aolchik:
http://simona-vilar.ru/forum/31-81-2
Вот что удалось найти. Не совсем свежее, но хоть что-то.
...
ayrin:
Sable писал(а):aolchik писал(а):Тоже хотелось бы знать над чем сейчас работает автор и когда ждать продолжения серии "Ведьма"
Мне кажется, над чем сейчас работает автор, мраком покрытая тайна. На ее сайте ничего об этом, в книжном клубе тоже никаких анонсов. Может кто-то знает? Поделитесь информацией

На сайте КК мне сказали, что название новой книги коммерческая тайна. Но сказали, что автор работает над большим романом об Англии ХІІ века. Насколько я слышала, то это своеобразное продолжение
"Исповеди соперницы".
...
Milli:
ayrin писал(а): Насколько я слышала, то это своеобразное продолжение "Исповеди соперницы".
Ира, точно! А я еще все не могла никак определиться, стоит покупать мне недавно вышедшую книгу про "соперниц" или нет... К тому же еще если сейчас продолжение выйдет... Просто у многих этот роман особых восторгов не вызвал, поэтому и не хочется тратиться попусту, хоть я и собираю все книги Вилар.
...
aolchik:
ayrin писал(а):На сайте КК мне сказали, что название новой книги коммерческая тайна. Но сказали, что автор работает над большим романом об Англии ХІІ века. Насколько я слышала, то это своеобразное продолжение "Исповеди соперницы".
Блин, а как же продолжение "Ведьмы"???
...
Milli:
aolchik писал(а):Блин, а как же продолжение "Ведьмы"???

Ольчик, насколько моя память мне не изменяет, она обещала в год по одному роману о "Ведьме". Правда, я сама была еще не особо заинтересована в выпуске именно этой серии, поэтому не очень-то внимание на это обращала
...
Sable:
О, значит опять про Европу

А про ведьму, наверное, следующая книга будет. Еще через полтора года((
...
ayrin:
aolchik писал(а):Блин, а как же продолжение "Ведьмы"???

Наверное, позже будет. Но вот КК, например, отрицает, что в
"Ведьме" будет шесть книг. Говорят, что серия окончена. Хотя Симона говорила обратное.
...
aolchik:
ayrin писал(а): Но вот КК, например, отрицает, что в "Ведьме" будет шесть книг. Говорят, что серия окончена. Хотя Симона говорила обратное.
Как так окончена!??

Там даже по сюжету понятно что "все еще впереди", и не все злодей померли. Неее, продолжение должно быть.
...
ayrin:
Milli писал(а):А я еще все не могла никак определиться, стоит покупать мне недавно вышедшую книгу про "соперниц" или нет... К тому же еще если сейчас продолжение выйдет... Просто у многих этот роман особых восторгов не вызвал, поэтому и не хочется тратиться попусту, хоть я и собираю все книги Вилар.
А я все книги Вилар покупаю. Только
"Обрученную с розой" нигде не смогла найти...
aolchik писал(а):Как так окончена!?? Там даже по сюжету понятно что "все еще впереди", и не все злодей померли. Неее, продолжение должно быть.
Я же говорю, что так КК сказал. Может информация об этом тоже коммерческая тайна...
...
Iennifer:
Всем привет!Очень нравится этот автор,довольно давно читала серию про Анну Невиль,но не подряд,а вразброс поскольку книги брала в библиотеке,помню,что очень понравилось,сейчас читаю"Нормандскую легенду",конкретно"Дикое сердце",ЫЫЫ!!!

Я в дичайшем,бешеном восторге,обожаю Ролло,Эмма немножко меньше

иногда подбешивает своим легкомыслием и некоторой тупостью.Из втростепенных персонажей очень нравится епископ Франкон:умный,циничный,язвительный ммм...обожаю таких персонажей,БЬерн Серебряный Плащ,вообщем серию однозначно в личную десятку самых-самых любимых и обожаемых

,С.Вилар точно мой автор,будет очень интересно почитать другие ее произведения.
...
aolchik:
Iennifer писал(а):...Эмма немножко меньше

иногда подбешивает своим легкомыслием и некоторой тупостью.Из втростепенных персонажей очень нравится епископ Франкон:умный,циничный,язвительный ммм...обожаю таких персонажей,БЬерн Серебряный Плащ...
Да, да меня тоже Эмма иногда прям "выкашивала", особенно со своей маниакальной идеей (вернее идея то не ее, но она ее поддерживала) крестить Ролло! И когда она поджог устроила, и когда в паломничество поперлась!
А Бьерн...

вне конкуренции!!! Обожаю его!!! Я прям плакала когда его повешали. Такая глупая и никому не нужная смерть!
А вообще для Симоны Вилар и особенно для серии "Нормандская легенда" характерня непредвиденность: нельзя быть до конца уверенной будет ли тот или иной персонаж жив к концу книги. Ну вот не ожидала я смерти Бьерна (да тем более еще такой), а вот что Гизельберт умрет, почему то была практически уверена. И мои ожидания не оправдалсиь, к сожалению

. Но от этого книги становятся только еще интереснее!
...
Кнопа:
aolchik писал(а):Да, да меня тоже Эмма иногда прям "выкашивала", особенно со своей маниакальной идеей (вернее идея то не ее, но она ее поддерживала) крестить Ролло!
Но какой Ролло оказался хитрый жук! Когда он считал крещение блажью любимой женщины - он даже не дёргался. А когда жизнь (вернее политические интересы) заставила чем-то пожертвовать - так и Эмме пинка, и крещение принял, и на нелюбимой женился!!!
...
aolchik:
Кнопа писал(а):Но какой Ролло оказался хитрый жук! Когда он считал крещение блажью любимой женщины - он даже не дёргался. А когда жизнь (вернее политические интересы) заставила чем-то пожертвовать - так и Эмме пинка, и крещение принял, и на нелюбимой женился!!!
Вот это точно! Что Ролло, что Эмма (да и все остальные герои Вилар тоже) неоднозначны. Нельзя сказать что он хороший или плохой. Принятие христианства Ролло и женитьба на другой (кажется Гизелла ее звали, давно читала уже забывать стала

некоторые имена) стало предательством по отношению к Эмме.
...
Iennifer:
Полностью согласна с предыдущими постами,а какие все же шикарные второстепенные персонажи у этого автора,иногда даже затмевают главных,я когда читала историю сестры Генивевы рыдала в три ручья,хотя в принципе я человек достаточно жесткий и не склонный к сантиментам.Вот это-женщина,кремень!Жаль,что в наше время таких нет.Ах да меня еще дико раздражал Ги Фульк по части ума,они с Эммой вот уж действительно два сапога пара,чем он думал когда поперся к Карлу,а слабо было подумать ,что Карл не только отнюдь не кинется спасать новоявленную племянницу,а наоборот может послать наемного убийцу,что бы устранить конкурентку,тем более ,что судя по тому как он "любил"Эмминого папочку,и потом в связи с тем злосчастным паломничеством,это каким же местом надо думать,что бы не понимать,что Эмма не более чем разменная пешка для своего дядюшки и прочей шайки

вот так вышло немного сумбурно,позже когда эмоции улягутся постараюсь отписатся более вразумительно,извините если кого-то обидела,но все вышеизложенное не более чем мое скромное IMHO.
...
aolchik:
Iennifer писал(а):...Ах да меня еще дико раздражал Ги Фульк по части ума,они с Эммой вот уж действительно два сапога пара...
Iennifer,

!!!
О, я этого Ги прям убила бы!!!! Мне он даже более неприятен чем Рагнар!!! Вот уж Бог кого умом то обделил!!!
...