Регистрация   Вход

эля-заинька:

"Северное сияние"
Сказать, что книга мне понравилась - не сказать ничего. Я влюбилась в атмосферу Аляски, маленького городка Лунаси, его жителей, природу, в полеты на маленьком самолетике. Книгу дочитала вчера, а сегодня поняла, что скучаю по героям. Такое со мной бывает редко)
Сначала напрягал герой, уж больно заезжена эта песенка про бравых полицейских, потерявших напарника и винящих себя в его гибели. Каждый второй американский боевик с таким главным героем, но потом я прониклась симпатией к Нейту. Мэг мне понравилась наоборот сразу и безоговорочно. Люблю таких героинь: самостоятельных, независимых, и живущих так, как им нравится, ну, конечно, профессия добавляла ей сто очков) И собаки, как без них)
Единственный герой, в которого не поверила - Чармиан, имхо не может женщина в 45-50 лет выглядеть на 35 без пластической хирургии, часто менять половых партнеров, разрушать семьи и оставаться на ступени "шалуньи", а не "падшей женщины" в понимании жителей.
Роману только 5)

...

Розамунда:

Эля, очень интересный отзыв!
Меня в книге Северное сияние привлекает очень сильно атмосфера Алсяки, и сама сцена действия романа - маленький городок, все герои знают друг друга, все скелеты в шкафу надёжно припрятаны до поры до времени, и вот появляется новый герой - и тут тайны прошлого становятся уже не тайнами, люблю я такой сюжет очень сильно

Цитата:
Единственный герой, в которого не поверила - Чармиан, имхо не может женщина в 45-50 лет выглядеть на 35 без пластической хирургии, часто менять половых партнеров, разрушать семьи и оставаться на ступени "шалуньи", а не "падшей женщины" в понимании жителей.

А если у неё хорошая наследственность?Хотя вполне допускаю, что Чарман что-то и делала , подтягивала, правда Робертс на этом активно не заостряет своего внимания.

...

butskiy:

Розамунда писал(а):
Кстати, как тебе герои?Киан например

Мне все герои по - своему нравятся. Хойт и Гленна мне понравились тем, что довольно быстро для себя все решили, не создавая себе лишних трудностей.
Про Блэр и Ларкина сейчас читаю - чуть позже отпишусь.
Киан заинтриговал с самого начала + во второй книге я как раз дочитала до того момента, где Мойра втянула его в Круг (или как он там называется, не помню, вылетело из головы). Очень колоритная парочка будет. Very Happy
Я специально не читала обсуждение романа, чтобы было интересней читать.

...

Розамунда:

Цитата:
Киан заинтриговал с самого начала + во второй книге я как раз дочитала до того момента, где Мойра втянула его в Круг (или как он там называется, не помню, вылетело из головы). Очень колоритная парочка будет.

Парочка у них получится замечательная , Мойра именно та женщина, которая нужна Киану, в последней книге эта парочка раскроется интереснее всего, автор , на мой взгляд, именно их центральными фигурами серии наметила, и весь накал повестования сосредоточила в большей степени на Киане

...

butskiy:

"Пляска Богов"

Дочитала вторую книгу в серии, теперь хочу третью Wink

Вторая книга понравлась как и первая, тем более что книга начинается на следующий день после того, как закончилась первая.

Не знаю кому как, но мне герои Ларкин и Блэр напомнили Рорка и Еву, не так чтобы вообще один в один, но какие - то общие моменты были (боевая героиня и герой, который знал что хочет и спокойно шел к своей цели).

Буду читать дальше.

...

Адальмина:

эля-заинька писал(а):
"Северное сияние"

Эля, спасибо за отзыв. Я этот роман не читала, вот жду переиздание, тогда прочитаю.
butskiy писал(а):
Могу сказать одно - безумно понравилось.

Настя, спасибо за отзывы. Как я тебя понимаю.
Розамунда писал(а):
Парочка у них получится замечательная , Мойра именно та женщина, которая нужна Киану, в последней книге эта парочка раскроется интереснее всего, автор , на мой взгляд, именно их центральными фигурами серии наметила, и весь накал повестования сосредоточила в большей степени на Киане

Мне тоже так показалось. Я их историю предвкушала с первого романа и не осталась разочарованной.
butskiy писал(а):
Вторая книга понравлась как и первая, тем более что книга начинается на следующий день после того, как закончилась первая.

Их читаешь друг за другом и воспринимаешь как одну фантастическую сказку-сагу. От этого еще приятнее - как будто с героями и не расстаешься ни на минуту.
butskiy писал(а):
Не знаю кому как, но мне герои Ларкин и Блэр напомнили Рорка и Еву, не так чтобы вообще один в один, но какие - то общие моменты были (боевая героиня и герой, который знал что хочет и спокойно шел к своей цели).

В плане развития отношений похоже , но сами герои другие, Блэр все-таки помягче, чем Ева, а Ларкин - этакий симпатяга-обаяшка, который покоряет своей кажущейся бесхитростностью, а на самом деле идет к цели напролом.

...

Ленни:

Цитата:
Мне сегодня как раз пришла третья книга, "Valley of Silence" - специально заказала себе любимую книгу в оригинале. Она такая красивая! На обороте вместе с большой фотографией Норы Робертс есть надпись "Любовь - мощное оружие, особенно в руках вампира, который осмелился спасти мир"

Яна, поздравляю!!! Что на обложке?

Эля, спасибо за отзыв.
Очень люблю этот роман и привлек как раз атомосферой Аляски, как герои, поступки, их жизнь связаны с этим местом.

Цитата:

согласна полностью. И даже конец весьма показательный в этом плане.

Цитата:
"Пляска Богов"
Дочитала вторую книгу в серии, теперь хочу третью

Цитата:

Так и есть, как одна большая книга в трех томах.

...

butskiy:

"Долина молчания"

Понравилось. Very Happy
Книга пронизана драматизмом не только предстоящей битвы, но и отношений главных героев. Она любит, он любит, а будущего у них нет. Но по крайней мере поступки героев логичны и понятны.
Меня Киан заинтриговал еще в первых двух книгах, в этой мне очень понравился едкий юмор, с которым он относился ко всему и к друзьям и к тем кто его боялся.
Достойное завершение серии.

...

Кассиопея:

Настя , здорово, что тебе понравилась трилогия! Мне она тоже очень понравилась. tender
гелена , спасибо за новость! Буду ждать в электронке теперь и эту книгу, а пока почитываю, что еще не читано. Wink

Мой герой

Продолжаю дальнейшее знакомство с малышками Робертс, пока у меня подходящее настроение для них и мне хочется их читать. Mr. Green Очень даже достойная малышка. Хоть сюжет и незамысловат, нет никаких шпионов, убийств и тому подобное, а показана простая жизненная ситуация. Мужчина встречает одинокую женщину с ребенком и между ними вспыхивает симпатия и влечение друг к другу. shuffle Но книга, все равно, получилась очень легкая, добрая, теплая и семейная. Понравились оба Ггероя и Мич, и Эстер. Ну и, конечно, сын Эстер Рэдли. tender Мич неспеша и неторопливо, с помощью Рэдли, завоевал любовь Эстер. Так и должно быть в жизни, и зачастую каждой женщине хочется, чтобы вот так мужчина относился к женщине и так трепетно ждал, когда она примет всю его любовь. Hun Просто хочется простого человеческого счастья и здесь оно присутствует в полном объеме. Поэтому, читая этот роман, на душе становится очень легко. tender Оценка 5.

...

Ленни:

Цитата:
Вот такая красота у меня на второй странице:

действительно красота.
Цитата:
Там крест и дракон соответственно. У них все со смыслом.

Интересно, в других книжечках тоже картинки предполагаемых мест событий есть? А цены не маленькие

Цитата:
Понравилось.

Цитата:
Книга пронизана драматизмом не только предстоящей битвы, но и отношений главных героев. Она любит, он любит, а будущего у них нет. Но по крайней мере поступки героев логичны и понятны.

так жаль их было... и какой выход из положения - такое предложение от богов образ Морриган тоже очень хорош - настоящая богиня
Цитата:
Меня Киан заинтриговал еще в первых двух книгах, в этой мне очень понравился едкий юмор, с которым он относился ко всему и к друзьям и к тем кто его боялся

Киан цепляет сразу, а в третьей книге про него больше и образ и отношение ко всему еще понятнее.

Цитата:
Мой герой

Лили, спасибо за отзыв. Люблю эту малышку
Цитата:
Просто хочется простого человеческого счастья и здесь оно присутствует в полном объеме. Поэтому, читая этот роман, на душе становится очень легко.

И еще один очаровательный пес С хозяином - чудесная пара.
гелена, спасибо за новость Flowers

...

haley:

Мне нравится серия Норы Робертс про Еву Даллас, но она уж очень длинющая, вот у нее есть же и классные одиночные романы, такие как "Горячий лед", "Ночь разбитых сердец", "Порочная невинность", "Слепая страсть".

...

Адальмина:

butskiy писал(а):
"Долина молчания"

Настя, спасибо за отзыв.
butskiy писал(а):
Она любит, он любит, а будущего у них нет. Но по крайней мере поступки героев логичны и понятны.

и очень жаль их было. Но какой для них нашелся замечательный выход - такой, какой нужен именно этим героям.
butskiy писал(а):
Меня Киан заинтриговал еще в первых двух книгах, в этой мне очень понравился едкий юмор, с которым он относился ко всему и к друзьям и к тем кто его боялся.

Киан интригует сразу же, с первых страниц. И мне тоже понравилось такое его отношение к жизни, к людям, к вампирам - видно, что девять сотен лет не прошли для него даром. Laughing
butskiy писал(а):

А рассказчик тебя удивил?

Кассиопея писал(а):
Мой герой

Лили, спасибо за отзыв.
Кассиопея писал(а):
Так и должно быть в жизни, и зачастую каждой женщине хочется, чтобы вот так мужчина относился к женщине и так трепетно ждал, когда она примет всю его любовь. Просто хочется простого человеческого счастья и здесь оно присутствует в полном объеме. Поэтому, читая этот роман, на душе становится очень легко.

Очень люблю эту прелестную малышку.

гелена, спасибо за новость.
Розамунда писал(а):
Значит нам у Робертс 2 новинки ожидать - "Чёрные холмы" что-то только пока задерживают

ЭКСМО опять чудит - одну новинку выпустили раньше, а ту, которую перед этим обещали, задерживают.
Хорошо, если бы они с новинками из серии про Еву так перепутали.

...

butskiy:

Адальмина писал(а):
[А рассказчик тебя удивил?

Нет, не удивил, потому что я смутно представляю, что в большом городе, куда переехали обе пары, да еще и в современном большом городе (точнее сказать в наше время), старик соберет кучу детей и будет им рассказывать сказку (или легенду). Сейчас "современным" детям такое не интересно. Тут был только один вариант. Wink

...

Розамунда:

Цитата:
Нет, не удивил, потому что я смутно представляю, что в большом городе, куда переехали обе пары, да еще и в современном большом городе (точнее сказать в наше время), старик соберет кучу детей и будет им рассказывать сказку (или легенду). Сейчас "современным" детям такое не интересно. Тут был только один вариант.

А мне, когда читала, ещё вариант с Хойтом в голову приходил. Ларкина в такой роли я точно представить не могла

Цитата:

А как реально Робертс описала само место битвы, когда герои его посетили в первый раз. И саму финальную битву автор закрутила здорово.

Цитата:
К слову о новинках. В Лабиринте появилась информация, что книга "Черные холмы" ожидается 28-29 сентября, если не врут

Будем надеяться, что не врут

...

Ленни:

Цитата:
А мне, когда читала, ещё вариант с Хойтом в голову приходил. Ларкина в такой роли я точно представить не могла

Я на Ларкина вообще не думала, потом и Хойт отпал, а вот Киан хорошо "вырисовывался"

Цитата:
В Лабиринте появилась информация, что книга "Черные холмы" ожидается 28-29 сентября, если не врут

будем надеяться что не врут

Цитата:
А как реально Робертс описала само место битвы, когда герои его посетили в первый раз. И саму финальную битву автор закрутила здорово.

Помню первое посещение Киана с Ларкиным, как Ларкин поддержал, не испугался, а Киан справлялся с собой .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню