Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Дафна:

Айша, как тебе для котёнка имя "Мара"? Мне нравится! Laughing

...

bubafka:

Дафна писал(а):
имя "Мара"

Дафна писал(а):
Мне нравится! Laughing

Главное ударение правильно ставить

...

Brili:

Всем привет....

Оля спасибо она тоже любит огжа ее гладят и нежничают с ней ох как она это любит
Дафна о это имя тоже у меня на примете было...среди десяти имен ... но сегодня к обеду если буду выкладывать фото я просто обязана определиться

Оказывается мы молоко умеем пить, вчера она просто как пришла хотела к новому месту привыкнуть. потому и не ела ....но больше всего радует то что в туалет мы ходим
правда все время я ее туда вожу, только один раз она сама встала и начала кружиться и мяукать, тогда я догадалась открыть дверь в туалет

Как я и ожидала соседский кот нас решил потревожить, и при чем ночью как всегда... когда все спят
а знаете как я поступила ??? Я не могу уже спать с закрытым балконом , не в моих это силах... я привыкла к свежему воздуху... но приходиться всего лишь чуть чуть открывать.... Открыла слегка дверь, а у меня дверь балкона слегка на выступе, выступ широкий.... я прямо перед дверью поставила бутылку стеклянную, благо дома всегда есть бутылка водки ( по медицинским соображениям Laughing ) эту бутылку поставила прямо около двери, с этого прохода этот огромный кот конечно не пройдет, ему придется толкнуть дверь... среди ночи проснулась из за того что бутылка упала ...и как вы думаете , кто меня проведать решил встала и выгнала его и снова поставила свою "мышеловку" на место

Ассоль писал(а):
кошки, которые улицы не знают, они туда и не рвутся.

буду пытаться правильно приучить

...

bubafka:

Айша интересная система поймать кота
Brili писал(а):
среди ночи проснулась из за того что бутылка упала ...

только как же спать если среди ночи будит звон бутылок, я бы не выдержала
А сетка на двери не спасает?

...

Brili:

bubafka писал(а):
только как же спать если среди ночи будит звон бутылок, я бы не выдержала

так он вроде как боится меня ... и больше уже не пытался зайти....
в этой комнате нету ни форточки... и окно не открывается , единственное что открывается эта дверь...а какая же сетка на двери

bubafka писал(а):
Айша интересная система поймать кота

а раньше я по этому поводу как то не переживала , если просыпалась среди ночи и видела кота у себя на кровати или что еще лучше на себе , то выгоняла....
а тут у меня котенок маленький, я за нее боюсь ведь

Девочки опять вопрос возник Laughing Laughing а в таком маленьком возрасте можно стричь ногти котенку? я читала что шотландцам желательно стричь ногти с детства что бы они потом спокойно относились к этой процедуре, а можно ли с такого малого возраста

...

Ассоль:

Айша,

Ну вот, уже какие то проблемки решили, и молоко сами пьете и кота научились отпугивать.

Дверь туалетную привяжи на резиночку к ручке и к батарее(это у меня) или гвоздь в стену забей, Пока она маленькая, щелку небольшую оставляй ей, чтоб пролезла, ну а потом, будешь веревочку отпускать, но вход в туалет должен быть всегда доступен. Если пару раз дверь окажется закрытой,может начать гадить.

Да еще можно на порог резиночку прибить,чтоб дверь плотно не закрывалась,она лапкой откроет уже , а ты закроешься, если тебе надо будет.

Очень ждем еще фото.
Будем всем клубом следить за ее взрослением.

...

bubafka:

Айша по поводу когтей не знаю, я своей не стригла еще никогда (нам 22 апреля будет 8 лет)

...

Brili:

Ассоль а я дверь пытаюсь всегда открытой держать, она сама лапой пока ничего не откроет Laughing Она даже выйти не может закрыта дверь хотя бывает небольшая щелка, все равно не может выйти ))

Ассоль писал(а):
Ну вот, уже какие то проблемки решили, и молоко сами пьете и кота научились отпугивать.

вот так вот по тихоньку учимся справляться с проблемами ))) раз уж взяла защитить то надо )))
я нашла правильный способ наказывать, то есть даже наказанием не назовешь...когда она делает то чего я не хочу, допустим сегодня ногтями игралась с монитором когда я печатала, ей интересно... я взяла пульвизатор с водой , сделала тонкую струю и сзади брызгаю, она испугалась и отошла... тоже самое когда она захотела на балкон выйти вчера я ее побрызгала с пульвизатора ))) на меня обиду не держит и определенных вещей себе допускать не будет...
оказывается занимательно читать про них всякие статьи....

bubafka а я тоже никогда не стригла, даже думала нельзя ... но читала что желательно стричь....
они наверно имели ввиду для тех кого на конкурс ведут, но раз можно и так даже лучше то почему бы и нет... царапать она меньше будет мебель...

...

bubafka:

Я побоялась стричь так как где-то читала что в самом коготке очень близко нервы находятся, а врачей мы не любим ))), мебель она в принципе не царапает, мы из веревки сплели косичку и обмотали ей ножку стола-ее то она и обрабатывает. Пробовали магазинскую когтедралку, но у нее стойкий запах и Анфиса к ней даже подходить не захотела

...

Brili:

bubafka писал(а):
Я побоялась стричь так как где-то читала что в самом коготке очень близко нервы находятся, а врачей мы не любим )))

где то читала что (то ли у всех то ли у шотландских) когти почти прозрачные, и видны красные сосуды. соответственно нужно стричь до этих сосудов

...

Ассоль:

Айша,

А помнишь девочки про когтедралку рассказывали? .
Может ее ,пока она маленькая , и приучить к ней.

Мои знакомы носили к ветеринару ногти стричь , а на даче их кошку чуть соседская собака не загрызла, потому что кошка даже на дерево забраться от нее не смогла.

С тех пор больше не стригут.

...

Оксаночка:

Brili, конечно если делать какую-то процедуру с самого младого возраста, кот к ней привыкает и потом воспринимает как должное))
А насчет когтей... Я где-то вычитала, что в кошачьем когте проходит кровеносный сосуд, конечно не с самого края, но когда стрижешь, нужно посмотреть на свет и его будет видно. Так вот если его зацепить, то кот может истечь кровью((. После такого я категорически отказалась сама стричь ему когти и раз в 1.5-2 месяца кто-то из моих или я сама носим его к ветеринару на стрижку когтей. Заодно врач его осматривает)). Стоит недорого, но за своё спокойствие и уверенность, что с кабанулей всё в порядке я согласна на любые траты))))))

Ассоль , я в жизни не поверю, что кот с просто подстриженными когтями не может лазить наверх. У нашего коронный номер забраться по ковру на самый верх и там зависнуть, а ещё умудряется под ковром то же самоё сделать. Заберётся и ждёт когда кто-нибудь заметит и начнёт его звать)) Он тогда пулей оттуда вылетает)) и гоняет по всему дому. Может они ему вообще когти выдрали. Есть такая зверская услуга у ветеринаров - делают из кота диванную подушку(((( :scoff:

...

bubafka:

Как по мне, то когтедралка оптимальный вариант, никогда же не знаешь к какому врачу попадешь, а пока котенок маленький его проще приучить делать это строго в определенном месте. Мы кошку приучили и она знает где когти драть , а когда хочет привлечь внимание начинает шкодничать (или другую ножку стола точит или еще что), но мы заметили что если не обращать внимания, она перестает )))

...

Brili:

а я куплю ей когтедерку.... и хочу домик купить что бы она спала в ней ... хотя так приятно было с ней спать... боялась раздавить конечно... просыпалась пару раз искала ее а она оказывалась именно на мне спит

и попытаюсь сама постричь ногти, а то знаете ли мы все время цепляемся и застреваем
Оксаночка писал(а):
Я где-то вычитала, что в кошачьем когте проходит кровеносный сосуд, конечно не с самого края, но когда стрижешь, нужно посмотреть на свет и его будет видно.

я тоже читала про это....
надо еще почитать.... потом решусь сама ... аккуратненько сделаем свое дело

...

MessalinaVP:

Айша, поздравляю - самостоятельные походы в туалет это здорово! А вот с соседским котом надо что-то делать... не всегда проснешься и успеешь выгнать, а пары секунд хватит, чтобы котенок напугался(((
Я своей мелкой коготки с двух месяцев стригу, осторожно кончик кусачками откусываю и потом пилочкой ровняю. Крови ни разу не было Wink Она и сидит вроде мирно, зато старший вырывается и мы эту процедуру совместно с мужем делаем.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню