Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:42
ВЕДЬМА ИЗ КЛОНМЕЛА
(Fairy Witch ofCtonmel) В Ирландии вера в ведьм традиционно связана с верой в фей. В фольклорных сказках ведьм смешивают с феями, они помогают друг другу. В 1894 году в Клонмеле, графство Тип-перэри, была замучена и сожжена молодая женщина по имени Брид-жит Клири. Это произошло из-за того, что ее муж поверил, будто феи похитили его жену и подменили ее ведьмой. Подменыши - обычно болезненные дети фей, которых они подкладывают вместо человеческих детей, которых, как считается, они похищают. Однако ходит множество историй, в которых феи похищают взрослых смертных -мужчин и женщин - особенно женщин, которые становятся женами фей в их стране. ВЕДЬМЫ ИЗ СОЛТ-ЛЕЙН (Salt Lane Witches) Как утверждает средневековое предание, некогда в Уорчестере на Кэстл-стрит жили две белые ВЕДЬМЫ. Белыми их называли, потому что они использовали свою МАГИЮ не для причинения кому-либо зла, но чтобы помочь выбраться телегам, которые часто застревали в грязи неподалеку от их домов. За шесть пенсов одна ведьма поглаживала и благословляла лошадь, а другая касалась колес телеги. Однажды с ведьмами пытался сговориться возница застрявшей телеги. Вдруг он заметил на спине лошади соломинку. Он решил, что это часть колдовства, взял соломинку и разломил ее пополам. Та ведьма, что поглаживала лошадь, закричала и упала замертво, разорванная надвое. Телега вылетела из грязи, и возница сбежал. Вторая ведьма осталась в живых и позже превратила в камни отряд солдат, которые приехали в город собирать налоги. Легенда гласит, что их неподвижные фигуры стояли некогда там, где теперь проходит дорога, пересекающая Уорчестер. Местный купец пытался снять с камней заклятие, но один из камней превратился в гигантскую лошадь, которая встала на дыбы, высоко задрав копыта. Купец в страхе убежал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:43
Сказка о Бабе-Яге, которая очень хотела выйти замуж...
В чащобе густой, среди ягод и мхов, Где - строго по правилам детских стихов - Людская вовек не ступала нога, Жила одинокая Баба-Яга. Такой уж дремучей она не была: Имела утюг и на шёлке спала. И был ей компьютер - единственный друг. с ним ЖЕ она коротала досуг. А так как собою была неплоха - Мечтала Яга отыскать жениха. И чтобы на запах компота и щей Какой-нибудь, что ли, забрел к ней Кощей. Сайты знакомств изучала она, Но всё не была удовлетворена, Поскольку клиенты подобных агенств, Желали грудастых и юных невест. И вот как-то раз грянул вечный девиз: "Избушка, избушка, ко мне повернись!" Из тени еловой - густой и седой - К избушке царевич пришел молодой. Растеряна Баба-Яга: "Не пойму, Куда тебя деть? Приспособить к чему? На кой ты мне сдался, бесовская прыть? Сварить тебя? Или усыновить?" Расстроена бабка, клянет на чем свет Природу, судьбу и дурной Интернет: "Я мужа искала седого, в годах! А этот - дитя! Молоко на губах!" Царевичу жалко Ягу огорчать: "Попробуем, бабка, сначала начать! Тебе нужен муж? Мой папаша - вдовец. Я вас познакомлю - и делу конец!" Яга обомлела: "К папаше? К царю? Ой, батюшки... я со стыда же сгорю! Ни туфель, ни платья приличного нет! Прическу не делала тысячу лет!" Но женский талант не забыт, не убит - И вот уж Яга при параде стоит. И эту красотку царевич-юнец, Торжественным маршем повел во дворец. Папаша-вдовец даже сбился с ноги: "Мадам, же ву зем, я влюблен, я погиб!" На этом и сказке, ребята, конец. Не только модели идут под венец. _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
фанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:43
Ведьма - это биологическое оружие, созданное для уничтожения мужского рода, но действуют на нервы всему живому. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:45
Я твоя неизбежность
и любимая лгунья. Я сама запредельность - колдунья, колдунья. По волнам я бегущая, то в цветах заплутавшая, Я - богиня безумная и царевна - пропащая. Я твоя настоящая, до боли, ранимая. Фантазёрка блестящая - сильная, мнимая. Я твоя безысходность - скрытая, тайная, Я призывная гордость - чисто-хрустальная. Я твоя безупречность, сердца - достойная. Я манящая вечность - вольная, вольная. Я до смерти красивая, постоянно влюблённая И тобою гонимая, сложно-прощённая. Я твоя недосказанность, страстью преступная, Дорогая привязанность - ценная, хрупкая. Я твоя постоянность, счастьем влекомая. И твоя идеальность - тихая, скромная. _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:46
Это все мне снилось на самом деле, так что простим некоторые нелогичности.
Сны вообще не бывают логичными и упорядоченными. Часть 1 Я иду по поезду, но у меня ощущение, что я не иду, а плыву. Съемка как будто заторможенная. Много людей, они почему-то ходят по вагонами туда-сюда, ставшему в несколько раз шире. Не фактически, а по вместительности. Я тоже иду. Сначала все нормально, день. Очень светло. Я спокойна. Потом меня похищают. Закрывают в купе с тремя мужчинами. Я не знаю, чего они от меня хотят. Потом догадываюсь - выкуп от моего отца, прекрасно зная, что за меня он заплатит любые деньги. Они не планируют меня калечить или насиловать, просто припугнуть немного, чтобы я не дергалась. Каким-то чудом я сбегаю из этого купе, то ли долбонув кого-то по голове, то ли не помню уже как. Вслед слышу слова, звучащие как гром. - Никуда ты не убежишь, - с оттенком настоящей уверенности. Словно я обречена. Я не обращаю внимания. Бегу по вагону. Людей много, но я им не нужна. Потом начинаю видеть фигуры. Понимаю, что это были люди, а потом они умерли. Они все гниют, из них вылазят черви. До меня теперь доходит, почему я не убегу. Я кричу людям. Они не видят эти фигуры их вижу только я... Так я долго пытаюсь сбежать... Сон не окончен. Он обрывается, следом идет новый. Часть 2 Я нахожусь в семейном склепе, где очень много душ - там мои предки и почему-то потомки. Я понимаю - это неправильно. Все неправильно. Я живая. Отпустите меня. Они, наоборот, зовут меня к себе - и предки, и потомки. Все мертвые. Сон очень хорошо запомнила до мелочей прямо. Снился мне несколько дней назад в поезде. Перессказала очень точно. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:47
За то ,что я любить умела
Так как они бы не смогли, За то ,что скрыть всё не посмела Меня ведьмой нарекли. Я обелять себя не стала, Примерив "ведьму" на себя, Лишь заклинание шептала" "Да будет вам Господь судья!" Вот так живу теперь, колдуя Всем веру, счастье и любовь! Поглажу, нежно поцелую И сердце оживает вновь. А по ночам я все летаю, Втирая в тело "чудо - мазь". На зелье травки собираю, Утихомирить чтобы страсть. Огонь любви теперь не страшен, Ведь на костре уже горела За то ,что не терпела фальши. За то, что так любить умела... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:47
не, лучшая кандидатка -это ФИБИ.
Во первых ведьма))) во вторых красотка )))) Фиби - в первых трёх сезонах Младшая сестра Холливел. Она приехала в Сан-Франциско неожиданно для сестёр и в начале была не в ладах со своей старшей сестрой Прю. Но она первой предложила заглянуть на чердак и первой открыла силу трёх. Скоро она сдружилась с сестрой и стала "душой" компании. Впрочем, это действительно так, ведь из всех сестёр она самая смешная, задористая и открытая. Фиби обладает даром предвиденья, левитации, прекрасным чувством юмора и крепким ударом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:49
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Рыжик У меня Фиби ассоциируется только с Коулом или Купом.
Но идея тоже интересная!!! _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Натик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Я вот тоже подыскала пару нашему красавчику Дамону пару! И так...встречайте....
Несравненная КЭТРИН ЗЕТА ДЖОНС! Она горяча, умна и интересна, с такой он никогда не соскучится!А в её глазах цвета оникса, читается страсть и внутренний огонь!Она составит ему идеальную пару! _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
фанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Свет, ну и сон!!!!! Жуть...... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:50
_________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:50
Облик ведьмы
Это юная, сексуально привлекательная женщина лет 20-24, одетая броско и эффектно — во все черное. Черный цвет безусловно доминирует. Одежда соответствует моде и явно дорого стоит. В 7 из 10 случаев современная ведьма — брюнетка с короткой стрижкой. Как вариант — шатенка. Цвет глаз также является индикатором. Верный знак — зеленые глаза; далее (по убыванию): черные, серые, карие. Голубые уже вряд ли. Скорее всего — джинсы. Умный взгляд... да, конечно. Причастность к высшему образованию как элемент внешнего вида. Вы легко найдете и некие богемные нотки, и признаки обеспеченного происхождения. Обычно быстро становится ясно, что перед вами -- капризное, своенравное, себе на уме существо... которое тем не менее весьма интригует. Важное замечание: не существует никакого секретного кодекса, как должны выглядеть и одеваться ведьмы. Они выглядят так инстинктивно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:52
Светик это все подсознание. Сон жуткий, но лучше забыть о нем. Думаю в него вылились все твои страхи о дороге.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 1:52
Сказка о трех ведьмочках
Жили да были три кузины - маленькие ведьмы. Они давно не виделись и собрались встретиться на празднике Хэллоуин в ближайшем городе. А мэр города решил устроить для жителей грандиозное развлечение: выставку тыкв, конкурсы, угощения, гуляния и фейерверк, а обладатель наиболее искусно вырезанной тыквы должен был получить ценный приз. Каждая ведьмочка подготовила свою тыкву. Первая кузина потратила на украшение тыквы целый день, но не рассчитала свои силы и не смогла отнести такую большую тыкву в город, так и пришла на праздничную площадь без неё. Вторая ведьмочка оказалась очень нетерпелива, и ее усердия хватило на украшение очень маленькой тыквы, да и ту она разбила, пока бежала по дороге. Как и ее двоюродная сестра, она пришла на праздник ни с чем. Третья ведьмочка полистала старую книгу заклинаний и сделала свою тыкву невесомой. Привязала ее к метле. как воздушный шар, и успешно добралась до города. Там она встретила своих расстроенных кузин. Ведьмочка не стала жадничать и предложила своим кузинам вместе украсить тыкву и зажечь в ней колдовской огонь. Ведьмочки подоспели на конкурс тыкв как раз вовремя, и их тыква оказалась самой лучшей. В качестве приза они получили полный котелок самой вкусной карамели от самого лучшего в городе кондитера. Хотя девочки и были ведьмами - победить им помогло вовсе не колдовство, а дружба и взаимовыручка. _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:40
|
|||
|
[5921] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |