№1. Ну, ээ, кхм, я даже не знаю что сказать. Ну ночь, ну попы голые. Ну маки на попах, тату, я полагаю.
Во-первых, зеленый цвет. Не, я все понимаю, такая обработка (хотя сдается мне, что тут обработки сурьезной-то нет), и зеленый я очень нежно люблю, но в данной работе как-то он ни туды не сюды. Можно было бы приблизить цвет кожи к натуральному, все-таки эстетичней будет выглядеть. Это можно сделать с помощью слоев корректировки: цветовой тон/насыщенность, уровни, кривые, либо же фильтрами, вариантов много, короче говоря. И маки красные выбиваются из общей гаммы, это надо так? Можно было бы их чуточку затемнить или цвет немного вывести.
Во-вторых, анимация. Зачем? Объясните мне. Иллюстрирует дурман страсти, охватывающий их? Или кто наблюдает за ними и курит?) Каюсь, секунду назад заметила, что еще и Луна пульсирует
какое словоо пошлое в данном контексте)) Ну и плюс ко всему, гиф портит качество, что особенно видно на маках.
Ир, а ограничение по весу было? А то я не помню чо-то.
В-третьих, назрел вопрос: а это два кадра из жизни? Вот слева мужчин еще в штанках, а справа уже непосредственно приступает к действию? Или две разных пары и мы видаем групповушку? хотя тату-то одно, хм, озадачилась я)
№2. Понравился мне текст, такой вот милый, а рядом уж яростное, я бы сказала, доказательство) Царапины симпатично так смотрятся, маки на браслете отвлекают внимание от царапин))
Во-первых, цветовое решение практически идеально) Чб всегда в моде, с ним проще работать, но при этом надо учитывать акценты, которые расставляешь на работе и быть очень аккуратным, потому легко можно перевесить работу яркими деталями, и тогда она потеряет свою красоту. Я не скажу, что здесь акцентов много, всего в меру, не слишком ярко, все как надо.
Во-вторых, зачем мужику макушку обрезали? Не, я понимаю, что макушка там особой роли не играет, но все же, зачем чувака лишать части головы?))
В-третьих, свет. Левая часть работы темная, почему тогда рука девушки такая яркая? На исходнике-то свет был с другой стороны. Нужно бы затемнить хотя бы ручку. Можно сделать по-варварски, просто черной кистью с мягкими краями большого размера затенить ее, аккуратно потом подтереть лишнее.
№3. Как чудно работа сочетается с цветами оформления))
Во-первых, цвет, в принципе, мне нравится, насыщенные такие бордовые оттенки, интересные, во) Только вот желтый, хм, кажется мне, что было бы лучше если был холодный цвет, серо-голубой к примеру, тогда бы на контрасте сыграть можно.
Во-вторых, рука мужчины. Маша уже упоминала ее, резковато вырезано, можно было бы капелькой размыть края, или просто мягкой кисточкой провести по маске слоя, в любой момент все можно вернуть) Потом, маки, я бы перенесла их частично на передний план, искалечив при этом немного многострадальную руку)
В-третьих, а что это за "белый прямоугольник" перед сидящей девой? Зачем он там? Что это вообще такое? Кусок исходника с дамой? Если так, то лучше бы его убрать к чОрту на рога, пусть там телепается))
В-четвертых, текст. Почему на самой середине работы? Лучше бы его сделать на месте "белого прямоугольника", компактно, изящным шрифтом, возможно, выделить заглавную букву и какое-то слово, к примеру, "temptation"
№4. Сколько разных разностей на работе, аж глаза разбегаются, куда смотреть в первую очередь)
Во-первых, цвет, тут мне как-то непонятно. Часть исходников в цвете, часть черно-белая. Это такая задумка автора? Вроде как на заднем плане - прошлое, а на переднем - будущее. Или это просто набор понравившихся картинок?)) Слишком ярко, слишком непонятно для меня. Вот так красивая ткань на попе девушке она притягивает взгляд, а потом мак в центре этот взгляд, я окосела, честно говоря, куда смотреть?
Во-вторых, анимация. Опять вопрос: зачем? Еще больше акцентировать мак? Или как символ зноя? Я так понимаю, это готовая гиф-анимация? Просто вставили в работу? А почему тогда не устранили некоторые неточности, ляпы? Это же Вы ставили на "светлее", а там проскакивает еще и "экран". И неплохо бы стереть границы анимации той же маской слоя, уж как-то оно печально выглядит и портит все впечатление.
В-третьих, снова вопрос: а что это за штучка у спины девушки в красном? Меч? Волшебная палочка?

Смычок?) Этот мужчина играет на странах дамских нервов?) Есть у меня в закромах такой исходник, красивый, я даже хотела его к делу пристроить, но не придумала как, мозги были заняты другим)
Далее, а что там за гранулы в нижнем правом углу?)) напомнили мне "Мстителей" и развороченный Нью-Йорк. Бедный Нью-Йорк, вечно там апокалипсисы всякие) Ну напоследок, текстура косая, зачем? Просто чтобы скрыть границы соединений?
А девочка очень красивая в центре))
№5. Тут ничего плохого сказать не могу
Во-первых, цвет, мне нравится, интересный переход, подобраны качественно, не перебивают друг друга.
Во-вторых, Маш, я думаю, то не забор)) То может кузов машины такой, для сена, знаешь, как телеги были с деревянной "клеткой". Любовь простого водилы и дочки председателя колхоза)) Коллажирование красивое, маковое поле-то наложено?))Плюс пара уходящая не выглядит посторонним элементом. И текст красивый, мне нравится.
хорошее писать не умею, поэтому так мало
№6. Товарищи, что это такое? СюрреализмЪ? Где тогда усы Дали?)))
Во-первых, цвет, где он? Что за всполохи красного? Иссиня-черного? Бело-серого? Что за точечки как у старого телевизора, пожирающего качество? Это такой эффект? Зачем? Он сюда не к месту.
Во-вторых, завихрения? Торнадо?) Что случилось с бедной Меган Фокс? Кто сожрал кусок шеи и спины?)) Это фильтр искажения? Опять: зачем? Добавить оригинальности? Ну так добавить можно и по-другому. Сменить фон, старинный замок, например, наложить колор, маки посадить в горшочек и поставить рядом вместо зонтика. Кстати, а зонтик зачем? Место заполнить?
В-третьих, текст. Понимаю, декоративный элемент, не несет особого смысла и все такое, но здесь. Он вообще никак не вписывается. Никакой не декоративный, а где смысл? Тайные желания. К чему тайные желания? К зонтику?
№7. Опять не знаю что сказать, В целом - хорошо.
Во-первых, цвет, приятные такие ненавязчивые тона, а вот море в рамочке яркое, утягивает акцент на себя, получается, что воспринимаю море, волны и пены, чем обнаженную девушку с маком в руках.
Во-вторых, может рамочка как вызов, приглашение для своего мужчины. Мол, иди сюда, давай на пляже займемся любовью, чтоб вода и песок в уши, глаза, рот и прочие отверстия))))
В-третьих, текст, красивый шрифт, у меня тоже такой есть)) на мой взгляд много загогулинок, можно бы выделить слово фразу, или несколько слов вразброс по всему тексту этим красивеньким, а остальное попроще шрифтом, но это так, пожелания что ли)) Рамочка беленькая, как-будто в облаках))
№8.Ооо, настоящее средневековье, ведьмы, цепи
Во-первых, цвет, мрачненько так, не красочная палитра, все нормально, смотрится как фото.
Во-вторых, свет) Вот здесь как раз все правильно, и с того боку с какого надо)))
В-третьих, мне чего-то не хватило. Может для усиления эффекта можно было бы Железную деву к стене притулить?)) И гыдэ мак? это вроде как обязательное условие. Ткните меня носом в цветочек, бо я его не вижу.
№9. Как мило, гармонично так, единое целое. Уря!
Во-первых, цвет, нежная гамма, приятная взгляду, не режет и не бьет ничего, очень красиво, я в восторге.
Во-вторых, исходник слева, очень люблю, красивый и здесь так здорово обыгран. Вот только мне непонятно, где шея блондинки? Куда она уходит? Вот там такое блестящее одеяние? Она, получается, висит вверх тормашками?
Во-третьих, текст, хороший текст, не мешает, не светит слишком ярко, как дополнение к работе, красиво.
№10. Ой-ой-ой, сколько всего
Во-первых, цвет, чб спасает всех и вся, например ленивых жоп, как я))) Автор, просите, если я Вас случайно обидела, я ничего такого не имела в виду, я исключительно себя обозвала, никого более)
Во-вторых, мне нравится обилие исходников, они ненавязчиво переплетены, миленько так. Маки меня только немного смущают. Два? Четное число? Чо-то значит? Умерла любовь, остался только секс?))

Масочка мне нравится, аккуратненькая такая, хочется себе захапать)
В-третьих, текст, ну чо тут сказать, "зной 2013" лишний, а "познай тайны"надо бы каким-то другим, покрасивше, повитиеватей.
все, на этом я выдохлась
еще раз прошу прощения, если кого-то задела, я не хотела, просто честно призналась во всех своих замечаниях)) если поднимется волна протеста, я больше не буду)
на этом я отчаливаю в кроватку
следующая порция в ближайшее время, если разрешат))