Aravita:
Irchic писал(а):Думаю для писателя это высшая похвала когда его Так читают!)
Наверное да) Побольше бы таких авторов, или хотя бы у нее таких произведений) Я блин продолжение Смерча уже со слезами на глазах жду...Там Денни-бой в больничке...там такое...эх(((( А у автора времени мало сейчас, она по чуть-чуть выкладывает
Irchic писал(а):Что за шедевр?
Ир, вот знаешь, это называется "Остапа понесло")))))))))) Села таки настрочить по снам рассказы, как обещала..а в итоге вообще куда то не туда понесло. Прям с первых строчек что-то странное получается, и непонятно пока еще) И вот гипнотизирую последнюю главу и не нравится она мне ну никак. Прям по мозгам бьет, что что-то не так) А что не так - хз)))И чего меня именно в эту степь понесло - остается загадкой)
...
Irchic:
asyat , просмотрела начало рассказов Звездной- вроде интересно и забавно. Ты что не скажешь я все не читала, ужас какой то))
Aravita писал(а):Побольше бы таких авторов, или хотя бы у нее таких произведений)
Не надо!!! А то мы тебя на форуме не дождемся))
Кстати, прочитала я твою "Путешественницу")
Aravita писал(а):вот знаешь, это называется "Остапа понесло")))))))))) Села таки настрочить по снам рассказы, как обещала..а в итоге вообще куда то не туда понесло. Прям с первых строчек что-то странное получается, и непонятно пока еще) И вот гипнотизирую последнюю главу и не нравится она мне ну никак. Прям по мозгам бьет, что что-то не так) А что не так - хз)))И чего меня именно в эту степь понесло - остается загадкой)
Публикуй то что есть, лучше рассказ без конца чем рассказ без начала))
Vrana , спасибо! Это ты специально новогодний стол нам накрыла что б попрохладней было?
...
MoonVedma:
Девочки, спасибо за поздравления!

Света, какая киса... Я млею... Насть, ты мне подала идею для свадебного букета!
Настя, а что за "Путешественница"? Что-то я проглядела, где ее читать начинали
Эх, ты сны свои записываешь... Я уже в нетерпении их почитать
А "Музыкальный приворот" - с ХЭ?
Девочки, два вопроса:
1. Подскажите, какие книги у Звездной закончены и, если серийные, то в каком порядке читать?
2. Кто-нибудь знает книжку, где эльфийка (кажется) принцесса инкогнито поступает куда-то учиться? Из книги помню, что ее один эльф доставал своим презрением, а потом умылся, когда узнал, кто она. Кажется, она была под мороком (как бы не демонессы какой-то).
...
asyat:
Irchic писал(а):Ты что не скажешь я все не читала, ужас какой то))
догонишь, было бы желание
Vrana писал(а):Звездную прочитала почти всю...больше всего "Всего один поцелуй" понравился!
мне он то же нравится, но фанатею я от Хелл
MoonVedma писал(а): Подскажите, какие книги у Звездной закончены и, если серийные, то в каком порядке читать?
вот как раз вышеупомянутый "поцелуй" закончен, еще "Утырка", "Экстремальное интервью", "Жена космического пирата". Про последнее не уверенна, давно читала.
Из того что в процессе, кроме Хелл, потрясающие вещь получаются из: "Академия Ранмарн", "Стерва", "на острие когтя" и "Путь к власти".
MoonVedma писал(а): Кто-нибудь знает книжку, где эльфийка (кажется) принцесса инкогнито поступает куда-то учиться? Из книги помню, что ее один эльф доставал своим презрением, а потом умылся, когда узнал, кто она. Кажется, она была под мороком (как бы не демонессы какой-то).
ну, это довольно распространенный сюжет.. еще что-нибудь помнишь?
А Осинскую Олесю, "Знакомые незнакомцы" читали?
...
Енка:
Ирчик классно отдохнула!Но на море я тоже читала-зачитывалась,ох и классное произведение Уорд"Братство черного кинжала",уже 4ую дочитываю!Столько эмоций и описания любовных,ну прям

млею!
...
Irchic:
Aravita писал(а):Сама соскучилась, но коматозное состояние никак не хотело меня отпускать)))) Да и сейчас с трудом)))
А ты далеко от нас не уходи, мы тебя быстренько развеселим.
MoonVedma писал(а):Насть, ты мне подала идею для свадебного букета!
Не поняла...
Катя, что праздник намечается? ))
MoonVedma писал(а):а что за "Путешественница"? Что-то я проглядела, где ее читать начинали
Это когда я за "Синюю птицу" говорила
Настя сказала что того же автора читала "Путешественницу" и она ей очень понравилась и запомнилась. Теперь вот соберусь с мыслями и выложу аннотацию и мнение.
MoonVedma писал(а):Кто-нибудь знает книжку, где эльфийка (кажется) принцесса инкогнито поступает куда-то учиться?
Эх, что то знакомый сюжет, но как то не вспоминается...
asyat писал(а):А Осинскую Олесю, "Знакомые незнакомцы" читали?
Опять нет)
Енка писал(а):Но на море я тоже читала-зачитывалась,ох и классное произведение Уорд"Братство черного кинжала",уже 4ую дочитываю!Столько эмоций и описания любовных,ну прям млею!
Хм, не первый раз слышу о нем и все отзывы восторженные) Жаль только что опять про вампов и серийное))) Ну может когда-нибудь соберусь...
Леди,предлагаю поучаствовать в новой игре по мотивам классического фэнтези.
Окунуться в мир магии, рыцарства и неземной любви!
Никаких исторических привязок и ограничений вашей фантазии. Можно будет попробовать себя в роли прекрасных принцесс, короля, придворных дам,колдуна или ведьмы, доблестных рыцарей и вообще любого фэнтезийного персонажа, какого только придумаете. Будем развлекаться на балах, интриговать, любить и ненавидеть,сражаться на турнире за право жениться на принцессе и получить королевство в придачу.
Организатор Danielle (Аленка) ...
Aravita:
» Самойлова Елена "Путешественница"
MoonVedma писал(а):Насть, ты мне подала идею для свадебного букета
Оооооо!!! Катюша, я такая радая!!!)))
MoonVedma писал(а):Настя, а что за "Путешественница"? Что-то я проглядела, где ее читать начинали
Так...ща..
Самойлова Елена "Путешественница"
Нет, разве справедливо — во всех историях только добро и побеждает? А мы — служители зла — может быть, мало работаем? Просто раньше нам не везло. Ну, сами посудите: что судьба нашла в этой Ллине — нынешней Путешественнице по мирам? Почему ей постоянно везет? Ничего, пусть теперь отправляется в это, казалось бы, рядовое путешествие — за Печатью Серафима. Я уже подготовила ей парочку неприятных сюрпризов. Обещаю, что это станет ее последним походом, не будь я Ва… Впрочем, вы меня не видели, ни о чем не слышали. Познакомиться мы с вами еще успеем…
Классификаторы: Фэнтези, Вымышленный мир, Миры фэнтези, Встреча через много лет, Долгая разлука, Любовный треугольник, Перемещения в пространстве, Перемещения во времени, Амулет, Артефакты, Бессмертные, Ведьмы, Война, Волшебники, Необычное оружие, Необычный дар, От первого лица, Путешествие, Тролли, Эльфы
В общем, как мне показалось, здесь сюжет необычный. Я такого еще не встречала. И еще книга переплетается слегка с книгой про Вольху Ольги Громыко. Там какбЭ предыстория - война людей с вампирами) И насколько я помню,там даже вскользь Ксан упоминается)
MoonVedma писал(а):Эх, ты сны свои записываешь... Я уже в нетерпении их почитать
Кать, ты мну щас бить будешь))) Но я не сны) Хотела их, а написалось совсем другое) Но уж поскольку я взялась за это дело, то в ближайшее время их начну) Может даже сегодня, если не усну (как обычно) или не унесет опять не туда)
MoonVedma писал(а):А "Музыкальный приворот" - с ХЭ?
Он с ХЭ, только там немного недосказанно) Ну, герои то вместе, с этим проблем нет, но вот что будет дальше..Автор обещала, что как только про Смерчика закончит - возьмется за третью часть (небольшую, по сравнению с первыми), где и расскажет про обе пары) Но так там реально хэппи энд)
MoonVedma писал(а):2. Кто-нибудь знает книжку, где эльфийка (кажется) принцесса инкогнито поступает куда-то учиться? Из книги помню, что ее один эльф доставал своим презрением, а потом умылся, когда узнал, кто она. Кажется, она была под мороком (как бы не демонессы какой-то).
Мне вообще ничего с таким сюжетом не попадалоссь(((
Irchic писал(а):А ты далеко от нас не уходи, мы тебя быстренько развеселим.
Постараюсь) Я еще в расстройстве. Мелкую уже на весь день вожу, а так непривычно без нее дома(((
...
Danielle:
» Амазонки на Дону
MoonVedma писал(а):Попробовать себя в игре, что ли... А где там регаться? Или это еще не доступно?
Попробуй-попробуй!!

Пока игра не открыта) Только идеи, но скоро мы с
Ирчиком усе сделаем!!! Ждем тебя!!!
Наткнулась на интересную статью об амазонках. По некоторым данным они жили на реке Дон, т.е на славянской земле))) если уже было, усе уберу))
Franz von Stuck. Раненая амазонка (1904)
Музей Ван Гога. Амстердам
Доктор исторических наук профессор Валерий Иванович Гуляев рассказывает о легендарных амазонках.
Вот уже более двадцати веков передается из поколения в поколение чудесная легенда об амазонках – прекрасных женщинах-воительницах, живших по весьма странным обычаям. До недавних пор считалось, что это просто вымысел, миф, сказка. Но новые археологические открытия на территории России и Украины постепенно превращают эту древнюю сказку в быль.
• Валерий Иванович, амазонок окружает целый ореол мифов и сказаний. Как, согласно этим преданиям, связаны скифы и амазонки?
В античном мире существовало множество легенд о том, что где-то в Малой Азии в незапамятные времена жило племя женщин, которые не признавали мужчин. Девочки там с детства воспитывались в спартанском духе. Правую грудь им удаляли, прижигали, чтобы не мешала пользоваться оружием (мечом, копьем, натягивать лук). Они были конными воинами, очень воинственными, почти не знали поражений и наводили ужас на своих соседей. Об этом говорит не только Геродот, но и другие источники.
Геродот сообщает, что в какой-то из битв, более близкой к нам исторически (а появляются они, судя по греческим расписным вазам, скульптурам и сообщениям различных авторов, с VII в. до н.э.), греки победили амазонок и взяли много пленных (это все происходило в Малой Азии – там, где находится знаменитая река и город Термодонт). Они погрузили их на корабли и с торжеством повезли в Грецию. В дороге началась буря, греки бросились убирать паруса, амазонки воспользовались этим, освободились, перебили всех греков и дальше оказались во власти волн и течений. Управлять кораблями они не умели, они были сухопутными, всадницами, их понесло до Босфора, через все Черное море, и они вошли в Азовское море. Их прибило к берегу где-то в устье Дона, где начинались скифские владения. Амазонки поселились по берегам, стали нападать на скифские лагеря, уводить коней, грабить. Для скифов это было неожиданно: «Ну, что же это такое! Мы такие могущественные, всех держим в кулаке, а тут вдруг!..» Стали с ними воевать, как рассказывает Геродот.
После одного сражения, убив какое-то количество амазонок, скифы стали снимать с врага одежду (добыча!), и увидели, что это женщины, причем очень красивые. Об этом доложили вождям. Они сказали: «Нам такие воинственные женщины нужны. Мы не будем с ними воевать». Отобрали самых молодых и симпатичных воинов и отправили устанавливать связи. Амазонки не отказались вступить в контакт, они же совсем без мужчин не могли, надо же было и род продолжать (обычно мальчиков они делали рабами, а девочек воспитывали в воинском духе). И вот через какое-то время появились пары, которые питали друг к другу теплые чувства. Тогда скифы говорят: «У нас есть родня, есть имущество». Но амазонки ответили: «Нет, мы привыкли жить вольной жизнью, мы к вашей родне, к вашим женщинам, которые занимаются только домашним очагом, не пойдем. Вы возьмите свою долю добра, и мы уйдем из скифских владений».
Скифские вожди согласились, выделили им долю, и амазонки ушли за Дон, за пределы скифских владений. Как пишет Геродот, земли на три дня пути на восток и пятнадцать дней на север заселило племя амазонок и скифских юношей, оно стало называться савроматы. Роль женщин у них была особой. Пока девушка не убьет трех врагов – замуж выходить не может. Они с детства обучались ездить верхом, владеть всеми видами оружия.
• Каково происхождение слова «амазонки»?
Есть две версии. Одни считают, что это от греческого слова «безгрудая». А другие – «не вскормленная грудью». Но самое интересное, что на греческих изображениях они нигде не показаны с одной грудью. Одна грудь обнажена, а другая под одеждой вполне выделяется.
• Валерий Иванович, все-таки что из этого является красивой легендой, а что подтверждают ученые?
Сначала все это считали мифом. Но между Волгой и Уралом стали находить савроматские погребения женщин с оружием, предметами культа. Антропологи определили, что это женщины, причем молодые. Они были достаточно вольнолюбивыми и занимали в обществе высокий статус. Они были жрицами, в могилах у них находят алтарики. Часто женский курган – основа всей могильной группы. В них находят предметы культа и оружие. Предполагали даже, что у савроматов был матриархат. Правда, мы точно этого не знаем: скорее всего, правили мужчины, а женщины имели определенный социальный статус и в религии, и в общественной жизни, и в военных делах. Очевидно, это было потому, что мужчины уходили со стадами, в военные походы и т.д., и надо было кого-то оставлять на защиту. Поэтому определенные возрастные группы – молодые женщины, девушки, обученные с детства воинскому делу, – выполняли роль защитников.
• То есть, фактически, речь идет об определенном социальном слое?
Да, я думаю, что «амазонками» были не все. Это социальная группа среднего и высшего слоя. Украинские коллеги и российские археологи на территории европейской Скифии нашли такие же погребения женщин с оружием. Только на Украине их найдено свыше сотни. Поэтому сейчас ученые уже говорят не только о савроматских, но и о скифских амазонках.
70–80% женщин были молодые и не такие уж бедные – средние и более высокие социальные группы. Как правило, для обычных скифских женщин не насыпали специального кургана, не было отдельной женской могилы. Они сопровождали умершего мужчину. А здесь женщины-воительницы лежат с оружием в специальном насыпном кургане со всем пышным заупокойным ритуалом.
Они не были декоративными фигурами (как у татаро-монгол – сзади женщины на лошадях пыль поднимают – «нас миллион – ребята, сдавайтесь!») Женщины иногда имели на скелете рубленые и колотые раны, дважды находили в коленных суставах согнутые бронзовые наконечники стрел (то есть это тяжелая рана). Но, с другой стороны, по украинским материалам не подтвердилось то, что говорил Геродот про савроматов (он про скифов не знал): что воевали только девушки до замужества. Найдена молодая женщина до 30 лет с двумя детьми: младенец и подросток 7–10 лет (вряд ли чужих детей положат). Она при полном вооружении и со следами ранений. Скифские женщины-воительницы были разного возраста. На Нижнем Дону, в устье, найдена амазонка за 40 лет. Она была с мечом, копьями, стрелами и т.д. На Украине найдена амазонка лет 45–50. Это исключения. Как правило, основной возраст – 20–25 лет.
Обратите внимание, это скифские курганы. Речь идет о скифских амазонках. Савроматы до IV в. до н.э. не переходили Дон.
• Валерий Иванович, известно, что как раз благодаря вашим экспедициям были найдены первые захоронения скифских амазонок и в бассейне Дона.
На Среднем Дону – по Нижнему Дону они были известны, там они помещаются и античными источниками. А здесь прежде не находили. Открыть амазонок и на Среднем Дону нам помогло присутствие антрополога.
• Можно об этом подробнее?
У нас в экспедиции постоянно работает антрополог Мария Всеволодовна Козловская, кандидат биологических наук.
В 195 году мы нашли погребение (дважды ограбленное в древности) – девушка двадцати с небольшим лет. У нее был полный набор вооружения: два дротика, колчан с двадцатью бронзовыми наконечниками стрел; золотые серьги греческого производства, золотые бусы, стеклянные бусы, в том числе с греческими изображениями, и бронзовое зеркало. Сначала я сказал: «Вот отчет легко написать: парное погребение, наложница, рабыня или жена вместе с воином-мужчиной. И все». А мне Мария Всеволодовна говорит: «Там двух погребений не было. Там была только одна женщина. Причем, судя по зубам, костям, – молодая, 20–25 лет». Я ей говорю: «Знаете, вы в экспедиции первый год, а даете мне такие советы». Сколько лет копаем, никто на Среднем Дону про амазонок не говорил.
Но когда мы приехали, я пошел к академику Татьяне Ивановне Алексеевой, она покровитель и руководитель всех наших молодых антропологов. Я ей говорю: «Что такое Маша мне втолковывает? Нет у нас амазонок!» Она говорит: «Хорошо, я консилиум соберу». Собрала несколько мэтров, Мария Всеволодовна все показала, доложила. Они: «Однозначно, женское погребение». Я, скрепя сердце, переписал отчет.
А на другой год мы раскопали три кургана. Следующий курган был гигантский – могила свыше 25 метров, с коридором. Сильно ограблена, но там сохранился череп – опять молодая женщина 25 лет. Молодая женщина, а курган-то для нее какой огромный! Алтарь каменный! Ну и – все. Я стал верить в науку антропологию. У нее совершеннейшие методы. Если раньше нужен был целый скелет и череп, то сейчас только несколько костей – масса тонких анализов дает возможность определить очень многие вещи: какие были нервные стрессы у человека, какой пищевой рацион, какие нагрузки на отдельные мышцы были и, конечно, пол и возраст.
• Много ли всего захоронений амазонок сейчас изучено?
Мы имеем из 40 раскопанных курганов пять «амазонских» погребений. Они все отличаются такими чертами: как и для мужчины-воина, для них насыпали отдельный курган со всем ритуалом, совершалась тризна. Из произведений искусства там – костяной гребень с изображением гепарда, с дырочкой для подвешивания (то есть, мало того что они были воинами, они были женщинами – следили за собой, расчесывали свои роскошные волосы). И всегда есть какое-то оружие – даже после ограбления встречаем несколько наконечников стрел, копья, дротики. По этим остаткам вещей ясно, что это были не бедные люди, а достаточно зажиточные.
• Получается, что захоронения скифских амазонок находили и прежде, но лишь совсем недавно стали понимать, что это амазонки?
Конечно. Раньше, когда находили оружие и женские вещи, считали, что захоронены мужчина и женщина.
В России теперь скифские древности остались только на Дону. В устье Дона еще в 60-х годах находили погребения так называемых амазонок. Это особенно ценно, потому что все античные авторы, начиная с Геродота, помещают родину амазонок только на Дону и северном берегу Азовского моря и называют Дон Танаис, «амазонской рекой».
То, что скифские женщины не только участвовали в сражениях, но и погребались в полном соответствии с обычаями воинского сословия, подтверждают уже довольно многочисленные женские захоронения с оружием, для которых имеются антропологические определения. Эти захоронения, открытые совсем недавно (в 60–90-х годах XX в.), дают нам бесспорные доказательства того, что некоторые группы женщин занимали довольно высокое положение в обществе и играли немалую роль в защите родных очагов и имущества в тех случаях, когда их отцы и мужья, братья и сыновья уходили далеко от дома (военные походы, сезонные кочевания со стадами скота).
Видимо, для того, чтобы успешно выполнять эти свои воинские функции, скифские женщины с юных лет проходили специальное обучение и тренировки в умении владеть оружием дальнего боя (лук, стрелы, дротики) и верховой езде. «А женщины у скифов, – пишет Диодор Сицилийский, – подобно мужчинам, приучаются к войне и нисколько не уступают им в храбрости…» ...
Aravita:
» Ширанкова С. Сага о похождениях прекрасной воительницы
Девочки, не могу))) Ржу над этим уже в который раз))) Прям до икоты и именно ржу, по другому подобное не назовешь)))
Сага о похождениях прекрасной воительницы Лютиэнь-Марии-Анжелики-Арвен-Эстебан-Желтофиоль
В маленьком волшебном королевстве
Где-то на окраине земли
Жили гномы с эльфами в соседстве
И войну с вампирами вели,
Только чаще все же торговали,
Как везде: товар - бабло - товар.
Даже говорят, что на базаре
Изредка мелькал Илуватар.
В общем, в этом славном королевстве
Был покой, порядок и уют:
Оборотни с гоблинами вместе
Населяли землю там и тут,
Нежить, фэйри, маги, человеки -
С горних высей до морских глубин.
Ну, и как положено от века,
Козни строил Темный Властелин.
Но однажды с грохотом и треском,
В синеве небес оставив след,
Шлепнулся в ближайшем перелеске
Некий неопознанный объект.
Жители сбежались кто откуда
(сколько их собралось - и не счесть)
Поглазеть на этакое чудо,
Никогда не виданное здесь.
Вот друид, разинувши хлебало,
Встал столбом с омелою в руке,
Эльфы перешептывались вяло
На мертворожденном языке,
Архимаг с пылающим пульсаром
Подавился чарами атак,
Гном, упорно мучавший кресало,
Позабыл про трубку и табак.
Встало всё - от мала до велика.
Как не встать, когда перед тобой
Лютиэнь-Мария-Анжелика-
Арвен-Эстебан-Желтофиоль.
Губ кармин, фарфоровая кожа,
Шелк волос гораздо ниже плеч,
К поясу прицепленный без ножен
Говорящий и ехидный меч,
Магия наружу так и плещет,
И в глазах неистовый огонь
(За спиной оскалился зловеще
Говорящий и ехидный конь),
Топик из легированной стали
Плотно обтянул тугую грудь...
В общем, полагаю, все узнали:
Мэри-Сью* (детали подчеркнуть).
- Я пришла избавить вас от страха,
Мир спасти от гибели и зла.
Темный гад отправится на плаху
И сполна ответит за козла.
Армиям, отрядам, батареям
Воинов не сбить меня с пути.
Только подскажите поскорее,
Мне в какую сторону идти?
Думаю закончить дело к лету,
Чтоб не драться в сильную жару.
Если есть в заначке амулеты,
Доставайте - я их заберу.
Архимаг ответствовал ей: - Чадо!
В жизни я немало повидал
И скажу: тебе бы замуж надо
Или на ближайший сеновал.
Мир спасать - дурацкая затея:
Нудно, нерентабельно, старо...
Не дослушав, дева в чародея
Раздраженно бросила ведро.
- Маловеры, трусы, ренегаты!
Продались врагу за колбасу!
Этот мир от слизистого гада
Я без вашей помощи спасу.
- Женщина, гляди, какая тема, -
Мудрый эльф надменно произнес.
- Тут у нас своя экосистема,
Проще говоря, биоценоз.
Между злом, добром и прочим хламом
Исстари достигнут паритет,
Так что возвращайся лучше к маме -
Выдать золотишка на билет?
- Очень умный? Золотом не бряцай
И не вешай на уши лапшу.
А когда мне к маме возвращаться,
Я сама уж как-нибудь решу.
Ускакала, парой стройных ножек
В воздухе исполнив пируэт.
Трое эльфов, тех, что помоложе,
С ужасом смотрели деве вслед.
С той поры немало дней минуло
И воды не меньше утекло.
Дева ухайдакала назгула,
Василисков целое кубло,
Нагло нахамила бургомистру,
Плюнула принцессе на манто,
Да и королевскому министру
Тоже отдавила кое-что,
Запугала пьяниц по тавернам
И в лесу устроила пожар,
Так что мантикоры и виверны
До сих пор от ужаса дрожат.
Позади безводная пустыня,
Много миль опасного пути...
Вот уже и Черная Твердыня
Приглашает девушку войти.
Отчего же сердцу стало тесно
В недрах обольстительной груди?
Перед ней стоит тиран и деспот -
Нереальной прелести блондин.
Феминизм воительницы в муках
Околел под взглядом синих глаз,
И, приняв предложенную руку,
Мэри-Сью злодею отдалась.
А немного позже в тронном зале
В нише под короною из звезд
Слуги Властелина увидали
Чучело девицы в полный рост.
Как живая: стать, прическа, абрис,
Гордость и презрение в глазу.
"Дурочка набитая vulgaris"
Золотом написано внизу.
Постамент украшен аметистом
С хитрою подсветкою внутри...
Просто был тиран таксидермистом -
Тоже хобби, что ни говори.
[/b]
...
Енка:
» Усачева Е. серия "Пленники сумерек"
Вот еще про ведьму и вампира(правда это не первые книги серии) из серии Пленники сумерек:
Превращение:
Аннотация к книге "Превращение"
Маша и Макс счастливы - наконец-то они вместе, вдали от друзей и врагов, Смотрителей и вампиров, вдвоем среди сурового великолепия Севера. Колдовская сила Маши растет. Девушка чувствует, как мир раскрывает ей свои неведомые стороны и тайны. Ее Превращение вот-вот завершится... Но кто-то явно этого не хочет. Неведомый враг наводит на убежище влюбленных Аскольда и Олафа - вампиров-мстителей, странствующих по миру в поисках нарушителей правил.
Искушение:
Аннотация к книге "Искушение"
Романтическое путешествие Маши и Макса завершилось в Австрии, в маленьком живописном городке у подножия Альпийских гор. Там их догнала группа странных вампиров. Нежданные гости не хотели сражаться. Вместо этого они попросили Машу о покровительстве, желая, чтобы сильная колдунья приняла их сторону в грядущем конфликте. А спустя всего пару часов с той же просьбой к ней обратились Смотрители... Влюбленные оказались меж двух огней. Но не это беспокоит Машу больше всего: слишком странные сны посещают ее в последнее время, слишком часто она начинает сомневаться в себе и в Максе... Неужели что-то может угрожать их любви?
DarkAngel с повышением! ...
Irchic:
Aravita писал(а):Девочки, не могу))) Ржу над этим уже в который раз))) Прям до икоты и именно ржу, по другому подобное не назовешь)))
Настя , мило!)
Енка писал(а):Вот еще про ведьму и вампира(правда это не первые книги серии) из серии Пленники сумерек:
Енка , а кто автор и как тебе эта серия?
...
Енка:
Ира это Е.Усачева,ничего себе серия,я ее всю прочитала и жду продолжение,и еще Неволину тоже.
...
Irchic:
Енка писал(а):это Е.Усачева,ничего себе серия,я ее всю прочитала и жду продолжение,и еще Неволину тоже.
Спасибо! Поставила в список.
Настя, ты вроде хотела поговорить о
"Путешественнице" Самойловой?
Ну сюжет конечно оригинален. Это плюс. Перекликание с Белорией Громыко не впечатлило. Как то все в общих чертах, смазано. Это я про исторический момент. А вампиры хорошо прописаны, приятно было почитать. Рассказ от первого лица порадовал, люблю этот стиль.
Сама книга написана настолько легко и интересно, что я когда читала не успевала задумываться, а просто жадно глотала все что преподносила буйная фантазия автора.

Эльфы это особенный разговор. Вообще не люблю блондинов, но здесь именно светленький почему то вызвал гораздо больше симпатий чем брюнет. Возможно что первый прописан лучше, а про второго в основном воспоминания каким он был. Жаль что блондинчика к Смерти пристроили. А вообще это ж надо было придумать имя для Смерти- Прекраса!

Не очень представляю себе этот союз.
Конец слегка разочаровал. Как то все слишком быстро и легко закончилось. Хотелось еще и еще приключений))
Книга очень яркая и запоминающаяся. Ничуть не жалею что прочитала. Но перечитывать вряд ли буду, хотя и запомню. Все ж таки больше юмористическая, легенькая история.
...
пушистик:
Настя, какая прелесть, ухохоталась. Таксидермист- это вообще +100
...
Aravita:
Irchic писал(а):здесь именно светленький почему то вызвал гораздо больше симпатий чем брюнет
У меня тоже)))) Хотя мну обычно от блонди воротит по полной программе))) Очень редко блондинистые персы нормальными бывают)))
Irchic писал(а):Не очень представляю себе этот союз.
Я вообще не представляю. Мне кажется, этот момент подкачал слегка..
пушистик писал(а):Таксидермист- это вообще +100
Да, оригинальное хобби для темного властелина))))
...