Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>24 Май 2010 11:31

Vlada писал(а):
В советской литературе, между прочим, образ библиотекаря был примерно таким: это женщина средних лет, одинокая, несчастная, зарплата маленькая, сама страшненькая…А еще она одержима идеей - спасти книги! Делает она это по-разному – или спасает в прямом смысле от войны, пожара и т.п., или от читателей – не дай бог, потеряет! За редким исключением образы библиотекарей были именно такими.

Терпеть не могу, когда вешают ярлыки :scoff:

Ми-ми писал(а):
Влада, не переживай и не наскакивай на бедных наших авторов, которые как жили в перевернутом мире, так и остались в нем жить по привычке.

Любой автор творческая личность, но кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. А у творческих людей свои миры, которые они создают и в которых порой живут.

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>24 Май 2010 13:10

Дорогая Спэйт! Поздравляю тебя с днем рождения!
Желаю счастья, здоровья, любви и исполнения всех желаний!
С Днем рожденья поздравляем
Здоровья, радости желаем,
Мечтам твоим желаем сбыться
И сердцу долго-долго биться.
И песне жить в твоей груди,
И много счастья впереди.

Vlada писал(а):
Наверное, все вы знаете писательницу Л.Улицкую. У нее есть роман, который я возненавидела. «Сонечка» - роман об уродливой и придурковатой библиотекарше, чьи поступки автор считает присущими всем, кто связал свою жизнь с книгами. И описание самой героини, и ее характер, и личная жизнь – штамп, возведенный в квадрат. Хочется спросить автора – ГДЕ она взяла ЭТУ ГЕРОИНЮ?

Ну вот... а я как раз про нее вспомнила, когда на даче была. Думаю в понедельник напишу...
Получается я в меньшинстве.
Роман депрессивный с Розочкой согласна
То что героиня уродлива и придурковата с этим не согласна и про библиотеку так мало и неплохо написано. Не понимаю что именно тебя Влада обидело
Цитата:
Она окончила библиотечный техникум, стала работать в подвальном хранилище старой библиотеки и была одним из редких счастливцев, с легкой болью прерванного наслаждения покидающих в конце рабочего дня свой пыльный и душный подвал, не успев насытиться за день ни чередой каталожных карточек, ни белесыми листками требований, которые приходили к ней сверху, из читального зала, ни живой тяжестью томов, опускавшихся в ее худые руки.

Меня при первом прочтении тоже задел этот роман, то что героиня так любит читать, уходит от реальности и выглядит придурковатой. Но это не так, при чтении часто примеряешь образ героини на себя, но если отстранится...

Действительно штампы возведенные в квадрат присутствуют. Для меня это стиль написания автора. Как будто картина написанная крупными резкими штрихами, нарочно выделенные уродства, искажения, преувеличения за которыми кроется неуловимое и трогательное, что не сразу и не разглядеть

Цитата:
А Сонечкино дарование яркого и живого восприятия книжной жизни отуманилось, как-то одеревенело, и оказалось вдруг, что самое незначительное событие по эту сторону книжных страниц - поимка мышки в самодельную ловушку, распустившаяся в стакане заскорузлая и сплошь мертвая ветка, горсть китайского чая, случайно добытая Робертом Викторовичем, - важнее и значительнее и чужой первой любви, и чуждой смерти, и даже самого спуска в преисподнюю, той крайней литературной точки, где совершенно сходились вкусы молодых супругов.

Цитата:
Еще на второй неделе их скоропалительного брака Соня узнала от своего мужа нечто для нее ужасное: он был совершенно равнодушен к русской литературе, находил ее голой, тенденциозной и нестерпимо нравоучительной. Для одного только Пушкина неохотно делал исключение… Завязалась дискуссия, в которой Сонечкиной горячности Роберт Викторович противопоставил строгую и холодную аргументацию, Сонечкой не вполне понятую, и кончилась эта домашняя конференция горькими слезами и сладкими объятиями.

Цитата:
Яся в черном шелковом платье лепилась к большой и бесформенной Сонечке, выглядывала из-под ее руки, как птенец из-под крыла пингвина. Тани не было, ее не смогли разыскать в веселой Средней Азии, куда двинули они в поисках зеленого пастбища.Весь шепоток, вся скандальность этой смерти оставались в раздевалке. Здесь, в зале, даже самые жадные до чужих потрохов люди примолкали. Подходили к Соне, произносили неловкие слова соболезнования. Соня, чуть выталкивая впереди себя Ясю, механически отвечала:

- Да, такое горе… На нас свалилось такое горе…

А Тимлер, в обществе молодой любовницы пришедший проститься со своим старым другом, сказал тоскливым тонким голосом:

- Красиво как… Лия и Рахиль… Никогда не знал, как красива бывает Лия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>24 Май 2010 13:49

Мирна писал(а):
Не понимаю что именно тебя Влада обидело

(надеюсь, ой как надеюсь), что я не похожа на Сонечку. Потому что любовь к своей профессии - это одно, а убогость, присущая героине, это другое. Конечно, каждый может высказать свое мнение. Но не могу понять женщину, которая так жила, как Сонечка. Dur
Спэйт, с днем рождения! Flowers
Я хочу предложить вашему вниманию еще несколько детективных и авантюрных романов , в которых есть героини журналистки, телеведущие, издатели, писатели и т.п.
Сандра Браун
Аптекарь, его сестра и ее любовник.
Они познакомились во время похода на байдарках и сразу понравились друг другу: Лилли Мартин, редактор женского журнала, и Бен Тирни, журналист-путешественник. А полгода спустя при роковых обстоятельствах встретились высоко в горах и оказались запертыми в коттедже в снежную бурю. Их по-прежнему влечет друг к другу, но чем дальше, тем больше Лилли одолевают подозрения… Этот обаятельный красавец определенно что-то скрывает, а вся округа живет в страхе: за последние два года в маленьком городке Клири, затерянном в горах Северной Каролины, бесследно пропали пять женщин. Лилли подозревает, что тем же вопросом задаются и агенты ФБР, расследующие дело, и ее бывший муж Датч Бертон, шеф местной полиции, и все жители городка, устроившие охоту на человека по первому подозрению…

Сандра Браун
Как две капли воды.
Трагедия, связанная с авиакатастрофой, в которую попала тележурналистка Эйвери Дэниелз, обернулась для нее подарком судьбы. Она оказалась в центре драмы страстей и необузданных эмоций. После аварии тяжело раненную Эйвери по ошибке приняли за некую Кэрол Ратледж. Вскоре и сама журналистка поняла, что после пластической операции она обрела внешность жены Тейта Ратледжа – влиятельного техасского политика. Лежа в больнице, журналистка случайно узнает, что кто-то в окружении Тейта готовит на него покушение. Для того, чтобы спасти ему жизнь, Эйвери придется выдать себя за Кэрол, поставить под удар собственную карьеру, пережить множество опасных перевоплощений, окунуться в жаркие любовные объятия.
Сандра Браун
Смерть в ночном эфире.

Пэрис Гибсон, которая ведет развлекательную ночную передачу, звонит неизвестный и обвиняет ее в том, что она разлучила его с подружкой и что семь лет назад она убила своего мужа. Он грозится убить свою девушку, потом покончить с Пэрис. Вместе с полицией делом занимается психолог Дин Мэллой – друг ее мужа, человек, которого она любила и от которого скрывалась все эти годы. Спокойная жизнь Пэрис превращается в кошмар.
Сандра Браун
Французский шелк.

Новый Орлеан потрясен известием о жестоком убийстве священника. Вести расследование поручено следователю Кассиди. В круг подозреваемых входят разные люди: молодая вдова убитого проповедника, его сын от первого брака, красавица-фотомодель Ясмин… Но главной подозреваемой становится издательница модного журнала Клэр Лоран. Ничто не может помешать Кассиди в поисках убийцы, даже его неожиданная страсть к Клэр. Против этой обаятельной женщины слишком много улик…
Сандра Браун
Шарада

Красавица Кэт, популярная телезвезда, пережила операцию по пересадке сердца. Но вновь обретенная жизнь приносит и новые опасные проблемы. Кто-то присылает Кэт конверты с газетными заметками о смерти трех человек, также перенесших пересадку сердца, причем в тот же самый день. И внезапно Кэт понимает, что следующей будет она. Кто поможет вырваться из смертоносного кошмара? Возможно, обаятельный Алекс, блестящий автор детективных романов.
Вэл Макдермид
Репортаж об убийстве

Журналистка Линдсей Гордон отправляется в привилегированную школу для девочек, где преподает ее подруга Пэдди, чтобы написать репортаж о готовящихся там благотворительных мероприятиях в пользу заведения. Однако в разгар праздника совершается жестокое убийство, в котором обвиняется не кто иной, как Пэдди, и Линдсей Гордон решает срочно переквалифицироваться в сыщицу.
Тами Хоуг
Приманка для мужчин.

После скандального развода с мужем Элизабет Стюарт приезжает в маленький провинциальный городок, чтобы начать жизнь сначала, и становится владелицей городской газеты. Элизабет и ее сын подросток – непрошенные гости в тихом городке Стилл-Крик.Все здесь, включая шерифа, относятся к чужакам с неприязнью. Элизабет особенно почувствовала это после того, как обнаружила на стройке за городом труп известного в городе предпринимателя и начала собственное расследование.

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>24 Май 2010 15:28

Спаточка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ !!!!

Возвращаясь, к "Любовнику", рада что среди нашей компании нашлись такие же фанатки как и я. Это не фильм а Шедевр! Я посмотрела его в первые когда мне шел двадцать первый год и хорошо помню какое я тогда испытала потрясение. Вот вродебы отчего? История в целом весьма заурядна, но как снято! Режисер очень многое оставляет без пояснения, мисли героев зачастую не проницаемы, мотивы путанны и на фоне всего этого зритель наблюдает за их чувственными встречами. Здесь нет очевидной обреченности лишь некоторое предчувствие быстротечности мгновений искренней близости, сменяемой жинью героев в дух совершенно различных мирах. Эта их квартирка для свиданий как заброшенный полуразвалившийся мост между невозможностью быть вместе и неодолимым влечением. Я до последнего не понимала главную героиню, в моем виденье любовь имеет совсем другое воплощение, она более открытая, всепоглощающая и несдержанная... ни чего подобного я как не силилась не могла отыскать в ее поведение и вот, когда уже в самом конце, на корабле в открытом море услышав разносящуюся над палубой музыку она вдруг разрыдалась, я испытала настоящие откровение и такую сокрушительную тоску... Гениально! И наконец самый последний штрих, вот сидит она старая (ее лицо не показываеться лишь темный силуэт что-то записывающей за столом женщины) тут раздаеться телефонный звонок, это звонит Он!!! Он говорит что ни когда не забывал ее и что все еще любит! Конец.

Ми-ми писал(а):
А помнишь, как машина стоит за углом у пристани и он провожает пароход? Это уже после женитьбы, да?

Конечно помню, да это после женитьбы. А еще я очень хорошо помню как он приходил к отцу просить для себя другой судьбы, и как сухо ему было в этом отказано. Мне очень близок этот герой. Он так благороден, так предан. Вот если бы подобное случилось в европейских декорациях я бы назвала его слабаком. Но в рамках восточной культуры, его способность следовать долгу и в тоже время удивительная храбрость признать существование своей малолетней безродной нищей любовницы перед главой рода да и еще просить за нее... а потом суметь отпустить, вот это да!!! Супер мужик, хочу такого А какой у них был секс Ах... и тут Остапа понесло

froellf писал(а):
Просто потрясение какое-то, будто подглядели нечто очень личное...так трогательно!

И на такой ноте весь фильм!

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>24 Май 2010 15:44

Юльчик. насчёт фильма - prv tender

Спэйти, дорогая, с днём рождения! Прими наилучшие пожелания, но пусть тебе всегда будет хотеться чего-то ещё. Если у человека есть желания, то он жив и благополучен! И ещё открыточка для тебя

Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>24 Май 2010 17:15

Спэйт, дорогая, поздравляю с днем рождения!!!

Юльчик, Лёка,
рада, что вкусы у нас одинаковые! Юльчик, ты так разобралась в герое и посмотрела с его стороны!.. Это удивительно, обычно с другой стороны смотрят: белая европейка, как бы она не была юна... И повезло, что такой порядочный... любовь слепа... Но я слишком много читала восточной литературы, чтобы снисходить. Он, действительно превосходит. И я догадываюсь, почему он положил на нее глаз: она молчалива и лицо - как маска. Эмоции не отсутствуют, они внутри, как у восточных женщин. Как наверное мы ужасно выглядим в их глазах, когда все эмоции наружу. А почему никто не отреагировал на "Интимный дневник"? Никто не видел? или не захватило? А я просто свихнулась, когда увидела первый раз, а после второго села писать. Там, правда, не любовь, а эмоции... Ах, скоро у меня дойдет очередь до моей любимой статьи в блоге "Японское чудо", надо привести в пристойный вид, найти картинки качественные и т.д. Ох, планов громадье. а времени катастрофически не хватает! Вот уедут мои в отпуск, тогда займусь, если гости не нагрянут!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>24 Май 2010 18:21

Спэйт, с днём рождения!

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>24 Май 2010 18:35

Ми-ми писал(а):
. А почему никто не отреагировал на "Интимный дневник"? Никто не видел? или не захватило? А я просто свихнулась, когда увидела первый раз, а после второго села писать.

Ми-ми, я "Интимный дневник", грешным делом с "Интимным словарем" перепутала с милой такой мелодрамой где молодя Джесика Альба снимается. На счет последнего могу сказать, что в целом приятное кино но без нерва. А вот по поводу первого... смотрела я его всего однажды лет в 12, до есть была слишком соплива что бы он меня зацепил и признаться совсем его не помню кроме того, что там занимались каллиграфией прямо на человеческом теле. О чем хоть фильм? И за что ты его так любишь?

Ми-ми писал(а):
Юльчик, Лёка, рада, что вкусы у нас одинаковые!

Ми-ми писал(а):
Юльчик, ты так разобралась в герое и посмотрела с его стороны!.. Это удивительно, обычно с другой стороны смотрят: белая европейка, как бы она не была юна... И повезло, что такой порядочный... любовь слепа...

Сама себе удивляюсь. Мне в этой истории вообще мужчина ближе как то, он для меня во всех смыслах колоритней и милей.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Май 2010 18:53

Девочки, я не смотрела этот фильм ("Любовник"), но жадно прочитала ваши отзывы и теперь горю желанием И про "дневник" тоже не смотрела Embarassed
Спейт, милая, с днем рожденья!!! Счастья удачи и воплощения мечты в жизнь!!!!
Flowers rose Flowers rose Flowers rose Flowers rose Flowers rose Flowers rose Flowers rose Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>24 Май 2010 19:46

Девочки привет!

Спейт с Днем Рождения!!!!

и сласти!!!!

Тэмари и Арвен с новыми званиями!!!

whiterose писал(а):
Про Макнот... хм... попробуйте

Не надо про М, лучше про эротику давайте!? Wink

Temarka писал(а):
Ми-ми, может ты напишешь, что у меня миллион появился, может сбудется)))

я тоже в очереди! Laughing Laughing Laughing

Про Эмму Дав. Роман я прочитала после того как Мирна о нем рассказывала в Буднях. Но история любви не впечатлила. Наверное потому, что в первую очередь я читала про женщину. Такая не пропадет и преуспеет в любом времени и месте.

К Дню Музеев
У нас в городе два музея Краеведческий и музей-усадьба П.И. Чайковского (где родился и жил в отрочестве).

и напротив

Чичас еще пороюсь, интересности повыискиваю

whiterose писал(а):
Что касается мужчин Анжелики, хочу поделиться собственными впечатлениями от пары Анжелика - Жоффрей. У меня не сложилось о них впечатление как о супружеской паре, скорее, как о паре любовников- единомышленников, двух скитальцев, близких по духу и связанных дружбой и телесной тягой.

А Николя - романтик, разбойник с широкой душой и сердцем. Мне больше всех почему-то понравился Дегре. Такой сдержанно-отстранненый, но в тоже время, готовый жертвованть ради Анжелики жизнью, если придется. Хотя все ее мужчины готовы ради нее на смерть. Флюиды наверное. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>24 Май 2010 19:52

Кстати о музеях... Я была неделю назад в музее Ван Гога в амстердаме... и знаете, что я вам скажу... посмотрела я на этих импрессионистов в оригинале, и совсем они меня не впечатлили. На репродукциях они смотрятся много лучше. Гоген вообще отвратил капитально... у Ван Гога от силы пара картин понравились... а уж знаменитые "Подсолнухи" - я так хотела их посмотреть, так оказались просто кошмариком...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Май 2010 20:18

Танюшка, мне тоже не понять прелести Ван Гога и Гогена Laughing
Настя, да - Дегре - оЧЧень интересный персонаж Ok
А я сейчас Стюарт закончила читать. Замечательно пишет дама. Знакомясь с ее прозой и умением выписывать атмосферу, мастерством владения пером, соглашусь, пожалуй, с Ми-ми о русской постсоветской прозе Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>24 Май 2010 20:22

Я! Я смотрела "Интимный дневник"!!! В восторге полном! Рыдала до покраснения носа и глаз! мне такие фильмы вообще противопоказаны, я потом успокоится не могу ооочень долго.

Танюшка писал(а):
у Ван Гога от силы пара картин понравились... а уж знаменитые "Подсолнухи" - я так хотела их посмотреть, так оказались просто кошмариком...

Танюш, краски выцвели.

Влада спасибо за справки, кое-что уже приметила!

Юльчик, и тебе за Любовника тоже больше мерси! Я его не смотрела, но буду иметь в виду.

Ой, только что заметила твою новую авку. И хто ж тебя так по попке-то? Пластырек не нужен?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>24 Май 2010 21:36

Девочки, так как я какое-то время отсутствовала, просветите меня, что нужно подготовить на 27 мая.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>24 Май 2010 22:05

Настя пишет:
Цитата:
Я! Я смотрела "Интимный дневник"!!! В восторге полном! Рыдала до покраснения носа и глаз! мне такие фильмы вообще противопоказаны, я потом успокоится не могу ооочень долго.
Ми-ми, не дай соврать, пишу по памяти.

Не дам соврать! Я имела в виду совсем другой фильм! Хотя ты вполне возможно - рыдала над тем же названием, но фильм этот я не смотрела. Ты меня так заинтриговала - давай вспоминай точное название и будем искать, может найдем посмотреть! Тот, о котором писала я - современный. Режиссер Питер Гринуэй. Юльчик. в 12 лет такое количество голых японцев на экране крупным планом смотреть противопоказано!!! они далеко не Адонисы! А содержание странное. как и все у Гринуэя. Молодая японка, которую воспитывает тетка, обожающая "Записки у изголовья" Сэй Сёнагон, с детства помнит праздник (предполагаю - День ребенка, или девочек?), когда тетя писала красной тушью на лице девочки пожелание счастья. Вот это детское воспоминание рождает желание написать на теле любовника иероглифы (наверное - тоже имеющие значение любви, счастья и т.д.). Сцена, когда они на топчане с развевающимися полотнищами полога пишут друг на друге и она понимает. что именно на его коже, как на гладкой коже ребенка. кисть идеально ровно выводит иероглифы, и от детского удовольствия ощущать кисть на своем лице переходит к удовольствию писать на любовнике, - сцена супер сексуальная. Они смывают под душем краску и снова она рисует на нем... А потом он умер (честно - не помню, от чего конкретно. должно быть от наркотиков), но она считает, что в его смерти тоже виноват враг семьи, у ее отца писателя в свое время был конфликт с издателем и он покончил с собой. И она решает мстить. Но послушайте, как! Он издатель с гомосексуальными наклонностями. Она подбирает мужчин и по одному присылает в издательство со своей рукописью романа, но рукопись - они сами. текст написан на них. Это надо было видеть, как голый мужик стоит раскинув руки и расставив ноги и две секретарши списывают текст. а издатель аж слюнки пускает и от текста и от "рукописи". Роман имеет бешеный успех. издательство платит бешенные деньги за каждую следующую часть. Ну. я увлеклась, это надо видеть! Я смотрела и поскуливала от удовольствия! Гринуэй, конечно, режиссер что называется - не для всех, но этот фильм любопытный и если задумываешься, о чем он - начинает крыша ехать! Европеец японское кино до него не снимал (японец европейское кино запросто снял и великолепно: "Макс, любовь моя") А теперь фильм (не Макс, а Дневник) показывают все реже, и диск я не смогла купить даже в магазине "Редкое кино". Хочу еще посмотреть!!! А вы можете прочитать про него в моем рассказе:

У моста через небесную реку
Я вообще считаю, в постсоветское время писатель только Я, №1 (НАГЛО ?), а после меня Розочка!!! в античной тематике непревзойденно излагает! Настя, ты читала?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Элен, Валюш , "новорожденных" с Днем рождения! Gal-ka Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта И холодно(( Ром считается... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 174 175 176 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение