Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Евгеша:

butskiy
butskiy писал(а):
абсолютно не интересно читать как детектив.

Настя Вот это тогда я прочту. Ar
butskiy писал(а):
Деревня вообще как террариум.

Настя Шо там такое? Обычно английская глубинка мне очень нравится, лучше, чем американский Запад. Banned
Настя Ава супер. Very Happy
Скачиваю. Shocked Наверное, за несколько дней я накачала около 1000 книг. Laughing

...

Angel:

Ясно, что Алан влюблен в Мередит, но она, как упрямый баран, его отталкивает :scoff:

...

butskiy:

Евгеша писал(а):
Да ты что? Только детектив?

Да, только детектив. Не знаю буду ли продолжать читать серию, но если все же решусь, то надеюсь что там все - таки будет любовная линия между героями.
Евгеша писал(а):
Читаешь аннотацию перед скачиванием?

И аннотацию и отзывы. А все равно не всегда все удачно с прочтением складывается.
Евгеша писал(а):
Чем не угодила? Имхо замечательная писательница.

Ну не нравится. Внятно объяснить не могу, но читать тоже не могу.

...

Иса:

Туфелька писал(а):
А я до Маркеса никак не доберусь. Почему-то жду от него чего-то унылого)) Убедите меня в обратном, пжлста)

Маркес и унылое лично для меня антонимы! Хотя перед тем как читать "100 лет одиночества" слышала и такой отзыв, что после этой книги депрессняк и вешалка. Не верьте, лучше проверьтеSmile. Такого потрясающего чёрного юмора я мало где встречала. Хотя под всей его мистикой и магией жестокий реализм в деталях. Но как это подано! Особенно то, что связано со смертью. Похороны одного из героев описаны так, что пробивает на гомерический хохот. При этом книга очень серьёзная, но без морализаторства. Всё передано с помощью картин и действий. Вобщем, лучше 1 раз прочитать (а потом и перечитать, уж точноSmile), чем 100 раз услышать отзывы.

...

Евгеша:

butskiy
butskiy писал(а):
Да, только детектив. Не знаю буду ли продолжать читать серию, но если все же решусь, то надеюсь что там все - таки будет любовная линия между героями.

Настя Детектив хороший? Я в принципе, не против только одного детектива.
butskiy писал(а):
И аннотацию и отзывы. А все равно не всегда все удачно с прочтением складывается.

Настя Я вот всё подряд скачиваю - боюсь, прикроют скоро, запасы нужны. Laughing
butskiy писал(а):
Ну не нравится. Внятно объяснить не могу, но читать тоже не могу.

Настя А что читала? Wink
Lesnaya
Lesnaya писал(а):
Спасибо, Жень, за мнение и пожелание. Это моё первое знакомство с этим автором. Так что посмотрю, может быть ещё что у неё и почитаю, пока в раздумьях

Лиза Мне чего-то сразу не понравилась. Увела в скуку. А может, не люблю французов. Laughing
Lesnaya писал(а):
А я вот не могла и всё... что меня немного угнетало, так как хотела читать, но ничего не могла выбрать. Подвернулась Саган, хотела уже давно ознакомиться с её творчеством

Лиза Ну и правильно, что открыла для себя нового автора. Ok
Lesnaya писал(а):
Читала. И на примете уже несколько есть ещё

Лиза А кого читала, кто нравится? Любишь восточные сюжеты? Wink
Lesnaya писал(а):
Ну, у нас, Женя, у многих характер не сахар

Лиза Не только характер, но и запросы. Laughing

...

butskiy:

Евгеша писал(а):
Детектив хороший?

На мой взгляд нет.

Евгеша писал(а):
Я вот всё подряд скачиваю - боюсь, прикроют скоро, запасы нужны.

Я то, что у меня есть не знаю когда читать.

Евгеша писал(а):
А что читала?

"Тайная страсть". Абсолютно не помню о чем. Другие книги пыталась - не пошли. Да и сюжет в большинстве не мой.

...

Angel:

Евгеша писал(а):
Angel писал(а):
Зачем?

Что за странный вопрос? Или думаешь, что мне не понравится?

Ну, учитывая, что выше мы с butskiy сошлись во мнении (впервые, наверно Laughing ), что серия - полная хрень, причем во всех отношениях, в том числе детективная линия, не сомневаюсь в этом. В том, что тебе не понравится.

...

black-angel:

Евгеша писал(а):
Блэки Тоскливо без тебя, не забывай нас.

Буду стараться, хотя я опять выпала))
Евгеша писал(а):
Блэки Имхо, в транспорте неудобно. Я вот не могу сосредоточиться на чтении в транспорте. Пыталась, уже бросила читать в метро.

Я раньше тоже не могла, и тоже потому, что сосредоточиться не могла, а счас ничего, научилась)
Евгеша писал(а):
black_angel писал(а):
Мне у нее не нравится абсолютно ВСЕ! Ее герои - не мое, ее сопли бесконечные..

Блэки А я вот её героев обожаю просто. Особенно главного.

Герои у нее тоже не в моем вкусе.
Евгеша писал(а):
black_angel писал(а):
я не против трогательности и сентиментальности, но это именно сопли, рассчитанные на рыдания читателей, но лично меня не пробило ни разу на эмоции.

Блэки Железная ты Леди. Laughing

Отнюдь, просто Макнот меня не трогает.
Евгеша писал(а):
Блэки Пусть, может быть так, но согласись, что про русских итак мало пишут, так что кушаю, что дают. Smile

Ну если любишь эту тему... я эту тему как раз потому и не люблю, что бред пишут о русских.
Virgin писал(а):
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):Мы с Виггз можем расслабиться.

Не стоит))) Я до нее все равно доберусь))))

А если через год? Нам весь год напрягаться?))))

Конечно! Лежать бояться!
Virgin писал(а):
А, между прочим, ты в этой книге могла бы найти много интересного для обсуждения. Димка НЕ Вау по сравнению с Ником - просто невинный голубок.

Вот как? Гм... давненько я не ругалась...
Virgin писал(а):
Это еще что? Василий Алин даже в групповушке подозревал...

Не думаю, что он имел в виду дюжину одновременно, хотя кто его знает...
А главное: почему у Линдсей именно русские женщины всегда плохие? Уж и шлюхи, и все прочее... Про русских мужиков она еще не так плохо отзывается (хотя она о них и не писала, наш великолепный Димка НЕ вау русский ведь только наполовину, поэтому он и халосый!)

...

Сладкая:

эля-заинька писал(а):
спасибо за наводку, утащила)

Пожалуйста ))). Очень хочется потом узнать ТВОЕ мнение по поводу этого рассказика )))
Lesnaya писал(а):
До сих пор помню его, а такое сейчас редко происходит (с этим обилием книг).

Я тоже романы запоминаю редко, а "Коллекционера" помню, хоть и читала лет 8 назад.
Блер писал(а):
Я тоже не проч, конечно почитать эту романтику"...НО я больше всего люблю в романах ЗНАКОМСТВО( они такие разные) И люблю когда они спорят, шутя ругаются...приятно читать их перепалку на словах

Мне тоже больше нравится читать про знакомство, про то, как отношения завязываются ))) Тогда и интимные сцены воспринимаются по-другому.
Блер писал(а):
Я читала все книги у Пауло Коэльо...а там знаете ли не мало тонкой философии...его книги и не назовешь и философскими и все таки оно там имеется...и романтики не мало...Ни кто его не читал?

Я читала "Алхимика", "Одиннадцать минут", может еще что-то, уже не помню. Но Коэльо ГОРАЗДО лучше и интереснее воспринимается, чем Мураками ))) ИМХО
Блер писал(а):
А вот поучительные не очень...ни разу не читала

Так а как же Коэльо? Мне кажется, что у него много чего поучительного: через свои рассказы он учит, как относится к жизни, к людям, к своим мечтам. Так что, считай, "поучительные" тоже читала Wink
Блер писал(а):
Ох Сладкая....и сладкие же у тебя мысли ....это моя мечта...я умею готовить и готовлю, но уже надоело и пока не замужем

Laughing Laughing Laughing Думаю, много девушек-женщин мечтает об этом. Особенно, когда приходится готовить не "по зову сердца", а ежедневно ))).
фьора писал(а):
я читала его одновременно с Парфюмером Зюскинда, произвело на меня куда более спокойное впечатление, все эмоции забрал Парфюмер

А я сначала читала Фаулза, а потом уже Зюскинда. И мне насколько понравился первый, настолько разочаровал второй. Мне почему-то очень противно было читать "Парфюмера" - я все время ощущала запах рыбы, который он так хорошо описывал вначале книги. Автор хороший, но я сильно впечатлительная

Евгеша писал(а):
Учёба вот не в прошлом, я поэтому уволилась, что решила продолжить образование. Считаю, что одного недостаточно. Буду ещё учиться. Вечные студенты.

Пока есть желание - надо учиться, никогда не помешает. Меня сейчас силой не заставишь )))
Евгеша писал(а):
А где же знакомится с ними? Не на улице ведь.

Вот здесь уже не угодаешь, бывает, судьба такие сюрпризики преподносит... А ты воспринимай ситуацию не "когда это будет", а "это уже есть". В полной уверенности, что познакомишься с Ним сегодня-завтра, но ТОЧНО до осени. Каждый день об этом думай, мысли ведь материальные, главное, побольше позитива и уверенности. А еще знаешь, как я делала? В журнале прочитала, что надо описать на листике того человека, с которым бы хотела быть, очень подробно: рост, внешность, черты характера, род деятельности, постараться представить его, листик хранить, перечитывать, и опять представлять. Должно сработать. Спустя три года после свадьбы я случайно нашла свой листик (я про него вообще забыла) и зачитала его мужу. Мы ТАК хохотали, до слез ))) Практически все совпало, кроме одного: я написала: "его мама меня очень любит", но я свою свекровь, в лучшем случае, просто устраиваю ))) Главное, писать не в будущем времени, а внастоящем, как будто все уже есть.
Евгеша писал(а):
Мне ещё Губин всегда нравился, помнишь такого?

Да, конечно!!! Одно время, лет в 14, только его песни и слушала )))
Евгеша писал(а):
Ой, не, предпочитаю бизнесменов, пусть денежки загребает.

Тогда я желаю тебе повара, у которого будет своя собственная сеть шикарных ресторанов )))
Евгеша писал(а):
Ты читала "Будь моей"

Нет, не читала. Интересный роман?
Евгеша писал(а):
Отличный отзыв, у тебя всё здорово получается, даже не сомневайся.

Спасибо

...

Туфелька:

фьора писал(а):
Туфелька писал(а):
Почему-то жду от него чего-то унылого)) Убедите меня в обратном, пжлста)

не, Танюша, я этого делать не буду! Потому что отчасти ты права Но все равно, автора еще почитаю!

Иса писал(а):
Маркес и унылое лично для меня антонимы! Хотя перед тем как читать "100 лет одиночества" слышала и такой отзыв, что после этой книги депрессняк и вешалка. Не верьте, лучше проверьте. Такого потрясающего чёрного юмора я мало где встречала. Хотя под всей его мистикой и магией жестокий реализм в деталях. Но как это подано! Особенно то, что связано со смертью. Похороны одного из героев описаны так, что пробивает на гомерический хохот. При этом книга очень серьёзная, но без морализаторства. Всё передано с помощью картин и действий. Вобщем, лучше 1 раз прочитать (а потом и перечитать, уж точно), чем 100 раз услышать отзывы.

Спасибо за отзывы о Маркесе, будем думать)

...

Lesnaya:

Наконец-то прочитала книгу Саган Ф. "Немного солнца в холодной воде".

Следующая книга у меня про вампиров shuffle Twisted Evil "Королева вампиров" Робинсон Андреа. Начало пока безобидное. Посмотрим, что будет дальше.

Сладкая писал(а):
Lesnaya писал(а):
До сих пор помню его, а такое сейчас редко происходит (с этим обилием книг).

Я тоже романы запоминаю редко, а "Коллекционера" помню, хоть и читала лет 8 назад.
search Сидела и вспоминала, а когда я с этим произведением познакомилась - высчитала, что 6 лет назад.

...

Сладкая:

Lesnaya писал(а):
высчитала, что 6 лет назад.

Тоже немало Wink

Лиза, спасибо за отзыв. Я у Саган читала только "Здравствуй грусть" и то очень давно. Теперь думаю, надо познакомиться с автором поближе )))

...

black-angel:

delita писал(а):
Может она в свое время на службе в идеологическом отделе ЦРУ состояла и распространяла в массы уродливый образ русской женщины? Книги не в период холодной войны написаны?Mr. Green

Увы, нет)))) Первый ЛР был написан в 70-х, и была это не Линдсей Но на нее холодная война явно повлияла

...

Lesnaya:

Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Спасибо, Жень, за мнение и пожелание. Это моё первое знакомство с этим автором. Так что посмотрю, может быть ещё что у неё и почитаю, пока в раздумьях
Лиза Мне чего-то сразу не понравилась. Увела в скуку. А может, не люблю французов. Laughing
Жень, ты права, что книга не из весёлых, да может быть даже где-то и нудная. Но это только моё первое знакомство с автором, возможно в близжайшее время ещё что-нибудь почитаю у неё, чтобы составить более точное своё мнение об этом авторе... Wink
Кстати, а о не любви к французам - мы же с тобой уже обсуждали книгу Левенбрюк Анри "Бритва Оккама" и тебе я помню даже очень-очень ГГ-ой этой книги Laughing

Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
А я вот не могла и всё... что меня немного угнетало, так как хотела читать, но ничего не могла выбрать. Подвернулась Саган, хотела уже давно ознакомиться с её творчеством
Лиза Ну и правильно, что открыла для себя нового автора. Ok

Да, открывать нового автора это приятно Smile А что ты у неё читала?
Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Читала. И на примете уже несколько есть ещё
Лиза А кого читала, кто нравится? Любишь восточные сюжеты? Wink
В ЛР встречаются периодически тема "Востока", но я не запомнила не одного автора Laughing
А так из последних, кого помню из тяжёлой такой темы - это Хосейни Х. "Тысячи сияющих солнц". Там рассказывается судьба 2-х женщин авганок, во время войны с нами...

Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Ну, у нас, Женя, у многих характер не сахар
Лиза Не только характер, но и запросы. Laughing
Хм, может быть лучше обрать внимание на фразу: "Будь проще и люди к тебе потянутся"
Жень, со временем запросы могут и снизиться... так что всякое бывает Wink

Сладкая писал(а):
Lesnaya писал(а):
высчитала, что 6 лет назад.

Тоже немало
Лиза, спасибо за отзыв. Я у Саган читала только "Здравствуй грусть" и то очень давно. Теперь думаю, надо познакомиться с автором поближе )))

Олеся, да не мало, когда подсчитывала даже очень удивилась... оказывается это было так давно...
И как тебе это произведение у Саган? Что-нибудь запомнилось?

...

Евгеша:

butskiy
butskiy писал(а):
На мой взгляд нет.

Настя А какое общее расследование? Wink
butskiy писал(а):
Я то, что у меня есть не знаю когда читать.

На всю жизнь хватит. Laughing
butskiy писал(а):
"Тайная страсть". Абсолютно не помню о чем. Другие книги пыталась - не пошли. Да и сюжет в большинстве не мой.

Настя Я пока ещё не добралась. Но уже на середине "Будь моей". Что-то как-то так, 4 поставлю. Героиня раздражает. Banned
Angel
Angel писал(а):
что серия - полная хрень, причем во всех отношениях, в том числе детективная линия, не сомневаюсь в этом. В том, что тебе не понравится.

Ладно, поживём увидим. Хотя мы с тобой тоже очень сильно расходимся во мнениях. Laughing Wink
black_angel
black_angel писал(а):
Буду стараться, хотя я опять выпала))

Блэки Зато ты конкурс объявила. Very Happy Скоро, надеюсь, поучавствую.
black_angel писал(а):
Я раньше тоже не могла, и тоже потому, что сосредоточиться не могла, а счас ничего, научилась)

Блэки А я всё думаю. Пока ты читаешь, уткнувшись в книгу, подойдут и отнимут кошелёк, не дай Бог. Надо держать ухо востро. Gun
black_angel писал(а):
Герои у нее тоже не в моем вкусе.

Блэки Ну ничего. У каждого свой идеал.
black_angel писал(а):
Отнюдь, просто Макнот меня не трогает.

Блэки Ладно, смирюсь. Wink
black_angel писал(а):
Ну если любишь эту тему... я эту тему как раз потому и не люблю, что бред пишут о русских.

Блэки Чего-то читаю сейчас "Будь моей" и соглашаюсь с тобой. У Клейпас поменьше бреда. Non
black_angel писал(а):
А главное: почему у Линдсей именно русские женщины всегда плохие? Уж и шлюхи, и все прочее...

Блэки Героиня "Будь моей" бррр. :scoff:
black_angel писал(а):
Про русских мужиков она еще не так плохо отзывается (хотя она о них и не писала, наш великолепный Димка НЕ вау русский ведь только наполовину, поэтому он и халосый!)

Блэки Мне Василий нравится. Хотя вот Линдсей тоже. Изображает прям идеальных мужиков, без единого недостатка. Я люблю, когда у мужчины своя жизненная тайна, возможно, трагедия.
Сладкая
Сладкая писал(а):
Мне тоже больше нравится читать про знакомство, про то, как отношения завязываются ))) Тогда и интимные сцены воспринимаются по-другому.

Олеся
Да, отличные сюжеты. Терпеть не могу эти договоры о браке. Gun
Сладкая писал(а):
Я читала "Алхимика", "Одиннадцать минут", может еще что-то, уже не помню. Но Коэльо ГОРАЗДО лучше и интереснее воспринимается, чем Мураками ))) ИМХО

Олеся Я
Эти романы тоже читала, но не помню. Sad
Сладкая писал(а):
Пока есть желание - надо учиться, никогда не помешает. Меня сейчас силой не заставишь )))

Олеся А я думаю на кого. Хочу в журналисты выбится. Laughing
Сладкая писал(а):
Да, конечно!!! Одно время, лет в 14, только его песни и слушала )))

Олеся Хороший певец, романтичные у него песни. Не знаешь, куда пропал? Sad
Сладкая писал(а):
Тогда я желаю тебе повара, у которого будет своя собственная сеть шикарных ресторанов )))

Олеся Это уже лучше. Спасибо! Very Happy Ar
Сладкая писал(а):
Нет, не читала. Интересный роман?

Олеся Что-то мне уже не очень. Ожидала большего. Попахивает бредом. Героиня какая-то бесячая, и история про договор о браке не нравится. Но всё равно, ниже 4 этому роману не поставлю, но и на 5 не тянет. Золотая середина. Ok
Олеся Мне очень понравилась твоя идея со списком. Я даже смотрела передачу насчёт человеческих мыслей. Уже доказано, что мысли материальны. Может, мне тоже стоит попробовать? Ко всем твоим советам ещё добавлю - мало того, что надо верить, ещё и надо молиться. Я регулярно в церковь схожу, помолюсь, чтобы Бог принёс счастье и легче становится на душе. Smile
delita
delita писал(а):
Может она в свое время на службе в идеологическом отделе ЦРУ состояла и распространяла в массы уродливый образ русской женщины? Книги не в период холодной войны написаны?

Лита Я под столом. Laughing Laughing Респект тебе за юмор. Нет, определённо, Клейпас лучше про русских пишет.)
Lesnaya
Lesnaya писал(а):
Наконец-то прочитала книгу Саган Ф. "Немного солнца в холодной воде".

Лиза Поздравляю и спасибо за отзыв. Wink
Lesnaya писал(а):
Франция 60-х годов.

Лиза Поэтому не люблю автора. Laughing
Lesnaya писал(а):
Следующая книга у меня про вампиров "Королева вампиров" Робинсон Андреа. Начало пока безобидное. Посмотрим, что будет дальше.

Лиза Приятного чтения.
Lesnaya писал(а):
Жень, ты права, что книга не из весёлых, да может быть даже где-то и нудная. Но это только моё первое знакомство с автором, возможно в близжайшее время ещё что-нибудь почитаю у неё, чтобы составить более точное своё мнение об этом авторе...

Лиза Конечно, прочитай и оцени, хуже не будет. Smile
Lesnaya писал(а):
Кстати, а о не любви к французам - мы же с тобой уже обсуждали книгу Левенбрюк Анри "Бритва Оккама" и тебе я помню даже очень-очень ГГ-ой этой книги

Лиза Нет, мы с тобой не говорили по поводу этой книги. Может, ты что-то перепутала случайно? Shocked
Lesnaya писал(а):
Да, открывать нового автора это приятно А что ты у неё читала?

Лиза Тоже, что и ты, но ни фига не помню.
Lesnaya писал(а):
В ЛР встречаются периодически тема "Востока", но я не запомнила не одного автора
А так из последних, кого помню из тяжёлой такой темы - это Хосейни Х. "Тысячи сияющих солнц". Там рассказывается судьба 2-х женщин авганок, во время войны с нами...

Лиза Если такое, то это не то. Я имела в виду, гарем. Smile
Lesnaya писал(а):
Хм, может быть лучше обрать внимание на фразу: "Будь проще и люди к тебе потянутся"
Жень, со временем запросы могут и снизиться... так что всякое бывает

Лиза Это точно. Надо быть проще. Very Happy
Девочки, я сейчас читаю ещё Даниэлу Стил "Большая девочка". Ну просто в восторге, в героине нахожу частичку себя. А ещё начинаю какого-то Роя, мне его дали. Наш автор, готовлюсь к русской чернухе, видно, книша отправится на конкурс. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню