Hloja:
Соломия писал(а):Если быть точной, то полтинник - это не половина, это вся жизнь.. У неё кроме Бэрронса ничего не было.. Он был для неё всем, любовником, другом, ребенком и т.п.
Мне в этом году сорок и я считаю - это вся жизнь.. А дальше дело пойдет к увяданию и климаксу.. Что же вы хотите от Фионы?
Чтобы она соединила их руки и сказала: Желаю счастья в личной жизни?
Женщины когда разводятся с мужьями прожив в браке 3-5 лет, устраивают такие курштяки.. Фиона нервно курит за углом..
Боже, а я то сначала и не вдумалась когда писала о ней не очень хорошо!!!
Я понимаю её как женщина...и наверное вела бы себя так же, но как читатель книги и её грозный фанат...она вела себя как стерва(пардон

)
Соломия писал(а):
Мне в этом году сорок и я считаю - это вся жизнь.. А дальше дело пойдет к увяданию и климаксу.. Что же вы хотите от Фионы?
Я не думаю что всё так плохо у тебя Соломия, я конечно не могу так судить...

но верю что ты наберёшься сил идти дальше, нас всех это ждёт!!!

...
Tusechka:
Девочки, ответьте мне вот на какой вопрос: Что означает аббревиатура ИМХО, а то вы постоянно так пишите, а я не понимаю.
А Ровена...хорошо, что ее именно Мак убила, все же справедливость восторжествовала, ведь как я поняла именно по приказу Ро Дани на Алину монстров натравила, а значит око за око
...
AIHA:
Egoista писал(а): Женская месть - да не очень-то она ею насладилась, Мак-не только умерла, да она еще и возлюбленная Т.Короля! да еще и с Бэрронсом. А ей к тому же еще умереть скоро...Так думаю она думала... противная...По мне, так нет ничего печальнее стареющей женщины, цепляющейся за своего красивого любовника который без ума от молодой девушки...
Цепляться за человека с которым прожила много лет, а он уже не любит, может и не стоит, бесполезно, но я сильно сомневаюсь, что нашлась бы женщина, которая отнеслась бы хорошо к новой, молодой любовнице. Я, например, тоже испытала бы желание ее прибить.
А что Мак была возлюбленной Т. Короля?
...
Tusechka:
А что Мак была возлюбленной Т. Короля?[
Нет, Мак не была возлюбленной ТК, но так как пройти через зеркало могли тлько ТК и ег возлюбленная, то Фиона и сдела вывод, что Мак и есть его возлюбленная, она же не знала, что Мак его детишка
...
Ксения-Мария:
Про Фиону: ИМХО по книге она живет с ним давненько, не могла она не понять , что он не стареет, все равно в душе надо было готовить себя к мысли, что молодой мужчина с тобой долго не останется, даже если бы не Мак, а она на Мак просто вызверилась.
...
kosha ra:
По поводу Фионы, Бэрронс ей ничего не обещал, она сама знала на что идет, оставаясь с ним. Ни детей, ни старости вместе с любимым мужчиной у нее не могло быть априори, и если в 25 лет она могла этого не понимать (когда, предположим, с Бэрронсом познакомилась), то уж после 35 должно прийти было хоть какое то осознание собственной жизни и куда все это ее приведет. ИМХО сама виновата. Проблема женщин, придумаем себе мечту и лелеем потом ее годами, ища оправдание зачастую самым ужасным поступкам "партнера". Бьет-значит любит, пьет-так хоть по бабам не гуляет, по бабам шляется-так хоть не пьет и все в таком ключе. Уважать в первую очередь нужно СЕБЯ.
...
AFIR:
Соломия писал(а):Каково это, состарится и понять, что ты была предметом туалетной необходимости? Без надежды восстановиться?
И еще, я всегда на стороне женщин..
Я тоже на стороне женщин, но не в случае ИБ & Фиона.
Для Бэрронса Фиона была соратником, посвященным во все его тайны, а не временным удовлетворителем. Даже Мак не удостоилась такой чести, таки все. что она узнала о ИБ - результат ее нососовательства несвоедельного или стечения обстоятельств /убийство ИБ в Зазеркалье/. Вспомните, с какой обидой Мак выпытывала у Риодана о причинах их исключительной терпимости к Фи, таки обидно было деве, что за малую толику тайн-секретов Зверских. ее ребята "на смерть проголосовали" /Бэрронсу даже пришлось пообещать Ри убийство Мак собственноручное/, а Фиону чуть ли не одиннадцатым Зверьком воспринимали.
Иерихон устранил Фи из своей жизни не по причине возрастной непригодности, а за предательство! Знала все: причины его одержимости Книгой, уникальность и незаменимость Мак в книгопоиске... - и все же попыталась лишить ИБ сотоварищи шанса на успокоение "красивого мальчика" /по их вере - единственного/.
Но истинное отношение "девятки" к Фи /или это нестыковка- непродуманность КММ/ не покушательство на ее жизнь даже при ее "сотрудничестве" с Темными - значит были уверены, что ни при каких обстоятельствах. она их не предаст.
...
Ксения-Мария:
AFIR писал(а):Для Бэрронса Фиона была соратником, посвященным во все его тайны, а не временным удовлетворителем. Даже Мак не удостоилась такой чести, таки все. что она узнала о ИБ - результат ее нососовательства несвоедельного или стечения обстоятельств /убийство ИБ в Зазеркалье/. Вспомните, с какой обидой Мак выпытывала у Риодана о причинах их исключительной терпимости к Фи, таки обидно было деве, что за малую толику тайн-секретов Зверских. ее ребята "на смерть проголосовали" /Бэрронсу даже пришлось пообещать Ри убийство Мак собственноручное/, а Фиону чуть ли не одиннадцатым Зверьком воспринимали.
Берронс -- Зверь, я бы на месте Мак и не так еще над ним поиздевалась. Все таки у Берронса его выгода на первом месте, правильно Мак его мариновала, правильно ждала подтверждения его чувствам, правильно сомневалась во всем. У Мак в отличие от Берронса нет такого двойного дна, думала же она : прояви нежность, и я буду нежносй, но нет Берронс, отступал, я -- жестокий, вы меня не знаете, не понимаете... Я тоже за женщин, надо было еще покруче над ним поиздеваться. А то , что за любовь, если, что , то убью собственноручно. Гад , но завораживает...
Кстати, напишите, по чему Фиону не убили эти 9, что-то непонятно. За что они к Мак так резко относились, что она им сделала?
...
Kliomena:
Девы, да что вы все дружно заладили о
тихом семейном счастье - муж и косяк детишек, а потом все умерли в один день - для Фионы таком недоступном?
Неужели вы думаете, что вкусив Бэрронса (а он, я думаю, действует как наркотик. Попробовав, фиг соскочишь. И речь не только о постели. Сам образ его жизни, тайны, загадки. Все же Фиа знала много, полагаю и по миру попутешествовала. Раз Бэрронс искал знание и артефакты, то и ее подключал. В общем бесконечный адреналин, в потивовес серости обыденности) она могла остаться при этих - так-с, звиняйте за откровенность

- наседкинских идеалах? Активно сомневаюсь.
Она прекрасно понимала, что ее ждет в итоге (чтобы там не говорили о женских умственных способностях!) и хотела, как можно дольше продлить свою Бэрронсо-зависимость. Потому и оставалась рядом, раз он не гнал. Думаете, он ей верность хранил? Вряд ли. Но она скорее всего делала вид, что не замечает. Да и какая разница, если он все равно возвращался к ней.
Просто все это плата за ее иллюзии. И пусть она многое додумала и нафантазировала - полагаю, что она тешила себя мыслью о том, что найдя Книгу Бэрронс ей бессмертие сварганит - но прожила все же интересную, по-своему счастливую жизнь.
А финал? Ну, что ж в мире "никогда-никогда" она могла бы взять у Бэрронса много денег, уехать подальше и жить в свое удовольствие. Но! Но
зависимые люди так не могут.
С иглы - такой очешуенной - достойно не соскочишь.
Потому она и кинулась мясо Неблагих хрумкать, в надежде обрести вечную жизнь, дабы не мытьем, так катаньем к Иерихону под бочок вернуться. Ток просчиталась, ведь он не позволят ходить туда-сюда. "Вы со мной или против меня"
В общем, Фионе можно посочувствовать ток в том, что сказка ее окончилась. Селяви. Но самой сказке можно и позавидовать
...
Fjur:
Для тех, кто читает спойлеры.
Я перевела один из отрывков, которые мне очень понравились.
Воспоминания Мак о том времени, когда она была Прией. Для меня это было как "Ну наконец-то!!!" А-то провела в постели с Бэрронсом несколько месяцев, и мол: ты меня насиловал!!! Прямо-таки плохиш-маньяк и беспринципный гнусный подлец! Ха! а я твоя бедненькая жертва.
If he’d brush a hand over my skin, I’d nearly scream from needing him inside me. I would have done anything to get him there.
Being Pri-ya was worse than being raped by the princes.
It had been hundreds of rapes over and over again. My body had wanted. My mind had been vacant. Yet some part of the essential me had stil been there, ful y aware that my body was completely out of my control. That I wasn’t choosing. Al my choices had been made for me. Sex should be a choice.
Only one had been left to me: more.
When he’d push inside me and I’d feel him begin to penetrate, it had turned me into a wild thing—hot, wet, and desperate for more of him. With every kiss, every caress, every thrust, I’d just needed more. He’d touched me, I went nuts. The world dwindled down to one thing: him. He real y had been my world in that basement. It was too much power for one person to have over another. It could put you on your knees, begging. I had a secret.
A terrible secret that had been eating me alive.
What did you wear to your senior prom, Mac?
That had been the last thing I’d heard, Pri-ya.
Everything from that moment on had real y happened.
I’d faked.
I’d lied to him and myself.
I stayed.
And it hadn’t felt any different.
I’d been just as insatiable, just as greedy, just as vulnerable. I’d known exactly who I was, what had happened at the church, and what I’d been doing for the past few months.
And every time he’d touched me, my world had dwindled down to one thing: him.
He was never vulnerable.
I’d hated him for that.
Если бы он даже небрежно коснулся моей кожи, я бы закричала от желания почувствовать его внутри себя. Я бы все сделала, чтобы он оказался внутри.
Быть Прией гораздо хуже, чем быть изнасилованной.
Это были тысячи изнасилований, снова и снова.
И мое тело этого жаждало. Мой разум был свободен.
И все же, какая-то неотъемлемая часть меня ещё была в сознании, полностью отдавая себе отчет в том, что моё тело абсолютно не подконтрольно.
Это была не я, кто делал выбор. Все возможные альтернативы были приняты за меня. Секс должен быть свободным выбором.
Только одно оставили выбирать мне: хочу больше.
Его толчки внутри меня, ощущение, как он входит, превращали меня в дикарку – горячую, влажную и отчаянно желающую больше ЕГО. С каждым поцелуем, каждой лаской, каждым пронизывающим толчком внутри, мне необходимо было только больше.
Он касался меня, я сходила с ума.
Весь мир уменьшился до одного, что имело значение: ОН.
Он действительно был всем моим миром.
В руках одного человека сконцентрировалось слишком много власти над другим. Это может поставить тебя на колени и заставить умолять.
У меня был секрет.
Секрет, который внушал страх и съедал меня изнутри заживо.
«Что ты надела на свой выпускной бал, Мак?»
Это было последним, что услышала, будучи Прией.
Все что происходило далее, начиная с этого момента, было реальностью.
Я жульничала.
Я лгала ему и себе.
Я сдерживалась.
Но не было ощущения, что что-то изменилось.
Я была такой же ненасытной, такой же жадной, такой же уязвимой. Я точно знала, кто я, точно знала, что случилось в церкви и чем я занималась последние несколько месяцев.
И каждый раз, когда он касался меня, весь мир уменьшался до одного, что имело значение: ОН.
Он никогда не был уязвим.
И я ненавидела его за это.
Литературным переводом, честно говоря, давно уже не занималась... Потому прошу, помидорами не кидайтесь!
...
Tusechka:
Кажется я уже растеклась
Кто-то из девчонок ранее писал, что и Бэрронс с первого момента как увидел Мак в своем магазине испытывал подобные чувства, хотел затащить ее за стелаж и

позажимать как следует, и что он также зависим от нее
...
ОЛЯ:
Tusechka писал(а):он также зависим от нее
вот- вот , он тоже прия-а, только у него Мак- зависимость !
...
Мимопроходящая:
La comtesse писал(а):Девочки! Пришла рассылка с предварительными результатами голосования! У Монинг 2 первых места (пока

) - как
Лучший фантастический роман 2010 года и как
Лучший зарубежный автор фантастического романа. По-моему, неплохо, хотя есть куда стремиться!
Ура! Ура! Ура!
Я тоже за Монинг голосовала
Девушки, у меня времени на чтение не было совсем, поэтому я только облизывалась, но сюда мужественно и стойко не заходила. Глупый вопрос наверное, но мне не пролистать столько страниц
Пришлите пожалуйста кто-нибудь ссыль, где можно скачать пятую книгу на английском
И кстати, хорошо, что темку вернули. Когда её закрыли, у меня шок и ломка была, хоть я уже пару месяцев сюда не заходила (из принципа, чтоб не перегореть и параноиком не стать

). Представляю, что было у вас
...
kosha ra:
Fjur
Спасибо за вкусный кусочек
Ох уж эти Мак и Бэрронс, не только друг от друга бегут, но и сами от себя. Но в этом то вся прелесть, разум говорит одно - бежать так, что только пятки бы сверкали, а природное притяжение вторит обратное
...
Tusechka:
Люди, знающие английский, будьте человеками,

выложите пожалуйста

или скиньте на почту отрывок, в котором сынуля ИЗБ горло Мак порвал или уточните хотя бы в какой главе, хоть белебердистику с переводчика почитать
...