ledi-kazan:
"Плач волчицы" Тэми Хоуг. Эту книгу я читала больше 4 лет назад, с удовольствием ее перечитала. Что могу сказать книга понравилась как и в первый раз, за что люблю автора за то что она создает атмосферу в книге и чувствуешь себя сопричастным, а описание местности, самого маленького городка Байю Бро находящегося в Луизианне так вообще на высший балл. Герои получились у автора противоречивыми, что главные, что второстепенные. С полноценным отзывом приду чуть позже. Жду когда другие прочитают книгу, как мне кажется есть в ней что обсудить.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Начала читать "Плач волчицы". Мама дорогая, сколько страниц в телефоне! Впервые встречаю такой объем,что чтение идёт вообще медленно.
Кто знает, это одна такая или и "Утонувшие девушки" такая же?
...
Милашка:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Начала читать "Плач волчицы". Мама дорогая, сколько страниц в телефоне! Впервые встречаю такой объем,что чтение идёт вообще медленно.
Я пока её тоже из-за объёма отложила. Пока времени нет такие объёмные читать.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Кто знает, это одна такая или и "Утонувшие девушки" такая же?
Нет, она меньше. Но мне книга не понравилась помню.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Милашка писал(а):Я пока её тоже из-за объёма отложила. Пока времени нет такие объёмные читать.
Я по частям читаю

Сюжет интересный сам по себе. Но, заметила, автор все так детально описывает, можно было бы и сократить

Здесь ещё и любовная линия, что немного напрягает, т. к. решила немного отдохнуть от лр. А тут ещё и герои с первой секунды воспылали страстью друг к другу(извините, если наспойлерила!)
Милашка писал(а):Нет, она меньше. Но мне книга не понравилась помню.
Чем? (если без спойлеров никак, тогда не отвечай)

Хотя у нас практически вкусы схожи
...
Милашка:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я по частям читаю Сюжет интересный сам по себе. Но, заметила, автор все так детально описывает, можно было бы и сократить Здесь ещё и любовная линия, что немного напрягает, т. к. решила немного отдохнуть от лр. А тут ещё и герои с первой секунды воспылали страстью друг к другу(извините, если наспойлерила!)
Я немного освободилась и сегодня начала читать. Уже процентов пять прочла.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Чем? (если без спойлеров никак, тогда не отвечай) Хотя у нас практически вкусы схожи
Без спойлеров никак. Меня спойлер и расстроил. До него книга мне нравилась.
...
ledi-kazan:
Мой отзыв, жду другие отзывы, чтоб можно было обсудить книгу.
"Плач волчицы" Тэми Хоуг
Очень люблю этого автора за ее слог, за ее колоритное описание Юга Америки, такого порой порочного и лицемерного своим снобизмом. Книгу понравилась как и в первый раз, хорошо прописана и любовная и детективная линия. Книга немаленькая по объему, но очень динамичная, читается легко, хотя хотя автор поднимает совсем непростые темы. Действие в романе происходит в маленьком городке Луизианы Байю Бро, у автора все главные герои получились противоречивыми. Лорен возвращается домой после краха своей карьеры, чтоб отдохнуть и прийти в себя. Лорен хочет казаться всегда правильной, она сломалась не смогла доказать вину влиятельных преступников, но какая то очень у нее избирательная борьба за правду, из за этого мне она казалась иногда лицемерной, ее терзает вина из прошлого, но угроза скандала страшит больше самой правды. Да понимаю когда маленький ребенок боится потерять любовь матери и из-за этого молчит, но в тридцать лет уже можно было сделать выбор, и может быть если бы вся правда вышла наружу Саванна смогла бы принять свое прошлое и начать жить. Джек Бодро очень колоритный персонаж, бывший адвокат, автор триллеров, он живет одним днем, наказывая себя за ошибки прошлого, слишком много его демонов терзает. Хотя влечение между героями возникает сразу, о каких то серьезных отношениях никто не задумывается, но любовь не возможно отбросить, и конечно Джек не сможет бросить Лорен в момент опасности, и отойти в сторону. Лорен для Джека оказывается его ангелом, благодаря которой он получит второй шанс в жизни. Детективная линия интересная, хоть и мрачная. В округе убивают женщин, который ведут беспорядочный образ жизни. И почему то убийца выбрал именно Лорен к себе в оппоненты, он бросил ей вызов. Маньяк очень умен и осторожен, весь мотив преступлений страшен, и хорошо что этот страшный человек получил по заслугам.Концовка очень захватывающая, события развивались очень быстро. Саванна, как же мне ее было жаль, и отношение к ней неоднозначное сложилось, какую судьбу ей готовит автор подозревала, но как хотелось мне, чтобы я ошиблась. Она бесшабашная, ее терзают демоны прошлого как и Джека, только почему то она не дала себе второго шанса в жизни, она губит свою жизнь, и даже встреча с Купером не смогла исцелить ее, очень жаль что правда выплыла наружу слишком поздно. Еще не могу не упомянуть Вивьен, не могу я понять как отец Лорен и Саванны мог вообще жениться на этой женщине, с самого начала мне была неприятна эта женщина и неприятие к ней только росло, не верю, невозможно быть на столько "слепой". И как всегда автор очень колоритно описала местность и жителей маленького городка.
Оценка 5. ...
Кассиопея:
Дикин Леона - Игра -
дубль
Очень динамичный, запутанный и увлекательный психологический детектив. Уже с самого начала мне стало понятно, что тут будут присутствовать игры разума и мастера манипуляций человеческим сознанием.
Маркус Джеймсон, бывший агент МИ-6 (в принципе, это не особо тут играет роль) просит своего напарника психолога Огасту Блум помочь ему в поисках матери знакомой ему девочки, которая внезапно и неожиданно исчезла, перед этим получив необычную открытку к своему дню рождения. В ходе следствия выяснилось, что не одной Лане пришла такая открытка. Неужели кто-то похищает этих людей? Или они сами бросили свою жизнь и семьи? Но для чего? Вопросов много и ответы на них по ходу развития повествования герои будут находить. И чем дальше, тем все более и более сюжет будет запутываться и обрастать разными деталями. Мне пришлось пораскинуть мозгами, так как я попыталась понять, кто есть кто, какие цели преследует и кто за какую сторону выступает, а также разгадать, кто же все-таки главный кукловод, который так ловко из людей сделал марионеток, заставляя их совершать те или иные поступки. Честно скажу, до чего-то я додумалась сама, до чего нет, но были моменты, когда я подозревала в злом умысле и саму Огасту. Что же касается Сары, подруги Маркуса, то с самого начала я поняла, что она не та, за кого себя выдает.
Концовка получилась в чем-то ожидаемой, а в чем-то непредсказуемой. Могу сказать, что у меня было впечатление, что я смотрю классный остросюжетный психологический триллер, настолько перед глазами складывалась яркая картинка, где кукловод находит латентных психопатов и завлекает их в игру, дергая за ниточки. И играют они с обычными людьми, выполняя задания, набирая очки и продвигаясь вверх на более высокие ступени. Может этот роман и не самый яркий представитель среди себе подобных, но я прочитала его на одном дыхании и мне все понравилось. Если и были ляпы, а они явно были, я их попросту не заметила и просто наслаждалась хорошей историей.
Оценка 5. ...
Милашка:
"Плач волчицы" Тэми Хоуг-дубль из темы автора
Книгу дочитала ещё вчера, а на отзыв решилась только сегодня вечером.

Реально большой у неё объем, такую под диван можно поставить и он не упадёт.

И честно, я устала читать её, потому как она не произвела на меня сильного впечатления. Я знакома с одним произведением автора и по мне оно лучше.

Вроде заявлен детектив, но сложно сказать, что это он. Вроде любовный роман, но нет и это не он. Это скорее социальная драма с элементами детектива.
Действие книги затянуто, и по мне много лишних подробностей. Всё настолько досконально описывается, что становится скучно. Я конечно рада, что нет подробностей убийств, но мотивы убийцы, кроме безумия назвать сложно. А как и элементарно, где все происходило, не упомянули не разу. Если автор заявляет убийство, тем более "серийного убийцу" то должна разложить все по полочкам, чтобы и читатель мог это сделать. Чтобы понять, кто убийца, а не тыкать пальцем в небо. Я это терпеть не могу.

У меня должно все сложиться: картинка к картинке. Порадовало, что убийца вообще появился в книге, а не свалился, как снег на голову. Да и личность его не стала для меня секретом, чем чаще он появлялся в книге, тем крепче становилась моя уверенность в его принадлежности к "болотным" убийствам.
С детективной линией все ясно, а вот с любовной меньше. Я так и не поняла своего отношения к этим двум. Оба юристы, оба со скелетами в шкафу. Предыдущее дело героини, это вообще ужас. Мурашки по коже, размером с кулак бегают. Не представляю, чтобы было если бы о нем была книга. Но жаль, что она так и не поставила в нем точку. Героя мне конечно жалко, но что-то он меня не впечатлил. Про сестру главной героини-мне не очень было приятно читать про её похождения, но мотивы поступков, совершенных ею понятны. Непростительно, то, что её мать, так и не поверила до конца своей дочери и не видела, того, что было раньше.
Что могу ещё сказать, возможно будь книга меньше объёмом, могла бы меня и впечатлить, а так я наверное просто устала от героев.
Но совсем плохо оценивать не буду. Всё же бросить книгу не хотелось.
Оценка: 4
...
Freitag:
"Игра" Леона Дикин
Психологический триллер с интригующим началом и оригинальной идеей создания игры.
Сестра бывшего секретного агента Маркуса Джеймсона уже несколько лет присматривает за соседской девочкой-подростком Дженни. Ее мать (не самая ответственная дама, да и по работе часто и долгов отлучке) в один прекрасный день, а именно в свой день рождения, получает открытку-приглашение вступить в некую игру, уходит из дому и пропадает. Дженни находит в социальных сетях похожие случаи и обращается за помощью к Маркусу.
Огаста Брум, криминальный психолог, и коллега Маркуса помогает в расследовании.
Такая завязка этой истории.
Мне понравилось, как автор вводит своих главных персонажей, как раскрывает их характеры: бывший шпион и судебный психолог, это уже само по себе здорово задумано. И такие разные типажи! Первую половину книги я прочитала взахлеб и в голове крутились самые необычные предположения). Но по мере чтения понимаешь, что история слишком далеко отрывается от реальности, много несостыковок и есть притянутость некоторых событий. Это умерило мою прыть, и всю вторую половину книги напрягало.
Безусловно в плюс автору образ Огусты и ее помощью так интересно и доступно изложенная информация о психопатах. А они ведь зачастую главные герои многих детективных историй и то, что совершают психопаты-преступники, как правило, не укладывается ни в какие рамки понимания средне-статистического человека. Они отвратительны априори и читать о том что ими движет неприятно, а здесь увлекает, ведь далеко не все психопаты становятся преступниками. Их видение мира сильно отличается, отсутствие привязанности и страха, их мотивация, концентрация на цели... они просто другие.
Можно разгадать интригу, автор оставляет подсказки. Но подача красива и не разочаровывает.
В общем книга понравилась, она увлекательна, но на мой взгляд у истории был бОльший потенциал.
От меня оценка 4
И ещё. Может мне и показалось, но конец истории наталкивает на мысль, что у автора в планах написать продолжение.
Дописываю
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Начала читать "Плач волчицы". Мама дорогая, сколько страниц в телефоне! Впервые встречаю такой объем,что чтение идёт вообще медленно.
Ты не читала Марину Струк?
ledi-kazan писал(а):"Плач волчицы" Тэми Хоуг.
Милашка писал(а):"Плач волчицы"
Я сегодня к ней приступаю.
mary-arty писал(а):Freitag писал(а):
Посмотрю, что за файл у меня...
У нас в каталоге нормальный файл, правда doc.
mary-arty писал(а):Это ты про кнопочку-стрелочку и рядом номер страницы откуда сноска?
Про нее)), у меня на старой читалке такой функции не было. Классная вещь!
mary-arty писал(а):По поводу привычки - согласна. Но как начинаешь пользоваться новым гаджетом, привычка появляется уже на него.
Я тоже так думаю. Но я видно такой тормоз... Вот чтобы войти в настройки постоянно попадаю на главную страницу книги. Могу 5 раз подряд((. Но уже лучше, прогресс вижу!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Не слишком было интересным читать рассуждения Огасты как психолога - в этой профессии я не разбираюсь.
А для меня это было самым интересным в книге)).
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):остался открытым, что мне не очень нравится, если речь в большинстве своём не идёт про серию. Не знаю, может, автор и специально так оставила, но мне бы хотелось прочитать про примирение героев, а не гадать, будет ли оно вообще.
Скорее всего будет серия, я тоже об этом подумала.
Милашка писал(а):Да понятно было для чего рассказывается история четырнадцатилетней девочки, с явно неуравновешенной психикой.
А я не догадалась, что это далекое прошлое. Автор меня здесь поймала)).
Милашка писал(а):Честно, у меня от её мыслей с первых страниц мурашки по коже шли.

Сразу подумалось "что же из нее вырастет"
Кассиопея писал(а):игры разума
У меня это выражение тоже вертелось в голове. Я даже подумала не игра ли воображения вся эта история.
Кассиопея писал(а):Мне пришлось пораскинуть мозгами, так как я попыталась понять, кто есть кто, какие цели преследует и кто за какую сторону выступает
Меня сбивал масштаб игры. И казалось, что нет одного конкретного кукловода. Думала вплоть до секретных служб страны.
Кассиопея писал(а):были моменты, когда я подозревала в злом умысле и саму Огасту
Да, я тоже на нее думала. Тесты должен был сделать психолог и произвести отбор.
Позже меня натолкнуло на мысль о Серафине светлые волосы Сары.
А вот то во что я совсем не поверила:
То как долго Лана прикидывалась военослужащей, почти взрослая дочь должна была догадаться.
То, что Серафина смогла исценировать свое самоубийство. В 14 лет! И с опознанием странно... А потом так удачно устроиться в жизни.
То, что полиция не сильно спешила расследовать исчезновения людей. И позже при наличии убийства сильно не торопились.
Ещё были моменты, надо вспомнить...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Тэми Хоуг "Плач волчицы"
Интересная книга, но очень затянутая. Изредка из-за этого раздражало и чтение шло медленно. Нужно было сократить и от этого ничего бы не поменялось.
Оба герои с тяжёлым прошлым и большим грузом проблем. У обоих за плечами трагедии. Лорел вернулась в родной город, чтобы залечить свои раны, ведь произошёл нервный срыв из-за развала дела в суде. Она проиграла дело, не смогла защитить детей. Джек тоже был адвокатом, жил ради работы, что жена почувствовала себя лишней.
В городе происходят и убийства женщин, а трофеи по неизвестным причинам оказываются у героини. Я надеялась, что среди жертв не будет Саванны, сестры героини. Они столько лет были вместе, вместе справлялись с горем от смерти отца и горестей жизни. У них была одна большая тайна насчёт отчима, который изменил жизнь старшей падчерицы. Но своим поведением Саванна привлекла внимание убийцы.
Бесило присутствие Болдвина - мошенника и подонка. Круто Лорел с ним справлялась, так ему и надо. Стольких людей обманывать от имени Бога! А наивные же найдутся, которым нужно во что-то верить. Хотелось бы, чтобы автор в конце что-нибудь про его будущее написала. Воздалось ли ему по заслугам.
Кто убийца, я угадала, да и героиня решилась следовать за своей интуицией.
В принципе роман хороший, первое знакомство с автором удалось. Но из-за большого объёма чёт дальше книги её читать не горю желанием.
Оценка : 4.
- - - - -
ledi-kazan писал(а):когда маленький ребенок боится потерять любовь матери и из-за этого молчит, но в тридцать лет уже можно было сделать выбор, и может быть если бы вся правда вышла наружу Саванна смогла бы принять свое прошлое и начать жить.
ledi-kazan писал(а):не могу я понять как отец Лорен и Саванны мог вообще жениться на этой женщине, с самого начала мне была неприятна эта женщина и неприятие к ней только росло, не верю, невозможно быть на столько "слепой".
Милашка писал(а):Непростительно, то, что её мать, так и не поверила до конца своей дочери и не видела, того, что было раньше.
Такое сплошь и рядом - когда ребёнок пытается заслужить любовь матери/отца,выкручивается как может. Иногда со временем это проходит, а иногда, как у Лорел, потребность заслужить похвалу от матери остаётся на всю жизнь. Если бы не трагедия с Саванной, то навряд ли вообще бы все рассказывали Вивиан.
Отца сестёр, конечно, жаль. Терпеть рядом такую жену. А причина их брака - деньги. Вивиан же сама объяснила, что у первого мужа были состояние, отличное воспитание и положение в обществе. Выгодный брак для Вивиан, а насчёт него не знаю.
Такая эгоистка как Вивиан без пинка вообще не видит дальше своего носа. Таким людям легче закрыть на все глаза.
Насчёт Саванны - она не могла уже остановиться, и навряд ли бы стала, расскажи матери всю правду. Как говорится, "процесс необратим". Мне кажется, если бы захотела что-нибудь изменить, то надолго бы не удалось.
Милашка писал(а):Порадовало, что убийца вообще появился в книге, а не свалился, как снег на голову. Да и личность его не стала для меня секретом, чем чаще он появлялся в книге, тем крепче становилась моя уверенность в его принадлежности к "болотным" убийствам.
У меня все время Саймон был в голове в лице предполагаемого убийцы. Но бывает так, что герои думают на одного человека, а выясняется другой преступник. И кто тогда? Вообще неизвестный? На этот раз интуиция Лорел не подвела.
Freitag писал(а):Ты не читала Марину Струк?
Неа

Я помню, что её книги были выбраны для КЧ и писали, что объём немаленький. Из-за этого и не читаю этого автора - не люблю такие объёмы.
Freitag писал(а):Может мне и показалось, но конец истории наталкивает на мысль, что у автора в планах написать продолжение.
Может, так оно и есть? Как-то слишком открыт финал.
Freitag писал(а):А я не догадалась, что это далекое прошлое. Автор меня здесь поймала)).
Я тоже заблуждалась) Да и Огаста для начинающего психолога вела себя уже опытным врачом.
Freitag писал(а):То как долго Лана прикидывалась военнослужащей, почти взрослая дочь должна была догадаться.
То, что Серафина смогла инсценировать свое самоубийство. В 14 лет! И с опознанием странно... А потом так удачно устроиться в жизни.
Я до сих пор не могу понять, как Лане удалось провернуть всю эту аферу с армией.
В 14 лет так удачно исчезнуть - это какой надо иметь ум! Меня вот удивило, что она после этого спокойно стала пробиваться по социальной лестнице и стала таким знаменитым и уважаемым человеком.
...
Freitag:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Freitag писал(а):
Может мне и показалось, но конец истории наталкивает на мысль, что у автора в планах написать продолжение.
Может, так оно и есть? Как-то слишком открыт финал.
Масштаб игры не мал, замешаны сильные игроки, которые могут и возвращаться в "нормальную жизнь". Предположу, что вскрыта только верхушка айсберга, а дальше будет продолжение)).
А вот про Сару. Мне тоже не понятно как ее легко выпустили под залог. Ведь если организация преступной группировки не доказана было похищение людей (Огасты и Маркуса) и причинение вреда здоровью.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):и Огаста для начинающего психолога вела себя уже опытным врачом.
Хотя ей было 30 лет, но тем не менее. Не было видно изменений, произошедших за 12 лет.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я до сих пор не могу понять, как Лане удалось провернуть всю эту аферу с армией.
Мы все так или иначе привязаны к государству. Невозможно долго жить в придуманной истории, следы остаются. Или, например, медицинская страховка в ней же указывается работодатель, а к ней должен быть привязан и ребенок. Или зарплата, поступающая на счет. За дом и коммуналку нужно платить каждый месяц... А у Ланы нет постоянного дохода, так периодические авантюры.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):В 14 лет так удачно исчезнуть - это какой надо иметь ум!
В ум я могу поверить, а вот при отсутствие ресурсов осуществить все это невозможно. Может там какой-нибудь высокопоставленный папик-психопат объявиться, вот расфантазировалась я)).
Вчера прочитала первые главы "Плач волчицы". Хорошо пишет Тами Хоуг, я это уже заметила по "Потерянному раю". Оказывается мы эту писательницу взяли уже второй раз на КЧ!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Масштаб игры не мал, замешаны сильные игроки, которые могут и возвращаться в "нормальную жизнь". Предположу, что вскрыта только верхушка айсберга, а дальше будет продолжение)).
А вот про Сару. Мне тоже не понятно как ее легко выпустили под залог. Ведь если организация преступной группировки не доказана было похищение людей (Огасты и Маркуса) и причинение вреда здоровью.
Вот честно, я бы почитала продолжение, где герои борются с этой организацией. Уверенна, было бы не менее интересно, чем начало.
А может у неё связи такие большие, что быстро выпустили? С её-то ещё громким именем.
Freitag писал(а):Мы все так или иначе привязаны к государству. Невозможно долго жить в придуманной истории, следы остаются. Или, например, медицинская страховка в ней же указывается работодатель, а к ней должен быть привязан и ребенок. Или зарплата, поступающая на счет. За дом и коммуналку нужно платить каждый месяц... А у Ланы нет постоянного дохода, так периодические авантюры.
Верно, где-нибудь да можно было проколоться, не может все так идеально быть. Ну или родные и приближенные так привыкли к её отлучкам, что на косяки уже не обращали внимание.
Freitag писал(а):В ум я могу поверить, а вот при отсутствие ресурсов осуществить все это невозможно. Может там какой-нибудь высокопоставленный папик-психопат объявиться, вот расфантазировалась я)).
Да ну, кажется, она одна действовала - вон как идеально показала себя руководителем. Что там с её способностями уговорить какую-то бродяжку себе в угоду. А полиция и патологоанатом, наверно, решили просто побыстрее закрыть дело.
...
Elka:
Леона Дикин "Игра" Дубль
Четверо людей бесследно исчезли в свой день рождения. Четверо людей, никак не связанных между собой: женщина-военнослужащая средних лет, мужчина, готовящийся стать отцом, успешный бухгалтер — мать двоих детей и юноша-студент. Единственное, что их объединяет, — полученные ими странные открытки с надписью: "Твой подарок – это игра. Слабо сыграть?"
Полиция не торопится браться за эти дела — какое дело закону до чьих-то странных игр? Но семьи пропавших уверены: все очень и очень серьезно.
Опытный психолог Огаста Блум и ее напарник Маркус Джеймсон берутся за расследование... и очень скоро приходят к шокирующему выводу: возможно, бояться надо не за четверых пропавших, а них самих.
Игра. Кто кого переиграет? Психолог психопата, или психопат психолога? Достойные противники!
А у каждой игры должна быть какая-то цель или же бонусы. В чём загадка этой игры?
Пропали 4 человека, и каждому из них в день рождения была прислана открытка с приглашением в некую игру. Этим делом заинтересовалась Огаста Блум, специалист по криминальной психологии, а попросил её об этом её партнер по работе Маркус Джеймсон, бывший сотрудник МИ-6. Одна из пропавших женщин часто оставляла свою дочь на попечение Клэр, сестры Маркуса. И теперь девочка была очень встревожена исчезновением матери.
Огаста и Маркус вплотную занялись этим странным делом, пытаясь постепенно привлечь к расследованию и полицию.
А начинается это повествование с истории четырнадцатилетней школьницы Серафины, которая хладнокровно воткнула острозаточенный карандаш в сонную артерию школьного смотрителя. Доктор Блум проводила беседы с Серафиной, как психолог, пытаясь выявить побудительные причины и психологию девочки, и, в результате, поняла истинную суть подростка.
Моим заблуждением было то, что я решила, что делом Серафины, Огаста занимается параллельно с "игрой", с пропавшими людьми. А оказалось, что это случилось много лет назад, и было чуть ли не первым расследованием Блум.
Вот тут то я и сложила два плюс два. Да и личность Сары мне сразу была подозрительна.
Поначалу эта книга очень тяжело шла. Не зацепила она меня совершенно. Вот, вроде, и интрига интересная, загадочные исчезновения людей, и героиня с своеобразной профессией, а мне скучно читать. Но после 50 % текста дело пошло на лад, а дойдя до финальных глав книги уже было не оторваться.
Прочитав всю книгу, и раздумывая над сюжетом и персонажами, невольно ужасаешься - сколько же вокруг нас психопатов! Мало того, так они умеют прекрасно маскироваться под обычных людей, и считают себя умнее других.
За этот психологический детектив поставлю "4".
Оказывается не одной мне показалось, что напрашивается продолжение!
А что - у Маркуса и у Огасты своё агентство, значит могут быть другие расследования. К тому же, Сара-Серафина на свободе, пока, а может и какой-никакой условный срок получит. А неудовлетворённая месть то кипит! Как же, её, такую гениальную, обскакали.

Возможно, опять что-то задумает.
И третье - Маркус обижен на Огасту, его мужское эго унижено Сарой. Но помириться то с Блум он должен! Да и Сара ему так явно намекала на чувства Огасты к нему! Хорошая бы пара получилась.
Короче, если продолжение будет, прочитаю.
Freitag писал(а):А я не догадалась, что это далекое прошлое. Автор меня здесь поймала)).
Я тоже думала сначала, что это параллельные расследования.
Даже потом подумала, что может при чтении какое-то упоминание об этом пропустила.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Меня вот удивило, что она после этого спокойно стала пробиваться по социальной лестнице и стала таким знаменитым и уважаемым человеком.
Вот меня тоже этот вопрос заинтересовал. В 14 лет, без документов, куда идти? Серафина получила прекрасное высшее образование, а где аттестат о среднем образовании? Для поступления в ВУЗ нужно же, все-таки, школу закончить. Как-то автор нам этот аспект не раскрыла.
...
September:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Тэми Хоуг "Плач волчицы"
Интересная книга, но очень затянутая
Милашка писал(а):"Плач волчицы" Тэми Хоуг
Реально большой у неё объем, такую под диван можно поставить и он не упадёт.
Я все-таки сдалась, бросила. Не захватило меня повествование. Как-то нудно и неинтересно. И это предающее тело Лорел уже заиграло предупреждающими звоночками у меня в мозгу. Не люблю такое.
Не поверите, что раздражало больше всего.

Постоянное обращение героя "сладкая". Я понимаю, что это такая его фишка, но вместе с другими раздражающими факторами этот играл слишком резко на моих нервах.
После первого поцелуя он уже обратился к Лорел "пойдем, любимая", бррр. Терпеть не могу пустобрехов.
Короче не смогла я дальше продвинуться.
Начала Робертс, хорошо идет. Тут никто не раздражает.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):А неудовлетворённая месть то кипит! Как же, её, такую гениальную, обскакали.
Ну у неё ж был план посмотреть, как Огаста сможет проявить себя. Она же и восхищалась ею.
Elka писал(а):Да и Сара ему так явно намекала на чувства Огасты к нему! Хорошая бы пара получилась.
Да, пара из них вышла бы хорошая, подходят друг другу.
September писал(а):Я все-таки сдалась, бросила. Не захватило меня повествование. Как-то нудно и неинтересно.
У меня начало тоже было туговато, пару раз порывалась бросить, но так хотелось узнать, кто убийца!
September писал(а):Начала Робертс, хорошо идет. Тут никто не раздражает.
А я не решаюсь брать, т. к. негативных отзывов много.
...