фьора:
ну коли
Ми-Ми у нас в техническом сумраке, а многие сидят и ждут отмашки по поэзии и номинациям и не считают нужным отписываться в темке, то я продолжу, вернее завершу свою музыкальную передачу "По заявкам"
Sania- солнце - ты сама жизнерадостность!

Этот свет и позитив во всем твоем творчестве! И
Духи Богини и особо "
Служебный роман" , не говоря уже о Кощее - все очень ярко, оригинально и самобытно! Успехов тебе в дальнейшем творчестве - здорово, что ты появилась в Штучках!
Дорогая
Арвен, ты обещала нам духи-убийцы - мы их получили, и все это вместе с отлично исторической огранкой! Обе миниатюры - прекрасны!
Крис тина не в первый раз наблюдаю Ваши работы. У Вас огромный потенциал и каждый раз Вы раскрываетесь с новой стороны! Каждый! В этот раз работа в прекрасной стилистике с такой надрывной ноткой! Даже не верится, что это мир аниме из Зноя или шальная Миленка из предыдущего тура

Вы - очень многогранны!
codeburger Вот и наступил момент, когда мне удалось проникнуться Вашим рассказами:
Сбить со следа - просто щенячий восторг

...жаль только что про Пса (собаку?

) ничего не ясно..может хоть какую то наводку дадите?!
Милочка...значит ты опять в максимальном многообразии юмора и оригинальности?! Значит
Малинку я тебе не прощу

, что парень такой недалекий был (поколотила бы его), а вот
Русалочьи игрища - это атмосферно! Не говоря уже о
Любительнице экстрима
Missis Cullen я если честно грешила на нашу любительницу Японии Конти - но вот значит, кто так тонко проникся восточными приключениями моего любимого Фандорина!

Порадовала и заинтриговала..ох уж эта О-Юми...
НАЙТОН не признала тебя совершенно!

Богатой будешь)) Но здорово, что ты решила поучаствовать, выполнила свое обещание! Надрывная вещь.
uljascha я поняла, ты либо пишешь клейпасовские романы в стиле "шарман" либо серьезные зубодробильные вещи с трагическим оттенком!
Rinity твое
Возрождение убедило меня, что тебе пора идти дальше, это уже не литературное баловство-игра - это предпосылки к гораздо большему!
Evelyn 2 очень разных и запоминающихся рассказа! Теплейшая и естественная история как из жизни про Blue Lady и оригинальная и непонятая такими профанами как я пьеса

Так держать! Продолжай нас удивлять многообразием!
Lady in White Рада Вас видеть в этом конкурсе! Чудеснейший рассказ
"Незначительная деталь", очень трепетный и такой "домашний", и главное - это, конечно же любовь
Антея Ваша добрая и волшебная история напомнила мне мир из Аватара...очень атмосферно

...
olchakir ох и своенравная и хулиганистая у Вас вышла Катерина!!! А какая живая!! УАУ!!
Kory Вы использовали конкурс по максимуму! 3 рассказа и каждый обрел своих восторженных поклонников! Здорово! Вы же с нами останетесь?
froellf путешествия сквозь время со своей второй половиной - вечная тема! Каждый раз - новое прочтение!
Ми-ми ну и как же не сказать про возмутительницу спокойствия?

Сказочную возмутительницу...Сказочницу... Шахерезада и
Саидин отзыв на нее - это теперь неотделимо
--katinna и Адия - Вас с удачным дебютом на нашем конкурсе!!!

Приходите еще!
В заключении, и о грустном и о приятном одновременно, есть еще 3 рассказа, которые поразили почти всех наших читательниц
"Тайные письма", "Света в конце тоннеля" и "Одержимая", каждый нашел свою преданную аудиторию, и грустно, что эти рассказа вне конкурса. Хочется верить, что
Одинец еще порадует читательниц Штучек...
Я никого не забыла?!
Очень надеюсь, что никого...
Всем приятного вечера и празднования!
...
Мурлен:
Всем участницам, критикам, голосующим и Ми-ми.
Проголосовала за 10 и 22. Была приятно удивлена авторством. Ещё обязательно отдала бы голос Венеции, было б можно.
Потом выбрала ещё 12 и 24. На этом и остановилась. Решила - не честно выбирать среди равных тех, кто "равнее". Поэтому так.
В стихах сразу напала и безошибочно угадала №25 ))))
Ещё понравились 12 и 14. Ну, в общем, тут с авторами тоже давняя любовь.
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!! ...
На-та-ли:
Конкурс был замечательный ,работы шикарные
к сожалению нельзя присудить победу всем (((
Марина с заслуженным золотом
Я очень рада , что ты таки отправила рассказ на конкурс. Я рада , что в этот раз проголосовала за
твой рассказ , хотя и не искала его как раньше. Но такой душевный и искренний рассказ не мог не зацепить )))
Саша поздравляю с этой победой "Черного нефрита " . Его героиня меня просто покорила . И не проголосовать я не могла.
Quadro поздравляю с таким великолепным дебютом. "Запах золота" меня впечатлил ничуть не меньше чем просмотр большого приключенческого фильма. Даже намного больше. И
конечно же я голосовала.
makeevich поздравляю с попаданием в великолепную пятёрку)))
Влада поздравляю ))) единение музыки и аромата -это потрясающе. И
мой голос был Ваш.
Ира поздравляю ))) твой "Аромат любви" заворожил. Я счастлива , что в
этом туре таки проголосовала за твою работу )))
Вика поздравляю ))) я конечно свинтус , не узнала тебя. Но рассказ отличный ))) Ты как всегда на высоте )))
Ольга-А поздравляю ))) рассказ и героини сумели зацепить читательниц )))
Мила мои поздравления ))) я очень рада , что фентези тема да ещё и с юмором , один из моих фаворитов , попала в пятёрку )))
Ми-Ми спасибо за организацию конкурса
Фьора спасибо за идею конкурса )))
ещё раз поздравляю всех участниц
Все рассказы чудесные ,вы все такие молодцы )))
...
ayrin:
Поздравляю победителей в поэзии!!!
Юляша,
Ириша, я ваши стихи я голосовала. И очень рада, что они в призерах.
Эх, не дотянул мой стих про идеального мужчину до третьего места, всего два голоса...
Но радует, что все стихи вошли в первую "десятку", так как это у меня своего рода дебют, раньше свои стихи я ни на какие конкурсы не отправляла и вообще мало кому показывала, да и перерыв в творчестве был большой...
...
Елена-Леночка:
JuLyasha, Ириша П, Ленця, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ДЕВОЧКИ, С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваши работы действительно достойны победы!!!!!!!!!!!!!!!!
La comtesse писал(а):Теперь могу с удовольствием сказать, что открыла для себя новый талант!
Конти, спасибо
фьора писал(а):Пишите пожалуйста еще - Вы украшение Стихотворных штучек!
Спасибо, обязательно буду, и мы же вроде бы на ты)))
Lady in White писал(а):Елена-Леночка, замечательные стихи! особенно "Я - женщина" мне понравилось
Ри, спасибо!!!
...
Missis Cullen:
Девочки, привет, дорогие!
Очень рада, что конкурс прошёл в такой дружественной и тёплой атмосфере! Огромное спасибо тем, кто голосовал за мои работы!
Немного о том, как писалось это творение))
Идея написать о Фандорине, честно говоря, пришла внезапно. Я подумала о том, что мне хочется написать рассказ с детективной составляющей. И конечно, первым действующим лицом, которое оказалось в моей голове, был Фандорин)) Для меня романы о нём обладают своей особой атмосферностью и непохожестью ни на одно другое произведение. Конечно, уверена, что любое творчество индивидуально и неповторимо, но именно Фандорин всегда остаётся для меня Фандориным) ПисАть я решила о самом ярком, на мой взгляд, этапе биографии Эраста Петровича - о путешествии в Японию, которое описывается в книге "Алмазная колесница".
Мой "Аромат восточных лилий" был написан очень быстро и я чётко видела картинку перед собой. И он совершенно непрост, как заметила Саида) Вариантов развития событий очень много, и окончание в своём роде является отправной точкой. После которой и начнут развиваться все основные события) Вот как-то так)))
Так) Теперь ответы)))
Ксюшик, Sania, ни в коей мере не обижена на тебя) Очень радостно, что после прочтения ты захотела прочитать мои другие работы) Которые ты уже все прочитала

Спасибо тебе за это!
Конти! Очень жду твоих впечатлений от "Колесницы". Я почему-то на все сто уверена, что тебе понравится!
фьора, да, это творение очень любимо мною и перечитано не один раз) Я рада, что написала именно такой рассказ, хотя, кому-то он показался непонятным
Янита, ты просила продолжения, но оно вряд ли будет) Я ни разу не писала Фанфикшн, да и вряд ли бы Акунин порадовался такому виду интерпретации его романов
Саида, тебе отдельное спасибище за такой отзыв! Перечитывала не раз
Девочки-победительницы! Вы молодцы! От всей души искренне поздравляю вас с победой! Вы заслуженно получили признание читателей!
Те, кто не занял призового места, не расстраивайтесь - впереди у вас множество конкурсов и возможностей проявить себя! И помните, что ничто, ни одно призовое место, не заменит нам той атмосферы, в которой проходят наши конкурсные посиделки!
...
uljascha:
Фьорочка, спасибо, только что буквально посмотрел "Бедную Настю"))) - никогда раньше не видела, хотя одна из авторесс сценария - моя однокурсница - так что клип очень в тему. И идея мне понравилась, попробую. А пока, если интересно, зайди по новой ссылочке в моей подписи.
...
Yanita Vladovitch:
JuLyasha, Ириша П, Ленця! С победой!!!
Поэтессы! Вы все молодцы! Не переставайте трудиться! Пусть муза вас не забывает!
Missis Cullen писал(а):Янита, ты просила продолжения, но оно вряд ли будет) Я ни разу не писала Фанфикшн, да и вряд ли бы Акунин порадовался такому виду интерпретации его романов
А мы ему ничего не скажем!
...
whiterose:
Ириша, спасибо! Посмотрела авторство всех рассказов и стихотворений. И когда уже знаешь имена, немного по-другому смотришь на рассказ.
Очень удивила
Ми-ми, честно. Здорово. Зато
Эльфи... ну вот прям она, такое же неуловимое в рассказе.
А еще мне кажется, что
Арвен здорово усовершенствуется в прозе

(это я сравниваю с прошлогодним сонным конкурсом)
В общем, хочу еще раз сказать:
авторы, вы молодцы!
Девушки-поэты, вам тоже поздравления!
Quadro писал(а):Заодно пользуясь случаем, хочу поставить этот факт на вид Whiterose . Рози - я тоже истинная Леди. Мы с Фьорой так считаем.
Три года общения инопланетянки с простой земной женщиной

... и вуаля! На гермошлеме разноцветыми фонариками сверкает надпись:"Истинная леди"
...
Lady in White:
JuLyasha
, Ириша П
, Ленця
, поздравляю с победой!!!
фьора писал(а):Lady in White Рада Вас видеть в этом конкурсе! Чудеснейший рассказ "Незначительная деталь", очень трепетный и такой "домашний", и главное - это, конечно же любовь

спасибо большое!
кстати, мы ж на "ты" вроде были
фьора писал(а):Надеюсь у этой парочки все закончится хорошо, т.е. свадьбой
мы с бабушкой тоже
...
Ми-ми:
НАДЕЮСЬ, МЫ ЕЩЕ НЕ ПРОЩАЕМСЯ!!!
ПРОГРАММА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
И ЕСЛИ ПОБЕДИТЕЛИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ДОЛЖНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ (ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ) ТО ПРИГОТОВЬТЕСЬ КО ВТОРОМУ НОМЕРУ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ!
* * *
ПРЕЗЕНТАЦИЯ! НАШИ НОМИНАЦИИ
Та еще штучка
(оригинальный взгляд на тематику тура)
"Ах, Таня, Таня, Танечка..."( автор uljascha), «Удар молнии или Джульеттами не рождаются» (автор Ольга-А), «Секретный ингредиент» (автор Yanita Vladovitch), «Сбить со следа» (автор codeburger), «Запах пяти «С» (автор Kory), «Любительница экстрима» (автор SleepWalker), «Аромат «Волосы Вероники» (автор Evelyn), «Духи для Клавы» (автор Ириша П), «Секрет Кащея» (автор Sania) , «Королевская услада» (автор Ленця), "Природа, словно женщина, капризна..." (автор Елена-Леночка), «Женская мудрость» (автор Missis Cullen
ВСЕ МОГУТ ВСТАВИТЬ ОДНУ ИЗ ПОДПИСЕЙ. Имейте в виду, что номинаций еще много, длинные подписи все могут не поместиться!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
ФЬОРА, СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ!
...
Vlada:
Вот и сняты маски, названы победители! УРА!!! Поздравляю всех с окончанием очередного этапа игры, победительницам РЕСПЕКТ!
Отдельное спасибо всем, кто за меня голосовал!
Мурлен писал(а):Ну, в общем, тут с авторами тоже давняя любовь. Smile
Мася, и я тебя
Ми-ми писал(а):№30 ,«JuLyasha»,«Маска»- 30
№7 ,«Ириша П»,«Рецепт парфюмера» - 22
№9 ,«Ленця»,«Пирог для кукол» D - 18
Мне снова одаривать Юляшу?
фьора, мой верный читатель -
whiterose, Розик, вот ты и проголосовала за меня..
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Мне снова одаривать Юляшу?
про призы спонсоров мы еще не говорили, но ведь договорились заранее:
Жемчужное ожерелье получает Марина за рассказ, признанный лучшим! За "Красную Москву"
Марина к своему жемчужному браслету наконец прибавит это роскошное ожерелье, которое заработала своим талантом!
Это не маска, но жемчуга все же хороши для Юляши. Носи на здоровье и пиши стихи на все следующие наши туры конкурса!
Эту прелесть получит победитель-дебютант.
Об этом позже.
НОМИНАЦИЯ Мамина штучка
Uljascha за "Про дочку, про маму и про разлитые духи"; Ленця за "Пирог для кукол"; Елена – Леночка за внеконкурсный стих «Машин интерес»
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
...
codeburger:
Всем доброго времени суток.
Уф-ф! Добралась до дома и до итогов.
И от всей души поздравляю и победительниц, и призеров, и принявших участие, и супер-организатора Ми-ми с завершением пятого тура нашей игры.
Спасибо огромное за удовольствие с утра пораньше за первой чашкой кофия насладиться свежими шедеврами. Лучше шоколада. Гораздо. И калорий не содержит.
Всей душой надеюсь, что в новом году конкурс продолжится. В январе самое время сочинить страничку про зонтик -- очень востребованный предмет.
Цитата:Lady in White
codeburger, интересно и даже как-то неудобно (для меня) вышло - один ваш рассказ ну очень-очень понравился , а другой не поняла
Sania
codeburger, хочу узнать историю создания Сбить со следа! Мне очень понравилось!
Quadro
Хотела бы еще отметить рассказ "Сбить со следа". Была уверена, что это кто-то из новичков))), потому что ничего подобного в Штучках раньше не читала.
Миниатюра немного перегружена намеками и загадками (для миниатюры), но КАК написано. Ах!
makeevich
Таня, codeburger, ты меня точно сбила со следа! Если "Искушение" я еще могла бы тебе приписать, то это... мой мозг не выдержал.
La comtesse
codeburger, на этот раз такие разные работы!!! И очень хочется узнать подробности "Сбить со следа", тебе так здорово удалось сбить нас всех со следа! Very Happy Потрясающий язык в "Искушении" - моё восхищение!!!
фьора
codeburger Вот и наступил момент, когда мне удалось проникнуться Вашим рассказами: Сбить со следа - просто щенячий восторг ...жаль только что про Пса (собаку? ) ничего не ясно..может хоть какую то наводку дадите?!
На самом деле идей про духи у меня не было и эти рассказы своего рода отзывы -- ну, или реакция -- на прочитанные миниатюры.
Сначала меня восхитил "
Аромат «Волосы Вероники»" (спасибо, Evelyn).
Восхитил своей формой исполнения. А сюжет показался слишком простым. Еще в Принцах Амбера, когда заперли Корвина, я подумала, что хороший ход, если могущественный узник всеми щупальцами держится за свою тюрьму и отбивается от попыток спасателей его вытащить.
Вот и сочинила некое существо из космоса (или другого мира, как изволите), людям и Земле совершенно чужеродное (например, аморфный агрегат, способный произвольно управлять своей плотностью и либо разреженным облаком окутать планету, либо сжаться в форму женщины). Ихняя жизнь нам абсолютно непонятная и неинтересная и к духам отношения не имеет. Упомянутое существо почему-то обратило внимание на военного парламентера, когда тот сидел у вражьего костра с завязанными глазами и слушал, как моджахеды треплются о бабах. Слушал и воображал. В подробностях. И вообразил так заманчиво, что существо воплотилось в его мечту -- мечты сбываются.
А рассказ про то, как осевший космический скиталец всеми фибрами и псевдоподиями отбивается от спасателей извне, вынуждая их принять невыгодную форму (изо всех сил думает: "ПЕС").
Когда искала картинки под рубиновое колечко, нарыла диснеевское Чудовище (принц Адам) вот в таком виде
поэтому начала и закончила розой. А середина за дверкой на веревочке только чтобы вставить про духи. Все упомянутые духи действительно так пахнут. Про Диогена и Клеопатру и про ландыши -- чистая правда, никаких метафор. Лавочник -- тоже инопланетянин, который застрял на Земле очень-очень давно и закапсулировался. Хохма "пройди вперед и резко повернись -- там будет дверь" из Уэллса. Пес из "Огнива", он мне с детства не нравился.
А потом прочла
"Правда о султанше Шехерезаде" и огорчилась.
И сочинила "Искушение", чтобы задействовать приворотный аромат. Исходная идея из французского пасквиля про княгиню Дашкову. Автор утверждал, что Е.Р. пыталась "подложить" своего сына подруге Екатерине II, но молодой человек слишком понравился императрице и та его отослала. И упоминается подобная история про Елизавету I, но без имени соискателя. Дальше проводится параллель: мол обе великие властительницы избегали сильных привязанностей, поскольку опасались, что кто-то получит над ними власть. Ричарда Хоукинса выбрала, потому что он по возрасту подходит, а еще я люблю моряков и корабелов. Героя пришлось убить, чтобы не говорили, что "кусок откуда-то выдран". Хотя сначала собиралась подробнее расписать королевские забавы.
Крайне удивило утверждение
Yanita Vladovitch, что
«вьюноша» - опечаточка.
С какой стати? Обычное слово из словаря. Устаревшее, но ведь и история времен Ивана Грозного.
вьюноша
вь'юноша, -и, твор. п. -ей, муж. (шутл. и ирон. к 'юноша)
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
...
На-та-ли:
JuLyasha поздравляю, твои стихи просто невероятно прекрасны ))) и если насчет "Любимого аромата " у меня были подозрения , вернее я почти не сомневалась , то "Маска " удивила. Это просто потрясающе )))
Юляшечка
Ириша П поздравляю с победой )))
Ленця мои поздравления )))
Всем поэтессам огромное спасибо ))) все стихи замечательные
...