Анастасийка:
Цитата:Надо взять этого автора на вооружение!!!Очень интересно!

Спасибки огромное! . Я всегда раньше думала,что больше склоняюсь к современным,но в последнее время читаю только исторические,и чем дальше,тем больше тяготею именно к историческим! (ко мне на ТЫ! )
Договорились)))
Ну тем более, если нравятся исторические, думаю Кэмп понравится тоже. У Кэмп у меня осталось 2 непрочитанных романа и я обязательно за них возьмусь, как дочитаю "Укрощение любовью, или Уитни" у Макнот)) А я ее дочитаю завтра скорее всего)
...
Блер:
Elencho писал(а):Ваша идея мне очень пришлась по душе!!! Читать каждую книгу и воспринимать "индивидуально" - лучшее решение!!!! Спасибо за совет!!!!
Всегда рада помочь!!

!!
и меня можно "ты"
Анастасийка писал(а):как дочитаю "Укрощение любовью, или Уитни" у Макнот)) А я ее дочитаю завтра скорее всего)
Ой я тоже начала его читать и сразу "влюбилась" в эту Уитни

сразу после слов.- "Наверно придется похитить Пола" -

бедный Пол....
Начала смешное!!!
Но я не поняла - это продолжение какого то романа?Просто сзади книги написана что это продолжении книги "Любимая Уитни" и сколько интересно ей тогда была? если ей "сейчас" 15 лет.
Объясните пожалуйста.....
...
Анастасийка:
Блер писал(а):Miss Alinka писал(а): Kонец действительно был оборван, а теперь у романа дописан конец ''немного про Уитни, но в основном история несчастной любви Стивена.''

Да я взяла 2 книги!!прям написано "Укрощение любовью или Уитни 1" и вторая книга "Укрощение любовью или Уитни 2"-Это по ходу новые издательство!
Пока нравиться...посмотрим

А вообще первую книгу серии ты читала? Которая называется "Королевство грез"? Про первого Уэстморленда и первую герцогиню Клеймор? Книга шикарна!
На счет книги "Укрощение любовью или Уитни"у меня пока смешанные чувства. Мне роман нравится, но почему-то раздражает что она от одного к другому бегает. Целуется чуть ли не в один день и с Клейтоном, и с Полом...Еще целовалась с Ники во Франции. В общем что судить, когда прочитана лишь половина книги. Обязательно отпишусь по прочтению. Я уверенна что к концу книги у меня останутся только положительные эмоции, потому что это все таки Макнот.. Несмотря на некоторые не понравившиеся моменты на данном этапе, читать все равно очень интересно, а это главное.
...
Блер:
Анастасийка писал(а):Пока нравиться...посмотрим

А вообще первую книгу серии ты читала? Которая называется "Королевство грез"? Про первого Уэстморленда и первую герцогиню Клеймор? Книга шикарна![/quote]
Нет не читала!Спасибо за совет почитаю обязательно!!
...
Анастасийка:
Блер писал(а):Анастасийка писал(а):Пока нравиться...посмотрим

А вообще первую книгу серии ты читала? Которая называется "Королевство грез"? Про первого Уэстморленда и первую герцогиню Клеймор? Книга шикарна!
Цитата:Нет не читала!Спасибо за совет почитаю обязательно!!

Значит ты читаешь в неправильном порядке(( Но не страшно конечно) вообще серия Уэстморлендов идет в таком порядке: 1. Королевство грез; 2. Укрощение любовью или Уитни; 3. Что я без тебя (эта книга как я поняла про Стивена, младшего брата Клейтона); 4. Чудо с замужеством Джулианы (это не большой роман-рассказ про Ники ДюВиля и его любовь). Так что читай на здоровье и конечно лучше в правильном порядке) Я вот сегодня точно дочитаю вторую книгу (про Уитни), ну и начну дальше, по порядку)))))

[/quote]
...
Анастасийка:
Ура! Наконец-то я дочитала "Укрощение любовью или Уитни". Несмотря на некоторые минусы, многие мои сомнения и противоречивые мысли во время прочтения романа, я все равно в ВОСТОРГЕ от книги! Она была очень интересной, что оторваться от нее было невозможно! Но я все нервы потратила с этой книжкой!
Начну пожалуй с некоторых минусов и моментов, которые не очень нравились. Первая половина книги не нравилось тем, что Уитни флиртовала со многими мужчинами: Ники, Клеймор, Пол! Целовалась с ними чуть ли не по очереди. Я не могла этого понять как можно любя одного, целоваться и таять с другими? Потом мне очень не понравилась сцена у ручья, когда Клеймор наказывал ее хлыстом! Это вообще ужас, я бы наверное возненавидела его, вот это ухаживание за дамой! Как она после этого могла чуть ли не отдаться ему, мне было не понятно. Но потом, когда она все таки определилась, расторгла помолвку с полом и поняла что любит Клеймора, меня начали бесить их недомолвки. Когда он вез ее насиловать, он даже не стал ее слушать, хотя на мой взгляд я бы на все затыкания мне рта сказала все что угодно в свое оправдание. Возмутило что Клеймор, который как описывал автор никогда не слушал сплетни и не интересовался ими, вдруг поверил глупой болтовне завистливой Маргарет! Потом он ее не послушал когда нашел письмо про беременность. Конечно Клетон был вспыльчив и не прав когда не давал ей возможности объяснится, но хочу заметить, что и она не лучше. Ведь получив письмо о расторжении помолвки от него она тоже, танцуя с ним и слыша его объяснения в любви и очевидным раскаянием , даже не поинтересовалась почему так он расторг помолвку!!! Не потребовала объяснений! Видела ведь он хотел примирения, впервые говорил что любит, как она могла не спросить раз он говорит о любви, почему тогда расторг помолвку! Она начала унижать его вместо этого! И вот эта вечная их недоговоренность очень огорчала, потому что именно от этого все проблемы у них и были и именно поэтому я так переживала за них!
Ну а теперь о плюсах романа! Самое главное что я поняла, что без минусов которые я перечислила выше не получился бы такой шикарный роман полный переживаний и интриг! Потому что читаешь буквально проглатывая страницы. Сюжет интересный, герои красивы, умны и горды. Автор очень подробно и красочно передает нам чувства героями, я не просто прочла роман, а прочувствовала его! Как мне понравилась их свадьба и брачная ночь, как я волновалась и понимала страхи Уитни! В романе есть много юмора, во многих моментах я смеялась! Очень понравилось как Уитни поборов гордость пришла к нему и победила! Также понравились второстепенные герои: Стив, герцогиня, тетушка Энн, даже горничная ее и то понравилась! Ну а последняя глава повергла меня в неописуемый восторг. Так понравились их традиции передавать свои истории любви с портретом, следующим поколениям! Было радостно вспомнить о Ройсе и Дженни из моего обожаемого романа "Королевство грез"! И очень жаль что нет романа о сыне Ройса и Дженни - Уильяме(( Кстати заметила не состыковку дат! в "Королевстве грез" эпилог начинается с дате 1 января 1499 года, напомню тем кто не помнит, что в этот день у Дженни начались схвати и она 2 дня рожала, соответственно 3 января 1499 года родила Уильяма. Но в записке, которую читает Уитни, Дженифер пишет 6 января 1492, о том что 3 января родила сына. Год совсем не совпадает и странно, что Макнот этого не заметила. Возможно я что-то не правильно поняла, не знаю.
Ну и в заключении хочу сказать что роман превосходный. Кто не читал всем советую. Но чтобы понять полностью всю глубину начните с "Корлевства грез" не менее шикарным романом.
P.S Если сравнивать "Королевство грез" и "Укрощение любовью или Уитни" все таки первое место в моем сердце прочно занял роман "Королевство грез". Хотя сравнивать их сложно, они совсем разные и оба очень хороши, но все таки..
...
аксинья:
Анастасийка писал(а):Ура! Наконец-то я дочитала "Укрощение любовью или Уитни"
Анастасийка,спасибо за замечательный отзыв!!!
Анастасийка писал(а):что Уитни флиртовала со многими мужчинами: Ники, Клеймор, Пол! Целовалась с ними чуть ли не по очереди. Я не могла этого понять как можно любя одного, целоваться и таять с другими?
Вот такая Уитни эмоциональная и импульсивная натура!Но ее можно понять и оправдать в этом-Пол для нее детская,розовая мечта(первая любовь),Ники-хороший друг,который помог в свое время освоиться в обществе(его она целует скорее по-дружески),а вот поцелуи Клейтона пробудили в ней неведомые чувства,страсть, и потому она не может устоять!
Анастасийка писал(а):Потом мне очень не понравилась сцена у ручья, когда Клеймор наказывал ее хлыстом
Ей этот урок был нужен!!!только так Клейтон сумел обуздать ее нрав!
Анастасийка писал(а): И вот эта вечная их недоговоренность очень огорчала, потому что именно от этого все проблемы у них и были и именно поэтому я так переживала за них!
Такие недомолвки между героями характерны для всех романов Дж.Макнот(это ее "фирменный стиль"написания романов)
Анастасийка писал(а):Самое главное что я поняла, что без минусов которые я перечислила выше не получился бы такой шикарный роман полный переживаний и интриг!
Да!В этом вся изюминка!!!
Анастасийка писал(а):Очень понравилось как Уитни поборов гордость пришла к нему и победила!
Очень эмоциональная,надрывная сцена!
Анастасийка писал(а): Год совсем не совпадает и странно, что Макнот этого не заметила. Возможно я что-то не правильно поняла, не знаю.
Действительно!А я что-то не обратила на это внимание!Но Макнот врядли могла так ошибиться....
Анастасийка писал(а):P.S Если сравнивать "Королевство грез" и "Укрощение любовью или Уитни" все таки первое место в моем сердце прочно занял роман "Королевство грез". Хотя сравнивать их сложно, они совсем разные и оба очень хороши, но все таки..
Да,оба романа великолепны!Но вот "Уитни..."мне все-таки ближе!
...
Анастасийка:
аксинья писал(а): Анастасийка,спасибо за замечательный отзыв!!!
Всегда пожалуйста, очень рада была с вами поделиться своими впечаттлениями
аксинья писал(а): Вот такая Уитни эмоциональная и импульсивная натура!Но ее можно понять и оправдать в этом-Пол для нее детская,розовая мечта(первая любовь),Ники-хороший друг,который помог в свое время освоиться в обществе(его она целует скорее по-дружески),а вот поцелуи Клейтона пробудили в ней неведомые чувства,страсть, и потому она не может устоять!
Да, я тоже это именно так и подумала оправдывая Уитни для себя)))
аксинья писал(а): Анастасийка писал(а):Потом мне очень не понравилась сцена у ручья, когда Клеймор наказывал ее хлыстом
Ей этот урок был нужен!!!только так Клейтон сумел обуздать ее нрав!
Не знаю, мне все равно она не понравилась вовсе!(
аксинья писал(а): Анастасийка писал(а): И вот эта вечная их недоговоренность очень огорчала, потому что именно от этого все проблемы у них и были и именно поэтому я так переживала за них!
Такие недомолвки между героями характерны для всех романов Дж.Макнот(это ее "фирменный стиль"написания романов)
Действительно, я заметила! Но например в "Королевстве грез, это не так бросается в глаза. а тут как минимум трижды!
аксинья писал(а): Анастасийка писал(а): Год совсем не совпадает и странно, что Макнот этого не заметила. Возможно я что-то не правильно поняла, не знаю.
Действительно!А я что-то не обратила на это внимание!Но Макнот врядли могла так ошибиться....
Вот я тоже так думаю, и удивляюсь откуда взялась такая не состыковка дат? возможно опечатка?
аксинья писал(а): Анастасийка писал(а):P.S Если сравнивать "Королевство грез" и "Укрощение любовью или Уитни" все таки первое место в моем сердце прочно занял роман "Королевство грез". Хотя сравнивать их сложно, они совсем разные и оба очень хороши, но все таки..
Да,оба романа великолепны!Но вот "Уитни..."мне все-таки ближе!

Каждому свое) Хотя повторюсь, они оба шикарны! И сложно между ними выбирать)
Minutka писал(а): А "Что я без тебя?" будете читать?
Конечно! Сегодня же начну! Как я поняла этот роман про брата Клейтона, Стивена? Я теперь не успокоюсь пока не дочитаю серию Уэстморленды! Вот только не знаю буду ли читать "История с замужеством Джулианы", судя по отзывам роман не очень, на троечку. Смотрю и оценки низкие. Странно, я думала про Ники должен был получится отличный роман. В общем на счет последнего я подумаю, а вот про Стивена обязательно прочту. Очень жаль его было в конце истории про Уитни, когда его невестА вышла за другого(((
...
аксинья:
Анастасийка писал(а):Как я поняла этот роман про брата Клейтона, Стивена?
Да,совершенно верно!Роман тоже великолепный,необычный!

Очень мне нравится тут главная героиня-Шеридан!

Они со Стивеном-чудесная пара,хотя на их долю тоже выпадает немало противборств и недомолвок,прежде ,чем они обретут личное счастье!
Анастасийка писал(а): Вот только не знаю буду ли читать "История с замужеством Джулианы"
Обязательно советую почитать и этот романчик!

Да,он короткий,но зато какой красивый(полностью в духе Макнот!).Я тоже сомневалась-стоит ли уделить ему время,а в итоге совсем не пожалела!Там красивая сказка о любви(Николя дю Вилля и прекрасной Джулианы-это девушка встречается в романе "Что я без тебя").
...
Анастасийка:
аксинья писал(а): Они со Стивеном-чудесная пара,хотя на их долю тоже выпадает немало противборств и недомолвок,прежде ,чем они обретут личное счастье!
Я в этом даже не сомневаюсь, у Макнот всегда так)) Роман уже начала читать, прочитала пока 11 глав, пока все нравится, начало интригующее))
аксинья писал(а): Анастасийка писал(а): Вот только не знаю буду ли читать "История с замужеством Джулианы"
Обязательно советую почитать и этот романчик!

Да,он короткий,но зато какой красивый(полностью в духе Макнот!).Я тоже сомневалась-стоит ли уделить ему время,а в итоге совсем не пожалела!Там красивая сказка о любви(Николя дю Вилля и прекрасной Джулианы-это девушка встречается в романе "Что я без тебя").

я подумаю, наверное прочту и его заодно! Еслиб не Николя, я бы точно читать не стала, но все таки интересно почитать как и он обретет свое счастье. Потому что в книге про Уитни мне было его так жаль. Он столько сделал для нее, хотел стать ее мужем, а она отказалась от него((
...
аксинья:
Анастасийка писал(а): Потому что в книге про Уитни мне было его так жаль. Он столько сделал для нее, хотел стать ее мужем, а она отказалась от него((
У Николя всю будет хорошо-Джулиана потрясающая девушка!

А как мне концовка нравится в этом романе......Такое безграничное,безмятежное счастье за героев!

Ладно,не буду раскрывать сюжет,а то потом смажется впечатление от прочтения! У меня так уже было с "Королевством грез"-я начиталась отзывов о нем,естественно,еще не читая сам роман,узнала,что там произойдет на турнире(а это же самый яркий и эмоциональный момент в книге!).В итоге,когда все же стала читать,уже знала,чего следует ждать!Ощущения и эмоции ,увы,были уже не такие острые....

Сама виновата!
...
Анастасийка:
аксинья писал(а): У меня так уже было с "Королевством грез"-я начиталась отзывов о нем,естественно,еще не читая сам роман,узнала,что там произойдет на турнире(а это же самый яркий и эмоциональный момент в книге!).В итоге,когда все же стала читать,уже знала,чего следует ждать!Ощущения и эмоции ,увы,были уже не такие острые....

Сама виновата!
Я отзывы тоже читала, но слава Богу нигде не наткнулась на отзыв о турнире! Поэтому впечатления были потрясающие! Я рыдала на этом моменте! Поэтому этот роман занял прочное 1ое место у меня в сердце. И даже не знаю какой еще должен быть роман у Макнот, чтобы Королевство грез отошел на второй план!
...
Ириша П:
» Стихотворение "Битва желаний"
Не могла пройти мимо темы , посвященной творчеству одной из самых мною любимых писательниц , авторов любовного романа.
А её книги заставляют переживать , чувствовать и мечтать.
По роману, мною очень любимому , "Битва желаний"
...Когда она ушла из кабинета
Казалось , он сойдет с ума от боли…
Она просила : Нет ! Не делай это…!
Не делай это с нами и любовью
Упала перед ним и на коленях
Молила, со слезами о пощаде…
И вновь боль от предательства по венам
Нет, больше вспоминать о том не надо!
Еще не знал он, что пройдут недели
И истина откроется внезапно
И , чтоб вернуть любимую обратно,
Помчится через мили и метели
И ангела из плоти и из крови
Опять обнимет , к сердцу прижимая
Свою вину искупит он любовью
Своей любимой сердце отдавая...
...
Ириша П:
» Стихотворение "Рай"
Леля, исполняю просьбу . Уже не помню весь роман , но эмоции живы.
Срока давности нет у любви
Пусть разлуки грозят расставанием
Через годы меня позови
Я пойду через все расстояния
Кто-то скажет : О прошлом забудь
Жизнь не кончена с этой потерей
Я прошу об одном : Просто будь
В нашу встречу я искренне верю
Я пройду , я найду , я приду
Одолею преграды любые
Словно в сне , словно в сладком бреду
Я тебя поцелую ,любимый
И вбирая дыханье твое
Протяну свое сердце в ладони
Слышишь, бьется оно и поет
В самой сладкой своей агонии
Срока давности нет у любви
В прошлом оба мы виноваты
Снова в рай свой меня позови
Как однажды позвал когда-то
...
Блер:
Привет всем!
Я прочла "Уитни" и я просто в восторге!Роман замечательный, столько эмоций...я так переживала за героев!!
Очень обрадовала все таки - прекрасная свадьба героев,они прям несколько раз хотели сбежать и пожениться,очень рада что они так не сделали! В нескольких моих предыдущих романах герои просто сбегали в какую нибудь церковь и там без родственников и друзей женились,это так ужасно, единственный день в их жизни и так не красиво поступать...не простительно..
Очень понравились традиции семьи и вот последняя традиция, где она должна писать письмо будущему поколению было самым трогательным!
Да
Ириш я никогда не перестану восхищаться твоими стихами
...