Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Verka:

Хомячковая писал(а):
По поводу секса вне брака и возраста 30+. То ли у меня такое окружение, то ли общая тенденция, но найти хоть что-то приличное у оных дам не получается, то попадается такое что упаси господь, то первого брака хватило с избытком, то да и кандидат хороший и не против, а ей не хоцца его хоть режь. По сему где-то примерно у процентов 10 секс есть. Поэтому получается что эти героини не "не такие как все", а именно что обычнейшие.

А у меня наоборот, процентов десять затворниц, даже многодетные мамаши-одиночки с проблемной внешностью с любовниками, про бездетных даже говорить не буду. Только успеваю новости узнавать, кто с кем на данный момент роман крутит, у кого свадьба и т.д.

...

Veresk:

Gekka писал(а):
Ща вот читаю Дэвлин, Смирнову "Шило с прицепом".

Так вроде ж Карбон, а не Смирнова

...

Gekka:

Veresk писал(а):
Gekka писал(а):
Ща вот читаю Дэвлин, Смирнову "Шило с прицепом".

Так вроде ж Карбон, а не Смирнова

Точно... Сорьки, на память понадеялась, соавторы попутали... Embarassed
Поправила )))

...

Kuzinatra:

Анна Орлова писал(а):

Собственно, вопрос был в "почему хороших детективов пишут меньше". Потому что )))

Я услышала, спасибо за информацию. Старое читано-перечитано, а вот нового хотелось, Шевченко пишет сейчас новую книгу, как по мне, так не плохой детектив, то что для ознакомления выложено.

...

Gekka:

Насчет печатных книг. Если автор популярен - и так в сеть сольют. А вот то, что издательства не тратятся на корректоров - это печалька. Я хорошо помню, сколько воя было вокруг книги Зыкова "Безымянный раб", которую он, по его словам, на спор в редакцию послал, толком не вычитав. Ну, ее так и издали. Уж насколько я далека от стилистики-грамматики и прочей...атики великого и могучего, и то мне глаз корябали некоторые перлы в тексте.
Т. е. издательство хочет поиметь с читателя максимум, потратив минимум.
Насчет денег. Пехов когда-то мульку запустил - дал номер ЯД и написал что-то типа " для тех, кто книги не покупал, а на торрент скачал". Писал потом, что суммы хватило с женой в Питер сьездить.

...

Peony Rose:

На самом деле принцип "понравится - заплачу" тащемто работает. Вопрос в процентах, как всегда ))
Помнится, на СИ встречала подробный анализ кого-то из мужиков-фэнтезистов, где он подсчитал: материальную благодарность за свободно выложенную вещь выдают примерно 1-2% читателей. Самых сознательных. Остальные спокойно берут халяву и даже не пишут короткое "спасибо, пиши еще" Smile
А вот если книгу частично закрывать на пригодных ресурсах, процент платящих существенно повышается.

Но в общем, я тоже думаю, что автору, рассчитывающему на дензнаки, лучше читателей сразу предупредить, а не танцевать с бубном вокруг шеста в июльский полдень.

Анна Орлова писал(а):
"Если не издают/не покупают - значит, это вы пишете плохо! Пишите лучше." (тм)

Гы )))))
Спасибо, Анна-Люда, развеселили )

...

Анастасия Благинина:

Хомячковая писал(а):
Как же бесит все это. Нет я понимаю что беременность не болезнь, но излишние нервы, физические воздействия и прочее может привести к выкидышу, тем паче на ранних сроках. А тут подряд вторая книга где беременная на ранних сроках подвергается нешуточной нагрузки. Одна умудрилась несколько раз почти умереть, а вторая была заложницей и несколько часов провела в холодной воде и подверглась нападению медуз. Ну авторы это уже подбешивает, а нельзя как-то делать героиню беременной уже после того как она побывала героиней ну или хотя бы снизить нагрузки?

Люба, ну по-мне лучше на ранних, чем на поздних, хотя беременных героинь лучше не трогать, но ещё от жанра и сюжета зависит. Если я такое вставляю в сюжет, то всё равно и гл. героиня, и ребёнок остаются живы. А насчёт того, что поголовно так "вызывать сострадание" не надо, согласна. В конце концов, беременность - это само по-себе нервно. А вообще, если автор пишет сюжет с элементами экшена, то должен указывать в тегах, так как у читательской аудитории мироощущение и нервная система разные. Я, к пирмеру, слеш читать себя не могу заставить, потому что не моё. И героинь, которые прямо перед всеми стелются, то есть, угождают всем в ущерб себе, не люблю, так как это уж как-то нереально, хотя похвально, если гл. герои на протяжении романа стараются стать лучше, но... всё в меру быть должно.

Надо будет в обсуждении кое-что выложить, так как неоднозначное отношение произведение вызывает. Очень неоднозначное rofl Shocked wo Gun .

...

Kuzinatra:

Peony Rose писал(а):
Самых сознательных. Остальные спокойно берут халяву и даже не пишут короткое "спасибо, пиши еще" Smile

какая-то часть авторов не удовлетворены простым спасибо: им надо расписать за что спасибо, какие линии понравились, где не понравилось, иногда на это нет времени, иногда то что понравилось тебе, не совпадает с ЦА автора.

Peony Rose писал(а):
А вот если книгу частично закрывать на пригодных ресурсах, процент платящих существенно повышается.

это если есть ЦА, если я пришла со стороны или конкретно ищу тему и кусь понравился - заплачу. А еще народ покупает коллективно на группу "единомышленников" на ПМ, про литнет не слышала, но вполне возможно.

...

Нефер Митанни:

Я вот выскажусь как совершенно бесплатный автор Smile Все мои рассказы, повесть и роман можно читать свободно, я не считаю себя таким уж крутым автором, кто имеет право за прочтение своего опуса брать денежку Wink Мне важно, что меня просто читают и критикуют (хвалят/ругают - приемлю всё!). Мне лишь хочется, чтобы читатели не молчали shuffle Но я замечаю, что часто заходят, читают и ... молчат. Sad Мне кажется, правила элементарной вежливости - если читаешь, оставь отклик Ooh А иначе у автора возникает ощущение, что пишет он в пустоту. И поэтому с недавних пор новые главы моего романа доступны тем, кто пишет сообщения. sorry
А брать плату - моё мнение! - могут лишь те, кто действительно пишет профессионально.

...

Kuzinatra:

Нефер Митанни писал(а):
Я вот выскажусь как совершенно бесплатный автор Smile Все мои рассказы, повесть и роман можно читать свободно, я не считаю себя таким уж крутым автором, кто имеет право за прочтение своего опуса брать денежку Wink Мне важно, что меня просто читают и критикуют (хвалят/ругают - приемлю всё!). Мне лишь хочется, чтобы читатели не молчали shuffle Но я замечаю, что часто заходят, читают и ... молчат. Sad Мне кажется, правила элементарной вежливости - если читаешь, оставь отклик Ooh А иначе у автора возникает ощущение, что пишет он в пустоту. И поэтому с недавних пор новые главы моего романа доступны тем, кто пишет сообщения. sorry
А брать плату - моё мнение! - могут лишь те, кто действительно пишет профессионально.

А вы не думали, что некоторые люди не могут писать в комментариях:
-ах какая душка! (Дилан, Шмилан и прочее)
или
-зачем она туда пошла?
или развернутый коммент на много букв, содержащий фразу "разберу на цитаты", на вопрос автору сего коммента, какие конкретно цитаты? она впадает в ступор, потом начинает меня пытать и делать выводы: читала или нет, внимательно или как, если не нашла что конкретно найти для цитирования -самадура! кактотак
Да, я из тех, кто читает, если нравится -спасибо скажу, если нет, не дочитываю, жаль мне времени, писать, что конкретно понравилось - зачем, обычно у каждого автора есть ЦА, которая и покажет и подскажет и песни споёт. И моё мнение автор не услышит, т.к. ибо...

...

Gekka:

Нефер Митанни писал(а):
Мне важно, что меня просто читают и критикуют (хвалят/ругают - приемлю всё!). Мне лишь хочется, чтобы читатели не молчали shuffle Но я замечаю, что часто заходят, читают и ... молчат. Sad .

Ну, всяко бывает. Если я, например, прочту что-то, что на душу ляжет - я отстучусь, а если после прочтения желание высказаться типа "деточка, кто ж тебе сказал, что ты писать умеешь? Это ж бред бредовый гормонального подростка, да еще и с кучей ошибок" - я промолчу. Ибо - мож кому и нравится, а тут я со своим "фэ" сунулась.

...

Птица-Фея:

Нефер Митанни писал(а):
Мне лишь хочется, чтобы читатели не молчали Но я замечаю, что часто заходят, читают и ... молчат. Мне кажется, правила элементарной вежливости - если читаешь, оставь отклик А иначе у автора возникает ощущение, что пишет он в пустоту. И поэтому с недавних пор новые главы моего романа доступны тем, кто пишет сообщения.

Вот да, абсолютно мои мысли.
Хотя мое последнее творение и ждут, и комментируют, жаловаться не на что.
Но есть у меня один роман, который вроде бы читатели восприняли неплохо: и просмотры, и комментарии, и оценки.
А начала я продолжение писать - и полный ноль. Такое ощущение, что книгу просто никто не увидел. Только самые-самые несколько читателей продолжили ее комментить, но тоже так, прохладненько.
Я забила на роман. Мало того, что застряла в сюжете, так еще и без откликов писать сложно.
Но, что самое интересное, через год кто-то где-то поднял волну первой книги и ... и народ пошел на вторую. Хотят, просят и требуют.
Как реагировать - не знаю. И волну интереса упускать не хочу (а ну как я стану новой Роулинг Smile)), и к той истории пока вернуться пока не могу.

...

Нефер Митанни:

Kuzinatra писал(а):
Нефер Митанни писал(а):

А вы не думали, что некоторые люди не могут писать в комментариях:
-ах какая душка! (Дилан, Шмилан и прочее)
или
-зачем она туда пошла?
или развернутый коммент на много букв, содержащий фразу "разберу на цитаты", на вопрос автору сего коммента, какие конкретно цитаты? она впадает в ступор, потом начинает меня пытать и делать выводы: читала или нет, внимательно или как, если не нашла что конкретно найти для цитирования -самадура! кактотак
Да, я из тех, кто читает, если нравится -спасибо скажу, если нет, не дочитываю, жаль мне времени, писать, что конкретно понравилось - зачем, обычно у каждого автора есть ЦА, которая и покажет и подскажет и песни споёт. И моё мнение автор не услышит, т.к. ибо...

Говорю только о себе. В своих темах я сразу заявляю, что рада критике, спокойно воспринимаю замечания, принимаю советы и соображения читателей. Поэтому не нужно бояться меня Laughing И уж тем более, я никогда не конфликтую. Раз я рискнула показать свою писанину людям, то не потому что я высокого мнения о своих "писательских" способностях, а потому что я хочу услышать мнения людей, взглянуть на свой текст со стороны.

...

LuSt:

Нефер Митанни писал(а):
Я вот выскажусь как совершенно бесплатный автор Все мои рассказы, повесть и роман можно читать свободно, я не считаю себя таким уж крутым автором, кто имеет право за прочтение своего опуса брать денежку Мне важно, что меня просто читают и критикуют (хвалят/ругают - приемлю всё!). Мне лишь хочется, чтобы читатели не молчали Но я замечаю, что часто заходят, читают и ... молчат. Мне кажется, правила элементарной вежливости - если читаешь, оставь отклик А иначе у автора возникает ощущение, что пишет он в пустоту. И поэтому с недавних пор новые главы моего романа доступны тем, кто пишет сообщения.

С переводами в этом плане еще хуже. Если у автора муз копытом бьет и просится на волю, то переводчики на голом энтузиазме хотят поделиться интересными книгами с не владеющими иностранными языками людьми. И когда видишь статистику, что люди читают, но молча (в переводе сказки у нас висела голосовалка, и там у кого-то даже не одного ума хватило проголосовать за то, что читать буду, но ни слова не скажу), закономерно возникает вопрос, а оно мне надо отрывать часы от сна/спорта/времени с семьей, чтобы потратить на это хобби? Сама я в оригинале читаю, да и обсудить можно с англоговорящими людьми. Неудивительно, короче, что раздел переводов на сайте медленно, но верно загибается.

...

Nadin-ka:

А я вот не могу читать из кустов. Если уж я в какой-то теме перевода или у автора прописалась, то там меня всегда много.
Как можно молчать, тем более, когда прекрасно знаешь, что это бесплатно!
Не люблю я потребительства. По этой причине всегда плачу с удовольствием, где надо.
И меня бесит, когда просто пишут "Спасибо" или хуже того - просто смайлики ставят.
Ну неужели же никаких мыслей не возникло по поводу прочтенного?! Так не бывает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню