Регистрация   Вход

Олюшка:

Познакомилась с романами С.Вилар совсем недавно но уже знаю точно, что не успокоюсь, пока не прочту все. Меня не разочаровал еще ни один роман Симоны Вилар. Умеет вкусно, увлекательно писать. У неё описания толковые, яркие. Мужчины интересные , яркие и насыщенные. А вот женские, особенно в ранних романах, особенным разбросом черт не отличаются. Красавицы, девушки "без комплексов",с истерическими чертами, как правило, без труда воюют, дерутся. В "Нормандской легенде" очень много интересных сведений о викингах, об их повседневной жизни, религии. Вообще, все викинги получились яркими, самобытными. Самый колоритный - Ролло. Анна Невиль - Нет слов, одни эмоции! Рыдала! Видно сколько сил и труда вложено автором в написании книги. Очень понравилась Светорада. Я не люблю героинь со стандартно хорошими характерами, а от Светорады никогда не знаешь, чего ожидать. Она не бунтарка, но она хитрющая, умеющая находить самый приемлемый выход . Меня "Янтарная" немножко покоробила своим плотским разгулом. Серию "Ведьма проглотила залпом" Волшебство! На неделю окунулась в сказку! Однако веселой светлой сказкой роман не назвала бы. "Королева в придачу" многим он показался не очень, может потому что автор не идеализировала героев, а показывала их с недостатками, слабостями. Брэндон и Мэри Тюдор, да и почти все персонажи в романе - реально существовавшие люди. Вообще мне роман понравился. "Поединок соперниц" Умеет Вилар воссоздавать временную атмосферу до мелочей. Очень импонирует подход "от первого лица", когда главные герои не повторяют, но дополняют повествование. Сюжет довольно таки динамичный.

...

эля-заинька:

Кнопа писал(а):
Но какой Ролло оказался хитрый жук! Когда он считал крещение блажью любимой женщины - он даже не дёргался. А когда жизнь (вернее политические интересы) заставила чем-то пожертвовать - так и Эмме пинка, и крещение принял, и на нелюбимой женился!!!

А мне очень понравился этот ход, настоящий, реальный, политический. Он поставил себя правителя выше, чем себя - мужа и за это не могу не уважать, поскольку власть не может давать лишь привилегию поступать как хочется, она дает еще и необходимость иногда поступать так, как требуют обстоятельства.

Олюшка , а вы читали "Замок тайн", я больше всего люблю именно эту книгу у Симоны

...

Kliomena:

эля-заинька писал(а):
Он поставил себя правителя выше, чем себя - мужа и за это не могу не уважать, поскольку власть не может давать лишь привилегию поступать как хочется, она дает еще и необходимость иногда поступать так, как требуют обстоятельства.

Корона для него всегда важнее была. А тут еще Эмма так во время "начудила".

Олюшка писал(а):
Меня "Янтарная" немножко покоробила своим плотским разгулом.

Ромеи слишком потомки Древнего Рима, чтобы по светлицам сидеть да Евангелие читать Wink Вилар показала самую вершину айсберга

Олюшка писал(а):
"Королева в придачу" многим он показался не очень, может потому что автор не идеализировала героев, а показывала их с недостатками, слабостями. Брэндон и Мэри Тюдор, да и почти все персонажи в романе - реально существовавшие люди. Вообще мне роман понравился.

У меня с ним любопытная история была: сначала попались в КК две части "Королева в придачу" автора Натальи Образцовой. А много позже (уже после прочтения Нормандской легенды) в другом книжном инет-магазине роман С.Вилар "Любовь - проклятье королей" (кажется так) Представьте мое удивление, когда я начала читать, а там Мэри Тюдор.

...

aolchik:

эля-заинька писал(а):
А мне очень понравился этот ход, настоящий, реальный, политический. Он поставил себя правителя выше, чем себя - мужа и за это не могу не уважать, поскольку власть не может давать лишь привилегию поступать как хочется, она дает еще и необходимость иногда поступать так, как требуют обстоятельства.

Так то оно так, но в первую очередь это была своего рода месть Эмме, а уже потом политический ход. Я рада что в конце все таки "муж" победил над "правителем".

...

Адальмина:

aolchik писал(а):
Так то оно так, но в первую очередь это была своего рода месть Эмме, а уже потом политический ход.

Вот и мне кажется, что месть по отношению к Эмме здесь не последнюю роль сыграла. Он же знал, как она хотела, чтобы он крестился и женился по христианским законам.
aolchik писал(а):
Я рада что в конце все таки "муж" победил над "правителем".

Я не могла без слез читать, где было написано, как он бродит по свету и ищет свою Птичку.

...

aolchik:

Адальмина писал(а):
Я не могла без слез читать, где было написано, как он бродит по свету и ищет свою Птичку.

Я тоже плакала в конце когда ои наконец-то встретились и "на исповеди"

...

Iennifer:

aolchik,взаимно!!!скажите пожалуйста его потом прибьют,да?Очень на это надеюсь! Laughing

...

Milli:

aolchik писал(а):
Адальмина писал(а):
Я тоже плакала в конце когда ои наконец-то встретились и "на исповеди"

Исповедь Эммы, по-моему, вообще никого равнодушной оставить не может. НЕ каждая женщина способна вот так вот обнажить душу перед врагами, друзьями, перед любимым человеком, тем более, когда там действительно есть о чем рассказать
Iennifer писал(а):
скажите пожалуйста его потом прибьют,да?Очень на это надеюсь! Laughing

Кого, Ролло??

...

aolchik:

Iennifer писал(а):
aolchik,взаимно!!!скажите пожалуйста его потом прибьют,да?Очень на это надеюсь! Laughing

Laughing Laughing Laughing Это ты про Ролло??? И не надейся!!! Wink

...

ayrin:

Iennifer писал(а):

Это ты про Ролло? За что же ты его так не любишь?...

...

Адальмина:

Milli писал(а):
Исповедь Эммы, по-моему, вообще никого равнодушной оставить не может.

Да, это один из сильнейших моментов в серии. После этой исповеди я окончательно простила ей все ее завихрения, особенно то, что она наворотила в "Диком сердце".

...

aolchik:

» Цитата из "Нормандской легенды"

"...Ролло слышал все и, давясь кляпом, захрипел. Она обнажала страшные раны на своей душе с таким спокойствием и достоинством, что в зале наступила полная тишина. Ему же стало неимоверно больно за ее унижение и беззащитность, за то, что он оставил ее на произвол судьбы, заставил пережить бесчестье и позор, и он глядел на нее, пока ее освещенная отблесками пламени небольшая, но величавая фигурка не засияла в пелене застилавших ему глаза слез. Он плакал. Как в детстве..." tender

...

Iennifer:

Milli.aolchik.aurin.простите,что ввела вас в заблуждение Embarassedнет конечно же я имела ввиду Ги,а не Ролло,его я обожаю всеми фибрами и жабрами ,в дальнейшем постараюсь яснее выражаться.

...

aolchik:

Iennifer писал(а):
...нет конечно же я имела ввиду Ги,а не Ролло...

И тут тоже не надейся!!! Laughing Laughing Laughing

...

Iennifer:

aolchik писала:.[/quote]И тут тоже не надейся!!! Laughing Laughing Laughing[/quote],ну так не честно,я так не играю Tongue,вообще не понимаю,как можно было убить такого классного персонажа как Бьерн Серебряный плащ,а этого идиота Ги оставить в живых?! Gun Gun Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню