natin писал(а):Кристюш, в чем-то не согласна, в чем-то оправдываю Алю чисто интуитивно, но по полочкам ты все классно разложила
Мерси, мну старался все как можно четче изложить)) Т.е. обвинение - доказательство, а не просто не аргументированная ругать)
-knigomanka- писал(а):Кристюш, мы такого здесь не делаем Хотя вот если бы ты лапусика обидела...
Хах) На святое я даже не покушалась, что вы!)))
-knigomanka- писал(а):Я с тобой согласна. Во всем.
Конечно во всем, что не касается Жени ))
Понял))
Женю не трогать)))
Женя хороший и ... вообще самый лучший)))
Misss писал(а):Мне очень понравился отзыв Кристюши....)))
Пасяба)
Misss писал(а):Даже бы если Женя и отказался, она бы выполнила свой долг, чтобы сын в дальнейшем не смог её упрекнуть)))
Ты ж моя умничка))
Я же не просто так нападаю.
Вот вы представьте, чтоб было, если бы сыночке было лет этак 14, а он узнал, что у него папа есть. Которого мама скрывала от него. Да-да, именно она бы стала виновата во всем. И наговорил бы он маме такого, что мои слова пшиком бы показались)))
Да, сейчас это все менее остро, но... для ребенка даже сейчас все это будет травмой и стрессом.
А я детей люблю, я за них горой, да)) Кто еще кроме меня защитит маленького человечка, если все на отношениях родителей сосредоточены?!))
Misss писал(а):очень тяжело будет и Жене и Ванечке привыкать друг к другу)))
Ага((
Но, я как и ты верю (не смотря на все мои крики возмущения) в лучшее))
Misss писал(а):Блин, очень тяжело будет Але, очень)))
Что поделаешь, за свои действия рано или поздно всем надо платить....
Тома Матвиенко писал(а):Кристюша, говори, говори, говори.... Я смогу слушать тебя часами и соглашаться с каждым предложениям!
Часами?
Не надо))
Я ж спустя столько времени могу закончить тем, что или окончательно на Альку рассержусь или того... вообще обниму ее и вместе с ней плакать бум над "тяжелой женской долей" и тем, что "все мужики ко..."))
natin писал(а):Так папа Милы и Жени таво-сево вроде... если я не путаю. Ему, наверное, будет все равно
Простите, запамятовала на эмоциях про отца.
Но с другой-то стороны. Появилась новая мысля. Представьте, Женька рос без папы тогда, правильно?
Как думаете, это прибавит ему счастье, когда он узнает, что его сын 4 года тоже без него вырастал?..
Короче, не повезет, я чувствую, Альке....
-knigomanka- писал(а):А мама будет безумно рада. Но 4 года ничем уже не восполнить. Тем более дети такие классные в это время.
Да я верю, что ребенку она будет рада, потому что человек-то она хороший, это я помню.
Но... как она Алину будет воспринимать?
Понятно, что со временем все сгладиться, но сразу?
Misss писал(а):Ксаночка, коллаж очень красивый!!!! Просто СУПЕР!!!!!!
Ой. А я тоже дурилка!
Совсем забыла сказать.
Девушки-мастерицы (Марина/Shaurita, Ева/average, Леночки/niklasss), спасибо вам за красоту. Коллажи от каждой из вас прекрасны, изумительны и неповторимы!
И от автора каждый коллажик - чудо-чудесное))
Так что спасибо всем вас за красоту в темке))
kori писал(а):Ну конечно, понравился.... столько плюсиков.... этот отзыв хоть в оглавление выводи... Да и с чего бы он не понравился? Так грамотно все....
Так, а вот тут не надо к моей личности пробираться. Я внятно, с "доказательствами" так сказать, изложила свою точку зрения, скрывая от особо ранимых под тремя спойлерами текст!)
И никого "плюсов" не просила ставить. Вообще не для этого писала свои мысли.
Также - я честно предупредила - буду ругать Алю.
И тем более я не претендовала на оглавление.
kori писал(а):Жить то все равно не достойна...
Это уже твои слова, не мои))
kori писал(а):Просто не надо говорить то, после чего уже нельзя будет ее поступок оправдать и поверить в ХЭ.
В ХЭ верить никто никому не запрещает! Более того - каждый и будет верить и надеяться в него. И я в том числе, да-да!)
А вот оправдывать не надо таких поступков. Их нужно принять, попытаться понять, возможно, и - простить. Не только Женьке и другим героям, но и нам - читателям.
А оправдываться и защищаться оправданиями - последнее дело. Тогда и сама Аля не вынесет ничего полезного для себя, если будет оправдываться, защищая себя тем что "не было другого выхода! меня жизнь заставила! так обстоятельства сложились, а я не виноватая! и бла-бла-бла".
А нам надо, чтобы Аля все поняла, осознала и в будущем ошибок не повторяла. Чтобы было "Да, я черт возьми, виновата! Да, я поступила подло. Да, может и дурочка. Но я сделаю все, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и не допустить повторения".
Так-то.
natin писал(а):А так, по-моему, Алине дают шанс только kori, я и Uylichka)
Глупости! Шанса мы бы не давали, если бы перестали читать. И сказав бы свое гордое "Фи" Але, никогда не вернулись к роману, думая про себя, что нет ей прощения!
А так - мы же просто переживая возмущаемся да ругаемся)) Из лучших побуждений, чесслово))
И на ХЭ все-все-все надеемся. просто пока трудно представить его - но мы ж упертые, мы все верим)))
-knigomanka- писал(а):Ириш, честно скажу сразу после главы я подумала мне ХЭ не нужен Женя достоин лучшего.
Тише ты! Это мысли были не твои, тебе их подсунули)))))))))))))))))
Всем так и говори, а то Ксаночка передумает счастье героям подавать)) И Женька останется несчастным. Ты можешь это допустить????
В конце-концов, вон Мила смогла пережить аборт и простить Андрея. А это - как мне кажется, вообще нереально тяжело....
Ксанка писал(а):Кристюш, не поверишь. твой спойлер открыла только спустя полчаса, когда валерианка начала действовать
*расстроено* наверное, я мало я подсластила, да?.. блииин...
а так?
Ксанка писал(а): А вдруг она боялась, что Женя заберет ребенка и увезет в Россию? Да фиг разберешь, что у этих женщин на уме.
Ребенка оставляют с мамой в 99% случаев. Не убедила)))
Ксанка писал(а):Может она боялась не того, что он ее отправит, а просто боялась УСЛЫШАТЬ подобное.
Ну вот в том-то и дело...она, опять она...А я о ребенке думаю!))
Она задумалась, что лучше она себя не ранит лишний раз (как влюбленную опять-таки - я ее понимаю, как будущую мать, которая не свое благополучие должна поставить на 1ое место - нет). чем расскажет и у бебика появится шанс на присутствие в его жизни отца...
Ксанка писал(а):Может много глупостей натворить... от злости.
Т.е. она не сказала, потому что была в гневе?...
Или я че-т не так поняла?
Ксанка писал(а):Кристюш, это же я пошутила
Если Аля хоть слово скажет, что она мать-одиночка и ей тяжко живется, то брошу в нее тапок!
Да поняла я на самом деле, поняла, что шутка это)) Но я-то уже разошлась)) Меня-то уже было не остановить))))
А вообще, конечно, она молодец. Что не побоялась. Что родила и вырастила. Что сумела с ребенком адаптироваться в незнакомой обстановке, стране. Тут ее заслуг никто и не отменяет, правда.
Ксанка писал(а):Кристю, ну, ты как автор должна понимать смысла этой недосказанности. Я ведь не буду освещать все её мысли: например, что она в туалет захотела и прочее. И про мысли о ребенка специально вычеркнула из первых двух глав, чтобы сохранить интригинг! Вроде бы вышло
Понимаю. и признаю роль интриги)
НО! Можно же было намеками? недостказанностями?
как в случае с Андреем и их диалогом?))
Тем более, что сын-таки существеннее роль играет, чем туалет))))))))))))))))))))))))))) хотя в последнем случае это физиология... тоже немаловажная, аха))))))))))))))
Ксанка писал(а):Я говорила, что Женю мне тоже жаль.
Как я уже говорила, в первую очередь мне жаль ребенка. А потому уже Аль, Жень, бабушек...
Из-за ребенка у меня возмущения больше, понимаешь?
Ксанка писал(а):Подождем ответа Али?
Канешн))
Ксанка писал(а):Как мать - она неправа!
Все, мну добился своего, мну удовлетворен))
Потому что я...ну правда... я предполагаю, отчего она могла не сказать Жене, в качестве влюбленной девушки. Учитывая тем более, что он - ее первая любовь.
И нет, не оправдываю ее, а.. понимаю частично, скажем так. Но только частично!))