Инес:
Привет, девчонки! Разделяю вашу любовь к Макнот! Для меня это пока единственный автор ЛР, который перетряхивает мои чувства, заставляет полностью отрешиться от мира и забыть обо всем на время прожития ее книг. Я написала "прожить", так как ее книги я не читаю, а пропускаю через себя. К величайшему сожалению мое удовольствие длилось не долго - романы ее я все "поглотала", да еще и по нескольку раз. И с тех пор я не могу найти нечто подобное в литературе и мучаюсь. Поэтому взываю к вашему милосердию и прошу помощи! Подскажите мне какого-нибудь автора или отдельные книги с хорошим легким стилем изложения, такой же тщательной проработкой деталей, описанием чувств, чтобы от книги оторваться невозможно было!
...
Nissa:
Инес писал(а): Подскажите мне какого-нибудь автора или отдельные книги с хорошим легким стилем изложения, такой же тщательной проработкой деталей, описанием чувств, чтобы от книги оторваться невозможно было!
Как часто задается этот вопрос в данной теме!
Я могу лишь посоветовать лучших в этом жанре, а уж там, кто понравится...
Клейпас Лиза, Линдсей Джоанна, Деверо Джудит, Джеффрис Сабрина, Ховард Линда - это на мой вкус.
Думаю, девочки тоже что-нибудь посоветуют, может я кого забыла упомянуть.
...
аксинья:
Инес писал(а):К величайшему сожалению мое удовольствие длилось не долго - романы ее я все "поглотала", да еще и по нескольку раз. И с тех пор я не могу найти нечто подобное в литературе и мучаюсь. Поэтому взываю к вашему милосердию и прошу помощи! Подскажите мне какого-нибудь автора или отдельные книги с хорошим легким стилем изложения, такой же тщательной проработкой деталей, описанием чувств, чтобы от книги оторваться невозможно было!
Инес,я очень хорошо тебя понимаю в этом плане!!!!!

!Когда перечитала всю Макнот подсознательно начала искать нечто подобное и у других авторов,но дело это оказалось непростое.Мне очень хотелось почитать о чувствах между мужчиной и женщиной,а не простое изложение встретились-поженились.Хотелось эмоций,страстей,чтобы любовь у героев была запретной,надрывной,отчаянной,но вместе с тем настоящей,пылкой и от того непреодолимой ни при каких обстоятельствах!И все это я нашла у
Джейн Фэйзер!

Обожаю как она пишет о любви!

Такие чувства,такие эмоции!!!!!!

Очень красивый язык повествования,у произведений есть свой неповторимый стиль.Очень советую почитать этого автора,а особенно я в восторге от таких ее романов как "Возлюбленный враг"(потрясающая книга!),
"Почти невинна",
"Серебряные ночи",
"жемчужина гарема".Просто душа замирает при чтении!Если заинтересовало,то заходи в тему Дж.Фэйзер,почитай отзывы,пообщаемся!
...
Блер:
Привет всем!
Принимайте еще одного читателя Макнот
Первый её роман, я прочла "Помнишь ли ты.."- честно скажу мне не очень понравилось!!
А вот второй роман это- "Нечто чудесное" - Я оторваться не могла,Очень понравилось

Такой волнующий, непредсказуемый и просто прекрасный роман!!
И сейчас хочу прочитать "Рай"- по вашим отзывам кстати!

Аш много хороших отзывов на этот роман
...
Miss Alinka:
Блер

Добро, пожаловать,
Блер СОВЕТУЮ ВАМ ЭТОТ РОМАН!!! Он очень интересный,,, Удовольствие какое получаешь от её книг нельзя передать словами..
...
Irisha-IP:
Девочки, разрешите внести свои пять копеек в Ваше обсуждение.
Инес писал(а):Разделяю вашу любовь к Макнот! Для меня это пока единственный автор ЛР, который перетряхивает мои чувства, заставляет полностью отрешиться от мира и забыть обо всем на время прожития ее книг. Я написала "прожить", так как ее книги я не читаю, а пропускаю через себя. К величайшему сожалению мое удовольствие длилось не долго - романы ее я все "поглотала", да еще и по нескольку раз. И с тех пор я не могу найти нечто подобное в литературе и мучаюсь. Поэтому взываю к вашему милосердию и прошу помощи! Подскажите мне какого-нибудь автора или отдельные книги с хорошим легким стилем изложения, такой же тщательной проработкой деталей, описанием чувств, чтобы от книги оторваться невозможно было!
Как всё до боли знакомо
НО... В отличии от других участниц форума я для себя так и не нашла полноценной замены Макнот. Поэтому моё заключение - её просто НЕТ. Я, безусловно, читаю других авторов, что-то из их произведений нравится, но такого как у Макнот, той, если можно сказать, жизненной сказки, точно нет. Почему-то не получается полного погружения в книгу, когда перестаёт существовать окружающая реальность и ты оказываешься вместе с героями книги, в их мире. Пожалуй единственный автор, который меня также зацепил и которого я всем рекомендую, при этом сразу оговорюсь, что это не ЛР, это - историко-романтический роман Гэблдон "Чужестранка".
Блер писал(а):Первый её роман, я прочла "Помнишь ли ты.."- честно скажу мне не очень понравилось!
Мой тоже первый, но он мне ОЧЕНЬ понравился. И именно после него я влюбилась в Макнот.
Всё больше не гружу Вас своими измышлениями, ещё и потому, что о Макнот могу говорить всегда, везде, только хорошо и бесконечно!
...
-Елена:
Привет всем!
Я тоже ярая поклонница книг Джудит Макнот. Прочитала все книжки и не по одному разу. Вижу много разных мнений о том, какая книжка у нее лучшая. Я так и не выбрала )) Но в моем личном топе на первых местах:
1. Благословение небес.
2. Королевство грез.
3. Само совершенство.
4. Уитни, любимая
5. Рай
Каждая книжка безусловно цепляет и соглашусь с Инес, я тоже искала авторов, которые пишут также чудесно, эмоционально и полностью отрывают от мира на время чтения. А затем оставляют чудесное послевкусие и веру в любовь.
...
Анастасийка:
Знакомство с этим автором я начала совсем недавно. И вот только вчера дочитала "Королевство грез". Роман очень понравился. В конце даже прослезилась! Супер. Хочу продолжить знакомство с семьей Уэстморлендов! как я поняла следующая книга про Уитни? Подскажите пожалуйста что нужно читать сначала "Уитни, любимая" (2 тома) или "Укрощение любовью, или Уитни"???? Или это вообще одно и то же? никак не разберусь. помогите!
Р.S Инес могу вам посоветовать почитать автора Кэндис Кэмп. Я прочла многие ее романы, мне понравилось. Конечно второй Джудит Макнот нет, но на мой взгляд Кэндис Кэмп тоже очень хорошо описывает чувства героев. Попробуй прочесть у Кэндис книгу "Вечерняя песня", она тоже о средневековье, как "Королевство грез" у Макнот. И там тоже все начинается с вражды героев и можно сказать с плена ггероини. также хорошие книги у этого автора : Розовое дерево, Свет и Тень, Огненная лилия (но ее надо читать после прочтения "Лилии под дождем", она является неким продолжением). Попробуйте думаю вам понравится
...
kair:
"Уитни, любимая" был первым любовным романом, который я прочитала в своей жизни. Я его обожаю до сих пор. Возможно он просто поразил мое не захламленное другими любовными романами мозг. Другие романы Макнот я пробовала читать, но они были правда однообразные. Главная героиня такая вся гордая красавица, неприступная, но при этом при первом взгляде на главного героя вся воспламеняется и при этом жутко ей он неприятен. Главный герой высокий смуглый красавец (только откуда в Англии может появиться загар, особенно у аристократа), самоуверенный мачо. Он обязательно властный и резкий, вожделеет главную героиню, хочет на ней жениться, но при этом не собирается в нее влюбиться. И, конечно же, влюбляется и далее или оскорбляет, или насилует. В конце happy end.
"Само совершенство" вообще вызвало у менее какое-то отвращение. Я этот роман не дочитала.
Единственный роман, который я с удовольствием прочитала это "Рай".
...
Minutka:
Анастасийка писал(а):Знакомство с этим автором я начала совсем недавно. И вот только вчера дочитала "Королевство грез". Роман очень понравился. В конце даже прослезилась! Супер. Хочу продолжить знакомство с семьей Уэстморлендов! как я поняла следующая книга про Уитни? Подскажите пожалуйста что нужно читать сначала "Уитни, любимая" (2 тома) или "Укрощение любовью, или Уитни"???? Или это вообще одно и то же? никак не разберусь. помогите!
"Укрощение любовью, или Уитни" - это дополненный вариант "Уитни, любимая". Так что лучше читать "Укрощение любовью, или Уитни"
...
kair:
Цитата:[quote="Lapunya"]
Minutka писал(а):"Укрощение любовью, или Уитни" - это дополненный вариант "Уитни, любимая". Так что лучше читать "Укрощение любовью, или Уитни"
та же ситуация и с "Каждый твой вздох" и "Еще одно мгновение, или ..." Читать стоит именно дополненные версии
kair писал(а):"Само совершенство" вообще вызвало у менее какое-то отвращение. Я этот роман не дочитала.
Почему????
kair писал(а):они были правда однообразные.
ну, как по мне, если следовать подобной фабуле, то и "Уитни" такой же роман. Но я их все-все люблю!
Насчет романа «Уитни, любимая». Так как я его прочитала первым, все последующие романы Макнот я сравнивала именно с ним и мне они показались сделанными под кальку. Но «Уитни, любимая» остается по сей день один из любимых романов.
«Само совершенство» я читала давно и не все детали помню. Там была красивая, чуткая, милая, невинная главная героиня Джулия и гордый, властный, мрачный красавец герой Зак, бывший актер, получивший пору «Оскаров». Зака обвинили и посадили в тюрьму за преступление, которое он не совершал.
Я одно время работала на предприятии, которое находилось на территории зоны. Каждую смену выводили несколько зеков в каждый цех. Какие они очаровашки! Не видели и не трогали живую женщину несколько лет. Им нравились все женщины: молодые и старые, толстые и худые. Сидели они или за кражу, или за убийство. Они не какие-то там маньяки, убивающие пачками людей. В жизни всякое может быть. Как говориться: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся". Зеки всегда рассказывали, что они сидят не за свое преступление. Они не красавцы, но с ними приятно разговаривать (от нечего делать много читают). А еще любили рассказывать, что у них есть квартира, машина и будет работа, когда он освободятся. Красиво так рассказывали. Некоторые женщины бросали своих мужей ради красивого будущего с зеков.
Вернусь к роману. Он невинно осужденный, она невинная – для меня это чересчур. Уж слишком они оба невинны. Как можно поверить, что совершенно незнакомый чужой тебе человек не совершал преступление. Просто я верю, что любой человек способен на убийство. Я не говорю об холоднокровном преступлении. Далее Джулия теряет свою невинность, сдает Зака в полицию, его оправдывают, он ее прощает и все хорошо заканчивается. А еще в конце Зак получает еще «Оскар».
Про «Оскар» это я просто так. Любовные романы это сказка, а в сказке все должно быть не как в жизни. Главный герой должен обязательно быть или богатый герцог, или великий актер. Про школьных учителей романы не пишут, а если и пишут, то они не столь популярны. И поэтому преувеличенный статус героев стараюсь не замечать. Этому меня научила Сьюзен Элизабет Филипс. Ее романы я практически все люблю. Но ее герои это что-то с чем-то: то наследник российского трона, то знаменитые спортсмены, также одна героиня была женой президента США и впоследствии сама стала президентом.
Макнот молодец. Пишет она замечательно, особенно если читаешь под определенное настроение. Романы она пишет очень качественно, не зря она у нас считается королевой любовного романа. Претензии у меня к роману «Само совершенство» в самом сюжете, а не в его написании. Это мой сугубо личный таракан в голове.
...
Lapunya:
kair, спасибо за подробный и логичный ответ. Понимаю, что от таракана в голове мы никаким форумом вас не излечим, но все же замечу, что поведение как Зака, так и Джулии очень хорошо расписано, практически все нюансы Джудит выписала весьма адекватно. Верить или не верить - другой вопрос.
kair писал(а):Уж слишком они оба невинны.
нет, Зак
не невинный, Зак -
невиновен. А это большая разница в сложившейся между ними ситуации
И раз пошел такой разговор, задам пресловутый вопрос - как вам Джулия? Она виновна или нет? Предала-таки?
...
аксинья:
Анастасийка писал(а):Я не могу уверять, что ее романы похожи на Макнот, все таки каждый автор индивидуален и второй Макнот не найти. Но Кэндис Кэмп мне нравится не меньше Макнот. У нее все романы исторические. Один есть даже средневековый, чем-то схожий с "Королевством грез", называется "Вечерняя песня". Там тоже девушка можно сказать насильно выходит замуж, как она думает за врага, но потом конечно же все кончается шикарной страстью и любовью. Так же мне понравились романы "Розовое дерево", "Свет и тень", "Огненная лилия". А вы какие романы предпочитаете, исторические или современные?
Надо взять этого автора на вооружение!!!Очень интересно!

Спасибки огромное!

Я всегда раньше думала,что больше склоняюсь к современным,но в последнее время читаю только исторические,и чем дальше,тем больше тяготею именно к историческим!

(ко мне на ТЫ!

)
...
Elencho:
вот я сама прочитала пока немного романов любовных.наверное штук 6-7 пока.но если читаешь даже 2 книги одного автора,то понимаешь,какие герои будут в остальных его книгах.к сожалению это так.просто у каждого автора есть любимая сюжетная линия,тип героев.вот это однообразие и не нравится.воот.
...
Elencho:
Да! Вы чем то наверно правы! Бывает такое,но только я считаю не во всех романах автора , а современных романах встречаются-малые незаметные сходство и в исторических иногда замечаешь!(я сейчас про всех авторов)
Но знаете,как я думаю и как легче - принимать каждую книгу
"индивидуально",забывать на некоторое время про других и наслаждаться тем что в данный момент читаешь!
Ваша идея мне очень пришлась по душе!!! Читать каждую книгу и воспринимать "индивидуально" - лучшее решение!!!! Спасибо за совет!!!!
...