Евгеша:
butskiy
butskiy писал(а):абсолютно не интересно читать как детектив.
Настя Вот это тогда я прочту.
butskiy писал(а):Деревня вообще как террариум.
Настя Шо там такое? Обычно английская глубинка мне очень нравится, лучше, чем американский Запад.
Настя Ава супер.
Скачиваю.

Наверное, за несколько дней я накачала около 1000 книг.
...
Angel:
Ясно, что Алан влюблен в Мередит, но она, как упрямый баран, его отталкивает
...
butskiy:
Евгеша писал(а):Да ты что? Только детектив?
Да, только детектив. Не знаю буду ли продолжать читать серию, но если все же решусь, то надеюсь что там все - таки будет любовная линия между героями.
Евгеша писал(а):Читаешь аннотацию перед скачиванием?
И аннотацию и отзывы. А все равно не всегда все удачно с прочтением складывается.
Евгеша писал(а):Чем не угодила? Имхо замечательная писательница.
Ну не нравится. Внятно объяснить не могу, но читать тоже не могу.
...
Иса:
Туфелька писал(а):А я до Маркеса никак не доберусь. Почему-то жду от него чего-то унылого)) Убедите меня в обратном, пжлста)
Маркес и унылое лично для меня антонимы! Хотя перед тем как читать "100 лет одиночества" слышала и такой отзыв, что после этой книги депрессняк и вешалка. Не верьте, лучше проверьте

. Такого потрясающего чёрного юмора я мало где встречала. Хотя под всей его мистикой и магией жестокий реализм в деталях. Но как это подано! Особенно то, что связано со смертью. Похороны одного из героев описаны так, что пробивает на гомерический хохот. При этом книга очень серьёзная, но без морализаторства. Всё передано с помощью картин и действий. Вобщем, лучше 1 раз прочитать (а потом и перечитать, уж точно

), чем 100 раз услышать отзывы.
...
Евгеша:
butskiy
butskiy писал(а):Да, только детектив. Не знаю буду ли продолжать читать серию, но если все же решусь, то надеюсь что там все - таки будет любовная линия между героями.
Настя Детектив хороший? Я в принципе, не против только одного детектива.
butskiy писал(а):И аннотацию и отзывы. А все равно не всегда все удачно с прочтением складывается.
Настя Я вот всё подряд скачиваю - боюсь, прикроют скоро, запасы нужны.
butskiy писал(а):Ну не нравится. Внятно объяснить не могу, но читать тоже не могу.
Настя А что читала?
Lesnaya
Lesnaya писал(а):Спасибо, Жень, за мнение и пожелание. Это моё первое знакомство с этим автором. Так что посмотрю, может быть ещё что у неё и почитаю, пока в раздумьях
Лиза Мне чего-то сразу не понравилась. Увела в скуку. А может, не люблю французов.
Lesnaya писал(а):А я вот не могла и всё... что меня немного угнетало, так как хотела читать, но ничего не могла выбрать. Подвернулась Саган, хотела уже давно ознакомиться с её творчеством
Лиза Ну и правильно, что открыла для себя нового автора.
Lesnaya писал(а):Читала. И на примете уже несколько есть ещё
Лиза А кого читала, кто нравится? Любишь восточные сюжеты?
Lesnaya писал(а):Ну, у нас, Женя, у многих характер не сахар
Лиза Не только характер, но и запросы.
...
butskiy:
Евгеша писал(а):Детектив хороший?
На мой взгляд нет.
Евгеша писал(а):Я вот всё подряд скачиваю - боюсь, прикроют скоро, запасы нужны.
Я то, что у меня есть не знаю когда читать.
Евгеша писал(а):А что читала?
"Тайная страсть". Абсолютно не помню о чем. Другие книги пыталась - не пошли. Да и сюжет в большинстве не мой.
...
Angel:
Евгеша писал(а):
Что за странный вопрос? Или думаешь, что мне не понравится?
Ну, учитывая, что выше мы с
butskiy сошлись во мнении (впервые, наверно

), что серия - полная хрень, причем во всех отношениях, в том числе детективная линия, не сомневаюсь в этом. В том, что тебе
не понравится.
...
black-angel:
Евгеша писал(а):Блэки Тоскливо без тебя, не забывай нас.
Буду стараться, хотя я опять выпала))
Евгеша писал(а):Блэки Имхо, в транспорте неудобно. Я вот не могу сосредоточиться на чтении в транспорте. Пыталась, уже бросила читать в метро.
Я раньше тоже не могла, и тоже потому, что сосредоточиться не могла, а счас ничего, научилась)
Евгеша писал(а):black_angel писал(а):
Мне у нее не нравится абсолютно ВСЕ! Ее герои - не мое, ее сопли бесконечные..
Блэки А я вот её героев обожаю просто. Особенно главного.
Герои у нее тоже не в моем вкусе.
Евгеша писал(а):black_angel писал(а):
я не против трогательности и сентиментальности, но это именно сопли, рассчитанные на рыдания читателей, но лично меня не пробило ни разу на эмоции.
Блэки Железная ты Леди. Laughing
Отнюдь, просто Макнот меня не трогает.
Евгеша писал(а):Блэки Пусть, может быть так, но согласись, что про русских итак мало пишут, так что кушаю, что дают. Smile
Ну если любишь эту тему... я эту тему как раз потому и не люблю, что бред пишут о русских.
Virgin писал(а):black_angel писал(а):
Virgin писал(а):Мы с Виггз можем расслабиться.
Не стоит))) Я до нее все равно доберусь))))
А если через год? Нам весь год напрягаться?))))
Конечно! Лежать бояться!
Virgin писал(а):А, между прочим, ты в этой книге могла бы найти много интересного для обсуждения. Димка НЕ Вау по сравнению с Ником - просто невинный голубок.
Вот как? Гм... давненько я не ругалась...
Virgin писал(а):Это еще что? Василий Алин даже в групповушке подозревал...
Не думаю, что он имел в виду дюжину одновременно, хотя кто его знает...
А главное: почему у Линдсей именно русские женщины всегда плохие? Уж и шлюхи, и все прочее... Про русских мужиков она еще не так плохо отзывается (хотя она о них и не писала, наш великолепный Димка НЕ вау русский ведь только наполовину, поэтому он и халосый!)
...
Сладкая:
эля-заинька писал(а):спасибо за наводку, утащила)
Пожалуйста ))). Очень хочется потом узнать ТВОЕ мнение по поводу этого рассказика )))
Lesnaya писал(а): До сих пор помню его, а такое сейчас редко происходит (с этим обилием книг).
Я тоже романы запоминаю редко, а "Коллекционера" помню, хоть и читала лет 8 назад.
Блер писал(а):Я тоже не проч, конечно почитать эту романтику"...НО я больше всего люблю в романах ЗНАКОМСТВО( они такие разные) И люблю когда они спорят, шутя ругаются...приятно читать их перепалку на словах
Мне тоже больше нравится читать про знакомство, про то, как отношения завязываются ))) Тогда и интимные сцены воспринимаются по-другому.
Блер писал(а):Я читала все книги у Пауло Коэльо...а там знаете ли не мало тонкой философии...его книги и не назовешь и философскими и все таки оно там имеется...и романтики не мало...Ни кто его не читал?
Я читала "Алхимика", "Одиннадцать минут", может еще что-то, уже не помню. Но Коэльо ГОРАЗДО лучше и интереснее воспринимается, чем Мураками ))) ИМХО
Блер писал(а):А вот поучительные не очень...ни разу не читала
Так а как же Коэльо? Мне кажется, что у него много чего поучительного: через свои рассказы он учит, как относится к жизни, к людям, к своим мечтам. Так что, считай, "поучительные" тоже читала
Блер писал(а):Ох Сладкая....и сладкие же у тебя мысли ....это моя мечта...я умею готовить и готовлю, но уже надоело и пока не замужем

Думаю, много девушек-женщин мечтает об этом. Особенно, когда приходится готовить не "по зову сердца", а ежедневно ))).
фьора писал(а):я читала его одновременно с Парфюмером Зюскинда, произвело на меня куда более спокойное впечатление, все эмоции забрал Парфюмер
А я сначала читала Фаулза, а потом уже Зюскинда. И мне насколько понравился первый, настолько разочаровал второй. Мне почему-то очень противно было читать "Парфюмера" - я все время ощущала запах рыбы, который он так хорошо описывал вначале книги. Автор хороший, но я сильно впечатлительная
Евгеша писал(а):Учёба вот не в прошлом, я поэтому уволилась, что решила продолжить образование. Считаю, что одного недостаточно. Буду ещё учиться. Вечные студенты.
Пока есть желание - надо учиться, никогда не помешает. Меня сейчас силой не заставишь )))
Евгеша писал(а):А где же знакомится с ними? Не на улице ведь.
Вот здесь уже не угодаешь, бывает, судьба такие сюрпризики преподносит... А ты воспринимай ситуацию не "когда это будет", а "это уже есть". В полной уверенности, что познакомишься с Ним сегодня-завтра, но ТОЧНО до осени. Каждый день об этом думай, мысли ведь материальные, главное, побольше позитива и уверенности. А еще знаешь, как я делала? В журнале прочитала, что надо описать на листике того человека, с которым бы хотела быть, очень подробно: рост, внешность, черты характера, род деятельности, постараться представить его, листик хранить, перечитывать, и опять представлять. Должно сработать. Спустя три года после свадьбы я случайно нашла свой листик (я про него вообще забыла) и зачитала его мужу. Мы ТАК хохотали, до слез ))) Практически все совпало, кроме одного: я написала: "его мама меня очень любит", но я свою свекровь, в лучшем случае, просто устраиваю ))) Главное, писать не в будущем времени, а внастоящем, как будто все уже есть.
Евгеша писал(а):Мне ещё Губин всегда нравился, помнишь такого?
Да, конечно!!! Одно время, лет в 14, только его песни и слушала )))
Евгеша писал(а):Ой, не, предпочитаю бизнесменов, пусть денежки загребает.
Тогда я желаю тебе повара, у которого будет своя собственная сеть шикарных ресторанов )))
Евгеша писал(а):Ты читала "Будь моей"
Нет, не читала. Интересный роман?
Евгеша писал(а):Отличный отзыв, у тебя всё здорово получается, даже не сомневайся.
Спасибо
...
Туфелька:
фьора писал(а):Туфелька писал(а):
Почему-то жду от него чего-то унылого)) Убедите меня в обратном, пжлста)
не, Танюша, я этого делать не буду! Потому что отчасти ты права Но все равно, автора еще почитаю!
Иса писал(а):Маркес и унылое лично для меня антонимы! Хотя перед тем как читать "100 лет одиночества" слышала и такой отзыв, что после этой книги депрессняк и вешалка. Не верьте, лучше проверьте. Такого потрясающего чёрного юмора я мало где встречала. Хотя под всей его мистикой и магией жестокий реализм в деталях. Но как это подано! Особенно то, что связано со смертью. Похороны одного из героев описаны так, что пробивает на гомерический хохот. При этом книга очень серьёзная, но без морализаторства. Всё передано с помощью картин и действий. Вобщем, лучше 1 раз прочитать (а потом и перечитать, уж точно), чем 100 раз услышать отзывы.
Спасибо за отзывы о
Маркесе, будем думать)
...
Lesnaya:
Наконец-то прочитала книгу Саган Ф. "Немного солнца в холодной воде".
Франция 60-х годов.
Первая половина книги это история о том, что депрессия может настигнуть каждого. И что каждый не верит, что это с ним происходит.
Всё это показано на примере журналиста... Его способы борьбы...
Но вторая половина книги описывается его трагическая история любви.
Не могу сказать, что это "моя книга", но было интересно почитать...
Для меня это первая книга с такой тематикой. Конечно можно было сделать другим ГГ-я, но видимо у автора была другая задумка и книга такая, какая есть.
Следующая книга у меня про вампиров
"Королева вампиров" Робинсон Андреа. Начало пока безобидное. Посмотрим, что будет дальше.
Сладкая писал(а):Lesnaya писал(а):До сих пор помню его, а такое сейчас редко происходит (с этим обилием книг).
Я тоже романы запоминаю редко, а "Коллекционера" помню, хоть и читала лет 8 назад.
Сидела и вспоминала, а когда я с этим произведением познакомилась - высчитала, что 6 лет назад. ...
Сладкая:
Lesnaya писал(а):высчитала, что 6 лет назад.
Тоже немало
Лиза, спасибо за отзыв. Я у Саган читала только "Здравствуй грусть" и то очень давно. Теперь думаю, надо познакомиться с автором поближе )))
...
black-angel:
delita писал(а):Может она в свое время на службе в идеологическом отделе ЦРУ состояла и распространяла в массы уродливый образ русской женщины? Книги не в период холодной войны написаны?Mr. Green

Увы, нет)))) Первый ЛР был написан в 70-х, и была это не Линдсей

Но на нее холодная война явно повлияла
...
Lesnaya:
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Спасибо, Жень, за мнение и пожелание. Это моё первое знакомство с этим автором. Так что посмотрю, может быть ещё что у неё и почитаю, пока в раздумьях
Лиза Мне чего-то сразу не понравилась. Увела в скуку. А может, не люблю французов.
Жень, ты права, что книга не из весёлых, да может быть даже где-то и нудная. Но это только моё первое знакомство с автором, возможно в близжайшее время ещё что-нибудь почитаю у неё, чтобы составить более точное своё мнение об этом авторе...
Кстати, а о не любви к французам - мы же с тобой уже обсуждали книгу Левенбрюк Анри "Бритва Оккама" и тебе я помню даже очень-очень ГГ-ой этой книги
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):А я вот не могла и всё... что меня немного угнетало, так как хотела читать, но ничего не могла выбрать. Подвернулась Саган, хотела уже давно ознакомиться с её творчеством
Лиза Ну и правильно, что открыла для себя нового автора.
Да, открывать нового автора это приятно
А что ты у неё читала?
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Читала. И на примете уже несколько есть ещё
Лиза А кого читала, кто нравится? Любишь восточные сюжеты?
В ЛР встречаются периодически тема "Востока", но я не запомнила не одного автора
А так из последних, кого помню из тяжёлой такой темы - это Хосейни Х. "Тысячи сияющих солнц". Там рассказывается судьба 2-х женщин авганок, во время войны с нами...
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Ну, у нас, Женя, у многих характер не сахар
Лиза Не только характер, но и запросы.

Хм, может быть лучше обрать внимание на фразу: "Будь проще и люди к тебе потянутся"
Жень, со временем запросы могут и снизиться... так что всякое бывает
Сладкая писал(а):Lesnaya писал(а):высчитала, что 6 лет назад.
Тоже немало
Лиза, спасибо за отзыв. Я у Саган читала только "Здравствуй грусть" и то очень давно. Теперь думаю, надо познакомиться с автором поближе )))
Олеся, да не мало, когда подсчитывала даже очень удивилась... оказывается это было так давно...
И как тебе это произведение у Саган? Что-нибудь запомнилось? ...
Евгеша:
butskiy
butskiy писал(а):На мой взгляд нет.
Настя А какое общее расследование?
butskiy писал(а):Я то, что у меня есть не знаю когда читать.
На всю жизнь хватит.
butskiy писал(а):"Тайная страсть". Абсолютно не помню о чем. Другие книги пыталась - не пошли. Да и сюжет в большинстве не мой.
Настя Я пока ещё не добралась. Но уже на середине "Будь моей". Что-то как-то так, 4 поставлю. Героиня раздражает.
Angel
Angel писал(а):что серия - полная хрень, причем во всех отношениях, в том числе детективная линия, не сомневаюсь в этом. В том, что тебе не понравится.
Ладно, поживём увидим. Хотя мы с тобой тоже очень сильно расходимся во мнениях.
black_angel
black_angel писал(а):Буду стараться, хотя я опять выпала))
Блэки Зато ты конкурс объявила.

Скоро, надеюсь, поучавствую.
black_angel писал(а):Я раньше тоже не могла, и тоже потому, что сосредоточиться не могла, а счас ничего, научилась)
Блэки А я всё думаю. Пока ты читаешь, уткнувшись в книгу, подойдут и отнимут кошелёк, не дай Бог. Надо держать ухо востро.
black_angel писал(а):Герои у нее тоже не в моем вкусе.
Блэки Ну ничего. У каждого свой идеал.
black_angel писал(а):Отнюдь, просто Макнот меня не трогает.
Блэки Ладно, смирюсь.
black_angel писал(а):Ну если любишь эту тему... я эту тему как раз потому и не люблю, что бред пишут о русских.
Блэки Чего-то читаю сейчас "Будь моей" и соглашаюсь с тобой. У Клейпас поменьше бреда.
black_angel писал(а):А главное: почему у Линдсей именно русские женщины всегда плохие? Уж и шлюхи, и все прочее...
Блэки Героиня "Будь моей" бррр.
black_angel писал(а):Про русских мужиков она еще не так плохо отзывается (хотя она о них и не писала, наш великолепный Димка НЕ вау русский ведь только наполовину, поэтому он и халосый!)
Блэки Мне Василий нравится. Хотя вот Линдсей тоже. Изображает прям идеальных мужиков, без единого недостатка. Я люблю, когда у мужчины своя жизненная тайна, возможно, трагедия.
Сладкая
Сладкая писал(а):Мне тоже больше нравится читать про знакомство, про то, как отношения завязываются ))) Тогда и интимные сцены воспринимаются по-другому.
Олеся
Да, отличные сюжеты. Терпеть не могу эти договоры о браке.
Сладкая писал(а):Я читала "Алхимика", "Одиннадцать минут", может еще что-то, уже не помню. Но Коэльо ГОРАЗДО лучше и интереснее воспринимается, чем Мураками ))) ИМХО
Олеся Я
Эти романы тоже читала, но не помню.
Сладкая писал(а):Пока есть желание - надо учиться, никогда не помешает. Меня сейчас силой не заставишь )))
Олеся А я думаю на кого. Хочу в журналисты выбится.
Сладкая писал(а):Да, конечно!!! Одно время, лет в 14, только его песни и слушала )))
Олеся Хороший певец, романтичные у него песни. Не знаешь, куда пропал?
Сладкая писал(а):Тогда я желаю тебе повара, у которого будет своя собственная сеть шикарных ресторанов )))
Олеся Это уже лучше. Спасибо!
Сладкая писал(а):Нет, не читала. Интересный роман?
Олеся Что-то мне уже не очень. Ожидала большего. Попахивает бредом. Героиня какая-то бесячая, и история про договор о браке не нравится. Но всё равно, ниже 4 этому роману не поставлю, но и на 5 не тянет. Золотая середина.
Олеся Мне очень понравилась твоя идея со списком. Я даже смотрела передачу насчёт человеческих мыслей. Уже доказано, что мысли материальны. Может, мне тоже стоит попробовать? Ко всем твоим советам ещё добавлю - мало того, что надо верить, ещё и надо молиться. Я регулярно в церковь схожу, помолюсь, чтобы Бог принёс счастье и легче становится на душе.
delita
delita писал(а):Может она в свое время на службе в идеологическом отделе ЦРУ состояла и распространяла в массы уродливый образ русской женщины? Книги не в период холодной войны написаны?
Лита Я под столом.

Респект тебе за юмор. Нет, определённо, Клейпас лучше про русских пишет.)
Lesnaya
Lesnaya писал(а):Наконец-то прочитала книгу Саган Ф. "Немного солнца в холодной воде".
Лиза Поздравляю и спасибо за отзыв.
Lesnaya писал(а):Франция 60-х годов.
Лиза Поэтому не люблю автора.
Lesnaya писал(а):Следующая книга у меня про вампиров "Королева вампиров" Робинсон Андреа. Начало пока безобидное. Посмотрим, что будет дальше.
Лиза Приятного чтения.
Lesnaya писал(а):Жень, ты права, что книга не из весёлых, да может быть даже где-то и нудная. Но это только моё первое знакомство с автором, возможно в близжайшее время ещё что-нибудь почитаю у неё, чтобы составить более точное своё мнение об этом авторе...
Лиза Конечно, прочитай и оцени, хуже не будет.
Lesnaya писал(а):Кстати, а о не любви к французам - мы же с тобой уже обсуждали книгу Левенбрюк Анри "Бритва Оккама" и тебе я помню даже очень-очень ГГ-ой этой книги
Лиза Нет, мы с тобой не говорили по поводу этой книги. Может, ты что-то перепутала случайно?
Lesnaya писал(а):Да, открывать нового автора это приятно А что ты у неё читала?
Лиза Тоже, что и ты, но ни фига не помню.
Lesnaya писал(а):В ЛР встречаются периодически тема "Востока", но я не запомнила не одного автора
А так из последних, кого помню из тяжёлой такой темы - это Хосейни Х. "Тысячи сияющих солнц". Там рассказывается судьба 2-х женщин авганок, во время войны с нами...
Лиза Если такое, то это не то. Я имела в виду, гарем.
Lesnaya писал(а):Хм, может быть лучше обрать внимание на фразу: "Будь проще и люди к тебе потянутся"
Жень, со временем запросы могут и снизиться... так что всякое бывает
Лиза Это точно. Надо быть проще.
Девочки, я сейчас читаю ещё Даниэлу Стил "Большая девочка". Ну просто в восторге, в героине нахожу частичку себя. А ещё начинаю какого-то Роя, мне его дали. Наш автор, готовлюсь к русской чернухе, видно, книша отправится на конкурс.
...