Регистрация   Вход

Ленни:

фьора, Flowers

Цитата:
И в этом и заключено мастерство автора - как все это подать, как обыграть, какими живыми сделать героев, как заставить сопереживать каждому мгновению, и смеяться и плакать - все это Робертс блестяще удается - за это ее очень уважаю!

prv

Цитата:
Правда, автора злодейского замысла я угадала сразу , все ниточки и мотивы вели именно к нему Но здесь и не главное было - кто же это "лицо в темноте". Здесь важней было видеть героиню, как она живет в этой темноте и что она делает, чтоб открыть дорогу свету...

У Робертс часто так... секрета КТО нет, а именно КАК все откроется и каким путем герои к решению пойдут.

Цитата:
Это книжка немного и о нас самих, о том как часто мы неверно оцениваем свои возможности, поступки и причинно-следственные связи, из-за чего потом все идет наперекосяк, а разобраться в этом и иногда признать свою вину - часто нам не под силам. Но надо пытаться и бороться до конца! Как Эмма! Как Бев! Как Майкл, Как Стив! как все они...

Очень жизненная книга и жаль, что в жизни не всегда так складывается

Цитата:
А книге -заслуженный высший балл!

Леся, спасибо за отзыв
Ну... что сказать - малышка есть малышка, легкое, приятное чтиво - на полноценный роман конечно не тянет. Мне вообще в стиле комикса показалось - ну очень похоже Отдохнула автор от серьезностей
герои симпатичные, мне очень соседка понравилась - задорная дама

Цитата:
И как можно было определить при заниятии любовью, что Немезид и Гатри - один и тот же мужчина, если с Гатри они еще ничем не занимались

ПАцАлуи наконец сравнились

Посмотрим, что в других книжках серии

...

фьора:

Сладкая писал(а):
но вот сегодня закончила читать "Ночная тень" и немного разочарована. Нет, роман хороший, но в том-то и дело, что просто хороший, на четверочку, а я уже привыкла, что у нее все романы "на отлично".

Сладкая а Лицо в темноте читала?! Я тоже согласна, что Нора сама поставила очень высокую планку своими качественными романами и читатели требовательно и трепетно ожидают от нее самого лучшего tender
Ленни писал(а):
У Робертс часто так... секрета КТО нет, а именно КАК все откроется и каким путем герои к решению пойдут.

Ленни согласна! Но вот в Небо Монтаны я мучилась разгадкой до последних страниц - поэтому думаю, что Робертс может удивить и искушенных читателей Laughing
Ленни писал(а):
Очень жизненная книга и жаль, что в жизни не всегда так складывается

ППКС!

...

Розамунда:

фьора, как я рада, что тебе понравилось "Лицо в темноте"

Цитата:
Правда, автора злодейского замысла я угадала сразу , все ниточки и мотивы вели именно к нему Но здесь и не главное было - кто же это "лицо в темноте".

Согласна с тобой, этот герой угадывался сразу, именно ему похищение ребёнка было больше всего выгодно. Только вот страшно мне было его угадывать, точно так же, как и главным героям - это ведь близкий человек, тот с кем герои вместе съели пуд соли, их надежда и опора, и тут вдруг такое...

Цитата:
Признаюсь, меня чуток выводила из себя Эмма: эта ее инфантильность и синдром вечной жертвы, но....что называется легко осуждать, когда ты лишь наблюдатель

Просто характер у неё такой, не борец. В самый последний момент она способна отпор дать, но только уже тогда , когда пути назад нет, а так постоять за себя...будет терпеть и жалеть себя и молчать...

Цитата:
закончила читать "Ночная тень" и немного разочарована. Нет, роман хороший, но в том-то и дело, что просто хороший, на четверочку, а я уже привыкла, что у нее все романы "на отлично".

Леся, так это же просто роман-малышка, конечно в нём не будет того, чего мы ждём от полноформатных романов Робертс, это так - эскиз, зарисовка к её будущим творениям, поклонницами которых мы все вместе являемся

...

Ленни:

Цитата:
Ленни согласна! Но вот в Небо Монтаны я мучилась разгадкой до последних страниц - поэтому думаю, что Робертс может удивить и искушенных читателей

Конечно, иногда автор мучает до последнего, явный подозреваемый есть, но такой явный, что сомнения вызывает или успокаиваешься - думаешь - тут дело в другом, а потом "бах" и "не все так как кажется"

Цитата:
Просто характер у неё такой, не борец. В самый последний момент она способна отпор дать, но только уже тогда , когда пути назад нет, а так постоять за себя...будет терпеть и жалеть себя и молчать...

Мне это тоже очень жизненным показалось... не все люди борцы и женщины часто именно терпят, терпят до последнего, считают, что могут что-то исправить, сами виноваты в том что происходит. И нужен кто-то, кто поверит в них и заставит их поверить в себя.

фьора, а ты Игры ангелов еще не читала?

...

Адальмина:

фьора писал(а):
Девочки, по вашим советам я прочла "Лицо в темноте"

фьора, спасибо за отзыв.
фьора писал(а):
И в этом и заключено мастерство автора - как все это подать, как обыграть, какими живыми сделать героев, как заставить сопереживать каждому мгновению, и смеяться и плакать - все это Робертс блестяще удается - за это ее очень уважаю!

prv За это я Робертс и люблю.
фьора писал(а):
Правда, автора злодейского замысла я угадала сразу , все ниточки и мотивы вели именно к нему

Я тоже его сразу угадала, там еще есть глава перед убийством Даррена , в которой злодей как раз решает, чтобы такое предпринять, чтобы повысить рейтинг группы, привлечь к ней внимание, вот я и подумала, что он решил похитить ребенка.
фьора писал(а):
Но здесь и не главное было - кто же это "лицо в темноте".

Кстати, опять какое-то глупое название, "В капкане славы" намного больше подходит, а уж авторское Public Secrets - тем более.
фьора писал(а):
Это книжка немного и о нас самих, о том как часто мы неверно оцениваем свои возможности, поступки и причинно-следственные связи, из-за чего потом все идет наперекосяк, а разобраться в этом и иногда признать свою вину - часто нам не под силам. Но надо пытаться и бороться до конца!

prv
фьора писал(а):
Признаюсь, меня чуток выводила из себя Эмма: эта ее инфантильность и синдром вечной жертвы, но....что называется легко осуждать, когда ты лишь наблюдатель

Просто Эмма не борец, да и все жизненные вехи отложили отпечаток на ней, она всю жизнь подсознательно винила себя в убийстве Даррена, вот и позволила Дрю так обращаться с собой, считая, что должна искупить свою прошлую вину. Недаром она еще долго потом в себя приходила, и без помощи психолога не обошлось.
Розамунда писал(а):

prv
Ленни писал(а):
Мне это тоже очень жизненным показалось... не все люди борцы и женщины часто именно терпят, терпят до последнего, считают, что могут что-то исправить, сами виноваты в том что происходит. И нужен кто-то, кто поверит в них и заставит их поверить в себя.

Хорошо, еще на пути Эммы оказались Майкл и Кэтрин, которые смогли помочь ей поверить в себя.

...

Розамунда:

Цитата:

Не каждая и в последний момент может отважиться дать отпор, многие просто в ступор от страха впадают. Так что скрытое мужество в героине было всегда, возможно она его просто подавляла, а когда встретила своего мужчину то и стала постепенно раскрываться, выскальзывать из своей раковины.

Цитата:
там еще есть глава перед убийством Даррена , в которой злодей как раз решает, чтобы такое предпринять, чтобы повысить рейтинг группы, привлечь к ней внимание, вот я и подумала, что он решил похитить ребенка.

А я почему-то думала, тогда, что это не связано между собой

...

Сладкая:

Ленни писал(а):
Мне вообще в стиле комикса показалось - ну очень похоже

Да, согласна! Наверное, уж очень писательнице "Зорро" нравится, никак не могла обойти эту тему )))
фьора писал(а):
Сладкая а Лицо в темноте читала?!

Да, читала, но уже очень давно. Как всегда, была в восторге, прочитала на одном дыхании. Я вообще очень много романов читаю, что половину из них забываю через месяц, а тут прошло уже года 2, а я еще сюжет помню хорошо ))) Это о многом говорит ))) Но думаю, перечитать тоже было бы интересно, чтобы "освежить детали".
Розамунда писал(а):
Леся, так это же просто роман-малышка, конечно в нём не будет того, чего мы ждём от полноформатных романов Робертс

Тогда забираю свои слова обратно ))), для малышки это, конечно, очень хорошо!!! Я даже как-то и не заметила, когда читала, что это короткий ЛР no

...

Ленни:

Цитата:
Не каждая и в последний момент может отважиться дать отпор, многие просто в ступор от страха впадают. Так что скрытое мужество в героине было всегда, возможно она его просто подавляла, а когда встретила своего мужчину то и стала постепенно раскрываться, выскальзывать из своей раковины.

Эмма вовсе не слабая, растерянная, живущая чувством вины, ищущая понимания, в какой-то момент опустившая руки (а кто бы не опустил) - тут и самый мужественный не известно как себя поведет. Но без опоры - кто знает, стала бы она бороться, видела бы она за что бороться...

Цитата:
Хорошо, еще на пути Эммы оказались Майкл и Кэтрин, которые смогли помочь ей поверить в себя.

, жаль только, что сразу поддержки не было.

Цитата:
для малышки это, конечно, очень хорошо!!! Я даже как-то и не заметила, когда читала, что это короткий ЛР

комплимент для малышки

Цитата:
Да, согласна! Наверное, уж очень писательнице "Зорро" нравится, никак не могла обойти эту тему )))

Чего бы не развлечься на эту тему

...

фьора:

Ленни писал(а):
фьора, а ты Игры ангелов еще не читала?

Ленни нет еще, мне тут девочки целый список насоветовали, все "зе бест". потихонечку буду почитывать в вперемешку с другими авторами - мне Нора очень нравится, в ней зрелости много и мастерства, умеет она увлечь читателя своими книгами сразу и надолго Ok надо будет в каталоге кстати отозваться об этом авторе, а то мнение уже сформировалось вроде Laughing

Розамунда Адальмина спасибо за теплые слова Flowers Я тоже очень рада, что книга мне понравилась, как то Сюрприз Айседоры меня расстроил, а вот сейчас все опять солнечно Рози а что кстати дальше из того списка ты мне советуешь? shuffle

...

Ленни:

Цитата:
Ленни нет еще, мне тут девочки целый список насоветовали, все "зе бест"

Список очень хорош - можно любую брать
До Ангелов еще доберешься - детектив, пытающаяся преодолеть свои страхи героиня... коварный душегуб - кто сразу подозревает, кто только в конце догадывается.

Цитата:
надо будет в каталоге кстати отозваться об этом авторе, а то мнение уже сформировалось вроде

будем ждать отзыв

...

Розамунда:

Цитата:
Тогда забираю свои слова обратно ))), для малышки это, конечно, очень хорошо!!! Я даже как-то и не заметила, когда читала, что это короткий ЛР

Центрполиграф малышки Робертс так хорошо оформляет, да ещё и цены заламывает оч. большие, что изначально сама, когда покупала было чувство, что это объёмистые романы автора. Лучше сразу к этим книгам как к малышкам подходить, тогда не будет разочарования, а сами по себе малышки у Робертс оч. качественные

Цитата:
Эмма вовсе не слабая, растерянная, живущая чувством вины, ищущая понимания, в какой-то момент опустившая руки (а кто бы не опустил) - тут и самый мужественный не известно как себя поведет. Но без опоры - кто знает, стала бы она бороться, видела бы она за что бороться...

На мой взгляд, это чувство вины её почти согнуло, так долго этот груз несла в себе - то, что не она погибла, что не смогла защитить, как старшая. Возможно, что и наказывала себя за это долгое время. Каждый из героев романа переживал трагедию с гибелью мальчика по своему...

...

Кассиопея:

Я не успеваю за Робертс , вот только прочла очередной роман, а вышел уже новый! Tongue

Любовь побеждает все

Вот и очередная малышка прочитана. Ar Очень милая и неплохая малышка с интересными Ггероями. wo Конечно , каждый со своими тараканами в голове, но поступки их вполне адекватны. Они присматриваются друг к другу, а не кидаются сразу в омут с головой. Просто каждый из них очень независимый и самостоятельный человек. И к тому, принимающий каждое решение самостоятельно и оберегающий свое сердце от любви, так как боится боли и разочарования. Очень понравилось, как Ггероиня оберегает свою мать от жизненных невзгод, защищает ее интересы и ведет себя по отношению к ней как курица-наседка. tender Ей пришлось очень рано повзрослеть. И когда мать находит свою вторую половинку, Эй Джи сначала убеждается, что этот мужчина действительно любит Клариссу. Конечно этот роман не шедевр, но прочитать его было приятно. shuffle Повествование ровное без взлетов и падений. Laughing Оценка 4.

...

butskiy:

"Крест Морриган"

Наконец- то я дошла до этой серии. Хотелось почитать именно в книжном варианте, но книга заказанная по интернету шла 2 месяца Sad , а просто купить проблематично. Так что вторую не отрываясь начала читать в электронке. Надеюсь, до конца недели, с перерывами на работу, закончить всю трилогию.
Могу сказать одно - безумно понравилось. tender . Я вообще люблю Нору Робертс, но серийные романы люблю еще больше, потому что начав читать первую книгу, сразу хочеться узнать что будет в следующей. На данный момнт все герои понравились, каждый индивидуален по своему.

P.S. А вообще на ночь такое читать нельзя - всю ночь вампирчики снились. shuffle

...

Розамунда:

Цитата:
Могу сказать одно - безумно понравилось.

Ура!

Настя, ты только первую книгу прочитала?Или всю серию?
Мне в первой книге оч. Кинга было жаль, понимала же с самого начала, что он кругу шести не принадлежит, но надеялась, что он просто героям поможет...автор решила по другому

...

Ленни:

Цитата:
Могу сказать одно - безумно понравилось.

Настя, спасибо за отзыв!
Дальше будет еще лучше

Цитата:
А вообще на ночь такое читать нельзя - всю ночь вампирчики снились.

Смотря какие вампирчики

Цитата:
Мне в первой книге оч. Кинга было жаль, понимала же с самого начала, что он кругу шести не принадлежит, но надеялась, что он просто героям поможет...

жалко было и надеялась до последнего

Цитата:
Я не успеваю за Робертс , вот только прочла очередной роман, а вышел уже новый!
Любовь побеждает все

издатели за Робертс тоже не успевают.
Цитата:
Конечно этот роман не шедевр, но прочитать его было приятно. Повествование ровное без взлетов и падений.

романчик для подходящего настроения.
Лили, спасибо за отзыв

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню