Клио:
mary-arty писал(а):Олечка, держи за отзыв! Мне понравился, книжку беру на заметку.
Darling писал(а):
Мне тоже эта "малышка" в свое время понравилась, даже взяла себе на заметку как нибудь перечитать. Оля, спасибо, что напомнили о ней
Девочки и Леди из ЛК! Спасибо большое за

Я рада,что книжка приглянулась.)))
Ронда Бэйс "Жребий судьбы"
Этой книге подошел бы большой объем. Когда читала,то было ощущение,что это конспект. Наверное,поэтому у книги в каталоге такие низкие оценки. А мне вот книга все равно понравилась. Две сестры -близняшки выросли в разных семьях. Келли повезло и у неё все в жизни хорошо,а Ники хоть и живет с родной матерью,но жизнь у неё тяжелая. Ники жаждет достатка,хочет обеспеченной жизни и ,желательно, сразу все,не прилагая усилий. Это приводит к тяжелым последствиям как для Келли,так и для самой Ники. Каждая получит по заслугам. Поведение Келли мне очень понравилось. Она разумная,немстительная особа с чувством собственного достоинства. И мужчина ей достался достойный,со своей историей. (4)
...
primmina:
Дубль из темы Лори Фостер.
Лори Фостер "Удачный контракт" - живенько читалось, увлекательная сюжетная задумка, понравились очаровательные детки, сплоченность семьи, юмор и трепетное отношение героя к избранной девушке, пусть и из практической цели, но героиня, и правда, как упоминалось в отзывах, задумала не совсем честную игру, а потом удивила своим дальнейшим поведением. И ожидала большего в смысле эротики (сужу по другим прочитанным книгам Лори Фостер), одна интимная сцена в начале, а затем - одни намеки (похоже, что подсократили). Но вообщем, романтичная, интересная "малышка", хорошая "четверка".
Мне кажется, у автора есть истории о брате и сестре Тони Остина, с удовольствием бы прочла.
...
geyspoly:
Чувствительная особа (Грэхем Линн)
Типичный для автора роман, но почему-то не зацепил. Герой женился на героине с целью обеспечить мать осиротевшим племянникам. Он заключил сделку: героиня заботиться о детях, а он позаботиться о матери-инвалиде героини. Потом первый нарушил условия сделки. Все это автор разбавила историями о неудачном браке героя, вероломной бывшей любовнице, и появлением на горизонте бывшего жениха героини. Неплохо, но думаю, что я уже переросла подобные истории. (3)
...
primmina:
Что меня сподвигло на чтение
"малышки" Макнейл Элизабет "9 1/2 недель"?
Наверное, то, что читала этот сюжет в 90-тых у другого автора, и фильм, конечно, смотрела, захотелось сравнить?
Фильм - не лучше, просто другой, с интригующими и даже красивыми интимными сценами (чего только стоит стриптиз в исполнении Ким!), и более понятным происходящим, в книге - более отрывочно, суховато, но и этого хватает, чтобы испытать возмущение такими издевательствами. Удручающая история таких неестественных отношений, "герой" - просто изувер, а героиня - униженная, зависимая женщина, за наслаждение расплатившаяся затяжной депрессией. Неоднозначно, поэтому оценку не поставила.
...
laribonn:
Убежденный холостяк Шелдон Дороти
Малышка в стиле Нильс Бетти: простушка героиня и профессор медицины. Скучно, спокойно и предсказуемо. Героиню бессовестно эксплуатируют младшая сестрица и папик. Оба довольно непривлекательные особи, даже странно, что вся из себя правильная, добрая и порядочная героиня им родня, скорее она выглядит кукушонком в своей семье. Как и у Нильс, героиня предана своей семье во вред себе. Герой быстро разобрался в ситуации и предложил девушке брак по расчету, и ему хорошо, и ее защитил. С платоническими отношениями в браке автор немного загнула. Если только герой не гей, то просто непонятно как они умудрились столько времени не спать вместе? И это профессор медицины! Не верю! Не, потом-то они туда попали, одно удивляет- непонятливость героя! Мужику сорок! лет, не мальчик, медик, а то что он влюбился, до него доходило как до жирафа! М-дя! Бывает, конечно. Оценка 4, в принципе читаемо.
...
primmina:
Дублирую из темы автора
Мэдлин Бейкер
"Полет орла" - хорошая, милая, где-то наивная история влюбленности очень молодых людей (когда герои встретились, ей было 16, ему - 19), затем памяти и нежности, хранимой 5 лет в сердцах, и любви, окрепшей и распустившейся новым цветом, осознание своего выбора героиней. Не первый роман Мэдлин Бейкер читаю и заметила, что автор охраняет целомудренность героев, очаровало бережное отношение Этана к Синди ( не посмел в юности перешагнуть рубеж), и понравилась преданность героини своим чувствам (она устояла, несмотря на притязания нелюбимого жениха). И серьезным мыслям - о жизни и культуре индейцев, о притеснении их в современном американском обществе - нашлось место в таком небольшом повествовании.
За доставленное удовольствие не могла не поставить меньше "пятерки".
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Бартон Джеси - Все, что она хочет на Рождество.
Известная звезда, Рождество в маленьком городке.
Кантри-певица Райли Дженсен никогда бы не вернулась в свой небольшой городок в штате Миссури, если бы ее агент по рекламе не придумала план ее внеочередных рождественских гастролей. Так она никогда бы не узнала, что человек, который разбил ее сердце в восемнадцать лет, из-за которого ей пришлось сбежать в Нэшвиль, остался вдовцом с семилетней дочерью на руках. Райли уже десять лет исполняла полные тоски хиты и получала премии «Грэмми», чтобы доказать, что она не нуждается в Итане Кенте. Но внезапно она поняла, что не может отделаться от мысли, будто отказалась от всего, убегая...
Итан Кент знал, что у Райли есть талант и стремление стать певицей. Он также знал, что девушка никуда не собиралась уезжать, ведь она осталась в городе ради него. Но затем одна ночь и всего одна, но огромная ошибка заставили ее бросить все и выбрать путь к славе. Но это не означает, что он когда-либо переставал любить ее...
Но их так много разделяет. Быть может, Райли и Итан смогут найти путь, чтобы вернуться в волшебную страну Рождества?
Довольно симпатичная малышка о любви и прощении. Как понятно из аннотации герой 10 лет назад изменил героине с ее подругой. То, что героиня смогла простить героя мне понятно, ведь он просто попался в ловушку мнимой, завистливой подруги героини. Но то, что героиня смогла простить подругу выше моего понимания. Парень подруги должен быть неприкосновенен. И то, что героиня много лет сказала подруге горькие слова, обозвала шлюхой, по моему правильно. Не стоит о подобном сожалеть. Оценка 4.
...
Клио:
Гвендолин Кэссиди "Твое нежное имя"
Тоска...Всё банально и шаблонно. Конечно,подобные книги пишутся по единым сценариям,но ведь находят же авторы такие сюжетные ходы,что оторваться невозможно. Или герои получаются такие,что в них нельзя не влюбиться. А в этой малышке герои - и главные,и второстепенные,вызывали либо жуткую неприязнь,либо жалость. Интригу в книге закрутили младшие брат и сестра главных героев. Детки решили пожениться,у них гормональный зуд. Причем ей-18,ему -22-23. Работать оба не хотят,она учиться не желает. Жить собирались за счет семьи жениха. Единственное занятие этой парочки-постельные игры. Как кролики,ей богу... Естественно,что главный герой-брат жениха,против свадьбы. С этим вопросом он и обратился к героине. Но героиня,хоть и против в душе,решила из чувства противоречия герою возражать. А ещё спорить и истерить. Даже когда выяснила лживую подоплёку свадьбы,тихонько промолчала. Пострадавшими во всей этой истории получились родители главного героя,а вот остальные действующие лица просто гадость (2)
...
laribonn:
Щедрое сердце Шоу Шантель
Шаблонная розовая малышка, куча страстей под розовыми соплями. Честно, на один раз! Настолько все предсказуемо, что второй раз просто читать не надо, с первой страницы сами все можете рассказать! Герой весь мрачный, ужасно сексуальный, но о-очень обиженный в детстве, поэтому (!) не умеет любить. Дальше можно не продолжать, все просто по шаблону: милая героиня, глупая тёща, стерва жена (покойная), для пущего страдания чудная глухонемая дочь. Полный набор! Ах, еще амнезия у героя! Как это я забыла, она же чуть не главную роль в сюжете играет, забыл герой жену, напрочь, и как попали с ней в аварию тоже забыл, как всегда ключ к разгадке в потеряной памяти! Вспомнил и ХЭ! Тройку можно поставить, но... ладно, три.
...
geyspoly:
Давай поженимся, ковбой (Морленд Пегги)
До чего же душевная малышка! Все как я люблю. У обоих героев разочарования в прошлом. У обоих дети от предыдущих браков. Встреча двух одиноких людей. Обычные радости и тревоги, медленное, постепенное развитие отношений. Нет упреков, бурных страстей, глупых обид. Как жаль, что сегодня современные авторы редко пишут о чем-то подобном. Рекомендую! (5)
...
laribonn:
Последний романтик Джордж Эмили
Никакой романтики я в этой малышке не увидела. Герои просто садомазохисты. Поженились на пятый день знакомства, через четыре дня разбежались. Ничего друг о друге не успели узнать, но решили, что не подходят друг другу. Через год встретились, героиня собирается замуж, надо получить развод, а муж ... Не знаю чего он объелся, но предложил жене пожить у него на ранчо три недели, а тогда уж он подпишет бумаги на развод. Это видно и есть тот самый романтизм?! А уж дальше просто бред, то в постель летят, аки обкуренные, то бегут в разные стороны и все-все, никогда больше. Утомили они меня, дочитывала на автомате, по инерции, дочитала и вздохнула с облегчением, спасибо автору, что не полномасштабный роман! Три!
...
butskiy:
Уэллс Робин "Не родись красивой"
Жестокая шутка школяров на многие годы испортила Саре жизнь, убедив ее в том, что она дурнушка, что ни один мужчина не взглянет на нес. И уж тем более такой красавец, как Джейк Мастерс. Но судьба решила иначе: хотя Джейк всеми силами старается держаться подальше от дочкиной учительницы, искренность и доброта Сары покоряют его.
Не могу сказать, что мне так уж сильно понравилась книга, но потянуло меня ее перечитать.
В принципе самая обычная малышка с героями, которые не могут разобраться со своими чувствами, но что мне очень понравилось так это то, что герой с первого взгляда увидел в героине красивую женщину, хотя для всего остального он доходил ну очень долго.
...
laribonn:
В крепких объятиях Фэй Дженнифер
История, в которой много всяких неурядиц у героев. Больной ребенок героини, дочь героя, разлученная с ним бывшей женой, рушащийся родовой дом, проблемы детства у обоих героев, ну, и попытки решить все проблемы правдами и неправдами. Героиня весьма цельная натура, с неплохими мозгами, весьма предприимчивая, привыкшая бороться за себя и свою дочь. Герой поначалу мне не понравился со своей зацикленностью на собственных проблемах, но с помощью трезвого взгляда героини на жизнь и под ее влиянием приходит в себя. Героиня заслуживает всяческих похвал, она сумела заинтересовать героя в возрождении старого дома, при этом смогла придумать и осуществить план по сбору денег на операцию дочери, заставила героя мыслить другими категориями и думать не только о себе любимом, а предпринять шаги и настоять на праве видеться с дочкой. Конец вполне закономерен и оправдан, двое людей смогли восстановить и наладить рухнувший мир и для себя, и для своих детей! Мне понравилась малышка. Пять.
...
primmina:
Благодаря полярным отзывам и необычности сюжета
обратила внимание на "малышку" Дианы Морган "Чэпл-Хил".
Уютные аудитории Школы Права, раскинувшиеся неподалеку от аристократических особняков городка Чэпл-Хил, стали трамплином для многих блестящих юридических карьер. Двух ее выпускников – очаровательную Натали Парнелл и красавца Джордана Бреннера связывает обещание сохранить навеки любовь... Но трагедия преграждает им путь к счастью. После аварии Натали впадает в глубокую кому, шансов выбраться из которой у нее мало. И тогда могущественное местное семейство завлекает ее жениха в свои сети, а алчность делает его заложником чудовищных тайн. Но Натали борется... Она вернется в этот тихий городок и лицом к лицу встретится с изменником.
КАК МНОГО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ВЫНЕСТИ, ЧТОБЫ ПРОСТИТЬ. ЧЕМ СМОЖЕТ ПРЕНЕБРЕЧЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ МЕЧТУ?
Ситуация, верно, экстраординарная, но тем и интересная, читался роман на одном дыхании, уверена, что запомнится надолго. В плане взаимоотношений между персонажами, мне думается, все очень жизненно, характеры и поступки героев переданы яркими красками, мне понравилась именно вторая часть - после выхода героини из комы, это обретение себя, прощение и самоотверженность, трогательно и по-доброму, замечательно.
...
Sapfira:
Читаю много и с удовольствием. Среди малышек радует сердце "Не играйте со мной" Пегги Гэддис, Сандра Браун очень хороша - Поцелуй-искуситель, Поцелуй на рассвете, Тайный брак, Трудный выбор, Шелковые слова, Сбиться с пути, Переходя все границы и мн.др. Инга Берристер увлекает, Мишель Рид. "Джейн" Джоанны Нельсон , "Слова, понятные двоим" Ронды Грей, "Маска, кто ты" Элизабет Хардвик, "Моя голубка" Айрис Джоансен, "Верный обманщик" Хельги Нортон, "Только ты" Фриды Митчелл, "Безжалостная ложь" Сьюзен Нэпьер перечитываю...
...