laribonn:
Затейница, Ксюша! Куча красавцев, поди выбери одного!
Ввела Бориса Хмельницкого, ух как за ним охотились девицы. Красавец, очень интеллигентный человек, талантливый актер, музыкант и просто хороший друг.
Вот одна из его ранних работ, Робин Гуд, а бонусом песня в исполнении Владимира Высоцкого.
Вспомнился еще один красавец, Александр Голобородько. Интересный актер и красивый мужчина.
Ксюша, исправь Игоря, он Костолевский.
...
Peony Rose:
Потерявшись в красавчиках, вдруг вспомнила об Олеге Видове

Так что добавила и проголосовала ))))
...
Elenawatson:
Глаза разбежались от такого выбора красавчиков. Голоса пока распределились непонятно. Интересно, кто же выбьется в лидеры. Пока читала список, глазами искала Сергея Жигунова.

Нашла. Проголосовала. Сначала увидела его в "Гардемаринах", но окончательно покорил в фильме "Сердца трех" в роли Генри Моргана.
Дмитрий Певцов тоже нравится, но в списке нет, а голос все равно один, так что пусть будет Жигунов.
Еще нравится Харатьян, но как секс-символа его не воспринимаю, скорее как обаятельного харизматичного актера. Пожалуй, именно с ним больше всего любимых фильмов. Был бы лишний голос, с радостью отдала бы ему.
Нравится Николай Рыбников - по тем временам очень даже красавец.

И фильмы у него все хорошие.
А еще Костолевский и Абдулов пленили много женских сердец, но вот как-то оба мимо меня.
Почему-то в то время зарубежные актеры мне больше нравились. У меня там реально целый список любимчиков был.

Один Ален Делон чего стоил.
Ксюша, спасибо за интересный опрос.
...
Nadin-ka:
А Олег Стриженов? Голубоглазый блондин. В Стриженова были влюблены многие девчонки.
Лучший Овод всех времен и народов. А Петруша Гринев. Боже, каким же он казался красивым!
А из дух Николаев Еременко я бы выбрала Еременко старшего. Любимый фильм, где у этого актера главная роль - "Люди и звери"
Еще один очень красивый актер на мой вкус - Владимир Ивашев
...
Александровна:
Постаралась абстрагироваться от красоты мужской
и выбирала скорее по характеру и
харизме.
За
Баталова я!
...
primmina:
Харизматичны и уважаемы мной - Збруев Александр , Лановой Василий, Рыбников Николай, Соломин Юрий, Тихонов Вячеслав, Янковский Олег, но сердечко трепетало при виде
Александра Михайлова, можно сказать, земляк - дальневосточник (учился в нашем Владивостокском институте искусств), и по сей день - обаятелен, интеллигентен, правдив, замечателен.
...
Лея:
Сложный опрос...
В свое время была без ума от Иннокентия Смоктуновского, его голос, пластика - это нечто. Гамлет - лучший на все времена!
Вообще, влюблялась больше в роль, чем в актера... Так, одно время безумно нравились Игорь Васильев (Георг фон Шлоссер, "Вариант Омега"), Станислав Любшин (Йоганн Вайс, "Щит и меч"), Олег Стриженов ("Овод" и "Сорок первый").
Из представленного списка остановилась на
Олеге Янковском, хотя колебалась между ним, Вячеславом Тихоновым и Василием Лановым.
...
Настёна СПб:
Gerxard писал(а):опрос будет посвящен советским актерам, ставшими секс-символами советского экрана.
Я вообще не вполне понимаю такое понятие как секс-символ, но ладно

. Актеров любимых много, ведь я всегда была (и продолжаю быть) очень влюбчивой

. Но меня подкупает не внешность, а талант, обаяние, харизма, а еще имеет значение это дурное чувство зависти, когда начинаешь орать в экран: "Я тоже хочу так играть!"
Голову ломать долго не буду - из предложенных актеров
в очередной раз голосую за Николая Рыбникова 
.
...
Esmerald:
Nadin-ka писал(а):А Олег Стриженов?

Кстати, ведь именно Стриженов планировался на роль Андрея Болконского...
А
Евгений Киндинов? Сразу о нем вспомнила... Чуть не добавила, но подумала, что и так народу тут полно...
Скорее делить по годам нужно было... У каждого десятилетия свой, прости господи, секс-символ...
...
А еще
Андрей Харитонов... к вопросу об "Оводе"...
А
Лев Прыгунов?
...
Я вот просто, когда этих товарищей вижу... сразу думаю о том, что Голливуд рыдает от досады... у них таких мужиков не было...
...
А
Леонид Харитонов ? Мама вон вспоминает, девки рыдали при одном упоминании его имени... и портреты у всех висели над кроватями или столами...
...
А
Николай Олялин? При его появлении на экране... у меня сердце замирает, и дух захватывает... ведь такую красоту... видно даже за версту!
...
А еще море красавчиков в прибалтийском кино было... например
Петерис Гаудиньш (Айвенго)... тоже... все останавливалось... когда его видела...
Nadin-ka писал(а):Еще один очень красивый актер на мой вкус - Владимир Ивашев
Да не просто красивый... красивый, аж страшно...

Им таким нельзя было играть отрицательные роли... им сочувствовать начинаешь... а нельзя сочувствовать мерзавцам и контрреволюционерам, я считаю

!
...
В общем... если бы я голосовала... и выбирать нужно исключительно из списка... то выбрала бы
либо
Коренева (боже-боже),
либо
Ланового (единственное оправдание Наташе Ростовой),
либо
Костолевского (мне года четыре было, а я мимо его фотографий в кинотеатре спокойно пройти не могла, надо мной до сих пор мое семейство потешается)...
Но я не уверена, что смогу кого-то из них выбрать... беру тайм-аут...
...
Ириша П:
Всем добрый вечер.
А я проголосовала за Вячеслава Тихонова. Как он мне нравится в роли Штирлица!!! Мужчина. Серьезный, необычайно харизматичный, ум светится в глазах, а это сыграть нельзя, ибо умным надо быть!
Я бы еще отдала свой голос Василию Лановому. Один его Вронский чего стоит. Какие глаза! Какое лицо!
А Андрей Андреевич Кольцов Юрия Соломина из "Адьютанта его превосходительства" - песня души и сердца. Помню, смотрела в детстве, затаив дыхание.
Раньше в глазах актеров светился ум, интеллект, а сейчас, кроме смазливой мордахи, и предъявить нечего этим выдуманным секс-символам. Скачут из сериала в сериал. ИМХО
Какой замечательный опрос - песня души и сердца.

И ностальгия!!!
...
LadyRovena:
Приветствую всех!
Ксюша, это же не опрос, а сплошное мучение!
Столько красавцев, а выбрать нужно одного!
Честно, всегда стараюсь сразу отголосовать, а тут зашла, посмотрела... и ушла. Думать!
...
Элиза:
Для меня секс - символ советского кино - это однозначно Михаил Боярский.Он просто идеален в роли отважного гасконца и покорил немало женских сердец.
...
Кроля Рыжая:
Так вышло , что "Любимый актер" и "Секс-символ" для меня слились в одном актере.
Поясню. Думала я думала, вспоминала , какие актеры , в какой роли , при каких обстоятельствах меня поразили , гм , в сердце

.
В сериале "Семнадцать мгновений..." есть эпизод встречи нашего агента и Штирлица в ресторане ( это когда пьяная женщина-математик пристала к Штирлицу).
Вот образ этого агента очень меня поразил. Такой собранный весь , а взгляд

.
Глаза , оказывается , для меня имеют большое значение. Не только красивые но и умные глаза!!!
Потом я вспомнила сериал по произведению А. Фирдоуси "Шах - Наме" "Сказание о Рустаме". Вот тоже поразил мое воображение этот актер. Может потому что фильм такой загадочный , в нем часто звучали строки из поэмы за кадром. Вспомнились: "И примешь ты смерть от коня своего!...."
Надеюсь , я правильно "угадала имя актера, было очень трудно!
Но все-таки главный повелитель моего сердца - актер действительно талантливый. И внешность поразительная , с годами он только интереснее становился.
Впервые увидела его в "Армии трясогузки".
Гунар Цилинский.
Потом была роль разведчика Николая Кузнецова.
И много других фильмов. И знаменитый фильм "Театр", где он играет супруга героини Вии Артмане.
Статный, высокий, породистый , сложен великолепно и военная форма ему очень шла.
И в возрастных ролях ни грамма лишнего веса , чем не секс - символ?
Под его внимательным , умным , проникновенным взглядом - я просто таю

)))
...
Дели:
Как всегда очень сложно выбрать. Все хороши. Проголосовала за Николая Рыбникова. ...
Nastaska:
Красавцев в советском кино было много, трудно их сравнивать, каждый по-своему хорош. И секрет их привлекательности был не только в красивом лице, но и в особой энергетике, таланте и природном обаянии. Моими кумирами были и являются Алексей Баталов, Вячеслав Тихонов, Олег Янковский, после фильма «Звезда пленительного счастья» к их числу добавился Игорь Костолевский.
Но если говорить о самом сексуальном из любимых актеров, я бы выбрала
Олега Янковского, магия таланта и бездна обаяния. Кого бы он ни играл, будь то ариец в фильме "Щит и меч", Мюнхаузен, Волшебник, Камышев, Тихон в "Сладкой женщине", или токарь во "Влюблен по собственному желанию", в нем чувствовалась порода, благородная красота, прекрасные манеры, тонкие черты лица и необыкновенные выразительные глаза, в которых недосказанность, загадка, ум, ирония. Когда его называли секс-символом, Янковский не обижался и с улыбкой говорил: «Актеры должны быть сексуальными! Сексуальность – это же энергетика и магия, а где вы видели хорошего артиста без них?».
Семья, род для него были очень важны. Вот что он писал о себе в книге «Улыбайтесь, господа!»
Моя профессия – любить. В актерской профессии это главное – любовь к жизни, к сыну, к внукам, к жене, к друзьям, к зрителям, к театру, к прекрасным женщинам. Я не представляю себя без любви. Без Любви в самом высоком значении этого слова в нашем деле невозможно...
Бывает, журналисты задают мне вопрос: а какой вы в обычной жизни, в быту? Попробую ответить. Если внешне — довольно высокий, рост у меня 182 сантиметра, но, поскольку пропорционально сложен, кажусь на все 190. Походка легкая, стремительная, чуть пружинящая. Глаза серые, со смешинками, улыбка чуть ироническая. Говорят, фотогеничен...
Переживать роман на сцене, а потом допереживаться и в жизни мне, конечно, случалось. Актер должен быть влюбчивым, это помогает, глаза у него должны всегда гореть. Но моей супруге хватало мудрости понять эту особенность профессии, а мне всегда хватало запаса любви к моей семье»...
Для меня дороже творчества, сильнее, ближе — семья, очаг, сын, внуки. Другой вопрос, что мне повезло, моя семья, и в частности супруга, помогает мне состояться в моей профессии. И я был бы очень несчастен, если бы у меня отняли возможность заниматься любимым делом. Но родные люди все же важнее... Сегодня я постоянно ощущаю за спиной свой род: сын, внук, внучка...
Он был красив в любом возрасте, в последней роли Митрополита Филиппа в фильме "Царь" какое у него прекрасное, наполненное внутренней красотой, одухотворенное иконописное лицо.
Ксюша, спасибо за интересный опрос.
...