ledi-kazan:
Может весь месяц будем выкладывать отзывы? Например. В первой половине месяца "игру" и "Плач волчицы", а во второй остальные две. А то мы выбрали 4 книги, я посмотрела книги все не маленькие по объему.
...
Милашка:
ledi-kazan писал(а):Может весь месяц будем выкладывать отзывы? Например. В первой половине месяца "игру" и "Плач волчицы", а во второй остальные две. А то мы выбрали 4 книги, я посмотрела книги все не маленькие по объему.
Можно. За месяц в принципе все 4 книги можно прочитать. И заодно и отзывы выложить.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Милли,с возвращением!
Я рада,что ты решила вернуться к нам!Добро пожаловать!
Я сама этому рада! Читать я люблю, но в последнее время читаю намного реже, чем раньше, поэтому, читая с Вами всеми вместе вернусь в прежнее русло.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):Может весь месяц будем выкладывать отзывы? Например. В первой половине месяца "игру" и "Плач волчицы", а во второй остальные две.
О, насчёт сроков я согласна. Идеально подходит.
Насчёт второго - простите, девочки, но я насильно книги не читаю. Поясняю : я читаю те, которые заинтересуют, поэтому отзывы вылаживать буду по усмотрению.
Милашка писал(а):Читать я люблю, но в последнее время читаю намного реже, чем раньше
И я мало читаю, сидя в декрете. Некогда. Ну а так, я соскучилась по твоим отзывам

Как заметила, у нас практически схожие мнения, поэтому и ориентируюсь на твои
...
Freitag:
Здорово! Как быстро мы определились с книгами на май. Все четыре я не осилю, но две прочитаю точно. " Плач волчицы" и и "Игра", как лидирующие в опросе.
Милашка, с возвращением!
И "Мертвую зону" прочитаю в мае. Заинтриговали!
...
Милашка:
Freitag писал(а):Милашка, с возвращением!
И "Мертвую зону" прочитаю в мае. Заинтриговали!
Спасибо! А что за
"Мертвая зона"?
...
Freitag:
Милашка писал(а):Спасибо! А что за "Мертвая зона"
"Мертвая зона" Стивена Кинга. Мы вообще в декабре его читали в КЧ, но не расстаться никак)).
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Леона Дикин "Игра"
Очень неплохая книга. Аннотация сразу заинтересовала, что настроилась на отличное времяпровождение. Читается довольно легко, хотя начало как-то застопорилось, но потом середина пролетела незаметно - и вот уже конец.
Четверо людей получают в свой день рождения открытку с вызовом - слабо ли им сыграть в одну игру. Сначала я переживала за них. Что это за игра, почему именно эти люди были выбраны? Вроде бы совершенно ничего общего. Но это только на первый взгляд. А если копнуть глубже, выясняется, что порой даже близкие не знают, какими на самом деле оказываются их родные.
Столько вопросов появилось - и все это предстоит разгадать двоим главным героям. Когда с мужем одной исчезнувшей случилась беда, я стала волноваться за остальных родных пропавших. Мне те четверо вообще перестали интересовать - стало понятно,
для кого все это предназначалось. Всё так искусно обставлено, детально разработано - что не может не восхищать.
Главные герои - Огаста и Маркус - мне понравились, вызвали уважение,приятные,рассудительные люди. Герой так вообще выше всяких похвал - готов ценой своей жизни спасти человека, который ему дорог. И так было его жаль...
Кто за этим всем стоит, я догадалась сразу - слишком очевидно. И много совпадений.
Не слишком было интересным читать рассуждения Огасты как психолога - в этой профессии я не разбираюсь.
остался открытым, что мне не очень нравится, если речь в большинстве своём не идёт про серию. Не знаю, может, автор и специально так оставила, но мне бы хотелось прочитать про примирение героев, а не гадать, будет ли оно вообще. Они столько лет знакомы, чтобы вот так расстаться.
Злодейка не повержена, а мирно ходит возле героини, намекая на будущую встречу, созданная организация ушла в подполье и замела следы - и что это было? Просто Серафина решила выйти на свет и показать свое лицо, чтобы показать свое превосходство? Мне бы хотелось, чтобы её лавочку прикрыли.
Оценка : 5.
...
mary-arty:
Голосование на май завершено, таким образом:
Книги на чтение в мае (детективы, остросюжетные романы):
1. Тэми Хоуг "Плач волчицы" 5 голосов
2. Леона Дикин "Игра" 3 голоса
3. Лорет Энн Уайт "Утонувшие девушки" 2 голоса
4. Нора Робертс "Успеть до захода солнца" 1 голос
Никого не выбрасываем из списка, первые две в приоритете.
Все желающие присоединяйтесь! Если читаны ранее, можно прийти с отзывом или просто обсудить со всеми.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Отзывы когда выкладываем?С 15 числа?
Книг много в этом КЧ, поэтому думаю
отзывы можно уже выкладывать по мере прочтения, но организованность всё же нужна, а то мы запутаемся в книгах и обсуждениях.
ledi-kazan писал(а):Например. В первой половине месяца "игру" и "Плач волчицы", а во второй остальные две.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Насчёт второго - простите, девочки, но я насильно книги не читаю.
Поддерживаю
ledi-kazan.
Викки, насильно и не надо читать)
У меня предложение на это КЧ.
Выкладывать отзывы примерно в такой последовательности (как распределились голоса на книги):
1. Тэми Хоуг "Плач волчицы"
2. Леона Дикин "Игра"
3. Лорет Энн Уайт "Утонувшие девушки"
4. Нора Робертс "Успеть до захода солнца"
То есть, в первой половине мая Хоуг и Дикин, во второй - Уайт и Робертс.
Милли,
Настя(
butskiy), девочки, присоединяйтесь!
butskiy писал(а):А если я ваш список весь читала, кроме Дикин, я ж могу по ходу выставить отзывы, или вы еще не определились?
Думаю, тебе удобно будет выкладывать отзывы после первого появившегося на автора.

А там гляди и обсуждение завяжется).
Девочки, а что с обложкой у "Плача волчицы"?

Что за обнажёнка?

Впервые такое встречаю)))
Мне просто её потом сюда тащить, вот забавное зрелище будет))
...
Милашка:
Вот и я уже прочитала первую книгу из предложенных в голосовании.
"Игра" Леона Диккин
Отличный психологический триллер! Я в последние годы их очень много пересмотрела, но читала редко и не смотря на очевидность многих факторов в книге, мне она понравилась.
Да понятно было для чего рассказывается история четырнадцатилетней девочки, с явно неуравновешенной психикой. Честно, у меня от её мыслей с первых страниц мурашки по коже шли. Начало вообще было шокирующим. Эта самая девочка ранит мужчину, причём хладнокровно, карандашом. Бррррр. Жуть. Но для того я и читаю и смотрю этот жанр, чтобы потрепать себе нервишки.
Детектив хорошо построен, психология, психопат все на своём месте. Удачное построение сюжета, логично все. Герои ведущие расследование, тоже разумны. Не лезут на рожон и почти не делают поспешных выводов. Все сложили в своей голове и так же как и я решили все загадки. Просто не так быстро как я.
В общем, книга не плохая.
Оценка: 5
...
Elka:
Милашка писал(а):"Игра" Леона Диккин
А я читала-читала, а это оказался ознакомительный фрагмент книги!
У меня был ещё один файл "Игры" скачан, но он в формате fb2. Пришлось доставать старенькую читалку, которую не открывала больше года, реанимировать её. Полдня заряжала, а потом началось - то фбридер не работает, написано - сори, крах, по-английски, конечно, то библиотека не открывается вообще.

Почти два часа возилась! Уже выкинуть её решила, так как она заряд совсем перестала держать. Но, читалка испугалась и реанимировалась.

Не знаю, надолго ли.
Надо новую присматривать теперь.
Я последнее время читаю либо на айпаде, но там epub формат, или на старом телефоне, он у меня как "транспортная" читалка. Но с прошлого года обнаружилась очень странная особенность - файлы книг, изданных в 2019 году, читалка на телефоне не открывает и вообще отключается полностью. Пока не удалишь файл этой книги, она не включится. Проэкспериментировала с 2020 годом - то же самое. Так что, там приходится читать "старые" книги. Вот такие фокусы бывают!
Кстати, о самом романе "Игра". Читала без особого интереса, не зацепило. Как-то скучновато было. А вот уже вчера, как перевалила за "ознакомительный" фрагмент, стало живее и интереснее намного.
Так что, границу ознакомительного фрагмента неудачно определили, надо бы чуть дальше продолжить, а то незаинтересованный читатель, типа меня, может бросить чтение такой книги, нудно.
...
Freitag:
Elka писал(а):А я читала-читала, а это оказался ознакомительный фрагмент книги!
Посмотрю, что за файл у меня...
Elka писал(а):Почти два часа возилась! Уже выкинуть её решила, так как она заряд совсем перестала держать. Но, читалка испугалась и реанимировалась.
Точно, испугалась)).
Elka писал(а):Я последнее время читаю либо на айпаде, но там epub формат, или на старом телефоне, он у меня как "транспортная" читалка.
С форматами я на мучилась с прошлой моей книгой.
А вот сейчас все форматы могу читать. Единственно некоторые настроить нужно.
Но вот на новой читалке до сих пор ищу кнопки старой, а их нет(( и меню открываю, постоянно ошибаясь. Привычка.
Elka писал(а):Но с прошлого года обнаружилась очень странная особенность - файлы книг, изданных в 2019 году, читалка не открывает и вообще отключается полностью. Пока не удалишь файл этой книги, она не включится. Проэкспериментировала с 2020 годом - то же самое. Так что, там приходится читать "старые" книги. Вот такие фокусы бывают!
Ничего себе. Я пока такого не замечала. Есть файлы "висючие" или вообще не открываются, но они у меня как-то не связываются с годом выпуска.
Может какая новая защита. Я в интернет эл.книгой фактически не выхожу.
"Игру" завтра-послезавтра начинаю читать.
...
Prosto Tanya:
И так бывает!))
Elka писал(а):Пришлось доставать старенькую читалку, которую не открывала больше года, реанимировать её.
Это какая у тебя модель? Мне как-то жалко было мою "старушку", чтоб она просто лежала, удалось продать... Пусть кому-то послужит чем-то))
Freitag, с опозданием (что-то я упустила эту новость), но поздравляю с приобретением новой эл.книги! Как, кроме кнопки, освоила ее?))
...
Freitag:
Elka писал(а):Это на телефонной читалке, программа называется ZXReader. Я тогда искала читалку специально для смартфонов Nokia на платформе Symbian, ведь у Nokia не Android.
Я даже не в курсе, что есть такие программы для телефонов. Пробовала скачать книгу в смартфон, но не открывалась(. Бросила эту идею, все равно с телефона или с компьютера не могу долго читать.
Elka писал(а):А читать я люблю, поэтому на телефоне мне она обязательно нужна была.
И я везде с эл.книгой)). Могу телефон забыть, книгу-никогда.
Elka писал(а):А объясняли это тем, что у программы закончился срок лицензии. А телефон этой модели тоже снят с производства, так что новую программу туда не закачаешь. Вот такие хитрости и трудности.
С этими телефонами... я так поняла хотят продавать новые модели, а от старых, даже если они рабочие, пытаются заставить избавиться.
Elka писал(а):А мы прикипаем к старым вещам
Это точно
Elka писал(а):А ещё - блондинки, в технике ни бум-бум.
И с этим согласна, хотя я шатенка. К слову, у нас, наконец, парикмахерские открылись. Жду когда первая волна схлынет, пойду волосы красить, а то с этим вирусом точно блондинкой стану)).
Prosto Tanya писал(а):Freitag, с опозданием (что-то я упустила эту новость), но поздравляю с приобретением новой эл.книги! Как, кроме кнопки, освоила ее?))
Спасибо!
Elka писал(а):Мне теперь тоже особенно интересно про новую книгу, Покет бук же вроде?
Prosto Tanya писал(а):Как, кроме кнопки, освоила ее?))
Все классно, но я, как
Елка, прикипаю к старым вещам. У меня были две книги bookeen (odyssey и muse). Когда у первой сломалась подсветка (сама книга до сих пор рабочая), я осталась верной проверенной марке и вторую (музу) нашла только в Чехии и купила с доставкой по почте, даже с учетом отсутствия гарантии. Но bookeen не поддерживает многие форматы и когда у музы сломалось гнездо для USD кабеля я остановилась свой выбор PocketBook.
В общем классная вещь! Все что обещано я получила.Небольшая, легкая, быстрая, с приятной глазу подсветкой. Эл.чернила. Есть функция, с которой тебе прочитают книгу женским или мужским голосом)) и на языке, на котором написана книга. Но это чтение такое монотное и с зачитыванием "точек"... на любителя. Или пригодится если учишь (вспоминаешь, улучшаешь) иностранный язык. Мне понравилось на английском. А то я читаю, понимаю, а слова не могу произнести (забываю произношение), книга здесь поможет.
Можно слушать аудиокниги.
Книгу откладываешь не на долго и она сразу засыпает, только берешь в руки она просыпается. Подсветка может автоматически подстраиваться под внешнее освещение. Есть часы на экране, чтобы не зачитаться)), мне актуально)). Игры, я до них не добралась, но шахматы заинтересовали.
Ещё очень удобно смотреть сноски в конце, можно вернуть назад одним кликом.
Но вот в голове у меня сидит меню bookeen, постоянно ошибаюсь

. И листала раньше страницы кнопками, вот и ищу их там где их уже нет. Отсутствует моя любимая ночная подсветка, как у bookeen т.е. когда на черном фоне светлые буквы. Но это я так ворчу.
В целом все ок.
...
September:
А я начала с:
Лорет Энн Уайт "Утонувшие девушки"
Мне понравилось, что сюжет построен не только на расследовании преступлений, но есть и любовная линия между новыми напарниками, которые познакомились при весьма интимных обстоятельствах (что может быть интимнее секса, да?

). И если постепенное распутывание детектива, в котором замешено и убийство, и сексуальное рабство и много чего еще, весьма зацепило и не оставило равнодушной, то с характером героини у меня отношения не сложились. Мне Энджи не понравилась. На нее, конечно, многое навалилось: болезнь матери и опасение, что та же болезнь по наследству грозит и самой Энджи, смерть предыдущего напарника, который ей был близок как отец. И все-таки ее реакция на новость
что родители ее удочерили, показалась мне чрезмерной. Как-то разом она стряхнула с себя все годы любви, заботы и воспитания и стала обвинять их, что они от нее это скрыли.
Зацикленность героини на работе вроде тоже объясняется автором, но как-то не находит у меня отклика.
Из минусов: слишком откровенные до физиологичности постельные сцены, которых не слишком много, но от них как-то коробит. Как будто они не слишком к месту.
В целом сюжет затянул. Я даже следом начала читать вторую книгу в серии, но через несколько глав увязла, героиня опять вызывает неприятие. За книгу 4-.
...
mary-arty:
Девочки,

. Я только буду приступать к чтениям. Планирую начать с "Игры".
Я раньше тоже так встревала. Теперь всегда сразу смотрю количество страниц в скаченном файле.
Elka писал(а):Так что, границу ознакомительного фрагмента неудачно определили
Да, у меня такое тоже было с парой книгой. Но насколько знаю, ознакомительный фрагмент охватывает какой-то конкретный процент от книги.

Так что, скорее всего где обрезали, там обрезали))
Freitag писал(а):Посмотрю, что за файл у меня...
У нас в каталоге нормальный файл, правда doc.
Freitag писал(а):Жду когда первая волна схлынет, пойду волосы красить, а то с этим вирусом точно блондинкой стану))
Аналогично)) тоже жду, когда посвободнее станет) Я была записана в конце марта на день, оказавшийся первым днём изоляции. Как давно это было...
Freitag писал(а):Ещё очень удобно смотреть сноски в конце, можно вернуть назад одним кликом.
Это ты про кнопочку-стрелочку и рядом номер страницы откуда сноска? Или ещё что-то есть? Вдруг я на своей что-то не нашла. А вообще, сноски порой задалбливают, я в них ещё тыкаю по пять раз, никак попасть не могу)
По поводу привычки - согласна. Но как начинаешь пользоваться новым гаджетом, привычка появляется уже на него.
Девочки, Ф-та совсем сдулась?

Как там сейчас с книгами ситуация, я уж и заходить перестала.
...