Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

codeburger:

upssss писал(а):
SaNата писал(а):
2. Если автор выбирает исторический сюжет для своего произведения, он должен хотя бы немного разбираться в том, о чем пишет.

В связи с этим мне было бы интересно узнать Ваш мнение о "Версальской" истории. Мне она показалась вполне исторически-адекватной.

Простите, что встреваю, но "графиня Мартина Макона" и исторически и лингвистически неадекватно, но я не стала комментить, потому что надоело быть придирасткой. Макона -- родительный падеж от названия графствообразующего города, и даже если забыть, что Макон с XIII века принадлежал французским королям, правильно называть Мартина графиня де Макон.
katerinket писал(а):
женщина без комплексов и низкой самооценки. идет напролом, никого не стесняется, по углам не шугается. и при том не длинноногая, не красавица, и не худышка

Длинноногие худышки вошли в моду в конце прошлого века. Во времена мадам Дюбари ценились пышечки (см. тогдашние возбудительные картины с обнаженкой).
katerinket писал(а):
мы привыкли читать про великолепие балов с их изумительными нарядами, танцами, этикетом. милая прелесть. а ведь если вспомнить, то народ в те годы мыться-то не любил

Этикет в те времена часто мыться не предписывал (достаточно изредка обтираться одеколоновой водой, а вот наряды менять было обязательно), зато не возбранял прилюдно подозвать пис-мальчика с горшком и прилюдно же отлить (дамы могли при желании огласить комменты). За обязательные водные процедуры и за дешевое мыло спасибо Красавчику Браммелу и Принцу-регенту, но они законодательствовали в моде гораздо позднее.

...

SaNата:

upssss писал(а):
SaNата писал(а):

2. Если автор выбирает исторический сюжет для своего произведения, он должен хотя бы немного разбираться в том, о чем пишет.

В связи с этим мне было бы интересно узнать Ваш мнение о "Версальской" истории. Мне она показалась вполне исторически-адекватной.

Прочитала. Пожалуй, вы правы, автор знает, о чем пишет. Смутили некоторые фразы, но общего впечатления они не портят. "Все окна дворца сияли" - королевский бал, Версаль, явно XVIII век. Король мог разориться на свечах. "Мартина остановилась рядом со столиком, густо уставленным всевозможными бутылками с вином" - не верю, может сама и вина себе налила? Бал, маскарад, танцы, ужин должен быть в отдельном зале, хотя не слишком разбираюсь. Героиня ушла с бала, когда король был еще там?
Бросилась в глаза иллюстрация. Из пены морской выходила Венера, в рассказе героиня была в костюме Геры. Кстати, не первый рассказ, в котором ошибки с иллюстрациями.
НО, все эти маленькие несоответствия не помещали мне получить удовольствие от чтения, а поэтому (5).

...

upssss:

Долго думала, писать или не писать о "Кандидате любовных наук", поскольку всем все очень понравилось. Но все же решила не сдерживать желаний, идущих от сердца (с).

ЗЫ. SaNata, спасибо! Мне было интересно. Думаю, автору тоже будет полезно узнать о своих ошибках. codeburger, автор этой истории производит впечатление вменяемого человека, думаю, можно и попридирастствовать. Smile

...

Ann Schu:

Missis Cullen писал(а):
Светик, я прогулялась на страничку Ани и что я могу сказать - вы, девчат, просто молодцы!!!
Девочки, которые приходят к нам с СИ, мы вам очень рады! Присоединяйтесь к нашей компании, у нас тут знойно и весело!

Дык... Мы со Светой стараемся достойно нести ЗНОЙное знамя в массы Laughing
Оказывается, многие читатели с СИ не знают о таком конкурсе, так что просветить на этот счет просто долг и обязанность Wink

А я пока убежала читать новые работы, вернусь с впечатлениями и отзывами Smile

...

Саида:

Здравствуйте.

Хочется верить, что мы для авторов не толпа голосующих "белокурых Жози", а все-таки личности, те для кого они пишут и надеюсь уважают.
А предпочтения у нас могут быть самые разные.
Я, например, могу с удовольствием читать и позитивные истории и те, которые относятся к категории деструктивной эстетики - насилие, ужас, садизм, мазохизм и прочее. Главное как написано, что хотел сказать автор и какие выводы делаю из прочитанного я.

Все рассказы прочла. Есть фавориты, с голосами почти определилась.

Хочется поблагодарить Автора рассказа "Полынь пахнет горечью".
Я прочла историю, которая мне очень понравилась. Историю, наполненную искренними чувствами и эмоциями, естественными и живыми. Ваш рассказ для меня маленькое Чудо. Интересное, неожиданное и очень доброе.
Спасибо, мой голос Вам. Успехов.

...

upssss:

Саида писал(а):
Хочется верить, что мы для авторов не толпа голосующих "белокурых Жози", а все-таки личности, те для кого они пишут и надеюсь уважают.
А предпочтения у нас могут быть самые разные.

Саида, я понимаю, в чей огород камень, но я по натуре вообще человек жесткий и прямолинейный. Уважаю ли я читателей? Не знаю, как кто, а я не умею уважать безликую массу. Я уважаю конкретных людей. Кто-то из них - мои читатели. Кто-то - не мои читатели, но я все равно их уважаю. Кого-то из моих читаталей я люблю, но, простите, на уважаю. А кого-то и не уважаю и не люблю. Вот конктерно типаж "белокурых Жози" вызывает во мне раздражение. "Я могу предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц - это какой-то мрак. Совершенно неясно, что придумают завтра". (с) Причем я понимаю, что они замечательные люди, на самом деле. И возможно, они добрее, приятнее и духовно чище меня. Но относится к ним без раздражения не могу. К счастью, среди моих читателей таких очень мало. И я этому рада.
А на счет предпочтений - это нормально, что у всех предпочтения разные. Просто наличие случайного фактора делает результаты голосования непредсказуемыми. Простите, если обидела. Расшаркивания - не мой конек. Мне по работе не полагается. Wink

...

upssss:

Саида писал(а):
Спасибо за откровенность. Мне теперь остается гадать к какой категории Ваших читателей Вы отнесли меня.

Я уважаю людей, имеющих и отстаивающих свое мнение. Вне зависимости от того, совпадает оно с моим или нет. Как Вы думаете, к какой категории читателей Вы относитесь? Wink
PS А еще больше я уважаю людей, которые вместо того, чтобы играть в молчаливые обижалки, прямо говорят, что им не нравится и что их задевает. Нет ничего нелепее немых игр типа "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок", имхо. Еще раз повторю, я отношусь к людям из породы "Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви" (с), поэтому не стоит искать в моих словах лесть.

...

Yanita Vladovitch:

Саида писал(а):

Как гласит Википедия (для кого-то, может, и не авторитет, но я часто пользуюсь ее услугами): "Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты", поэтому читатели, если и толпа, то не только "белокурые", но и рыжие, шатенки, брюнетки, может, кто-то с мелированием. Laughing

А если без шуток, то чтобы уважать кого-то, нужно его знать. Уважение заочно не возникает. Да и "личность" - категория очень своеобразная. Но, думаю, все согласятся, что встречаются читатели, которые делают все возможное, чтобы лишиться подобного звания. Крайне редко, но и такое бывает.
Лично для меня, читатель - это человек, который может иметь мнение, абсолютно отличное от моего, и высказывать его, ничуть не стесняясь, что я обижусь. С другой стороны, и читатель, и автор обязаны соблюдать хоть элементарные правила вежливости. Но это уже тема другой дискуссии.

...

katerinket:

мда...работа, конечно, метит человека. и не надо льстить, просто некоторые люди по природе очень ранимые, а воспитание не позволяет сказать или написать что-то обидное адрес оппонента. меня саму родители по губам шлепали и твердили: не груби, на лезь куда ни следует со своими мыслями, особенно к старшим умудренным жизненным опытом. поэтому и сейчас стараюсь спорить по-минимуму. а Вы, Света, сразу шашку наголо и вперед. снимите шинель, повесьте орудие на стенку до сентября, мы же у Ваших дверей не зачетками стоим. Wink
[/quote]Я уважаю людей, имеющих и отстаивающих свое мнение.[quote]
и мнение имеется у большинства, свое чисто авторитарное. просто не все готовы перетянуть волну негатива на себя. а потом отбиваться от негодующей толпы.

...

Lin Lynx:

Мдя, и что это былО???
Так и тянет написать: "Уважаемые Читатели! Не поддавайтесь на провокации Ooh . Авторам тоже иногда бывает скучно" ( Tongue )

А, в общем, всем !
Araminta писал(а):
Квадрик, я тебе отчаянно завидую. У нас тоже зной в буквальном смысле, но моря нет, хнык.
А у нас еще и дожди каждый день, и влажность под девяносто. Так что хнык два раза Sad
Bad girl писал(а):
Лин, а цвета в Имхе что-то значат? Или просто для разнообразия?
После твоего вопроса я поняла, что просто обязаны что-то значить Wink Laughing На самом деле у меня их много (ИМх), и они в двух цветах (так получилось shuffle ) Но я продумаю вопрос об упорядочивании использования...

...

Ann Schu:

Многое сказали уже до меня, так что рискую повториться...

...

codeburger:

Ann Schu писал(а):
Если герцог, дружащий с королем, дожил до таких лет, и его не смогли свести в могилу все придворные интриги и миниперевороты, то он должен быть продуманным и хитрым. Чего уж проще - подкладывать это оружие индивидуального поражения в постели своих врагов? А на утро сочувственно цокать языком и говорить, мол, надо же, никогда бы не подумал, что у такого-то сердце слабое... И потихоньку оттяпать себе кусок земли соседа.

Гениально. Биологическое оружие. Навроде нашего Онищенко (хотя Геннадий Григорьевич разит массово). Супер.
Кстати, в Англии, чтобы сжечь ведьму, инквизиции не требовалось, хватало местного суда: ведьма же не еретичка, а злоумышленница противу жизни или имущества (кто-то топором, а ведьма -- сглазом).

...

Ann Schu:

codeburger писал(а):
Гениально. Биологическое оружие. Навроде нашего Онищенко (хотя Геннадий Григорьевич разит массово). Супер.

Так мыслить-то надо с государственным масштабом, а тут герцог такой шанс прощелкал... Салага Sad
Геннадий Григорьевич (ттт, чтобы не приснился) вообще впереди планеты всей. Скоро, наверное, обойдет по "популярности" того же Торквемаду... Во всяком случае, медики больше поминаю тихим незлым словом именно Онищенко, а не первого инквизитора Испании Laughing

codeburger писал(а):
Кстати, в Англии, чтобы сжечь ведьму, инквизиции не требовалось, хватало местного суда: ведьма же не еретичка, а злоумышленница противу жизни или имущества (кто-то топором, а ведьма -- сглазом).

Это-то понятно, но суд все равно же должен быть. А тут деву просто заперли в камере, присвоили почетное звание "ведьма" и то скопом, то по очереди начали ходить в попытках исцелить и вернуть в число праведных жителей. У кого хочешь нервы не выдержат - топают, спать мешают...

...

Bad girl:

Lin Lynx писал(а):
Но зачем же было все и в «не более 25 листов»?

Как главный негласный математик "Зноя" (аж самой смешно) ответственно заявляю, что в "Кодексе чести" без картинок, в TNR 12 кегля всего 22 страницы без четверти ;)

Йоу, какие страсти вокруг Жози развернулись-то )))) Я её вообще припомнила, имея в виду не оголтелую любительницу дамских романов, ищущую в них клубничку, а человека, которого жестокий автор коварно кинул на самом интересном месте ))

SaNата писал(а):
Рассказы, которые авторы отправляют на конкурс, должны быть закончены. Простите, какое "продолжение следует"? Это конкурс, если продолжение следует - допишите и приходите на следующий год.

О! Спасибо, вы отлично сформулировали. Яростно плюсую ))

Автор рассказа "Эдриан. Цветок чертополоха" писал(а):
Таша, если уж вы восприняли мой рассказ серьезно, может устроите ему серьезный разбор на досуге . Буду благодарна.

Окей. Замётано )
И в качестве разминки: слово ирония здесь тоже не совсем подходит. Ирония - всё же разновидность юмора, а "Эдриан" убийственно серьёзен. Причём с самого первого предложения. Хотя вот например "Флоузы" Шарпа тоже начинается вроде как убийственно серьёзно, но потом степень жуткого нарастает в геометрической прогрессии - словом, всё, как Таня сказала.

...

Rie:

upssss писал(а):
В связи с этим мне было бы интересно узнать Ваш мнение о "Версальской" истории.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню