black-angel:
Давно не читала малышки, несколько лет уж точно, хотя пыталась браться - и не шло... А тут решила перекусить в перерыве между "большими" ЛР))) Сначала тоже не пошло, но в итоге дочитала)))
Шарлотта Лэм
"Крещендо"
Начало романа мне не понравилось - было скучно и написано как-то сухо. К счастью, позже оказалось, что все не так просто, или даже лучше вообще сказать - не так, как казалось. Автор меня немного удивила)
Хотя герои мне не слишком понравились... в героине меня удивлял ее пепельный оттенок волос, как по мне, лучше б она покрасила волосы)))))
И еще Марина странная какая-то. Обычно я люблю, когда героиня мучает героя, мне такое очень нравится, но тут этого было, как по мне, немного чересчур. Сначала ему инкриминировалась измена, когда оказалось, что он не изменял, ему был поставлен в вину эгоизм и со всех сторон Гедеон выходил виновным во всех смертных грехах))) В том числе и в несчастном случае с Мариной, хотя она ведь убежала потому, что увидела, как герой якобы целует другую. Оказалось - в этом не виновен, но по мнению героини в аварии все равно виноват он, потому что он эгоист! Бред какой-то... Не было бы этого "поцелуя" - не было бы несчастного случая, так бы и жила она с ним как покорная овечка, скорее всего. А тут из-за якобы измены она давай его и так и сяк словесно уничтожать... И он дурак - все терпел и как робот повторял: люблю да люблю. Никогда не думала, что признания в любви могут надоесть, но тут Гедеон был просто как заезженная пластинка...
Короче говоря, романчик в принципе хороший. Но не зацепил, хотя я люблю сюжеты с потерей памяти. Эх...
Оценка: 4- ...
Клио:
Нэнси Дэнхем "Вспышка пламени"
Бред какой-то! Очень странные у автора представления о творческих людях. Неужели они выходцы с другой планеты? Допускаю,что у них несколько иное восприятие действительости,но не до такой же степени! И так,он-драматург,она-художник-оформитель. По-началу было жаль героиню. Ну как же,возлюбленный оказался подлецом,бросил её. Она восемь лет практически не живет...Ага,было жалко...пока не прочитала дальше. Они два раза поцеловались и ...все. Зато сколько страданий...сколько пафоса было в её словах,когда они встретились. Как будто даму бросили с ребенком . Герой тоже хорош. Я всю книгу ломала голову про его тайну и так и не поняла,зачем это надо было скрывать. А чего стоит признание героя,что он любит и всегда будет любить другую,но и героине не надо пропадать. Ну,что с них взять,с творческих-то людей...(3) ...
laribonn:
Зеленоглазый ангел Томас Кейт
Что поразило в этой малышке, так стремление героя к отцовству. Просто мания отцовства. Немного не привычно такое отношение мужчины к детям. Он меняет подгузники и воспринимает это как праздник жизни, держит малыша на руках как подарок судьбы. Не справившись с капризами младенца, воспринял все как катастрофу. Идеальный муж и отец, но страшный неряха, что героиня считает милым штрихом. Героиня поначалу вполне адекватна, но вот дальше пошли штампованные охи и вздохи, он меня не любит, ах, ах, замуж зовет, а как же я нелюбимая... Чушь! Мужик принял ее с ребенком от другого мужчины, принял роды, дал крышу над головой, окружил заботой, с ребенком нянчился, ну нет, это не любовь, надо от него удрать... Бред! А вот герой со всеми его тараканами просто прелесть, жаль в реале таких не найти! На четыре с минусом!
...
Клио:
"Новая весна"( Бьюла Астор)
Люблю сюжеты,где герои встречаются через несколько лет. Героиня этой "малышки" убежала из дома аж на десять лет от большой любви. Точнее из-за ошибки,которую она совершила от большой любви. Её жизнь сложилась,она успешна. Но коротенькое письмо от сестренки заставляет героиню вернуться домой. А дома ей пришлось столкнуться с героем-её любовью. В принципе герои неплохие получились. Герой весь такой обиженный,героиня вся в расскаянии. Покоробило то,что на письмо сестры героиня откликнулась,а вот смерть дедушки прошла мимо нее,хотя герой искал её через газету и героиня это знала. И все бы ничего,но вот признание героя о воздержании в течении двенадцати лет как-то сразу снизило оценку книге. (4)
...
Darling:
Клио писал(а): признание героя о воздержании в течении двенадцати лет...
Прочитав в отзыве о воздержании на такой долгий срок, сразу вспомнила малышку. Во как зацепил этот момент
...
Клио:
Девочки,всем спасибо за "сердечки"!
mary-arty писал(а):Сказки мы любим и верим в них,
Эх,
Юля,хорошо,если сказки... Сказки-это когда героиня без ничего уходит из дома,встречает девушку,которая пригласила её к себе пожить,а папа этой девушки ещё и за учебу заплатит... А это-
Клио писал(а):воздержании в течении двенадцати лет
,это уже паталогия...)))
...
laribonn:
Однолюбы и уставшие от женщин! Мой брат лет десять после смерти жены вообще ни с кем не встречался. Объяснил, что смотреть на баб, после той жизни, что устроила ему благоверная, просто не мог. Так что бывает все в нашей жизни.
...
Клио:
aria-fialka писал(а):Оль , а как же однолюбы
Ситуации,конечно,разные бывают,жизнь,она непредсказуемая. Но я конкретно по этой книге...герой не знал,вернется героиня или нет,никакого будущего совместного с ней себе не рисовал...ну и гормоны, герою было немного за двадцать,когда героиня ушла из дома. Хотя...черт его знает,такие уникумы в малышках часто встречаются))
...
geyspoly:
Счастье приходит летом (Уэверли Шеннон)
Впервые встречаю книжку малышку, где главными героями так легко манипулировать. Герои сводные брат и сестра когда-то полюбили друг друга. Но вмешались родственники и бывшая девушка героя. Кто-то соврал, а кто-то искренне верил в эту ложь и герои расстались. Им бы встретиться, поговорить, все выяснить. Но нет. Мешала гордость и как плохому танцору еще что-то. И вот новая встреча через 6 лет. Герой долгое время не может решить для себя как быть с героиней. То ли пытаться объясниться, то ли вновь выгнать, то ли признаваться в любви. Такая нерешительность раздражала и меня и героиню. Глупо и затянуто. (3)
...
Клио:
Во имя любви ( Роберта Ли)
Какая-то печальная книга,не смотря на ХЭ. Мне было жаль обеих героев. Её жалко за ту жизнь,в которую она попала. А ведь промолчи она тогда о своих чувствах ,то завещания могло и не быть...А так слишком дорогой ценой досталась ей любовь героя. За что автор так наказала героиню -не понятно. Героя жаль потому,что не наделила его автор мозгами. Как можно вести себя словно капризный ребенок,как можно быть на столько слепым,что поддался блеску мишуры. Более аморального типа трудно себе представить. Затащил в постель жену между свиданьями с любовницей,а потом обвинил жену в его совращении. Не могу представить счастливую жизнь у этой пары. Как только чувство вины у героя притупится,ни что не помешает ему волочиться за очередной моделькой.(4)
...
geyspoly:
Свет и печаль (Берристер Инга)
Перечитала малышку и поняла, что мое мнение о ней со временем изменилось. Пыталась понять героя и не смогла. Да, он многим был обязан отцу героини. И пытался выполнить свой долг так как он его понимал. Но зачем для этого надо было быть грубияном, обращаться с героиней как собака на сене.Выгнать девушку из ее дома!Женится на местной шлюшке. Своим поведением чуть не спровоцировать героиню на замужество по расчету. Отношения героев можно назвать какими угодно, только не здоровыми. И это любовь? Не верю! (3)
...
Клио:
Кара Колтер "Счастливые воспоминания"
Печальная история со счастливым концом. Мне понравилось,хотя роман незамысловатый. Трое друзей,всю жизнь вместе,все шалости на троих. И любовь-одна на троих,точнее двое друзей любят третью-девушку. Но девушка выходит не за того друга,которого любит,а за того,кто любит её. После смерти друга,герои снова встречаются,при чем встречаются по просьбе покойного друга...Практически все книгу герои вспоминают прошлую жизнь и пытаются её воскресить. В книге нет постельных сцен,но чувства героев заметны,видно,что они любят друг друга.
Посмотрела классификатор и ужаснулась: какая месть,какие любовники и путешествия,какая трагедия в прошлом? Ничего подобного в книге просто нет!(4)
...
Darling:
"Вино из одуванчиков" Ловелл Марша.
Ну я не заморачиваясь на название решила почитать.
Сказать, что не понравилось не могу, но и не ах.
Героиня с психологическими проблемами из детства, упиралась упиралась своим чувствам, но не устояла против напора богатого, красивого героя.
Герой сильно влюбленный, сильно ревнивый, что аж глаза застит, поверивший навету, что героиня меркантильная золотоискательница, да к тому же соблазнившая его деда. Ха! Подумать только! За ней молодой герой увивается, в любви клянется, а она променяла его на старика! И где были мозги героя, раз поверил, нет, даже допустил мысль, что это правда, а не происки интриганки.
Интересно, а следующий раз, если что нибудь возникнет герой так же примется огульно обвинять героиню? Что за жизнь у них будет?
(3). ...
primmina:
"Двойная жизнь Амелии" Шарон Сэйл - мило, спокойно, с юмором, пятый прочитанный роман симпатичной мне писательницы оценю на "хорошо".
Очаровательные, интересные старушки, дева, чуть потерявшаяся в своих воплощениях, суперположительный красавчик-фермер, вмиг влюбившийся в давно знакомую библиотекаршу и настойчиво ее добивающийся, все атрибуты привлекательного и чуть наивного ЛР, для отдыха можно прочесть.
...
Клио:
Роберта Ли "Снежная принцесса"
Мне очень понравилась эта книга. Пусть сюжет местами выглядит скомканным,но все компенсировалось главными героями. Героиня-умная,мужественная женщина. Она пережила насилие,но не сдается,не опускает руки,не замкнулась в себе. Конечно,подобное не могло пройти незаметно,и несколько раз у неё случались срывы. Но когда рядом оказался любимый мужчина,то справиться можно со всем. А герой...он просто герой.))) Настоящий мужчина,который безумно любит свою дочь и который наконец-то встретил свою большую любовь.(5)
...