makeevich:
Ик! *Выползая из-под лавки в обнимку с трехлитровой банкой рассола* А чё тут было то?..
Ну вот, я так и знала!
Чегой-то мне везет на четвертые места последнее время...
*утешаю себя призрачной надеждой что мы делили с Квадриком третье место, пока Мастер не решил проголосовать*
И кто смеет обижать
Иришу П? *поигрываю бейсбольной битой*

Я ж за Иришу...

Она же буквально наше всё! А то устроили тут!

Ложки то нашлись, понимаш, а осадок то...
Стихотворение "№5" мы писали вместе с
Иришей П. И хотя инициатива и идея были мои, Ириша самоотверженно написала львиную долю этого стихотворения. Ириша, Я тебя

!
А теперь о победителях.
Marian - вы меня покорили! Действительно сильная работа - когда обстоятельства оказываются выше человека. И понимаешь, что обратного пути нет и не будет. И остается только одна похвала женской глупости и женскому же самопожертвованию: "Какая же ты дура!" Очень реалистично.
Partizanka - да, я за вас голосовала! Всегда восхищалась людьми, способными писать на историческом материале. Здорово!
Квадрик, да. Сильно. Жестоко. Мощно. Достойная работа.
Ольга-А, Пора бы уже мне узнавать этот почерк... Хотя была мысль, чьих рук дело эти Джульетты ...
Янита, Секретный ингредиент - да, очень в твоем стиле.
Vlada, "Я живу для нее" - чудесный дует музыки и парфюмерии, замечательная идея!
Evelyn, "Волосы Вероники" врезались мне в память, очень необычный подход!
Ириша, дорогая моя, класс, ты все-таки написала прозу!!!! И до последнего прикидывалась валенком

. Весело и остроумно, "Капризуля" в твоем стиле! Но все-таки "Клава" неподражаема!
Таня, codeburger, ты меня точно сбила со следа! Если "Искушение" я еще могла бы тебе приписать, то это...

мой мозг не выдержал.
Ми-Ми, "Правда о султанше Шехерезаде" - очень волшебная, необычная история. Здорово
Конти, "Цветущая" меня поразила, так атмосферно написано! Я ожидала тебя увидеть в тройке лидеров!
SleepWalker, так вот кто у нас любит поэкстремальнее

Классная работа, веселая, улыбнула. Мои комплименты.
Хочется всех перечислить, но времени катастрофически мало....
Отдельное спасибо
Фьоре, комплименты от нее дорого стоят! Спасибо!!!
Теперь немного о себе любимой.

Признаться, я ставила на другой свой рассказ, который нравится мне куда больше, и это, конечно же
Борщ "
Мужские желания". Да, разыгралась баталия по поводу тема-не тема, это уж кто как видит.
В прошлом туре была ночная рубашка пижамой и футболкой, и никто и глазом не моргнул. А уж "Спальную юбку" до сих пор вспоминаем с умилением. По мне, так чем должна пахнуть любимая женщина, чтобы мужчина на всех парусах стремился домой? Правильно, вкусной едой

. А уж идет запах от кастрюльки или из флакончика - это уже подробности...
Лилечка, Королева, спасибо за твой голос!!!
Теперь о
"Продавщице". Как обычно, все началось с первой строчки "Запах был острый, резкий, сладковатый..." Захотелось описать, как разные запахи вызывают разные чувства, причем не называя этих самых чувств, только описывая ощущения от них. Например, написать о ненависти, но не упоминать само это слово. И одновременно, создать иллюзию, что дело не в запахах, а просто таков ход мыслей женщины, нюхавшей флакон. И то, что эта женщина - продавщица, пришло гораздо позже, когда уже был написан первый абзац. Ну и хотелось закончить не любовью\страстью, а чем-то более близким и важным, как этот запах из желтого флакона... Эх, как жаль, что у меня его нет :((( А знаете что? Давайте, я подарю вам другой желтый флакон, правда запах там скорее из Синего флакона. Но он мне нра:
Поздравляю всех с окончанием этого тура и скоро все окунемся в рождественскую атмосферу...
Ми-Ми, тебе отдельное спасибище, за то, что организовываешь этот конкурс и несешь на своих хрупких плечах такое огромнейшее количество работ и писательскую переписку!
...
Yanita Vladovitch:
фьора писал(а):Янита ЭТО КРУТО, ЗАПРЕДЕЛЬНО, ОТ ДУШИ, ИСКРИСТО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО!!!!
Фьора, спасибочки! Как уже писала - сама в шоке.
Обещала написать, что же это за чудеса. Сидела на диете Аткинса (о моих впечатлениях можно прочитать в
блоге ).
фьора писал(а):ну коли ты не на диете - давай к столу
Увы! Увы! Я пока еще на диете. Хотя уже можно одну печеньку в день. Хоть какая-то радость.
makeevich писал(а):Янита, Секретный ингредиент - да, очень в твоем стиле.
О!!! У меня уже свой стиль есть. Класс! Спасибо,
Галя!
И еще.
JuLyasha просила сказку -
ссылочка .
...
Partizanka:
Ну, раз праздник идет полным ходом (да же?) то хочу поделиться с вами нереализованной идеей.
Впечатлившись нереально красивыми работами Рене Лалика (кто не знает, стекольных дел мастер начала 20-го века), у меня жутко чесалась тема флаконов для духов. Немного удивлена, что эту тему так никто и не взял. Потому как флаконы.... это не передать словами. Это отдельно стоящее искусство, которое надо видеть. Не просто бутылочки, нет-нет!
Хранители ароматов. И за каждым, я уверена, стоит своя интереснейшая история. Жаль, что у меня не хватило времени (таланта? ) написать и рассказать вам.
...
Ириша П:
Галюнчик.
Спасибо тебе.
Девочки, не слушайте её. Это она, наша Галя была инициатором и редактором и двигателем этой идеи. Я её подвела. Сначала долго раздумывала, заставляя свое вдохновение выйти из депрессухи. Пока я думала, в прозе уже успели выложить рассказ на эту тему. Засомневалась, стоит ли писать стихи. Галечка не только не обиделась на меня за долгие раздумья, но и терпеливо ждала от меня версии по предложенной ею теме. Сочиняла, выстроила все стихотворение , отшлифовала его и отправила Ми-ми.
Галя, не расстраивайся.

Я за твою
"Продавщицу" свой голос без раздумий отдала. Не просто на душу легло, очень хорошо легло.
...
La comtesse:
Ну вот и я забежала на минутку.
Начать хочу с благодарностей.
Всем большое-большое спасибо за голоса, за приятные комментарии и за просто прочтение. Моим рассказам и стихотворению приятно.
Спасибо большое особенно за теплые слова по
"Цветущей" (ну да, это мое любимое детище). Совсем недавно у нас был разговор по поводу того, что для кого-то важна победа, а кому-то ценны комментарии и голоса не большинства, а некоторых комментаторов. Вот это именно тот случай - пусть большинству рассказ не угодил, но слова и голоса
Влады,
Ольги-А,
Оксаны,
Мирны,
Милы,
Айрин,
Галины, всех-всех-всех (вас было много, девочки

, но каждый комментарий грел мою душу), именно слова наших мастериц пера, которые не единожды зарабатывали своими творениями первые места, для меня особенно ценны.
Ну люблю я эту работу свою, до сих пор она меня не отпускает, так что еще не скоро я смогу объективно на нее посмотреть и найти в ней помарки (
Фьора, прости, но ничего исправить и убрать у меня из рассказа рука не поднимается). А я еще сейчас читаю одну вещицу, и там тоже история такая - боль, слезы на разрыв сердца и - аромат цветущей сливы!
Кстати, история на самом деле имеет свои исторические корни, я уже писала, но в самом начале тура, могли многие и пропустить, если будем рассказывать историю создания, то обязательно повторю.
Спасибо и тем, кто проголосовал за
"Флакончик с розовой водой" - эта работа гораздо больше отражает мой привычный стиль, чем
"Цветущая", и по идее ее узнать было гораздо проще (но меня сдала Япония, я понимаю, по ней меня некоторые проныры и узнали

).
Partizanka, от всей души раскрываю тебе свои объятия!!! Спасибо большое!
И теперь каюсь - меня настолько выбила из колеи
"Цветущая", что в стихах я откровенно схалтурила...

Поэтому мне было необычайно приятно и неожиданно, что за это стихотворение кто-то голосовал при такой-то конкуренции.
Lady in White, твой комментарий просто очень поразил, но в приятном смысле, такой высокой оценки
"Весеннее" не заслужило.
По своему отчиталась - теперь по любимому...
Partizanka, уже выше писала - для меня
"Черный нефрит" на первом месте, и я действительно
могу себе все именно так представить.
Айринчик, твой
"Аромат любви" просто прекрасен!!! В нем такая идея - за одну идею можно голосовать, но там еще и замечательное исполнение.
Missis Cullen, будь уверена - я прочитаю Акунина.

И потом еще раз скажу тебе спасибо!
SleepWalker, можно было догадаться, любительница экстрима наша - кто еще мог придумать столь необычный сюжет???

А
"Накануне Русальной недели" просто заворожила и даже немного напугала - так реалистично, хоть я и ждала романтики до самого конца.
Rinity, пусть в этот раз
"Возрождение" не в числе моих голосов, но глубина все та же, что и в прошлом туре!!!
froellf,
"Талисман любви" - это... это... сильно!!!
codeburger, на этот раз такие разные работы!!! И очень хочется узнать подробности
"Сбить со следа", тебе так здорово удалось сбить нас всех со следа!

Потрясающий язык в
"Искушении" - моё восхищение!!!
makeevich, завидую тому, как ты так красочно смогла описать запахи.
Юляша, дорогая, ты у нас самая-самая талантливая - и как только придумываешь такие различные сюжеты?
Еще хочу выразить свое восхищение работами
Одинец - они на самом деле просто претендовали на призовые места и стали украшением тура!
"Тайные письма" меня покорили.
Все-все рассказы были замечательными, каждый со своей изюминкой! Спасибо огромное!!!
По стихам и благодарностям организаторам - в другой раз.
...
Мария В:
Поздравляю!!!
Прыгаю от радости.
Рада за победителей. Рада за себя, что мои голоса в копилках у первой четвёрки.
Рада узнать имена авторов, чьё творчество меня покорило.
И пусть не все отмечены медалями, но мастерство не от количества призов зависит. (Надеюсь, вы его не пропьёте, а то я тут посмотрела, как вы мандраж лечили... Сильно.

)
Я вас люблю! Люблю вас читать! Пишите, буду ждать новых шедевров.
Ой, держу кулачки за поэтов.
Фьора, замечательный концерт по заявкам!
Я такой свинтус, отложила внеконкурсное на потом и забыла. Пойду читать... ...
Елена-Леночка:
Дорогие девочки, большой всем вам привет!!!!!!!!!!!
Теперь, когда маски сняты, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем ВАМ за участие в конкурсе, за такие замечательные стихи и рассказы ( все работы были пронизаны эмоциями, чувствами, будь то юмор, грусть, любовь…), спасибо за ваши отзывы, за поддержку, за добрую критику!!!!!!!
Я бесконечно рада, что и мои работы нашли своих читателей, участвую в конкурсе второй раз и понимаю, что теперь ни за что его не брошу!!!!Спасибо всем вам за создание теплой и дружной атмосферы!!!!
Девочки победительницы в разделе ПРОЗА, поздравляю ВАС с заслуженной победой!!!!!!
Ми-ми, спасибо за организацию проведения этого конкурса!!!!
Долго писать не буду, просто поздравляю всех нас с праздником!!!!
Цветы и сладости в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Marian:
Доброго дня всем,
Хочу поблагодарить еще раз всех, кто голосовал за мою работу, кто оставлял отзывы и добрые слова автору. Мне было очень лестно и очень приятно читать все (вот честно - все-все, даже о том, что не удалось в миниатюре

)
Поздравляю победителей в туре -

.
Черный нефрит -
Саша, вы меня покорили. Честно. Я сразу поставила мысленно на эту работу в качестве одного из лидеров и угадала. Очень интересная работа.
Хочу так же поздравить с завершением тура и остальных участников. Пусть участие в этом туре не принесло того результата, который вы ждали, но тем не менее, вам он дал читательский интерес и возможность попрактиковаться в мастерстве. У многих оно растет из тура в тур, как я погляжу. И это хорошо!
Для вас всех -
И отдельно хочу поблагодарить еще двоих, без которых не было бы этого призового места.
Ми-ми, за решительность и глухоту к стенаниям автора, что "все пропало, шеф".
И мою дорогую и нежно любимую подругу, которая эти стенания выслушивает почти каждый Божий день, и которая настояла на том, чтобы послать рассказ
Ми-ми, несмотря на мое желание пропустить этот тур.
Этого рассказа могло и не быть в туре вообще. Потому что написанный 5 числа, он благополучно провисел в Документах, отложенный на "как-нибудь потом, если все же решусь". А после появился в туре рассказ Иван да Марья, и я, прикусив губу, решительно отвергла его для тура. Но в этом и плюс был некоторый - это сподвигло меня на открытие сборника миниатюр, для которого я позднее написала еще несколько рассказов.
Но звезды сошлись иначе, и моя Красная Москва попала не в сборник (но будет там, конечно), и не во внеконкурсные, куда я хотела из-за некого повтора темы миниатюры. Она попала на ваш суд, и благодаря вам, привела меня на призовое место.
Отдельно еще раз хочу отметить
Иру. Второй раз моему творению посвящают стихи, но и во второй раз я с трудом нашла слова, чтобы поблагодарить за этот подарок, чтобы выразить свой восторг.
Большое спасибо за него, это вам,
Ира -
Я очень рада, что вы не обиделись за мою дерзость поправить ваше творение. Очень переживала, как вы отреагируете на эту поправку...
...
Lady in White:
Sania писал(а):И мне, пожалуйста, на ты!
хорошо
La comtesse писал(а): Lady in White, твой комментарий просто очень поразил, но в приятном смысле, такой высокой оценки "Весеннее" не заслужило.
мне лучше знать, заслужило или нет

а вообще удивительно, что схалтурила... никогда бы не подумала))
...
Arven:
Ольга-А писал(а):Arven - ты шикарна, ну просто...супер!
Спасибо большое!!!
...
uljascha:
Девочки, поздравляю всех победителей. ВЫ это заслужили. Рассказы прекрасные. И желаю вам всем дальнейших успехов в конкурсах.
Спасибо всем, кто голосовал за меня и и отозвался о моих работах - было очень приятно
Marian писал(а):А после появился в туре рассказ Иван да Марья, и я, прикусив губу, решительно отвергла его для тура.
Мариночка, наши рассказы абсолютно разные, и очень хорошо, что ты решила свой выставить. Поздравляю с заслуженной победой.
...
La comtesse:
Ну вот, распорядителя бала нет, так и все гости смылись куда-то... Ми-ми, давай я поколдую, чтобы у тебя там поскорее все заработало!

А пока колдовство начинает действовать, то отпишусь по понравившимся стихам и их авторам.
Елена-Леночка, я как-то совсем редко забегаю в поэтам в СТ и на литературные конкурсы, поэтому до сего момента не приходилось читать твои стихи. Теперь могу с удовольствием сказать, что открыла для себя новый талант!
Ириша П, все, теперь я точно знаю, если ты начинаешь там что-то говорить по поводу отсутствия муза или невостребованности работы - врешь! Для меня "Рецепт парфюмера" - лучшая работа тура! Поверь мне, я знаток... и скромная еще.
Ленця, волшебная, волшебная
"Колдовская ночь"! Браво!!!
Vlada, я тугодумка - вполне можно было по присущему тебе лиризму, отраженному в
"Осенней сонате", догадаться об авторстве. Очень тонкое, очень лиричное стихотворение!!!
JuLyasha, мне остается только повторить то, что я написала в теме по прозе - но
"Маска" превзошла все мои ожидания! Ты настоящий талантище!
Sania, такой очаровашка Кощей - я не смогла остаться равнодушной.
"Призрак" меня покорил не меньше.
Missis Cullen, восхищена юмором, с которым написано стихотворение
"Женская мудрость" - браво!!!
Все стихи были замечательными, и я считаю, что этот тур стихами превзошел прозу - стихотворные произведения были сильнее.
...
ayrin:
La comtesse писал(а):Ми-ми, давай я поколдую, чтобы у тебя там поскорее все заработало!
Видать,
Вика, умеешь ты колдовать, потому как я видела, что имя
Ми-Ми мелькнуло среди тех, кто сейчас на форуме...
Ждем результаты и праздника.
...
Ми-ми:
Дорогие мои!
Вот и года не прошло, как я снова подключилась к цивилизации!!!
(они наверное испугались моих изощренных выражений, с которыми я изредка прорывалась сквозь сплошные "занято", поскольку не я одна была в истерике. Если бы записать, все, что я кричала по телефону, я получила бы литератуно-нелитернатурное ГРАН-ПРИ)
Итак, хватит болтать! Сразу даю вам результаты по стихам, которые тоже узнала только что!
СТИХИ
Все знают номера стихов, я дам сразу список, чтобы не терять времени.
№30 ,«JuLyasha»,«Маска»- 30
№7 ,«Ириша П»,«Рецепт парфюмера» - 22
№9 ,«Ленця»,«Пирог для кукол» D - 18
№16 - 16
2 - 15
8 - 14
17 - 11
4 - 11
21 - 9
12 - 9
29 - 9
22 - 8