Brili:
Лина спасибо , я тоже рада этому факту , ведь сама не умею учить...я убедилась на двух котах...
MessalinaVP писал(а):не всегда проснешься и успеешь выгнать, а пары секунд хватит, чтобы котенок напугался(((
это точно, потому и боюсь его, почему ему так надо ко мне заходить я не пойму
MessalinaVP писал(а):А вот с соседским котом надо что-то делать..
что же с ним делать то
MessalinaVP писал(а):Я своей мелкой коготки с двух месяцев стригу, осторожно кончик кусачками откусываю и потом пилочкой ровняю.
а вот в месячном возрасте это рановато делать?
...
Ассоль:
Оксана,
Ковер - это не дерево.
Теперь их кошка очень любит лазать, дорвалась

.
В прошлом году забралась на сосну ( с низу все ветки обрублены), а обратно боялась, так хозяину лестницу пришлось ставить и ее снимать.
Айша,
Отличный способ с пульверизатором ты выбрала. И не больно, и понятно.
Кстати, психологи так советуют назойливых мужей отпугивать, которые любят соваться не в свои дела и давать советы о том, в чем сами не разбираются
Леди,
У меня ко всем большая просьба
Кажется 6 числа была рассылка и приглашали всех проголосовать "Кто лучше прославил женщину"
Там еще так мало голосов, а уже лит клуб давно выставил это на голосование.
Прочитаете тех кто уже проголосовал и или присоединитесь к нашему мнению, или выскажете свое
Очень рассчитываю на Вас,
Спасибо
...
Brili:
Ассоль писал(а):Отличный способ с пульверизатором ты выбрала. И не больно, и понятно. Very Happy
самой очень понравилось
Ассоль писал(а):Прочитаете тех кто уже проголосовал и или присоединитесь к нашему мнению, или выскажете свое
а где это??
...
MessalinaVP:
Brili писал(а):а вот в месячном возрасте это рановато делать?
Да они ж еще мелкие совсем, коготки-то...
Насчет назойливого гостя: а балкон у вас с соседями получается общий? Может разделить его перегородкой? Или на ночь в дверь экран с сеткой вставлять...
...
bubafka:
Айша , а как тебе имечко Лола? Она же у тебя лиловая ))) Мама посмотрела фото и сразу сказала Лола, ей бы пошло

и по-поводу сетки, ты наверное не интересовалась, но в магазинах (особенно на новые двери) имеются сетки-каркасы, и устанавливаются как вторая дверь-очень удобно!
...
Brili:
bubafka писал(а):ты наверное не интересовалась, но в магазинах (особенно на новые двери) имеются сетки-каркасы, и устанавливаются как вторая дверь-очень удобно
я действительно не интересовалась, как хорошо, пойду узнаю и закажу , а то ведь и комары мучают

приходиться чесаться и спать с холодным воздухом
девочки еще один вопрос , хозяйка кота конечно же не согласится кастрировать своего кота из за моей кошки.. контролировать его поход на балкон тоже не реально, он там как будто обитает.... можно ли кормить его чем то что бы был "бесплодным" ... а то ведь действительно он моей кошке котят сделает, да и периодически будет делать, его не реально будет остановить... придется мне кошку совсем на балкон не пускать...
MessalinaVP писал(а):Насчет назойливого гостя: а балкон у вас с соседями получается общий? Может разделить его перегородкой?
между нами есть перегородка, и крыша что бы свободно гулять только перед моей квартирой и других соседей с другой стороны, а у тех соседей у кого кот, перед ними нет крыши гулять... он просто перепрыгивает ко мне на крышу получается ... это не реально предотвратить... мой бывший котенок , такой шустрый был, будучи таким маленьким он научился перебираться к ним ... хотя от меня к ним сложнее, от них ко мне легче, просто прыгает на крышу и все ....
bubafka писал(а):Айша , а как тебе имечко Лола? Она же у тебя лиловая ))) Мама посмотрела фото и сразу сказала Лола, ей бы пошло
спасибо

я буду думать
...
Авер:
Айша, поинтересуйся сеткой для двери. Есть еще ограничитель на окна. Очень удобно. У меня даже на балконной двери есть, оставляешь щелку нужной ширины и никакой кот не откроет.
Мне кажется, что соседский кот тебя не боится раз приходит даже спать. Скорее ты ему нравишься и он соблюдает определенные
(им самим, конечно) правила игры!
...
Brili:
Авер ох не знаю чего он от меня хочет, пока он меня не столько напрягает , как думаю будет в будущем.... когда кошка будет взрослая....
не могу толком сидеть за компьютером... котенок сразу подходит ко мне и ей почему то только на клавиатуре нравится лежать ))) видимо какой то массаж получает
если с пола не поднимаю стоит и зовет меня пока не подниму
Авер писал(а):поинтересуйся сеткой для двери. Есть еще ограничитель на окна. Очень удобно. У меня даже на балконной двери есть, оставляешь щелку нужной ширины и никакой кот не откроет.
я поинтересуюсь обязательно , спасибо девочки
вы решили для меня одну проблему
...
Кириян:
Айша у нас на дверь делают, как и на окна специальные рамы и натягивают на них сетки. Вставляются в специальные пазы (как в окнах пластиковых) и не страшен ни кот, ни комар. Делают в оконных мастерских на заказ
Когти мы своим котам не когда не стригли. Поэтому сказать могу только одно. У нас чуть не загрызли кота соседского собаки на даче. Он не мог с обрезанными когтями забраться ни на дерево, ни на забор. Спасли родители. Отогнали собак, забрали кота и отдали хозяевам.
А насчет гулять, так у нас во дворе мужчина породистого кота водит на поводке. Поводок как для маленьких (карманных) собачек. Там специальное крепление и поводок идет не с шеи как обычно, а со спины. Кириян у нас был кастрированный и не ходил на улицу до 6 лет. А когда начал облазить врач прописал травку и свежий воздух, на витамины у нас была аллергия. И мы возили на дачу, но он до старости от нас не отходил ни на шаг. А Вася полностью уличный кот. Бегает и не теряется. Отовсюду дорогу домой найдет. Правда за него мы и не беспокоимсь. Самостоятельный он.
...
Brili:
Кириян надо будет на поводок ...если будет сильно проситься ...
а на счет кота никто не знает да ? можно не кастрировав его сделать так что б он не смог моей кошке сделать детей ?
...
Авер:
Brili писал(а):можно не кастрировав его сделать так что б он не смог моей кошке сделать детей ?
Айша, ну как можно сделать?! Одеть на киску пояс верности?

Следи за своей девочкой. Может быть ей кот и не понравиться, она его к себе и не подпустит. Так тоже бывает.
Мой кот на улицу не ходил совсем. Несколько раз пробовали выводить, но у него тут же начиналась паника и приходилось бегать за ним по всему двору или мальчишки лазили за ним на дерево. И кошку, которая у меня сейчас к улице приучать не буду. Пусть из окошка на мир смотрит.
...
bubafka:
Brili писал(а):можно не кастрировав его сделать так что б он не смог моей кошке сделать детей ?
тут уж действительно ничего не поможет, только следить, возможно что твоей кошке будет все равно, моя Анфиса раньше вообще всех котов что больше нее боялась, даже если они хотели просто познакомиться
...
Кириян:
Айша я тоже думаю, только если он ей не понравится, а так как ты уследишь чтобы он не сделал свое подлое дело. Если он даже в щель лезит. Гулять все же я думаю надо. Иначе начнет вылезать шерсть. Правда если подкармливать витаминами, то наверно и не будет. Хотя я своему иногда открываю окно на балконе, чтобы подышал. У нас на уровне окна сделана специальная полочка для кота. Там постелено одеяло. Он запрыгивает и лежит смотрит на улицу. А когда я выхожу ему еще и окно открываю. Правда он боится высоты и близко не подходит.
...
Brili:
Авер писал(а):ну как можно сделать?! Одеть на киску пояс верности?
ну к примеру может лекарства есть что бы бесплодным его сделать
Авер писал(а):Может быть ей кот и не понравиться, она его к себе и не подпустит. Так тоже бывает.
bubafka писал(а):моя Анфиса раньше вообще всех котов что больше нее боялась, даже если они хотели просто познакомиться
Кириян писал(а):Айша я тоже думаю, только если он ей не понравится, а так как ты уследишь чтобы он не сделал свое подлое дело. Если он даже в щель лезит.
он очень большой и сильный... моя кроха с ним не справится
уследить не смогу...ладно уж, потом подумаю на эту тему....пока время есть.... может с окна ей что нибудь придумаю что бы она лежала и любовалась на мир
...
Авер:
Brili писал(а):он очень большой и сильный... моя кроха с ним не справится
Дорогая, коты не насильничают
(во всяком случае это происходит крайне редко. Не люди, знаешь ли). Только по взаимному согласию.
...