Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z: > 17.09.19 17:01

» Оберег для невидимки

Долгова Жанна

Оберег для невидимки

Прочла всю книгу.Нельзя сказать, что сильно разочарована , но напрашивается вывод, что фантазия у авторов фэнтези куда то исчезает.Очень слабое подобие книг о путешествии во времени.Большое значение уделяется любовным историям - все розово-сладкое.Если сильно не придираться то оценку можно поставить 4 , а если все разложить по полочкам - не тянет даже на 3.

...

Хомячковая: > 17.09.19 17:57

Кароль Елена "Практическая демонология"

А вы знаете в принципе все фишки автора, но с учетом того что в этот раз автор не переборщила с крутостью героев и не слила конец, то очень даже неплохо. Хорошо зайдет тем кто нормально воспринимает что героиня вся такая вумная и умелая и вообще мама не горюй и еще ни на кого вообще не смотрит с интересом, у нее своя жизнь и все идут побоку. Даже ГГ-й вначале. В данном произведении героиня полудемон, а они взрослеют позднее. Т.е. физически героиня уже взрослая, а вот эмоциональна она еще ребенок, которого отношения с противоположным полом не интересуют от слова совсем. Герой видя ее в первый раз понимает что да, вот это она. Но не сразу разбирается в ее эмоциональной холодности и как результат берет слишком быстрый темп, но разбирается раньше чем успевает наворотить делов. Понравилась увлеченность героини своей профессией. Питомцы сильного впечатления не произвели. Я понимаю что их особенно мелкого беса ввели для юмора, но... шалости показались детскими и на грани. Благо их было мало. Героя было откровенно жалко, особенно после пикси, да перегнул палку, но на тебе и не написано что эмоционально тебе 10 лет. Оценка 4+.

...

Затушат: > 17.09.19 18:36

» Оберег для невидимки

Долгова Жанна
Оберег для невидимки

tatiana-z писал(а):

Долгова Жанна
Оберег для невидимки
Прочла всю книгу.Нельзя сказать, что сильно разочарована , но напрашивается вывод, что фантазия у авторов фэнтези куда то исчезает.

Если учитывать, что это первое самостоятельное произведение у автора, то вполне прилично! И Жанна ни разу ни писатель, а всегда была только читателем, а тут вот ну очень захотелось рассказать эту историю Я читала в процессе... были и у меня, конечно, в определённые моменты разные недовольства. То сюжет куда то не туда свернул, то герои не совсем логичны, то рояль выскочит, то скучновато становится.... но, в целом, Жанна старалась учесть замечания и подправляла текст))
Для первого опыта я бы поставила 4

...

Story: > 17.09.19 20:00

» Визит к предтечам

Андрэ Нортон. Визит к предтечам.

Космос, немного технологий будущего. Роман о девушке-сенсетиве, работающую на космическую воровскую гильдию. Совершая ограбление, она наткнулась на непонятный, малопривлекательный кусок глины. И не смогла устоять перед желанием обладать им. Дальше идут приключения раскрывающие секрет этой вещицы, двойной провал сознания во времени. ЛЛ обычная для Нортон, маловыраженная и позволяющая концовку додумывать самим. Да и финал с присоединением к исследовательским миссиям закатан довольно стандартен для Андрэ. Тем не менее книга весьма интересна.
Оценка 4.

...

Gekka: > 18.09.19 11:13

» Не жизнь, а роман

Юлия Мёллер "Не жизнь, а роман!"

Написано хорошо, с ее любимой бытовушкой, но как-то постоянно меня что-то корябало.
Вначале героиня думает, что муж, выпихнув ее в прошлое, постарается максимально замести следы. И сразу же мысли, что те, кого направят ее вернуть, должны попасть в тот же момент что и она, может с разницей в пару часов. Откуда такие мысли? Она вообще ни единого понятия-знания не имела о работе аппарата, с помощью которого ее запихнули в 12 век! И дальше - что ее легко найдут. Ага. Не убъют, не арестуют 133 раза подозрительных чужаков, а вот так поспрашивают народ - и найдут.
Очень уж много умеет-знает героиня. Я конечно понимаю, что она из интеллигентной семьи, очень хорошо знает историю 12 века, знание 6 языков помогает сразу общаться с людьми (при том что и сейчас француз с севера страны, не всегда хорошо поймёт француза с юга), но вот то, что она и мыло сварить, и краску создать, и по чертежу рассказать как башню достроить (и это далеко не все ее познания) - вот слишком мерисьюшненько получилось. Стоило ей 1 раз нормально поговорить с ярым женоненавистником, который даже королеве под ноги плюнул, намекнуть, как прибыльно вести хозяйство на его земле - и все, она для него ангел, сошедший на твердь земную.
Герой - не понравился. Понимаю, что у него поведение соответствует их веку, но вот не получилось какого-то цельного образа-характера, как на моё имхо.
Ну и не понравилось то, что очень приличный кусок занимает "плыли они плыли, ехали они, ехали". Лично мой бздык - не люблю я длительные описания пути в романах.
Трояк вроде маловато, ну, пусть будет 4---.

...

Story: > 18.09.19 14:27

SleepWalker писал(а):
Всем здравствуйте! preved
Посоветуйте мне пожалуйста книжку про космос.

Относительно земная девушка. Даниель Дакар "Фабрика героев". тетралогия.

...

LuSt: > 18.09.19 16:19

Даниэль Пейдж "И восстанут Злые"
Эта серия, безусловно, для чтения всех книг подряд, и как хорошо, что я сначала дождалась выхода всех книг, и только потом приступила к чтению. Каждая книга заканчивается клиффхэнгером и события следующей начинаются ровно в момент, на котором закончилась предыдущая.
После исчезновения Дороти в страну Оз потихоньку возвращается ранее выкачанная магия, но у Эми и ордена Злых еще много невыполненных задач. Эта книга - один сплошной экшн и перемещение между локациями - как будто автор учла жалобы читателей на затянутость и решила забомбить их динамикой. Помимо знакомых всем по оригиналу мест автор вводит и свои, например, лес бескрылых обезьян, остров потерянных вещей и радужные водопады. Появляются и новые персонажи: королева обезьян Лулу, Многоцветка с котом-единорогом, рассеянный обаяшка Ярк, и в старых раскрываются новые грани. Самый сюрприз, конечно, Пит, ради которого книжку аж в пленку завернули, а он оказался ненастоящим Smile
Эми должна лишить Страшилу, Дровосека и Льва магических мозгов, сердца и смелости, что она с успехом проделывает (крыску жалко). Но Дороти оказывается хитрее, а ведь есть еще и Гудвин... Последние страниц шестьдесят читались на одном дыхании, и закончилась книга на самом интересном месте, так что читаю дальше.
Да, конечно, Эми та еще Мэри Сью, но посмотрим правде в глаза - а Дороти в оригинальной книге ей не была? Удача плюс команда, вот и весь успех. А там еще сверхположительность, положенная для сказочных героев того времени. (4)

...

Eka: > 18.09.19 19:21

Story писал(а):
Детектив. Интриги. Заговор.

Вот как рождаются бестселлеры rofl

Сюжет -супер! Very Happy

...

Regina: > 18.09.19 19:24

SleepWalker писал(а):
Посоветуйте мне пожалуйста книжку про космос. Любовь земной девушки и инопланетянина. Ну или между разными видами инопланетян. Сюжет любой, но единственное условие, чтобы героиня была самостоятельной и имела свое мнение

Если про отношения между инопланетянином и землянкой, то мне понравился роман "Личный тренер" Веси Елегон. Но про космос там мало, только упоминания отдельных планет и рас.

...

tatiana-z: > 18.09.19 20:58

» Горничная для некроманта

Кострова Кристи

Горничная для некроманта.

Читалось очень легко и , думаю, так же и забудется.В сюжете нет ничего нового , а как то "отрывочно" взято из многих книг.Главная героиня никакая и вспыхнувшая любовь некроманта , на мой взгляд, необъяснима.Как говорят : все заштамповано и приправлено любовными сценами.Оценку нужно ставить положительную потому, что прочла до конца.Оценка 3

...

Хомячковая: > 18.09.19 21:16

Глазнева Оксана "Черная царевна"

Я не в восторге. Вот честно, автор накрутила всего без цели, просто что бы было, а вот зачем и почему это все забыла. Вот смысл был Марине все это делать? ЗАЧЕМ? Ну реально не вижу логики в ее действиях. В результате боги получились уж больно похожими на людей. Что в принципе неверно. Ибо боги - это воплощение событий или сил природы, жизни. А они вылитые люди, только со спецспособностями. Далее логика даже извращенная тут бывает набегами. В третьих уже чистая вкусовщина, но повествование идет через призму восприятия героини, Нади, и как результат получается каким-то мутным и кривым. Повторюсь я не в восторге. И да от классики произведение дико далеко. Кстати русские имена в романе просто вымораживали, литературный синоним не подобрался. Оценка 3.

...

Story: > 18.09.19 21:55

Хомячковая писал(а):
Вот смысл был Марине все это делать? ЗАЧЕМ? Ну реально не вижу логики в ее действиях. В результате боги получились уж больно похожими на людей. Что в принципе неверно. Ибо боги - это воплощение событий или сил природы, жизни. А они вылитые люди, только со спецспособностями.

Остаться единственным божеством, чем не повод для Марине, отпраздновать победу монотеизма над политеизмом.
А то что похожи на людей так и греко-римский и скандинавский пантеон такой. Славянского как-то не осталось, отдельные имена и фантазии только.
Ну вот Фрея там за брисингамен сколько-то ночей гномам отдавалась, чем не человек. А и поныне пятница - фрайдэй, фрайтег, ..., Необычно, понравилось, но видимо фломастеры разные.

...

Ad astra: > 18.09.19 22:55

Анна Гринь «Элла покинула здание»

Дочитала, не без критики, но бросить не хотелось.
В наличии Мэри Сью, пара роялей, практически отсутствие любовной линии. Конец оставил ощущение, что автор закончила детективную линию, но надо дотянуть линию любовную, и вот поэтому еще кусочек приляпала.
Но герои были симпатичны, ничем не бесили, так что 4- поставлю. Перечитывать точно не буду.

...

aria-fialka: > 19.09.19 00:08

» Не жизнь, а роман!

Юлия Меллер платно
Не жизнь, а роман!
Вместо аннотации вступительное слово автора
Это художественный роман на фоне XII века.
Плавная, немного напряженная история. В первой части книги сильна бытовая составляющая. Любовная линия идёт штрихом на протяжении всего повествования. Она тут не простая. Между главными героями пролегли века, но они изо всех сил стараются понять друг друга.
И ещё, в книге будут использованы два известных штампа: самое начало - попадание героини при помощи технического устройства и завершение книги. ...Впрочем, такой вариант встречается редко, и не буду спойлерить. Мне кажется, что схожесть первого и последнего аккорда с другими авторами не испортит книгу, а наоборот, обогатит подборку попаданства в прошлое именно с такими данными.

Авторское творчество мне нравится , хотя в отношении данной книги не все сложилось удачно, как мне хотелось бы .
История попаданки поневоле , в глубокое средневековье , без прикрас , магии и всяких бонусов . Собственно героиня по большому счету мне нравилась , хотя порой несколько напрягала ее доброта . Бытовушка и немного бродилки . Из мужской части персонажей понравился рыцарь , женившийся на героине , его сын, мусульманин , у которого героиня хотела выкупить мужа , капитан наемников . Из женской части - вторая управляющая Люси , свекровь героини по средневековью . Нехорошие персонажи удачно вырисовывались , к ним сразу испытывала неприятие . Не слишком нравится использование в действе петли времени , здесь же этот момент важен для сюжета .
Оценка 4 + .

...

Gekka: > 19.09.19 08:42

» Юся-5

Карина Демина. "Юся-5".

Написано хорошо, читалось интересно, хотя юмор практически сошел на "нет".
Из плюсов - нравится мне, как эльф свою жену обхаживает-причучает))) глядишь, рассказа через два и на физиологической уровне супругами станут)))
Из минусов - как то резко этот рассказик обрывается. В прошлых была какая-то бОльшая завершенность сюжета.

На 4.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение