Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

ledi-kazan:

Может весь месяц будем выкладывать отзывы? Например. В первой половине месяца "игру" и "Плач волчицы", а во второй остальные две. А то мы выбрали 4 книги, я посмотрела книги все не маленькие по объему.

...

Милашка:

ledi-kazan писал(а):
Может весь месяц будем выкладывать отзывы? Например. В первой половине месяца "игру" и "Плач волчицы", а во второй остальные две. А то мы выбрали 4 книги, я посмотрела книги все не маленькие по объему.

Можно. За месяц в принципе все 4 книги можно прочитать. И заодно и отзывы выложить.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Милли,с возвращением!
Я рада,что ты решила вернуться к нам!Добро пожаловать!

Я сама этому рада! Читать я люблю, но в последнее время читаю намного реже, чем раньше, поэтому, читая с Вами всеми вместе вернусь в прежнее русло.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
Может весь месяц будем выкладывать отзывы? Например. В первой половине месяца "игру" и "Плач волчицы", а во второй остальные две.

О, насчёт сроков я согласна. Идеально подходит.
Насчёт второго - простите, девочки, но я насильно книги не читаю. Поясняю : я читаю те, которые заинтересуют, поэтому отзывы вылаживать буду по усмотрению. no
Милашка писал(а):
Читать я люблю, но в последнее время читаю намного реже, чем раньше

И я мало читаю, сидя в декрете. Некогда. Ну а так, я соскучилась по твоим отзывам Как заметила, у нас практически схожие мнения, поэтому и ориентируюсь на твои Wink

...

Freitag:

Здорово! Как быстро мы определились с книгами на май. Все четыре я не осилю, но две прочитаю точно. " Плач волчицы" и и "Игра", как лидирующие в опросе.

Милашка, с возвращением!

И "Мертвую зону" прочитаю в мае. Заинтриговали!

...

Милашка:

Freitag писал(а):
Милашка, с возвращением!

И "Мертвую зону" прочитаю в мае. Заинтриговали!

Спасибо! А что за "Мертвая зона"?

...

Freitag:

Милашка писал(а):
Спасибо! А что за "Мертвая зона"

"Мертвая зона" Стивена Кинга. Мы вообще в декабре его читали в КЧ, но не расстаться никак)).

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Леона Дикин "Игра"

Очень неплохая книга. Аннотация сразу заинтересовала, что настроилась на отличное времяпровождение. Читается довольно легко, хотя начало как-то застопорилось, но потом середина пролетела незаметно - и вот уже конец.
Четверо людей получают в свой день рождения открытку с вызовом - слабо ли им сыграть в одну игру. Сначала я переживала за них. Что это за игра, почему именно эти люди были выбраны? Вроде бы совершенно ничего общего. Но это только на первый взгляд. А если копнуть глубже, выясняется, что порой даже близкие не знают, какими на самом деле оказываются их родные.
Столько вопросов появилось - и все это предстоит разгадать двоим главным героям. Когда с мужем одной исчезнувшей случилась беда, я стала волноваться за остальных родных пропавших. Мне те четверо вообще перестали интересовать - стало понятно, для кого все это предназначалось. Всё так искусно обставлено, детально разработано - что не может не восхищать.
Главные герои - Огаста и Маркус - мне понравились, вызвали уважение,приятные,рассудительные люди. Герой так вообще выше всяких похвал - готов ценой своей жизни спасти человека, который ему дорог. И так было его жаль...
Кто за этим всем стоит, я догадалась сразу - слишком очевидно. И много совпадений.
Не слишком было интересным читать рассуждения Огасты как психолога - в этой профессии я не разбираюсь.

Оценка : 5.

...

mary-arty:

Голосование на май завершено, таким образом:

Книги на чтение в мае (детективы, остросюжетные романы):

1. Тэми Хоуг "Плач волчицы" 5 голосов
2. Леона Дикин "Игра" 3 голоса
3. Лорет Энн Уайт "Утонувшие девушки" 2 голоса
4. Нора Робертс "Успеть до захода солнца" 1 голос

Никого не выбрасываем из списка, первые две в приоритете.

Все желающие присоединяйтесь! Если читаны ранее, можно прийти с отзывом или просто обсудить со всеми.

Отзывы когда выкладываем?С 15 числа?

Книг много в этом КЧ, поэтому думаю отзывы можно уже выкладывать по мере прочтения, но организованность всё же нужна, а то мы запутаемся в книгах и обсуждениях.
ledi-kazan писал(а):
Например. В первой половине месяца "игру" и "Плач волчицы", а во второй остальные две.
Насчёт второго - простите, девочки, но я насильно книги не читаю.

Поддерживаю ledi-kazan. Викки, насильно и не надо читать)

У меня предложение на это КЧ.
Выкладывать отзывы примерно в такой последовательности (как распределились голоса на книги):
1. Тэми Хоуг "Плач волчицы"
2. Леона Дикин "Игра"
3. Лорет Энн Уайт "Утонувшие девушки"
4. Нора Робертс "Успеть до захода солнца"

То есть, в первой половине мая Хоуг и Дикин, во второй - Уайт и Робертс.

Милли, Настя(butskiy), девочки, присоединяйтесь!
butskiy писал(а):
А если я ваш список весь читала, кроме Дикин, я ж могу по ходу выставить отзывы, или вы еще не определились?

Думаю, тебе удобно будет выкладывать отзывы после первого появившегося на автора. А там гляди и обсуждение завяжется).

Девочки, а что с обложкой у "Плача волчицы"? Shocked Что за обнажёнка? Впервые такое встречаю)))
Мне просто её потом сюда тащить, вот забавное зрелище будет))

...

Милашка:

Вот и я уже прочитала первую книгу из предложенных в голосовании.

"Игра" Леона Диккин
Отличный психологический триллер! Я в последние годы их очень много пересмотрела, но читала редко и не смотря на очевидность многих факторов в книге, мне она понравилась.
Да понятно было для чего рассказывается история четырнадцатилетней девочки, с явно неуравновешенной психикой. Честно, у меня от её мыслей с первых страниц мурашки по коже шли. Начало вообще было шокирующим. Эта самая девочка ранит мужчину, причём хладнокровно, карандашом. Бррррр. Жуть. Но для того я и читаю и смотрю этот жанр, чтобы потрепать себе нервишки. Laughing
Детектив хорошо построен, психология, психопат все на своём месте. Удачное построение сюжета, логично все. Герои ведущие расследование, тоже разумны. Не лезут на рожон и почти не делают поспешных выводов. Все сложили в своей голове и так же как и я решили все загадки. Просто не так быстро как я.
В общем, книга не плохая.
Оценка: 5

...

Elka:

Милашка писал(а):
"Игра" Леона Диккин

А я читала-читала, а это оказался ознакомительный фрагмент книги! Gun

Кстати, о самом романе "Игра". Читала без особого интереса, не зацепило. Как-то скучновато было. А вот уже вчера, как перевалила за "ознакомительный" фрагмент, стало живее и интереснее намного.
Так что, границу ознакомительного фрагмента неудачно определили, надо бы чуть дальше продолжить, а то незаинтересованный читатель, типа меня, может бросить чтение такой книги, нудно.

...

Freitag:

Elka писал(а):
А я читала-читала, а это оказался ознакомительный фрагмент книги!

Посмотрю, что за файл у меня...

"Игру" завтра-послезавтра начинаю читать.

...

Prosto Tanya:

Elka писал(а):
А я читала-читала, а это оказался ознакомительный фрагмент книги! Gun
И так бывает!))
Elka писал(а):
Пришлось доставать старенькую читалку, которую не открывала больше года, реанимировать её.
Это какая у тебя модель? Мне как-то жалко было мою "старушку", чтоб она просто лежала, удалось продать... Пусть кому-то послужит чем-то))

Freitag, с опозданием (что-то я упустила эту новость), но поздравляю с приобретением новой эл.книги! Как, кроме кнопки, освоила ее?))

...

Freitag:

Elka писал(а):
Это на телефонной читалке, программа называется ZXReader. Я тогда искала читалку специально для смартфонов Nokia на платформе Symbian, ведь у Nokia не Android.

Я даже не в курсе, что есть такие программы для телефонов. Пробовала скачать книгу в смартфон, но не открывалась(. Бросила эту идею, все равно с телефона или с компьютера не могу долго читать.
Elka писал(а):
А читать я люблю, поэтому на телефоне мне она обязательно нужна была.

И я везде с эл.книгой)). Могу телефон забыть, книгу-никогда.
Elka писал(а):
А объясняли это тем, что у программы закончился срок лицензии. А телефон этой модели тоже снят с производства, так что новую программу туда не закачаешь. Вот такие хитрости и трудности.

С этими телефонами... я так поняла хотят продавать новые модели, а от старых, даже если они рабочие, пытаются заставить избавиться.
Elka писал(а):
А мы прикипаем к старым вещам

Это точно prv
Elka писал(а):
А ещё - блондинки, в технике ни бум-бум.

И с этим согласна, хотя я шатенка. К слову, у нас, наконец, парикмахерские открылись. Жду когда первая волна схлынет, пойду волосы красить, а то с этим вирусом точно блондинкой стану)).
Prosto Tanya писал(а):
Freitag, с опозданием (что-то я упустила эту новость), но поздравляю с приобретением новой эл.книги! Как, кроме кнопки, освоила ее?))

Спасибо!
Elka писал(а):
Мне теперь тоже особенно интересно про новую книгу, Покет бук же вроде?

Prosto Tanya писал(а):
Как, кроме кнопки, освоила ее?))

...

September:

А я начала с:
Лорет Энн Уайт "Утонувшие девушки"
Мне понравилось, что сюжет построен не только на расследовании преступлений, но есть и любовная линия между новыми напарниками, которые познакомились при весьма интимных обстоятельствах (что может быть интимнее секса, да? Wink ). И если постепенное распутывание детектива, в котором замешено и убийство, и сексуальное рабство и много чего еще, весьма зацепило и не оставило равнодушной, то с характером героини у меня отношения не сложились. Мне Энджи не понравилась. На нее, конечно, многое навалилось: болезнь матери и опасение, что та же болезнь по наследству грозит и самой Энджи, смерть предыдущего напарника, который ей был близок как отец. И все-таки ее реакция на новость

Зацикленность героини на работе вроде тоже объясняется автором, но как-то не находит у меня отклика.
Из минусов: слишком откровенные до физиологичности постельные сцены, которых не слишком много, но от них как-то коробит. Как будто они не слишком к месту.
В целом сюжет затянул. Я даже следом начала читать вторую книгу в серии, но через несколько глав увязла, героиня опять вызывает неприятие. За книгу 4-.

...

mary-arty:

Девочки, . Я только буду приступать к чтениям. Планирую начать с "Игры".

Elka писал(а):
А я читала-читала, а это оказался ознакомительный фрагмент книги!

Я раньше тоже так встревала. Теперь всегда сразу смотрю количество страниц в скаченном файле.
Elka писал(а):
Так что, границу ознакомительного фрагмента неудачно определили

Да, у меня такое тоже было с парой книгой. Но насколько знаю, ознакомительный фрагмент охватывает какой-то конкретный процент от книги. Так что, скорее всего где обрезали, там обрезали))
Freitag писал(а):
Посмотрю, что за файл у меня...

У нас в каталоге нормальный файл, правда doc.
Freitag писал(а):
Жду когда первая волна схлынет, пойду волосы красить, а то с этим вирусом точно блондинкой стану))

Аналогично)) тоже жду, когда посвободнее станет) Я была записана в конце марта на день, оказавшийся первым днём изоляции. Как давно это было...

По поводу привычки - согласна. Но как начинаешь пользоваться новым гаджетом, привычка появляется уже на него.
Девочки, Ф-та совсем сдулась? Как там сейчас с книгами ситуация, я уж и заходить перестала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню