Ленни:
фьора,
Цитата:И в этом и заключено мастерство автора - как все это подать, как обыграть, какими живыми сделать героев, как заставить сопереживать каждому мгновению, и смеяться и плакать - все это Робертс блестяще удается - за это ее очень уважаю!
Цитата:Правда, автора злодейского замысла я угадала сразу , все ниточки и мотивы вели именно к нему Но здесь и не главное было - кто же это "лицо в темноте". Здесь важней было видеть героиню, как она живет в этой темноте и что она делает, чтоб открыть дорогу свету...

У Робертс часто так... секрета КТО нет, а именно КАК все откроется и каким путем герои к решению пойдут.
Цитата:Это книжка немного и о нас самих, о том как часто мы неверно оцениваем свои возможности, поступки и причинно-следственные связи, из-за чего потом все идет наперекосяк, а разобраться в этом и иногда признать свою вину - часто нам не под силам. Но надо пытаться и бороться до конца! Как Эмма! Как Бев! Как Майкл, Как Стив! как все они...
Очень жизненная книга и жаль, что в жизни не всегда так складывается
Цитата:А книге -заслуженный высший балл!
Леся, спасибо за отзыв
Ну... что сказать - малышка есть малышка, легкое, приятное чтиво - на полноценный роман конечно не тянет. Мне вообще в стиле комикса показалось - ну очень похоже

Отдохнула автор от серьезностей
герои симпатичные, мне очень соседка понравилась - задорная дама
Цитата:И как можно было определить при заниятии любовью, что Немезид и Гатри - один и тот же мужчина, если с Гатри они еще ничем не занимались
ПАцАлуи наконец сравнились
Посмотрим, что в других книжках серии
...
фьора:
Сладкая писал(а): но вот сегодня закончила читать "Ночная тень" и немного разочарована. Нет, роман хороший, но в том-то и дело, что просто хороший, на четверочку, а я уже привыкла, что у нее все романы "на отлично".
Сладкая а Лицо в темноте читала?! Я тоже согласна, что Нора сама поставила очень высокую планку своими качественными романами и читатели требовательно и трепетно ожидают от нее самого лучшего
Ленни писал(а):У Робертс часто так... секрета КТО нет, а именно КАК все откроется и каким путем герои к решению пойдут.
Ленни согласна! Но вот в
Небо Монтаны я мучилась разгадкой до последних страниц - поэтому думаю, что Робертс может удивить и искушенных читателей
Ленни писал(а):Очень жизненная книга и жаль, что в жизни не всегда так складывается
ППКС!
...
Розамунда:
фьора, как я рада, что тебе понравилось "Лицо в темноте"
Цитата: Правда, автора злодейского замысла я угадала сразу , все ниточки и мотивы вели именно к нему Но здесь и не главное было - кто же это "лицо в темноте".
Согласна с тобой, этот герой угадывался сразу, именно ему похищение ребёнка было больше всего выгодно. Только вот страшно мне было его угадывать, точно так же, как и главным героям - это ведь близкий человек, тот с кем герои вместе съели пуд соли, их надежда и опора, и тут вдруг такое...
Цитата: Признаюсь, меня чуток выводила из себя Эмма: эта ее инфантильность и синдром вечной жертвы, но....что называется легко осуждать, когда ты лишь наблюдатель
Просто характер у неё такой, не борец. В самый последний момент она способна отпор дать, но только уже тогда , когда пути назад нет, а так постоять за себя...будет терпеть и жалеть себя и молчать...
Цитата:закончила читать "Ночная тень" и немного разочарована. Нет, роман хороший, но в том-то и дело, что просто хороший, на четверочку, а я уже привыкла, что у нее все романы "на отлично".
Леся, так это же просто роман-малышка, конечно в нём не будет того, чего мы ждём от полноформатных романов Робертс, это так - эскиз, зарисовка к её будущим творениям, поклонницами которых мы все вместе являемся
...
Ленни:
Цитата:Ленни согласна! Но вот в Небо Монтаны я мучилась разгадкой до последних страниц - поэтому думаю, что Робертс может удивить и искушенных читателей
Конечно, иногда автор мучает до последнего, явный подозреваемый есть, но такой явный, что сомнения вызывает или успокаиваешься - думаешь - тут дело в другом, а потом "бах" и "не все так как кажется"
Цитата:Просто характер у неё такой, не борец. В самый последний момент она способна отпор дать, но только уже тогда , когда пути назад нет, а так постоять за себя...будет терпеть и жалеть себя и молчать...
Мне это тоже очень жизненным показалось... не все люди борцы и женщины часто именно терпят, терпят до последнего, считают, что могут что-то исправить, сами виноваты в том что происходит. И нужен кто-то, кто поверит в них и заставит их поверить в себя.
фьора, а ты
Игры ангелов еще не читала?
...
Адальмина:
фьора писал(а):Девочки, по вашим советам я прочла "Лицо в темноте"
фьора, спасибо за отзыв.
фьора писал(а):И в этом и заключено мастерство автора - как все это подать, как обыграть, какими живыми сделать героев, как заставить сопереживать каждому мгновению, и смеяться и плакать - все это Робертс блестяще удается - за это ее очень уважаю!

За это я Робертс и люблю.
фьора писал(а):Правда, автора злодейского замысла я угадала сразу , все ниточки и мотивы вели именно к нему
Я тоже его сразу угадала, там еще есть глава перед убийством Даррена

, в которой злодей как раз решает, чтобы такое предпринять, чтобы повысить рейтинг группы, привлечь к ней внимание, вот я и подумала, что он решил похитить ребенка.
фьора писал(а):Но здесь и не главное было - кто же это "лицо в темноте".
Кстати, опять какое-то глупое название, "В капкане славы" намного больше подходит, а уж авторское Public Secrets - тем более.
фьора писал(а):Это книжка немного и о нас самих, о том как часто мы неверно оцениваем свои возможности, поступки и причинно-следственные связи, из-за чего потом все идет наперекосяк, а разобраться в этом и иногда признать свою вину - часто нам не под силам. Но надо пытаться и бороться до конца!
фьора писал(а):Признаюсь, меня чуток выводила из себя Эмма: эта ее инфантильность и синдром вечной жертвы, но....что называется легко осуждать, когда ты лишь наблюдатель
Просто Эмма не борец, да и все жизненные вехи отложили отпечаток на ней, она всю жизнь подсознательно винила себя в убийстве Даррена, вот и позволила Дрю так обращаться с собой, считая, что должна искупить свою прошлую вину. Недаром она еще долго потом в себя приходила, и без помощи психолога не обошлось.
Розамунда писал(а):Просто характер у неё такой, не борец. В самый последний момент она способна отпор дать, но только уже тогда , когда пути назад нет, а так постоять за себя...будет терпеть и жалеть себя и молчать...
Ленни писал(а):Мне это тоже очень жизненным показалось... не все люди борцы и женщины часто именно терпят, терпят до последнего, считают, что могут что-то исправить, сами виноваты в том что происходит. И нужен кто-то, кто поверит в них и заставит их поверить в себя.

Хорошо, еще на пути Эммы оказались Майкл и Кэтрин, которые смогли помочь ей поверить в себя.
...
Розамунда:
Цитата:Мне это тоже очень жизненным показалось... не все люди борцы и женщины часто именно терпят, терпят до последнего, считают, что могут что-то исправить, сами виноваты в том что происходит. И нужен кто-то, кто поверит в них и заставит их поверить в себя.
Не каждая и в последний момент может отважиться дать отпор, многие просто в ступор от страха впадают. Так что скрытое мужество в героине было всегда, возможно она его просто подавляла, а когда встретила своего мужчину то и стала постепенно раскрываться, выскальзывать из своей раковины.
Цитата:там еще есть глава перед убийством Даррена , в которой злодей как раз решает, чтобы такое предпринять, чтобы повысить рейтинг группы, привлечь к ней внимание, вот я и подумала, что он решил похитить ребенка.
А я почему-то думала, тогда, что это не связано между собой
...
Сладкая:
Ленни писал(а):Мне вообще в стиле комикса показалось - ну очень похоже
Да, согласна! Наверное, уж очень писательнице "Зорро" нравится, никак не могла обойти эту тему )))
фьора писал(а):Сладкая а Лицо в темноте читала?!
Да, читала, но уже очень давно. Как всегда, была в восторге, прочитала на одном дыхании. Я вообще очень много романов читаю, что половину из них забываю через месяц, а тут прошло уже года 2, а я еще сюжет помню хорошо ))) Это о многом говорит ))) Но думаю, перечитать тоже было бы интересно, чтобы "освежить детали".
Розамунда писал(а):Леся, так это же просто роман-малышка, конечно в нём не будет того, чего мы ждём от полноформатных романов Робертс
Тогда забираю свои слова обратно ))), для малышки это, конечно, очень хорошо!!! Я даже как-то и не заметила, когда читала, что это короткий ЛР
...
Ленни:
Цитата:Не каждая и в последний момент может отважиться дать отпор, многие просто в ступор от страха впадают. Так что скрытое мужество в героине было всегда, возможно она его просто подавляла, а когда встретила своего мужчину то и стала постепенно раскрываться, выскальзывать из своей раковины.
Эмма вовсе не слабая, растерянная, живущая чувством вины, ищущая понимания, в какой-то момент опустившая руки (а кто бы не опустил) - тут и самый мужественный не известно как себя поведет. Но без опоры - кто знает, стала бы она бороться, видела бы она за что бороться...
Цитата:Хорошо, еще на пути Эммы оказались Майкл и Кэтрин, которые смогли помочь ей поверить в себя.

, жаль только, что сразу поддержки не было.
Цитата:для малышки это, конечно, очень хорошо!!! Я даже как-то и не заметила, когда читала, что это короткий ЛР
комплимент для малышки
Цитата:Да, согласна! Наверное, уж очень писательнице "Зорро" нравится, никак не могла обойти эту тему )))
Чего бы не развлечься на эту тему
...
фьора:
Ленни писал(а):фьора, а ты Игры ангелов еще не читала?
Ленни нет еще, мне тут девочки целый список насоветовали, все "зе бест". потихонечку буду почитывать в вперемешку с другими авторами - мне Нора очень нравится, в ней зрелости много и мастерства, умеет она увлечь читателя своими книгами сразу и надолго

надо будет в каталоге кстати отозваться об этом авторе, а то мнение уже сформировалось вроде
Розамунда Адальмина спасибо за теплые слова

Я тоже очень рада, что книга мне понравилась, как то
Сюрприз Айседоры меня расстроил, а вот сейчас все опять солнечно
Рози а что кстати дальше из того списка ты мне советуешь?
...
Ленни:
Цитата:Ленни нет еще, мне тут девочки целый список насоветовали, все "зе бест"
Список очень хорош - можно любую брать
До Ангелов еще доберешься - детектив, пытающаяся преодолеть свои страхи героиня... коварный душегуб - кто сразу подозревает, кто только в конце догадывается.
Цитата:надо будет в каталоге кстати отозваться об этом авторе, а то мнение уже сформировалось вроде
будем ждать отзыв
...
Розамунда:
Цитата:Тогда забираю свои слова обратно ))), для малышки это, конечно, очень хорошо!!! Я даже как-то и не заметила, когда читала, что это короткий ЛР
Центрполиграф малышки Робертс так хорошо оформляет, да ещё и цены заламывает оч. большие, что изначально сама, когда покупала было чувство, что это объёмистые романы автора. Лучше сразу к этим книгам как к малышкам подходить, тогда не будет разочарования, а сами по себе малышки у Робертс оч. качественные
Цитата:Эмма вовсе не слабая, растерянная, живущая чувством вины, ищущая понимания, в какой-то момент опустившая руки (а кто бы не опустил) - тут и самый мужественный не известно как себя поведет. Но без опоры - кто знает, стала бы она бороться, видела бы она за что бороться...
На мой взгляд, это чувство вины её почти согнуло, так долго этот груз несла в себе - то, что не она погибла, что не смогла защитить, как старшая. Возможно, что и наказывала себя за это долгое время. Каждый из героев романа переживал трагедию с гибелью мальчика по своему...
...
Кассиопея:
Я не успеваю за Робертс

, вот только прочла очередной роман, а вышел уже новый!
Любовь побеждает все
Вот и очередная малышка прочитана.

Очень милая и неплохая малышка с интересными Ггероями.

Конечно , каждый со своими тараканами в голове, но поступки их вполне адекватны. Они присматриваются друг к другу, а не кидаются сразу в омут с головой. Просто каждый из них очень независимый и самостоятельный человек. И к тому, принимающий каждое решение самостоятельно и оберегающий свое сердце от любви, так как боится боли и разочарования. Очень понравилось, как Ггероиня оберегает свою мать от жизненных невзгод, защищает ее интересы и ведет себя по отношению к ней как курица-наседка.

Ей пришлось очень рано повзрослеть. И когда мать находит свою вторую половинку, Эй Джи сначала убеждается, что этот мужчина действительно любит Клариссу. Конечно этот роман не шедевр, но прочитать его было приятно.

Повествование ровное без взлетов и падений.

Оценка
4.
...
butskiy:
"Крест Морриган"
Наконец- то я дошла до этой серии. Хотелось почитать именно в книжном варианте, но книга заказанная по интернету шла 2 месяца

, а просто купить проблематично. Так что вторую не отрываясь начала читать в электронке. Надеюсь, до конца недели, с перерывами на работу, закончить всю трилогию.
Могу сказать одно - безумно понравилось.

. Я вообще люблю Нору Робертс, но серийные романы люблю еще больше, потому что начав читать первую книгу, сразу хочеться узнать что будет в следующей. На данный момнт все герои понравились, каждый индивидуален по своему.
P.S. А вообще на ночь такое читать нельзя - всю ночь вампирчики снились.
...
Розамунда:
Цитата:Могу сказать одно - безумно понравилось.
Ура!
Настя, ты только первую книгу прочитала?Или всю серию?
Мне в первой книге оч. Кинга было жаль, понимала же с самого начала, что он кругу шести не принадлежит, но надеялась, что он просто героям поможет...автор решила по другому
...
Ленни:
Цитата:Могу сказать одно - безумно понравилось.
Настя, спасибо за отзыв!
Дальше будет еще лучше
Цитата: А вообще на ночь такое читать нельзя - всю ночь вампирчики снились.
Смотря какие вампирчики
Цитата:Мне в первой книге оч. Кинга было жаль, понимала же с самого начала, что он кругу шести не принадлежит, но надеялась, что он просто героям поможет...
жалко было и надеялась до последнего
Цитата:Я не успеваю за Робертс , вот только прочла очередной роман, а вышел уже новый!
Любовь побеждает все

издатели за Робертс тоже не успевают.
Цитата:Конечно этот роман не шедевр, но прочитать его было приятно. Повествование ровное без взлетов и падений.

романчик для подходящего настроения.
Лили, спасибо за отзыв
...