aolchik:
Тина Вален писал(а):Ольчик!Я напилась,наелась,пришла из гостей и прочитала твой отзыв!Лови
Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):Мне очень хотелось какого поступка от Тома,какой то встряски!
И от Тома, и от Лоренцы, да чего уж там, я ожидала каких то действий от Кончини, а он все только в гости приезжал, зачем тогда мужа ее старого убивал? Как то не логично
Тина Вален писал(а):"Государственные тайны"-моя любимая серия,а Сильви-моя любимая героиня!!!
А в двух словах расскажи о чем там, не раскрывая сюжет. Там есть любовь, приключения? Или это опять больше детектив как "Бал кинжалов"?
Тина Вален писал(а):Тоже серия неплохая.Но к главным героям у меня куча претензий.Хотя интересно,тем более,что там главный герой-очень харизматичный мужчина!
Я так понимаю, что это что-то типа Катрин-Марианна-Флорентийка? А герой насколько харизматичен? Арно затмевает?
Тина Вален писал(а):Здесь без комментариев.Не люблю эту серию.Для меня это какая-то не моя Бенцони.
Да? Что в ней не так? Вспомнила, что серия вроде как
Фьоре понравилась
Тина Вален писал(а):А "На тринадцати ветрах читала"? Там тоже ГГ мужчина и очень неплохой.В серии три книги и в феврале ЭКСМО обещают выпустить четвертую.А я ее жду 20 лет!Поэтому в предверии этого события хочу всю серию перечитать.
А там только про мужчину? В стиле Альдо и Ко? Или есть и женщина? А вообще к незаконченным сериям я как то с опаской подхожу...
...
Тина Вален:
aolchik писал(а):А в двух словах расскажи о чем там, не раскрывая сюжет. Там есть любовь, приключения? Или это опять больше детектив как "Бал кинжалов"?
Время действия-мое любимое!Людовик 13 и Анна Австрийская.Сильви служит фрейлиной королевы и любит герцога Бофора.
В книге есть и любовь,и приключения,связанные с тайной рождения Людовика 14,и детектив(всю семью Сильви убили),но детектив не затмевает всего остального.
В общем,в двух словах расказать сложно,но серия потрясающая.И Сильви хороша-одновременно сильная ,но не сумасбродная и готовая на многое для любимого.
aolchik писал(а):Я так понимаю, что это что-то типа Катрин-Марианна-Флорентийка? А герой насколько харизматичен? Арно затмевает?
К Жилю у меня основная претензия-это множество женщин!При чем он сам толком не знает кого он любит,кто ему нужен.Это иногда напрягало.
aolchik писал(а):Да? Что в ней не так? Вспомнила, что серия вроде как Фьоре понравилась
На вкус и цвет.Но мне не понравилось.Стиль какой-то сухой,героини(их три,по одной на книгу)не зацепили.
aolchik писал(а):А там только про мужчину? В стиле Альдо и Ко? Или есть и женщина? А вообще к незаконченным сериям я как то с опаской подхожу...
ГГ мужчина в полном смысле этого слова.Очень мужественный,хоть и некрасивый.
Время действие перед французской ревволюцией и дальше.Но революция там скорее как фон,чем основное действие.А женщин там ЧЕТЫРЕ!И все такие разные!
А серия была закончена сразу же,просто почему-то последнюю книгу у нас не издавали.Так что дождись издания,а потом читай- не пожалеешь!
...
aolchik:
Тина Вален писал(а):Время действия-мое любимое!Людовик 13 и Анна Австрийская.Сильви служит фрейлиной королевы и любит герцога Бофора.
В книге есть и любовь,и приключения,связанные с тайной рождения Людовика 14,и детектив(всю семью Сильви убили),но детектив не затмевает всего остального.
В общем,в двух словах расказать сложно,но серия потрясающая.И Сильви хороша-одновременно сильная ,но не сумасбродная и готовая на многое для любимого.
Хорошо ты рассказала, аж захотелось ее почитать. Она же и была у меня закачана уже в ридер, но вот из-за конкурса, где "Бал кинжалов" в новинках у Бенцони пришлось поменять планы. Так что наверное надо таки читать мне "Государственные тайны"!
Тина Вален писал(а):К Жилю у меня основная претензия-это множество женщин!При чем он сам толком не знает кого он любит,кто ему нужен.Это иногда напрягало.
О, нет! Не хочу про такого сейчас читать. Даже представить боюсь чего там с ним сотворит Бенцони. Он хоть к концу серии определиться с тем кого любит?
Тина Вален писал(а):А женщин там ЧЕТЫРЕ!И все такие разные!
Любвеобильный мужчинка однако!
Тина Вален писал(а):А серия была закончена сразу же,просто почему-то последнюю книгу у нас не издавали.Так что дождись издания,а потом читай- не пожалеешь!
ну вот так наверное и сделаю
...
Тина Вален:
aolchik писал(а):Тина Вален писал(а):
А женщин там ЧЕТЫРЕ!И все такие разные!
Любвеобильный мужчинка однако!
Но почему-то впечатления,что он бабник у меня не осталось.Все как-то закономерно.
aolchik писал(а):О, нет! Не хочу про такого сейчас читать. Даже представить боюсь чего там с ним сотворит Бенцони. Он хоть к концу серии определиться с тем кого любит?
Он остался с одной женщиной,той которую любил с детства.Но не потому,что разобрался,а потому,что другая его бросила!
Но я тебя не отговариваю читать!!!Попробуй!
aolchik писал(а):Так что наверное надо таки читать мне "Государственные тайны"!
Жду отзыва!!!
...
Фуся:
«Нож Равальяка»
Ожидала от книги много, но, к сожалению, роман меня немного разочаровал.
Во-первых, хотелось, чтобы больше места было посвящено отношениям Лоренци и Тома. Последний вообще появляется только на первых и последних страницах книги. А все остальные 442 страницы за него молятся, ждут и ищут. Не знаю как кому, но мне было мало любви. Так хотелось в подробностях почитать о счастливой жизни полюбившихся персонажей.
Во-вторых – безумно не хватало короля Генриха. Казалось бы, второстепенный персонаж, а как много он приносит в книгу. И юмор, и справедливость и надёжную защиту для героев.
В-третьих – слабая детективная линия. Кто убил первого жениха Лоренцы, поняла почти сразу. Кто покушался на двух других – тоже быстро догадалась. Хотя надеялась допоследнего, что этот герой не сможет поднять руку на отца. Но яблоко от яблоньки не далеко укатилось.
Теперь о плюсах. Понравился стиль и антураж книги. Как всегда у автора – читалось легко и быстро. Сопереживала героям и волновалась за них. Книга занимала все мысли.
Поэтому поставила четверку с небольшим минусом.
...
Тина Вален:
Фуся писал(а):«Нож Равальяка»
Фуся!Лови
Фуся писал(а):Во-первых, хотелось, чтобы больше места было посвящено отношениям Лоренци и Тома. Последний вообще появляется только на первых и последних страницах книги. А все остальные 442 страницы за него молятся, ждут и ищут.
Согласна!Любовная линия очень слабая.
Фуся писал(а):В-третьих – слабая детективная линия. Кто убил первого жениха Лоренцы, поняла почти сразу. Кто покушался на двух других – тоже быстро догадалась.
А я вот до последнего не понимала.
Фуся писал(а): Понравился стиль и антураж книги. Как всегда у автора – читалось легко и быстро.
Это плюс всех книг Бенцони.
Что еще планируешь у автора почитать?
...
Fleur-du-Bien:
Фуся писал(а):Меня в магазине заинтересовала вторая.Красивой обложечкой,годом действия и тем,что события будут происходить в поезде.Напоминает Агату Кристи))
Фуся, большинство из тех, кто читал эту серию, считает эту книгу самой неинтересной из трёх. На Агату Кристи не похоже совсем. И основная часть событий всё же происходит в Париже, а не в поезде.
А мне, в целом, эта серия очень нравится. Я её даже перечитывала.
...
фьора:
Смотрю: все Равальяка усиленно читают...одна я плетусь в хвосте
Альдо в финал не попал
Насчет
Дам экспресса...они неоднородные, но 1ая книга мне оооочень понравилась, и даже 2ая отчетливо помнится
...
Selana:
Фуся, спасибо за отзыв.
Фуся писал(а):Во-первых, хотелось, чтобы больше места было посвящено отношениям Лоренци и Тома.
Согласна, маловато было, но в целом неплохо.
Фуся писал(а):В-третьих – слабая детективная линия.
Своя интрига здесь всё-таки есть. Да и думаю более неожиданную развязку этой истории вряд ли придумаешь.
Фуся писал(а):Как всегда у автора – читалось легко и быстро.
Этого у Бенцони не отнять.
Фуся писал(а):присматриваюсь к серии "Женщины срединоземноморского экспреса"
Я начала читать и бросила, как-то "не моё". Неплохая серия "Кречет", "Государственные тайны", "Игра в любовь и смерть".
...
aolchik:
Фуся спасибо за отзыв, согласна во всем! Кроме одного момента...
Фуся писал(а): Кто покушался на двух других – тоже быстро догадалась. Хотя надеялась допоследнего, что этот герой не сможет поднять руку на отца. Но яблоко от яблоньки не далеко укатилось.
Насколько я поняла Де Сарранса старшего убил Кончини, а Антуан тут ни при чем
фьора писал(а):Смотрю: все Равальяка усиленно читают...одна я плетусь в хвосте
Ну что же ты, догоняй!
...
Фуся:
Fleur-du-Bien писал(а):Фуся, большинство из тех, кто читал эту серию, считает эту книгу самой неинтересной из трёх.
фьора писал(а):Насчет Дам экспресса...они неоднородные, но 1ая книга мне оооочень понравилась, и даже 2ая отчетливо помнится
Selana писал(а):Я начала читать и бросила, как-то "не моё".
так,чувствуется серия неоднозначная

такие противоположные мнения у тех Леди,что обычно единодушны))))И это интригует ещё больше
Selana писал(а):Неплохая серия "Кречет", "Государственные тайны", "Игра в любовь и смерть".
Selana,спасибо возьму на заметку
aolchik писал(а):Насколько я поняла Де Сарранса старшего убил Кончини, а Антуан тут ни при чем
Да?А я поняла,что Сарранс знал о покушении на отца,одобрял и содействовал

Ему оно только на руку было
Девочки,спасибо большое за внимание
...
Фуся:
aolchik писал(а):Но когда узнал сильно не злился на Кончини, вернее совсем не злился
Теперь понятно.Я чуть-чуть не так поняла с начала)))Вот что значит дочитывать книгу до 3-х часов ночи
Ольчик,а зачем тогда Кончини было убивать Де Сарранса старшего?Он ему продвигаться "наверх" мешал?
...
aolchik:
Фуся писал(а):Ольчик,а зачем тогда Кончини было убивать Де Сарранса старшего?Он ему продвигаться "наверх" мешал?
Ох, вопрос конечно интересный. Но насколько я поняла, Кончини просто хотел получиться для себя Лоренцу. Но опять же, если бы действительно хотел, то добивался бы более настойчиво. Он там вообще как то ни к месту во всей этой истории...
...
Деметриос:
Фуся писал(а):Понятно,что ничего не понятно)))))Вот,недоработан этот роман у автора
Мне кажется у Бенцони последние романы зачастую грешат подобным. Оно и понятно - автору больше 90 лет, вот её первые книги, серии, были более развёрнутыми, многоплановыми, а последние - словно сценарий, причём не всегда доработанный. Книги хорошие, спору нет, но, уверен, если их сделать не 2-хтомниками, а больше, было бы интересней. Но, судя по тврочеству последних лет, время эпохальных циклов у Бенцони прошло. Увы...
...
aolchik:
Деметриос писал(а):Мне кажется у Бенцони последние романы зачастую грешат подобным. Оно и понятно - автору больше 90 лет, вот её первые книги, серии, были более развёрнутыми, многоплановыми, а последние - словно сценарий, причём не всегда доработанный. Книги хорошие, спору нет, но, уверен, если их сделать не 2-хтомниками, а больше, было бы интересней. Но, судя по тврочеству последних лет, время эпохальных циклов у Бенцони прошло. Увы...
Деметриос судя по серии "Бал кинжалов" это верно на 100%!!! Там забыла, тут упростила, здесь добавила какую-то лишнюю муть и история уже не та, хотя вроде бы и интересная. Единственный плюс, который с возрастом только усилился - это погружение в эпоху. Тут без вопросов! Антураж на самом высшем уровне!
...