТИГРА ЧЕРНАЯ:
М.Уистлер "Две невесты". Цитата:"он улыбнулся ей голубоглазо и белозубо"
Так и хочется продолжить:орлиноносо и черноброво,тонкоруко и прямоного,длиношее и узкобедро.
...