rovena:
Большое спасибо за главу!
...
Bil-Bil:
Замечательная глава!!! Постепенно открываются грани Алекса, по маленьким крупицам, где-то забота, где-то нежность, где-то открытость, и это радует!!!
...
Inky:
Anett писал(а):Не поняла - зачем Алекс поставил перед Лорой возможность такого выбора. Ведь он ее любит именно за то, что она не такая как он, не такая, как Анна - он же сам об этом говорит: ты не похожа на нее (Анну).
Моё мнение - Алекс хочет, чтобы Лора лучше узнала/познала саму себя.
Не просто сбежала от возможности расквитаться за предательство якобы подруги, а именно хорошенько задуматься, чего же она хочет на самом деле. Чтобы это решение было не спонтанным и не на эмоциях, а взвешенное.
Она должна понимать, все люди разные, и такие же разные причины толкают их на те или иные поступки. Это нужно понимать. Предупрежден значит вооружен. Розовые очки, конечно, хороши, но всё должно быть в меру, имхо.
...
анусенька:
Лера, огроменное спасибище за долгожданную продку и такую шикарную. Ожидание того стоило.
Алекс здесь такой милый, человечный что ли. Но я думю, что это все не просто так, не простая "семейная" идиллия. Теперь он взялся , замахнулся на внутренний стержень Лоры, хочет не то ее проверить, не то закалить. Заставить мыслить на холодную голову(месть -это блюдо , которое подают холодным), а не поддаваться импульсам, все просчитывать. Ведь в его мире не место чувствам, там живет холодный расчет. Я считаю, что Анну нужно проучить( на что возможно Лора и пойдет), но сделают они это очень тонко.
Цитата:- Твоя полная противоположность.
Но именно зо это Алекс и любит Лору. И такой ей быть позволительно только с ним, А для всех остальных она должна соответствовать этому
Цитата:умеет манипулировать людьми, хладнокровно добивается поставленных целей. Очень сильная девушка.
Цитата:- Сможешь, - уверенно повторяет он.
Да , когда дорогой тебе человек говорит такие слова, можно горы свернуть. И Алекс не просто говорит, он действительно уверен. Психолог, блин.
Цитата:- В основном по груди… мне кажется или она увеличилась?
Я думаю, что не я одна на этом моменте подумала заветное "беременна"
Цитата:- Надеюсь, у тебя ничего не уменьшилось.
Лорка отжигает.

Молодец. Апплодирую стоя. Мне кажется, что она научилась парировать Алексу его остроты.
Мне еще не ясен смысл костюмированного действа и кто в в нем главный кукловод. Надеюсь прода откроет карты.
Цитата:13 глава мне изначально виделась неким экватором.
Лер, это значит нас ждет 13 глав до кидания букета невесты?
...
Гражина:
Автор, на грани фола.
Я, честно говоря, в психологическом плане, нахожусь в неимоверном напряжении.
Так мастерски описывать состояние героини, которая близка к помешательству, - тут мало даже самому через это пройти.
Автор, вы мой Булгаков.
Требую, настаиваю, на моем доступе к вашим остальным произведениям.
...
Аpple:
Валери, спасибо!
Анна еще бОльшая и лживая гадина, чем я ожидала!
а Лора великодушная девочка, обидно конечно, так не разбираться в людях, как и сказал Алекс.
но "подружка" в прошлом ! а впереди замок Руж, Дитц, Сильвия, вальс с Алексом на виду у всего высшего общества.
Напряжение нарастает! Вся в предвкушении!
...
Саида:
Лера, глава и правда тревожная. Она по сути страшнее подвала.
Мне кажется такими ситуациями человек проверяется на звание быть Человеком. И вообще главный вопрос - вопрос доверия.
Ведь по сути ситуация с подвалом, это подчинить, чтобы добиться такого уровня доверия, при котором ты подчинившись физически, знаешь, что тебе не причинят вреда, получив в полное распоряжение тело. Доверяешь ли ты настолько, что отдаешь себя в полное подчинение ему.
А в этой главе испытание проходит душа. Сильно ли в тебе желание унизить другого, обидеть, показать свою силу.
Вот тебе Анна, делай с нею, что хочешь. И вот тебе Андрей- делай и с ним, что хочешь. По сути это одного ряда испытания. Вот искушение. Страшное искушение. Лора осознает, что "фаворитка сильнее слуги или подлой подруги", а поступит ли она сама с ними подло, воспользуется ли данной ей в руки властью над ними. Тоже подчинение - Алекс подчинится ее решению, сделает так как она захочет, вот он человек в твоей полной власти - один орудие другой жертва - растопчи одного руками другого, унизив при этом и орудие и жертву, или останься сама человеком.
И подвал и эта глава своего рода проверка выдержит ли психика такого накала. Причем проверка обоюдная, не только Лору проверяет Алекс, но и себя, даже больше рискует он. На чьей шее Лора затянет галстук- на его, своей, другого - подлого но беззащитного, а по сути любым этим выбором у всех сразу. Давая такую власть Алекс себе оставляет все меньше места для маневра, он зависит больше от решения Лоры, чем она от него. Все нити доверия у нее в руках. Останется ли его психика после такого испытания в порядке если Лора не выдержит, не оправдает того на, что он хочет надеяться, во что верит- что не ошибся в ней.. Игра по крупному и на кону, как не странно звучит его сердце, психика и душа.
Лора ведь понимает уже, что может добиться от Алекса исполнения многих своих желаний. Вот и проверка - пустит в ход ум, хитрость, будет пытаться им манипулировать к своей выгоде? Именно это похоже делает Сильвия с Дитцем. Анна пыталась проделать с Алексом.
Можно ли доверять, любить, знать, что та кого ты любишь, не захочет тебя приручить и лишить воли, самоуважения. Превратить в тряпку. Навязать тому, кто тебя любит свою волю.
И выдержит ли психика Лоры подобное испытание - там в подвале - останется ли она человеком или ей понравится унижение и боль, и тут останется человеком или ей захочется унижать и причинять боль.
Вот как-то так мне видится все, что ты Лера хотела показать этой главой.
Ну, смеяться мне точно нигде не хотелось.
Спасибо Лерочка.
Об остальном поговорим.
...
Lolo Bebe:
ух ты *О*
огрызочек шикарный)))
хохотала все время

))
какой костюм у Лоры?О,о Элизабет Суонк?))
намеки на титьки-питьки шикарный :D
вообще настроение поднялось. только не думаю,что над"местью " Анне нужно так мыльно страдать,вот.
а то уже на разборки Марсии и Марии из-за наследства дядюшки Хозе смахивает ._.
...
царица ночи:
Лера,спасибо,как всегда великолепно.Тонкий психологизм.Лора молодец,испытание местью - страшное испытание,тем более,что ей дали понять о вседозволенности. Надо устоять.Надо? Сможет.Сможет? Вот бы мне кто такое предложил...у всех есть враги,и испытываешь желание отомстить.Очень сильно показаны размышления Лоры.А Алекс,он просто прелесть. Как же мне нравится его любовь к Лоре.Такой смешной,не признается,изо всех сил старается не показать,но ведь видно же все равно.Классно!
...
Ms-s Olga:
Отлично!
Очень впечатляет, когда сексуальность в отношениях героев проявляется не в интимных, а других сценах - это может быть посещение ресторана, вернисажа. театра и т.д. В этот раз это был танец. Как говорится, от такого чтения "в животе начинают порхать бабочки"!
Также понравилось все, что Лера высказала Андрею - будет принимать ее всерьез и реально помогать ей, а не "терпеть" очередную пассию босса.
Жду продолжения. И так хочется побыстрее ВСЕГО романа!
...
Елена-Леночка:
Лера, большое спасибо за продолжение!!!

Мне очень понравилось!!!
Ты права, веселого в этой главе мало, но и какого-то особо тревожного чувства после прочтения не возникло... Даже наоборот я успокоилась немного, потому что, не смотря ни на что верю в силу характера Лоры, она у нас девочка умная, со всем справится, да и Алекс всё больше открывается, хотя может быть я выдаю желаемое за действительное... Впереди очередное испытание, с легкой подачи Сильвии, Лора должна за неделю научиться безукоризненно танцевать венский вальс, дабы на очередном мероприятии (к которому готовятся годами) не уронить честь и достоинство Алекса... Очень понравилась их встреча после занятий Лоры, разговор об изменившихся размерах... такое ощущение, что Алекс уже всё знает о "состоянии" Лоры и ждет, когда она осознает все изменения, которые в ней произошли))
К разговору о мести Анне, что тут сказать, она конечно много чего заслуживает за свои деяния, но не уверена, что Лора предпримет что-либо жесткое... лишить Анну всего заработанного подлостью - можно и нужно (!), только как-то погуманнее это сделать, чтобы совесть потом не грызла)))
Не знаю как ещё выразить свои мысли, слишком их много в моей голове после прочтения главы, отзыв и так сумбурным получился, но самое главное, что я хочу сказать это:
1. Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение!!!
2. Очень жду новую главу и желаю тебе вдохновения, здоровья и побольше свободного времени!!!
...
moonspell:
УРРРА!!!! Спасибо за долгожданное продолжение! Что же будет дальше? Жду с нетерпением, заинтриговали!
...
vincento:
Лера, спасибо за долгожданное продолжение!
Мне кажется, Алекс сдирает с Лоры очередной пласт розовых очков, не смотря на то, что ей от этого прям физически больно от осознания, что люди не такие, какими она их считала, что подруга не подруга, а завистливая мразь. И да, ты попала в еще больший серпентарий. И в нем надо выжить, не сломаться, и главное при этом не потерять себя. Научится жить с такими как Андрей.
И конечно, безумно интересно, что задумала Сильвия, и костюм, и конечно бал! Я прям вся в предвкушении.
Алекс как всегда великолепен! Пират...и серьга ......мрррррр
Спасибо тебе огромное
...
larakim:
Спасибо большое за проду! Глава получилась немного философской, очень понравились размышления Лоры о мести. Еще раз спасибо
...
Fearless:
Спасибо огромное за продолжение

Фразы про размер - высший класс, Лора молодец не теряется, что ответить)))) теперь буду ждать маскарад, думаю будет очень и чень интересно, Алекс в образе пирата мммммммм, не сойти бы с ума от ожидания)))
...