ledi-kazan:
Прочитала я "Утонувшие девушки" книга мне не понравилась, да книга меньше по объему чем "Плач волчицы" но пока я ее читала, она мне показалась в два раз длиннее, мне очень не нравилась главная героиня, из за этого тяжело читалось.
"Утонувшие девушки " Лорет Энн Уайт
Книга мне не очень понравилась. Происходят серия страшных убийств и изнасилований, создана специальная группа чтоб поймать преступника. В книге есть даже любовная линия, но она какая то получилась невыразительной для меня. Никаких чувств кроме похоти я между героями не увидела. Во первых мне совсем не понравилась главная героиня Энджи Паллорино. Она детектив полиции, у меня сложилось такое чувство что она никого не любит кроме себя, у нее ужасный характер ,временами так вообще вела себя неадекватно, и агрессия из нее так и прет. В трудный период жизни когда родители так нуждались в ее поддержке она от них отвернулась, это тоже не прибавило моих симпатий героине, конечно всегда проще обвинить, чем понять и при этом вычеркнуть все хорошее что они для тебя сделали, она как никто другой должна была понимать что ей очень повезло что они дали ей свою любовь. Местами сам сюжет мне казался нелогичным, меня автор так и не убедил почему маньяк выбрал последнюю жертву. Из немногих плюсов это сам процесс расследования, очень интересно именно было читать как постепенно распутывается весь клубок и об взаимоотношениях внутри следственной группы. Мне понравился Джеймс Мэддок, он новый сотрудник, который возглавляет следственную группу, его брак рухнул, он перевелся чтоб быть поближе к своей дочери, с которой хочет наладить отношения. Само знакомство его с Энджи конечно очень пикантное и прикольное. Еще мне понравился загадочный Кьель Хольгенсен. И конечно симпатию вызывал Джек-О.
Оценка 3.
Да согласна со всеми, что объем можно и поменьше было сделать, но я Хоуг люблю так что объема даже не заметила, кстати у автора не все такие длинные книги, это скорее исключение. Да я тоже надеялась что автор все же другую судьбу выберет для Саванны и надеялась что для нее не все потеряно в жизни. Когда моменты с ней читала так хотелось ей помочь. Как часто бывает жертва насилия сама становиться монстром, или наоборот не может уже жить нормальной жизнью, с ними так и остается комплекс вины какой-то. Росс так и не понес наказание, и даже на уровне семьи открыто его никто не осудил(Лорен, Каролина, Мама Перл ) все предпочитали эту тему просто не поднимать, и замалчивать и как мне кажется еще и за этого Саванна чувствовала что виновата именно она, как ей и внушал Росс все время, что именно она такая грязная и распущенная. Мне искренне было ее жаль то что она так и не обрела счастья. Еще мне жаль что Лорен так поздно поняла как же дорога ей Саванна, после смерти отца именно Саванна во многом заменила ей семью, но Лорен так пыталась всю жизнь завоевать любовь матери, что воспринимала любовь Саванны как само собой разумеющее. В ней даже в 30 сидел комплекс "Не будешь слушать маму она тебя не будет любить так же как Саванну" хотя как же это все таки звучит дико.
Да кто душитель я тоже угадала сразу, но весь замысел мне был не понятен до конца, Хотя Лорен и Джек чудом выбрались из его лап, хотя Лорен и раньше могла более решительно действовать еще в доме преступника и помочь Джеку, их все же было двое, я бы хотя бы вцепилась ему в волосы. Но автор придумала более эффектную концовку.
Вот что мне показалось выбивается из сюжета, это то что маньяк выбрал Джинни, он ведь стремился наказывать своих жертв, и как то уж больно быстро он перестроился, мне это показалось выбивается из сюжета. Тема в книге поднята непростая, мне жаль тех девочек, кто готов торговать собой ради красивой жизни и дорогих вещей, автор показала как их завлекают во все это.
...
Freitag:
Elka писал(а):Прочитав всю книгу, и раздумывая над сюжетом и персонажами, невольно ужасаешься - сколько же вокруг нас психопатов! Мало того, так они умеют прекрасно маскироваться под обычных людей, и считают себя умнее других.
Присмотревшись внимательней у каждого можно найти какое-нибудь отклонение)). Но психопаты выделяются... Отсутствие привязанности для меня самое необычное. Ведь они уходили в игру, даже не оглянувшись, оставляя близкого человека, даже ребенка. То что тебе является самым дорогим, для этих товарищей абсолютно ничто. Дико!
Elka писал(а): Маркус обижен на Огасту, его мужское эго унижено Сарой.
Сара, конечно, здорово зацепила Маркуса. Заставила поверить, а потом растоптала его чувства. Вернуть доверие к женщинам, подпустить ближе, будет ему нелегко.
Elka писал(а):Но помириться то с Блум он должен! Да и Сара ему так явно намекала на чувства Огасты к нему! Хорошая бы пара получилась.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Да, пара из них вышла бы хорошая, подходят друг другу.

Меня парочка Огаста-Маркус тоже заинтересовала. Огаста такая скрытная, замкнутая и полная тайн), Маркусу было легко поверить в ее скажем так "психопатические особенности", хотя он ее хорошо знал.
...
lanes:
Леона Дикин _ Игра
дубль из ЧЗ
Довольно интересный психологический триллер.Пропадает несколько человек,получив на ДР странную открытку.Они совершенно не связаны друг с другом.Разного возраста.Из разных социальных слоев общества.Только открытка и все.Постепенно мы понимаем,что надо бояться не за них,а их.В дело вступает опытный психолог и ее напарник,бывший агент МИ-6.Пропавшие люди вступили в опасную игру.И их надо не только найти,но и остановить.В начале я не могла понять к чему все эти сеансы с четырнадцатилетней Серафиной.Но потом все стало настолько ясным.Все происходит очень динамично.Не возможно оторваться,пока не дочитаешь.Волновалась за Огасту и Маркуса.Боялась за их помощников.Читая,ты просто ужасаешься сколько же вокруг людей,которые с виду совершенно нормальные,но лгут.Играют не только своей жизнью,но и окружающих.Почему-то сразу мне не понравилась Сара и я оказалась права.Но вот финал книги меня поразил.Это была достойная Игра.Но сколько же еще таких психопатов осталось.Такие психологи,как Огаста никогда не останутся без работы.Книга понравилась.Я все же поставлю 5б.
...
Милашка:
Всем привет!
Сегодня посмотрела объем книги Норы Робертс, так он больше, чем у Тэми Хоуг.

Теперь, я ещё подумаю читать её или нет. Пока что-то не хочется читать объёмное.
Девочки, Всем за отзывы
ledi-kazan писал(а):Книга немаленькая по объему, но очень динамичная, читается легко, хотя хотя автор поднимает совсем непростые темы. Действие в романе происходит в маленьком городке Луизианы Байю Бро, у автора все главные герои получились противоречивыми.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Интересная книга, но очень затянутая. Изредка из-за этого раздражало и чтение шло медленно. Нужно было сократить и от этого ничего бы не поменялось.
Смотрю про объем книги не только я заметила. Ну действительно книга большеватая. Было бы в ней ещё побольше действия может я бы и не обратила на это внимания.
September писал(а):Я все-таки сдалась, бросила. Не захватило меня повествование. Как-то нудно и неинтересно
Понимаю. Я редко бросаю книги, и у меня возникало такое желание, из-за объёма, но я бросаю книги только те, которые совсем читать невозможно.
ledi-kazan писал(а):Лорен возвращается домой после краха своей карьеры, чтоб отдохнуть и прийти в себя. Лорен хочет казаться всегда правильной, она сломалась не смогла доказать вину влиятельных преступников, но какая то очень у нее избирательная борьба за правду, из за этого мне она казалась иногда лицемерной, ее терзает вина из прошлого, но угроза скандала страшит больше самой правды. Да понимаю когда маленький ребенок боится потерять любовь матери и из-за этого молчит, но в тридцать лет уже можно было сделать выбор, и может быть если бы вся правда вышла наружу Саванна смогла бы принять свое прошлое и начать жить
А вот с этим я пожалуй даже соглашусь! Будь Лорел чуть по решительнее может и Саванна была бы другой.
ledi-kazan писал(а):Детективная линия интересная, хоть и мрачная
Мрачная, но немного не ясная.
ledi-kazan писал(а):Лорен к себе в оппоненты, он бросил ей вызов.
Наверное дело в том, что он искал себе достойного оппонента, кто сможет разгадать его замысел. Потому что, убийца достаточно хладнокровен.
ledi-kazan писал(а):Вивьен, не могу я понять как отец Лорен и Саванны мог вообще жениться на этой женщине, с самого начала мне была неприятна эта женщина и неприятие к ней только росло, не верю, невозможно быть на столько "слепой".
Вот этого и я не поняла. Но может её его смерть сделала такой?
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Но своим поведением Саванна привлекла внимание убийцы.
Судя по предудущим жертвам маньяка-исход Саванны был ясен с самого начала. Хоть мне того и не хотелось.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Бесило присутствие Болдвина - мошенника и подонка. Круто Лорел с ним справлялась, так ему и надо.
Я в один момент даже на него думала, но потом поняла, что не сможет он.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Стольких людей обманывать от имени Бога! А наивные же найдутся, которым нужно во что-то верить. Хотелось бы, чтобы автор в конце что-нибудь про его будущее написала. Воздалось ли ему по заслугам.
К сожалению, таких людей очень много и в реальном мире.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Такое сплошь и рядом - когда ребёнок пытается заслужить любовь матери/отца,выкручивается как может. Иногда со временем это проходит, а иногда, как у Лорел, потребность заслужить похвалу от матери остаётся на всю жизнь. Если бы не трагедия с Саванной, то навряд ли вообще бы все рассказывали Вивиан.
Отца сестёр, конечно, жаль. Терпеть рядом такую жену. А причина их брака - деньги. Вивиан же сама объяснила, что у первого мужа были состояние, отличное воспитание и положение в обществе. Выгодный брак для Вивиан, а насчёт него не знаю.
К сожалению, таких примеров много и очень. И да я думаю если бы не Саванна правда бы так и не открылась.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Насчёт Саванны - она не могла уже остановиться, и навряд ли бы стала, расскажи матери всю правду. Как говорится, "процесс необратим". Мне кажется, если бы захотела что-нибудь изменить, то надолго бы не удалось.
Да уж тут "папочка" постарался. Просто всегда хочется лучшего развития событий...
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):У меня все время Саймон был в голове в лице предполагаемого убийцы. Но бывает так, что герои думают на одного человека, а выясняется другой преступник. И кто тогда? Вообще неизвестный? На этот раз интуиция Лорел не подвела.
Вот я этому и рада, что не подвела не её интуиция, не моя. И я честно говоря раньше её догадалась.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Я начала читать "Утонувшие девушки" и очень расстроилась, что объёмом ничуть не уступает "Плач волчицы". Что аж интерес к книге стал пропадать, но тут появилась первая жертва и процесс пошёл.
Милашка писал(а):Я в один момент даже на него думала, но потом поняла, что не сможет он.
Я тоже на него думала. Считаешь, он так труслив, что не сможет? Кишка тонка? Мне кажется, если он любил связывать девушек, то и до насилия один шаг.
Милашка писал(а):Вот я этому и рада, что не подвела не её интуиция, не моя. И я честно говоря раньше её догадалась.
А как ты догадалась? Что вёл себя хладнокровно, не вмешивался, не помогал Лорел, а наблюдал за всем со стороны?Я вот из-за этого его поведения подозревала его.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Лорет Энн Уайт "Утонувшие девушки"
Не очень интересная книга, затянутая,даже до половины не дочитала, стала перелистывать. Начало пошло туго, про жизнь героини. Она вообще часто бесила своим поведением. Трудоголик, думает только о работе.
Уже как появилась первая жертва, стало более оживленней. Но не спасло от скуки.
Встреча героев вообще не впечатлила - так совпало, что они выбрали друг друга для одноразового секса и оказались напарниками.
Раскрылась и тайна в семье героини, тут уже было жаль.
Читать продолжение серии не горю желанием - наверно, не мой автор.
Оценка : 2.
...
Freitag:
Что-то "Утонувшие девушки" отпугивают)).
Но я еще с Хоуг застряла, так медленно читается... между делом две другие книги прочитала.
И книга неплохая, но в настроение не ложится((. Дочитаю в любом случае.
...
Elka:
Меня что-то тоже отзывы на "Утонувшие девушки" не заманивают на чтение.
А вот Нору Робертс читаю, с интересом. Но вот не могу отвязаться от ощущения, что сюжетные линии этого романа что-то напоминают, то ли фильм какой-то, то ли другую книгу.
Если бы не была уверена, что это новая книга, подумала бы что читала когда-то.
"Плач волчицы" наверное, читать не буду.
...
Кассиопея:
Робертс Нора - Успеть до захода солнца - дубль
Новая книга от любимого автора порадовала. Тут присутствуют все те же фишечки автора, за которые я и люблю ее полноформатные романы – шикарные описания природы Монтаны, легкий стиль, приятные герои и наличие животных – на этот раз лошади.
Действие романа происходит в Западной Монтане на ранчо, которое успешно заняло небольшую нишу в туристическом бизнесе. Близ него находят тело молодой женщины, через некоторое время второе, а потом и вообще происходит неожиданное – обнаружили тетю ггероини Бодин, которая пропала больше 25 лет назад. Элис истощена и морально подавлена, но семья окружает ее заботой и любовью, помогает ей снова найти себя и перестать бояться теней прошлого.
Нора очень гармонично сплела детективную и любовную линию, хотя по мне первая явно лучше второй. Отношения между Бодин и Колленом развиваются быстро и ровно, без каких-то всплесков страстей и эмоций. Все эмоции отданы заточению Элис, так как невозможно без содроганий представить то, что ей пришлось пережить в застенке, особенно расставание с детьми. А еще автор здорово меня запутал с похитителем и убийцей. Вот чего-чего, но я не подозревала, кто же им окажется. Развязка получилась очень интересной и неожиданной. Не могу сказать, что это самый лучший роман Норы, у нее есть лучше и интереснее, но, тем не менее, мне понравилось. Интересно, динамично и увлекательно.
Оценка 4+ ...
ledi-kazan:
Елка, мне тоже когда я читала эту книгу она мне напоминала другую книгу автора "Дочь великого грешника"(Небо Монтаны), при этом эта книга уступает той книге, во всем. "Небо Монтаны вообще одна из лучших книг автора". Что могу сказать о книге, начало для меня показалось слишком затянутым, пока разобралась кто есть кто, потом стало интереснее читать. Да и главные герои мне показались слегка скучными, какого то огня в них не хватает. С полноценным отзывом приду на днях.
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):Да и главные герои мне показались слегка скучными, какого то огня в них не хватает.
Да, интриги не хватает. Соперничества, что ли? Ревности? Все так ладно и гладко, разбились на три пары. У Робертс часто именно троицы встречаются - три брата, три подруги и т.п. Может дальше будет поострее в романтическом плане. Элис с насильником я не имею ввиду. До конца то я ещё не дочитала! Две трети приблизительно.
ledi-kazan писал(а):мне тоже когда я читала эту книгу она мне напоминала другую книгу автора "Дочь великого грешника"(Небо Монтаны),
Я читала эту книгу, и фильм смотрела. Да, тоже ранчо, тоже природа, парочки, злодей...
Но мне именно вот этот насильник Сэр напоминает что-то, и что детей-девочек сплавлял-избавлялся. Такое ощущение вторичности, что я это все уже видела/читала. И главное, прямо поэтапно! И дальше есть у меня догадки-угадывания, проверю - сбудутся ли мои подозрения.
Но читать все-равно интересно.
ledi-kazan писал(а):начало для меня показалось слишком затянутым, пока разобралась кто есть кто, потом стало интереснее читать.
У меня тоже сначала так было, и кто братья-бабушки-прабабушки Бо я потом уже разобралась!
...
Prosto Tanya:
И я прочитала "Игру" Дикин! Понравился роман, держал в напряжении: какой же, все таки, смысл заключается в пресловутой игре?! И в итоге не разочаровал)) И, в принципе, развязка ожидаемая: выпуталась все-таки зараза!)) Тоже думаю, что будет продолжение, по крайней мере, очень надеюсь на это!)) Огаста понравилась: серьезная, сдержанная... А Маркус, как на "шпиена" какой-то не очень бдительный оказался)) Твердая четверка...
Сейчас читаю "Плач волчицы" Хоуг, прочитала треть, не знаю почему большинству роман не очень, а мне нравится роман... Более эмоциональный чем "Игра", да это правда и более СЛР чем детектив)) тягучий, пронизан влажной южной жарой (хоть в книге теплей, чем за окном)) )... Не жалею, что читаю, хотя уже есть некоторые догадки насчет маньяка, спойлеры не читаю, потом все прочитаю)) и очень надеюсь, что автор объяснит все...
Это Купер, да? Но только не Саванна, пожалуйста...
Далее планирую (надеюсь, что получится по времени) "Успеть до захода солнца" Робертс захватить!))
...
Милашка:
"Успеть до захода солнца" -дубль из темы автора
Ух ты, вот это книжка получилась! Неожиданно даже! Я её прочитала часа за три наверное. И это не смотря на то, что в ней поднята тема не из лёгких. Автор явно вдохновилась историями о маньяках Кастро, Мохове и им подобных (до прочтения книги где-то за пару месяцев до этого я читала про них в интернете), которые долгие годы удерживали женщин в плену в ограниченном пространстве, насиловали их, прикрываясь благовидной религиозной идеей-плодиться и размножаться. К сожалению, в нашем мире ещё слишком много религиозных фанатиков. Я когда читала воспоминания Элис, у меня волосы дыбом вставали от того, что она пережила. Автор к счастью не вдавалась в серьёзные подробности. 26 лет плена, 7 детей. Бррррр. Хорошо, что она вырвалась оттуда и даже понемногу начала восставливаться. Понятно, что до конца она вряд ли восстановится психологически, но её окружает любящая семья, которая будет помогать.
Что касается любовной линии романа, она меня абсолютно не впечатлила. Отношения Коллена и Бодин чересчур ровные и не интересные, да и не главное здесь думаю.
А вот детективная линия не смотря на некоторую прозрачность удивляет. Столько всего понапутанно и держит сюжет в напряжении. Это и похищение Элис, и убийство двух девушек, и покушение на Коллена, заставляет поломать голову. Но я в итоге почти насчёт всего догадалась. По крайней мере насчёт чего можно было догадаться.
Ещё очень понравилась атмосфера в которой развивается роман, нравились лошади и их присутствие в книге.
В общем, книга как детектив мне понравилась.
Оценка: 5
Лучшими книгами прочитанными во время этого КЧ считаю
"Игру" Леоны Диккин и
"Успеть до захода солнца" Норы Робертс.
...
butskiy:
Нора Робертс "І зайде сонце" (Успеть до захода солнца)
Дубль
На курорте в Западной Монтане найдено тело молодой женщины. Для Бодин убийство становится шокирующим напоминанием о старой потере. Двадцать пять лет назад ее тетя Элис бесследно исчезла, и теперь Бодин связывает новую трагедию с событиями прошлого. Внезапное появление Элис спустя годы должно помочь в раскрытии дела. Мрачная история, которую она расскажет, до сих пор преследует ее. Вместе с напарником Колленом Бодин проходит проверку на прочность, переживает тяжелые откровения и спешит сложить воображаемый пазл. У них еще есть время. Пока не зайдет солнце.
Честно говоря, мне книга не понравилась.
Я редко пишу такое о книгах этого автора, но тут реально мне все впечатление испортила ситуация с Алисой.
Вместо того, чтобы читать о развитии отношений между героями, я читала о проблемах, которые свалились в связи с нахождением пропавшей родственницы. И остались только крупицы, которые урывали герои для общения. Вторая пара героев вообще просто вскользь прошла. А главная действительно больше общалась со всей многочисленной семьей героини, чем с друг другом. На друг друга у них была только короткая ночь, потому что герои оба трудоголики и загружены по самое не могу.
Но то как показаны отношения с животными мне понравилось. автору вообще этот штрих всегда хорошо удается. Конь у героя шикарный. От него все были без ума.
Опять же, насчет злодея. Так как это даже не сотая книга прочитанная у автора, то кто виновник преступлений для меня было понятно сразу. Кроме этого персонажа, если не брать во внимание членов семьи, больше никто не фигурировал. Вернее из пару человек выбрать можно было. Здесь помогла Алиса и счастливый случай, который свел Коллина на проселочной дороге.
За книгу я все равно поставлю 4,пусть и с минусом, но реально троек я поставила автору за одну книгу и это было невразумительное нечто. А здесь все же и объем приличный и как никак прописаны и проблемы и характеры героев.
...
Милашка:
Девочки, Всем за отзывы
Мой личный рейтинг прочитанных книг таков:
1.
"Игра" Леоны Диккин-все-таки она поинтереснее будет.
2.
"Успеть до захода солнца" Норы Робертс
3.
"Плач волчицы" Тэми Хоуг-не самая лучшая, но и не самая худшая.
4.
"Утонувшие девушки"-совсем не впечатлена этой книгой. Хотя начало было хорошее.
...