«Следуй за мной»
«Куда?»
«Копье убьет тебя, но сделает это медленно. Я знаю способ, как сделать это мгновенно»
Капюшон повернулся в мою сторону, как –будто она разглядывала мое лицо, пытаясь определить мои мотивы.
Папа однажды сказал мне, что мы думаем, будто другие люди будут поступать с нами так же плохо, как мы поступаем с ними. Фиона гадала, буду ли я так же жестока к ней, как она была бы ко мне, если бы я оказалась на её месте.
«Пусть туда будет адом для тебя. Но я думаю, что ты лучше потратишь двадцать минут, чтобы дойти туда и умереть, чем недели или даже месяцы, после ранения копьем. Из-за того, что ты ела невидимых, ты будешь умирать медленно».
«Копьё…не мгновенно?» - в её голосе был шок.
«Нет»
Я знала, в какой момент она приняла это. Когда я повернулась и пошла к Зеркалу в кирпичной стене, она последовала за мной. Я слышала мягкий шорох её плаща.
« Однако, у всего есть своя цена. Если ты действительно хочешь умереть, ты расскажешь мне всё, что знаешь о …»
«Мне нельзя оставить вас одну и на минуту, не так ли?» - сказал Бэрронс – « Куда это, мать вашу, вы собрались на этот раз, мисс Лейн? И кто это с вами?»
И мы трое вошли внутрь вместе.
Это была самая неловкая, неудобная прогулка из всех, что у меня когда-либо были.
У меня был один из моих «взгяни-на-себя-со-стороны» моментов. Восемь месяцев назад, когда я впервые попала в Книги и сувениры Бэрронса, в поиске убежища после моей первой встречи с Темной Зоной.Я и представить себе не могла, что настанет этот момент: я захожу в кирпичную стену за магазином – я имею в виду, настоящую кирпичную стену! – с сильно освежеванной и накаченной болеутоляющими женщиной, которая управляла BB&B, вместе с Бэрронсом, которая ждала его и поднимала ему настроение сексом, и который по случаю превращался в девятифутового Зверя, чтобы я могла выяснить : была ли я Темным Королем, создателем монстров, которые заселили мой мир. Если бы я знала, что моя жизнь станет такой, я бы тот же день поехала прямо в аэропорт и улетела бы домой.
Фиона не проронила ни звука, с тех пор как появился Бэрронс. Она еще сильнее натянула капюшон на свое лицо. Я не могла представить, что она чувствовала, идя на смерть между мужчиной, которого она любила до саморазрушения, и женщиной, которая, как она думала, украла его у нее.
Сначала, Бэрронс категорически не согласился с моим планом.
Он хотел использовать копье, чтобы убить ее, без возвращения в Зеркала и потери недель, а возможно и месяцев.
Но когда я отвела его в сторону и объяснила, что это была прекрасная возможность проверить зеркало , он неохотно согласился, и я поняла, что он тоже надеялся, что легенда была всего лишь мифом. Почему? Он думал, что я была любовницей Темного Короля. Учитывая то, кем я боялась, я и была, быть наложницей ТК не так уж и плохо.
Возможно, он думал, что если бы я была Любовницей ТК, король когда-нибудь сам придет за мной, а это был единственный враг, с которым он мог не справится, даже в своей звероподобной форме. Наверное, он волновался, что король заберет его ОС детектор, и что он тогда будет делать?
«Но если вы спросите ее хоть что – нибудь обо мне» - он промурлыкал мне в ухо – «Я убью ее прямо на месте, и вы не сможете провести свой маленький тест».
Я искоса взглянула на него. Он это мог? Тем же способом, как он убивал Эльфов, как бы это не происходило? Но он предложил это не из милосердия. Горевал ли он о ней, о женщине, которая управляла его магазином годами, которой он доверил больше своих секретов, чем когда-либо мне? Он не предложил ей быструю смерть, чтобы закончить её страдания. Он использовал это только как угрозу, чтобы я не лезла в его дела.
Его лицо состояло из жестких, холодных линий. Он посмотрел вниз, на макушку Фионы и его лицо изменилось, потом он увидел, что я смотрю на него, и оно снова превратилось в каменную маску.
Он жалел ее – не о ее страданиях или смерти, а том пути, который она для себя выбрала, и который привел её сюда. Я подозревала, что он никогда бы не перестал беспокоиться и заботиться о ней, если бы она не напала на меня. Но этот поступок определил ее судьбу.
Бэрронс был одним из самых сложных людей, которых я когда-либо встречала, в тоже время самым простым: Ты или с ним, или против него. Точка. Тебе выпадает только один шанс с ним. И если ты предаешь его, то прекращаешь свое существование в его мире, пока он не придет, чтобы убить тебя.
Фиона перестала существовать, когда впустила в магазин Тени, чтобы они сожрали меня – таким образом, пытаясь лишить его единственного шанса в чем-то, чего он хотел очень сильно .Что бы это ни было – единственное что он чувствовал сейчас, это приступ боли, желание, чтобы все было не так, тень сожаления. Не так давно, он пырнул ее ножом в сердце, и если бы она не ела Невидимых, это убило бы ее. Он готов был убить ее на улице, и не из сострадания.
Я украдкой бросила на него еще один взгляд, понимая в полной мере, до чего я только что додумалась.
Он решил, что я предала его, объединившись с Дэрроком, когда я думала, что он мертв. Но он не исключил меня из своей жизни. Чего бы он ни хотел от Синсар – Дабх, он хотел этого очень сильно.
И согласно моим собственным суждениям о нем, как только он это получит, он убьет меня.
Он, должно быть, почувствовал мой пристальный взгляд, потому что посмотрел на меня.
«Что – нибудь не так, мисс Лейн?»
Мой взгляд был насмешливым . «А разве хоть что-то так в данной ситуации?»
Он улыбнулся без тени юмора. «Помимо очевидного.»
Я покачала головой.
«Вы смотрите на меня так, как – будто ждете, что я убью вас».
Я дернулась. Неужели меня так легко прочесть?
«Вы задаетесь вопросом, что я за человек и что я чувствую по поводу всего этого».
Я продолжала смотреть.
«Ты думаешь, что предала меня, и однажды я убью тебя за это»
Я даже не знаю, зачем утруждала себя разговорами. Мои глаза раздраженно вспыхнули. Я ненавидела то, что я настолько прозрачная.
«То что ты объединилась с Дэрроком для достижения своих целей не было предательством. Я бы поступил так же»
Тогда почему ты так взбесился?
«То что ты спала с ним будет прощено, как только ты переспишь со мной. Другая женщина уже стремглав бы неслась к прощению»
Я положила конец нашей дискуссии, отвернувшись.
Мы двигались очень медленно. Фиона не могла идти быстро. Мы продолжали идти черепашьим шагом через розовые залы, к солнечному свету, к бронзовым.
«Библиотеки» -сказал Бэрронс, когда мы прошли их –«Мы остановимся на обратном пути, раз уж мы всё равно здесь. Я хочу осмотреться»
Я почувствовала, как неожиданно напряглась фигура в плаще рядом со мной, капюшон повернулся в мою сторону.
Мне не нужно было видеть её лицо, чтобы почувствовать горечь её взгляда или предугадать болезненный поворот ее мыслей.
Его комментарий о том, что мы вернемся домой, что он и я выйдем отсюда вместе, а она будет мертва. И я знала, что она подумала о том, как мы прекрасно будем проводить время, танцуя и сражаясь, занимаясь сексом и продолжая жить, в то время как ее существование будет окончено, погашено, как будто она никогда не рождалась, неоплаканная, никому не нужная.
Я почувствовала ненависть, исходящую из-под плаща, злорадную и темную, и была рада увидеть черные полы впереди.
Я ощущала себя так, как будто мы тюремные охранники, идущие длинной, долгой, адской дорогой к электрическому стулу. Заключенный между нами, должен был делать все, чтобы избежать своей участи, но судьба не оставила ему никакого выбора, кроме как жаждать забвения.
«Как?» - прошептала она, когда мы вошли в черный коридор.
Я смотрела на Бэрронса, а он смотрел на меня. Как только мы ступили на черные полы, я начала чувствовать сексуальное напряжение, которое неизбежно возбуждала эта часть дворца.
Я в была в ужасе, когда осознала, что Фиона наверное тоже чувствует это.
Бэрронс натянуто ответил: « Здесь есть зеркало, которое разделяет покои Темного Короля и его любовницы. Только они могут пройти через него. Все остальные мгновенно умирают».
«Даже…ты?»
Значит, она знала, что он может умереть. И вернуться обратно.
«Да»
Она издала ужасный и мерзкий звук, толи смех толи нет: « Она теперь…знает».
Бэрронс послал мне взгляд, который ясно сказал «Заткни ее или я сделаю это сам».
«Да. Я знаю все о нем, Фиона» - солгала я.
Она пошла вперед, не проронив не единого слова.