Регистрация   Вход

Alenychka:

Спасибо за интересную, жизненную и теплую историю! Замечательное завершение, где все счастливы пройдя свой трудный путь, чтобы стать ими! Буду ждать не менее интересных историй! Вдохновения!

...

Abdurahmanova:

Примите в читатели

...

Psychosocial:

В читателях)

...

Ирэн Рэйн:

Всем привет, я задолжала несколько ответов, исправляюсь
Psychosocial писал(а):

В читателях)

Abdurahmanova писал(а):
Примите в читатели

Рада, что история заинтересовала вас, но все же советую дождаться статуса "завершено".
Alenychka писал(а):
Спасибо за интересную, жизненную и теплую историю!

Спасибо тебе, что всегда была рядом.
Alenychka писал(а):
Замечательное завершение, где все счастливы пройдя свой трудный путь, чтобы стать ими!

Счастье - это моменты. Они были у героев и в прошлом, просто сейчас их станет больше.
Alenychka писал(а):
Буду ждать не менее интересных историй! Вдохновения!

Я ничего не могу обещать, но все равно спасибо за пожелание.
Марфа Петровна писал(а):
Ира, привет.

Привет, Ирина
Марфа Петровна писал(а):
Очень трогательная глава. Почти всю ее прорыдала.

Принимаю только слезы радости
Марфа Петровна писал(а):
Тебе очень хорошо удалось передать эмоции и Вики, и Паши.

Глава была про Вику и от ее лица, но я не ограничивалась только ей.
Марфа Петровна писал(а):
А какие замечательные стихи!

Марфа Петровна писал(а):
Спасибо тебе огромное за эту историю. Она сложная, неоднозначная, не для развлечения, несомненно. Зато заставляет о многом задуматься.

Очень надеюсь, что это так
Марфа Петровна писал(а):
Героев много, все они разные, у каждого своя непростая история. Всех ребят первоначально объединяет дружба, а потом и любовь. Главное, что каждый из них выбрал правильный маршрут, приведший их к счастью. Мне очень понравилось, как ребята поддерживали друг друга, их деликатное отношение к проблемам друзей. Ну, и родные сыграли очень значимую роль в становлении ребят.

Человека делает не только он сам, но и его окружение.
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо тебе за твой труд! Спасибо за великолепные стихи, сопровождающие главы, помогающие лучше понять твоих героев!
Я желаю тебе вдохновения и свободного времени для дальнейшего занятия творчеством.

Спасибо тебе за помощь в вычитке и комментарии. Когда я возвращалась на форум с новой темой, то не рассчитывала даже на то, что получу такую поддержку. Спасибо
летний цветочек писал(а):
Ирочка,на последних строчках прям всплакнулось,как правильно и душевно написано!

Слезы радости появляются у нас гораздо реже, чем слезы грусти, что крайне несправедливо, я считаю))
Спасибо за всю историю с продолжением!!спасибо за Мир твоих героев,который так созвучен с нашим миром,с нашими проблемами и переживаниями.Спасибо за твою правдивость,открытость,поэтичность!спасибо за Питер!!!спасибо за то ,что на душе так хорошо от прочтения!!!!спасибо за счастье всех героев!!!!

Ух, сколько восклицательных знаков. Пожалуйста, Наташа. Я рада, что писала не зря.
Ира,желаю вдохновения,солнечного настроения,чтобы светлых моментов в твоей жизни было больше чем грустных!!!

Спасибо большое. Взаимно
sensa писал(а):
Кстати, если бы у Вики не было сомнений, переживаний...это была б совершенно другая девушка.

Абсолютно так.
sensa писал(а):
Ее прошлое не может исчезнуть в мгновение ока, оно как раз и просачивается туда, где усложняет жизнь самой героине. Но с помощью родных и, конечно, работой над самой собой - и можно постепенно свести на нет все страхи. Впрочем, в самом конце - это уже совершенно другая Вика, более сильная личность, но для этого понадобилось не только время, но и всевозможные ситуации, которые ее "закалили"...

Хоть я и рисовала Вику практически идеальной, ничего человеческое ей не чуждо, в том числе и сомнения, и страхи, и ошибки.
sensa писал(а):
Люблю, когда у героев все хорошо вон даже и Лера дождалась своего счастья Никите нужно было поколесить по миру, чтоб вернуться в нужное время в нужное место.
Ира, спасибо за историю

И я люблю Пусть хотя бы в книгах будет больше добра, чем зла.
Ефросинья писал(а):
Спасибо! с огромным удовольствием читала книгу!
Они все такие разные, но в чём-то похожие. Цельные, целеустремленные, настоящие.

История удалась, если в нее верят - это для меня главный критерий успешности. Спасибо, что дочитала до конца.

Всех, кто отмечает, с вербным воскресением. Хорошего дня

...

Чудышко:

С окончанием

...

llana:

Всем привет!
Ириша, с завершением трилогии!
Спасибо тебе, душевная получилась книга, прямо сага о нескольких поколениях. И, хоть и было, из-за чего поволноваться, читалась она спокойно, плавно, стиль повествования настраивал на такую волну.
Приятно было видеть некоторую преемственность в героях, в их поступках, отношении к жизни, в том, что молодое поколение переняло много хорошего от старших. Мирон стал отцом не только Пашке, но и старшим другом Саше, к которому всегда можно прийти за советом. Это дорогого стоит.
Тепловым старшим удалось стать настоящей семьей для взрослых уже ребят, и "мама" в устах Никиты - главное тому подтверждение.
Очень рада, что молодое поколение смогло определиться, найти свой путь в жизни и своих половинок.
Очень рада за Сашу: именно он с первого своего появления вызывал опасения, которые оказались не беспочвенны. Здорово, что в его сложный период было кому поддержать, вразумить. Здорово, что он смог понять и признать свои ошибки и нашел в себе волю и силы их исправить. Не каждый сможет справиться.
Рада за Пашку, за то, что у него все так замечательно сложилось. Его стихи очень тонко передавали его состояние и чувства, а уж признание...
Вообще, книга затрагивает очень много вопросов из жизни, той, которая вокруг нас: и дружбу, и верность, и честность в отношениях, и бескорыстную помощь, и любовь. Герои не идеальны, но они просто старались жить честно и быть верными себе и своим родным и близким. И безусловно, это передадут и своим детям.
Спасибо тебе, Ириша за этот роман.
Удачи тебе, дорогая. Времени и вдохновения и, конечно, здоровья - тебе и деткам.

...

Ирэн Рэйн:

Чудышко писал(а):
С окончанием

Не говори Я еще занимаюсь правкой. Две главы только успела сделать и конца не видно.
llana писал(а):
Ириша, с завершением трилогии

Света, спасибо
llana писал(а):
Спасибо тебе, душевная получилась книга, прямо сага о нескольких поколениях.

Мне очень нравится слово сага. И пусть БС можно считать вбоквелом, все равно это о поколениях.
llana писал(а):
И, хоть и было, из-за чего поволноваться, читалась она спокойно, плавно, стиль повествования настраивал на такую волну.

Какой автор, такая и книга
llana писал(а):
Приятно было видеть некоторую преемственность в героях, в их поступках, отношении к жизни, в том, что молодое поколение переняло много хорошего от старших.

Жизнь циклична. В судьбах разных людей случаются повторения. Я хотела это показать.
llana писал(а):
Мирон стал отцом не только Пашке, но и старшим другом Саше, к которому всегда можно прийти за советом. Это дорогого стоит.

Если не отцом, то советником и наставником точно.
llana писал(а):
Тепловым старшим удалось стать настоящей семьей для взрослых уже ребят, и "мама" в устах Никиты - главное тому подтверждение.

Абсолютно. Заслуженное и долгожданное слово.
llana писал(а):
Очень рада, что молодое поколение смогло определиться, найти свой путь в жизни и своих половинок.

Не могло быть по-другому.
llana писал(а):
Очень рада за Сашу: именно он с первого своего появления вызывал опасения, которые оказались не беспочвенны. Здорово, что в его сложный период было кому поддержать, вразумить. Здорово, что он смог понять и признать свои ошибки и нашел в себе волю и силы их исправить. Не каждый сможет справиться.

Он, наверно, самый неоднозначный и сложный герой у меня здесь.
llana писал(а):
Рада за Пашку, за то, что у него все так замечательно сложилось. Его стихи очень тонко передавали его состояние и чувства, а уж признание...

Люблю его трепетно.
llana писал(а):
Вообще, книга затрагивает очень много вопросов из жизни, той, которая вокруг нас: и дружбу, и верность, и честность в отношениях, и бескорыстную помощь, и любовь. Герои не идеальны, но они просто старались жить честно и быть верными себе и своим родным и близким. И безусловно, это передадут и своим детям.

Я писала книгу не только о любви, но и о жизни, а она настолько многогранна, что иногда можно лишь удивляться.
llana писал(а):
Удачи тебе, дорогая. Времени и вдохновения и, конечно, здоровья - тебе и деткам.

Спасибо и взаимно

...

Nastaska:

Всем привет!
Ириша, дорогая, поздравляю с завершением очередной замечательной истории!
Спасибо за полученное удовольствие, за интересных и абсолютно разных героев, таких настоящих, со своими страхами и тревогами. Кажется, что я давно знаю этих мальчишек и Вику, словно они и впрямь выросли у меня на глазах, каждый шел своей дорогой, было всякое, иногда и ухабы встречались.
Пашка, мой любимчик, в нем чувствуется внутреннее благородство, душевная щедрость, умение любить и дорожить своей семьей, друзьями. Ну, безупречный же, и муж, и отец. Как награда Вике за все, что ей выпало в детстве. И страхи ее понятны, у женщин вообще в крови осторожничать, сомневаться. Читаешь, как Паша ведет себя с Викой, так нежно, так бережно, от его слов и действий замирает сердце. Между ними по другому и быть не могло. Родственные души, чистые, верные...
Только так и никак иначе!
Санька по-особенному дорог, как в жизни, больше переживаешь за проблемного, вкладываешь в него больше сил и эмоций. То лучшее, что в нем есть, не позволило скатиться в пропасть, не пойти по пути саморазрушения. Научился ценить то, что имеет. Не сдался, поверил в себя и победил. С Никой у них много точек соприкосновения, оба имеют негативный жизненный опыт. Ника будет подталкивать Саню вперед, если надо, поддержит, направит, чувствуется в ней внутренняя сила, глубина.
Импонирует, что показаны и болевые точки, бездетность, сиротство, наркотики... и нравственные ориентиры. Что самые важные вещи в мире — это вовсе не вещи. В завершающей главе это особенно проявляется. Действительно, что может быть важней любви, рождения ребенка, любимых людей рядом.
Стихи перечитала несколько раз, настоящее украшение, изюминка, огромное тебе спасибо. Ты знаешь, как я их люблю. А финальное - это нечто! Квинтэссенция трилогии "Чужие лица".

Ира, еще раз поздравляю! Буду ждать новые истории.

...

Ирэн Рэйн:

Nastaska писал(а):
Всем привет!

Привет

Nastaska писал(а):
Ириша, дорогая, поздравляю с завершением очередной замечательной истории!

Завершение еще не случилось, я пока только правлю Белую сирень. И чем больше это делаю, тем больше хочется. Что называется, нет предела.

Nastaska писал(а):
Спасибо за полученное удовольствие, за интересных и абсолютно разных героев, таких настоящих, со своими страхами и тревогами. Кажется, что я давно знаю этих мальчишек и Вику, словно они и впрямь выросли у меня на глазах, каждый шел своей дорогой, было всякое, иногда и ухабы встречались.

Отрезок жизни, который я попыталась донести, действительно большой. И очень важный. От детства до взросления.

Nastaska писал(а):
Пашка, мой любимчик, в нем чувствуется внутреннее благородство, душевная щедрость, умение любить и дорожить своей семьей, друзьями. Ну, безупречный же, и муж, и отец. Как награда Вике за все, что ей выпало в детстве. И страхи ее понятны, у женщин вообще в крови осторожничать, сомневаться. Читаешь, как Паша ведет себя с Викой, так нежно, так бережно, от его слов и действий замирает сердце. Между ними по другому и быть не могло. Родственные души, чистые, верные...

Пашка согласно кивает и лыбится. Даже не покраснел засранец.

Nastaska писал(а):
Только так и никак иначе!

Ни шагу назад))

Nastaska писал(а):
Санька по-особенному дорог, как в жизни, больше переживаешь за проблемного, вкладываешь в него больше сил и эмоций. То лучшее, что в нем есть, не позволило скатиться в пропасть, не пойти по пути саморазрушения. Научился ценить то, что имеет. Не сдался, поверил в себя и победил. С Никой у них много точек соприкосновения, оба имеют негативный жизненный опыт. Ника будет подталкивать Саню вперед, если надо, поддержит, направит, чувствуется в ней внутренняя сила, глубина.

Саня - самый противоречивый герой, мне кажется. И лгал, и глупости творил, но не со зла, а потому что путался, не знал, где верный путь. Ника, хоть я и мало ее дала, лично мне очень импонирует. Образ русской женщины, на которой все держится. Можно вспомнить Москва слезам не верит или Батю Волковой и Литтера. Отсутствие мужчины рядом только делает сильнее. И не всегда это состояние конечное, нужно только встретить второй шанс. Саня для Ники именно такой.
Nastaska писал(а):
Импонирует, что показаны и болевые точки, бездетность, сиротство, наркотики... и нравственные ориентиры. Что самые важные вещи в мире — это вовсе не вещи. В завершающей главе это особенно проявляется. Действительно, что может быть важней любви, рождения ребенка, любимых людей рядом.

Если бы я писала только о хорошем, то мне никто бы не верил. В жизни не бывает только белое.

Nastaska писал(а):
Стихи перечитала несколько раз, настоящее украшение, изюминка, огромное тебе спасибо. Ты знаешь, как я их люблю. А финальное - это нечто! Квинтэссенция трилогии "Чужие лица".

Я постаралась последними строчками заменить эпилог, объединить три части книги, пусть главные герои в них меняются, все равно это об одних и тех же людях повествование.
Nastaska писал(а):
Ира, еще раз поздравляю! Буду ждать новые истории.

У меня не пропадает желание писать, все упирается во время и возможности. Надеюсь, что осенью их будет больше.

...

daryamodaleva:

Очень интересно! Very Happy

...

Ирэн Рэйн:

Добро пожаловать. История уже написана, сейчас идет работа над редакцией последней части. Скоро можно будет получить доступ к файлу, если захочется прочитать в ридере.

...

Рапунцель:

очень заинтересовало!приймите в читатели Ar

...

ekaterinacapalinа:

Всегда с интересом читала ваши стихи в другой теме(романы Дарьи Волковой), но ваша проза тоже цепляет. Примите в читатели

...

Ирэн Рэйн:

Я пишу поэзию не только для Дарьи Волковой, для других авторов СТ и на конкурсы тоже. Рада новым читателям. Добро пожаловать.

...

Людмилочка:

Ирэн Рэйн писал(а):
Привет. У меня только восемь глав МИЛ. Осталось четыре. И я на даче с детьми. Две недели точно. Так что не раньше обозначенного времени.

Отличная новость!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню