LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даниэль Пейдж "Дорога в Канзас"
И снова перемещение между локациями, провисающее начало и экшн-конец, который обрывается на самом интересном месте. Эми снова оказывается в Канзасе, и ей нужно как-то объяснить, где она пропадала целый месяц. А в Канзасе многое изменилось - мама переехала в чистую квартирку, нашла работу, больше не пьет и не закидывается таблетками, и даже мужика нашла приличного, а стервозная Мэдисон Пендлтон после рождения ребенка превратилась из королевы школы в парию и ищет с Эми дружбы. Зато Эми теперь звезда - вся школа гадает, правда ли она была в коме или же врет, а на самом деле где-то пряталась. Знали бы они правду! Эми не знает, как относиться к этим переменам - вроде бы все хорошо, но надолго ли? Слишком хорошо она помнит, какими были мама и Мэдисон совсем недавно, поэтому не может с ходу им довериться, особенно после всего пережитого в Оз. Может быть, когда-нибудь потом. Но надолго задерживаться в Канзасе Эми не намерена, хотя никому об этом не говорит - не то упекут в дурку, ведь страна Оз выдуманная. До возвращения нужно сделать только одно: найти серебряные туфельки Дороти, которые, говорят, спрятаны где-то в школе, ведь она стоит ровно на том месте, где была ферма Дороти. В поисках Эми натыкается на старый дневник Дороти и тем самым призывает еще одного злодея - короля номов, властителя мрачной страны Эв, который уже давно облизывается на плодородные земли Оз. В этой книге фокус смещается с Дороти на него - Дороти теряет свою магию и в тщетной попытке ее вернуть топит Великие часы, в войне на дороге из желтого кирпича сходятся войска Глинды и Ордена Злых, и самым, наверное, волнительным моментом была эпичная битва между близняшками Глиндой и Гламорой. Концовка опять неожиданная - Мэдисон в стране Оз! - и вынуждает поскорее ухватиться за следующий томик. Даже жаль, что он последний. (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кароль Елена
Практическая демонология Аннотация Что знает о жизни девушка, воспитанная нелюдимыми отшельниками: отцом-демонологом и дедом-артефактором? Что ответит на запрос Имперского Заповедного Бестиариума, где ей предложат крайне заманчивую и очень подозрительную вакансию? Как отреагирует на чересчур личные признания начальника? И кто в конце концов выживет, когда ей захочется пошалить? Хорошее развлекательное чтиво . Однотомник . Мне понравилось почти все , что происходило в сюжете и действе , с героями , как они вели себя в той или иной ситуации , но все же героиня - это что то невообразимое) . Улыбнуло не раз размышлениям и словам героини , момент с пикси и облысением вызвал хиханьки . Приобретение второй ипостаси наконец то сдвинул заумняченный мозг героини в нужное направление . Понравились предки героини - дед и отец . Финал несколько подкачал ванильностью , но не особо раздражал . Да , зверюшки бездны так же понравились , особенно бес ). Оценка 5 - . _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ведьма и Вожак (Суббота Светлана)
И вновь история очередной попаданки. Эсфирь Бузикова перенеслась в другой мир, чтоб помочь своим дальним родственникам найти того, кто покушается на их жизнь. Книга неплохо написана. В ней органично сочетаются детектив, любовь и юмор. На мой взгляд автор немного перегнула с мерисьюшностью героини. Она и драться умеет, и за словом в карман не лезет, практична, деловита, с огромным магическим потенциалом, настоящий лидер. Хватило бы и половины всего вышесказанного. Естественно героя ей подобрали под стать: альфа волчьей стаи. Все ничего, но немного надоело постоянное упоминание груди героини. Подумаешь, третий размер! И равнодушие ее настоящей семьи немного покоробило. Это и определило оценку. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тебнева Елена
Светлячок Что сказать : треть книги заинтересовало и тянет на 4, вторая треть еще бодрячком, хотя добавилось бредовых действий и тянет на 3-, а вот третья - последняя часть, мыльные оперы отдыхают, особенно , что касается амнезии у главных героев( одновременно ), даже боюсь этот бред оценить потому что оценки 1 , наверно, еще никто не ставил .Не могу понять зачем автор такое намутил ...Если все сложить и еще раз обдумать, то оценка напрашивается только 2 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Куно Ольга Опальный капитан
Написано хорошо, читать было интересно, даже не смотря на роялищи не просто в кустах, а прям на дороге ![]() ![]() Оценка 5- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даниэль Пейдж "Закат страны Оз"
В заключительной книге серии фокус внезапно смещается на появившегося в предыдущей короля номов и появляются также главы от лица Дороти, позволяющие заглянуть к ней в голову и узнать, как же она дошла до жизни такой. Из-за убеждения, что самые эффективные правители одновременно и самые жестокие. В чем выражалась эффективность, в декрете о всегда позитивном настроении, невзирая на то, что радоваться особо-то и нечему? Мысли Дороти в чем-то показались сходными с рассуждениями Мэдисон из предыдущей книги, что самое главное - поскорее свалить из канзасской дыры. Почти всю книгу герои проводят в стране Эв, вотчине короля номов - унылом бесплодном краю, где жизнь большинства населения проходит под землей в поисках рубинов, а на поверхности все буро и бесперспективно. Жители голодают, а по дорогам разъезжают колесуны - существа с колесами вместо конечностей, грубые и жестокие, да вдобавок еще вонючие. Давя числом, они отвозят Эми, Нокса и Мэдисон к еще одной новой героине - принцессе Лангвидер, которая оказывается старой знакомой Нокса. Полкниги автор мурыжит нас интригой, что ж там было у них в прошлом, хотя все шито белыми нитками и книга запакована в пленку по той же причине, по которой наши издатели не взялись несколько лет назад за перевод «Карты костей" Хейг . Король номов вознамерился жениться на Дороти, чтобы объединить Оз и Эв, но хитрая Дороти понимает, что намерения "безумно влюбленного" явно не столь чисты, иначе зачем он держит ее под замком с круглосуточной охраной. Она планирует обмануть жениха, зная, что Эми уже где-то рядом. По сравнению с двумя первыми книгами в двух последних перебор с любовной линией, подчас она даже забивала основной сюжет, ну и как бы 3,5 книги нам рассказывали, что любовь невозможна, рано или поздно придется расстаться, они из разных миров, бла-бла-бла, герои по этому поводу зело страдали, а тут бах - и оказывается вполне можно жить на югах, время от времени катаясь на севера в отпуск. Ну и жирный минус то, что в последней книге мы не повстречались с героями предыдущих и не побывали в стране Оз. Так, Озма сказала, что все норм, все живы - Нокс и Эми покивали... и все. В целом на четверочку серия. (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анна Гринь "Элла покинула здание!"
Хэх. Оказывается, кроме Ульяны, есть ещё и Анна Гринь ![]() Посему (и благодаря бухтению Хомячковой), присоединюсь ка я к лёгкому флешмобчику, хоть и с опозданием. Вначале шло неплохо - зашёл стиль изложения. Потом начала доставать лёгкая мерисьюшность героини. Ну а когда героиня в одно лицо вляпалась в разборки с криминальным миром городка, не обеспечив себе хоть какой-нить тыл - эт уж идиЁтизм чистой воды, что и убило во мне её позитивное восприятие. Да и вообще, поведение персонажей мной воспринималось иногда на грани какого-то фарса. Кто есть главгад я поняла сразу же, как он появился в сюжете. На 3++. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Story | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Почитать, почитать...
Вот кто-нибудь может напомнить на 20-22 сентября какой-то автор грозился книгу целиком открыть. Ведьма будучи на поводке, была вынуждена подставить инквизитора и правую руку короля. Все прошло удачно, только вот инквизитор поводок ведьмы на себя перекинул. И пришлось ей из тюрьмы его вытаскивать... Вроде неплохо начало было написано. Сама вот Астахову перечитываю. В злое счастье углубилась и только когда героиня клад пошла в собственном замке искать, вспомнила что это уже читала. Но из всей книги как оказалось помню лишь 3 фрагмента: вышеназванный, как они там с забитым демоненком в храм ходили и концовку, где она по детям решает, что делать. Затем перебралась на серию "Знающий не говорит" и до того там все медленно и неторопливо идет, что можно вместо снотворного принимать. Оставила на второй книге, сейчас вот тоже сижу в раздумьях, за чтоб взяться... |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gekka писал(а):
Анна Гринь "Элла покинула здание!" Gekka писал(а):
На 3++. В этот раз мы с тобой совпали ) Я тоже прочитала, но отзыв писать было лень. И книга, честно говоря, читалась как-то лениво. Героиня понравилась, но чутка раздражала её манера разговаривать с собой)и немного напрягала её самоуверенность( ага, когда она заступилась за торговца чаем и влезла в криминал) Там же по-хорошему бы эти бандюки должны были чайную лавку сжечь на фиг в назидание другим, чтобы не слишком артачились. А девке строптивой или по голове двинуть, или из пистоля шмальнуть. И куда бы она после этого со своей немеряной силушкой? А в книге, как в дрянном американском боевике, злодей начинает разговоры разговаривать. Фигня полная. Герой вроде тоже неплох, но до меня так и не дошло, чего в управлении его все так боялись-то?) Вот прямо до трясучки. Ну орет, ну требует, ну и? Вот прямо все в управлении такие нежные фиалки, что ни ора никогда не слышали, ни угроз начальника. Тут фальшиво для меня было. Ну и главный минус- я угадала душегуба практически с момента его появления. И даже практически правильно допетрила до его мотивов. Может еще и поэтому было скучно. А может не хватило романтической линии. В общем, от меня тоже трояк (3) |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Я из клана камышовых рысейПомазуева Елена АлександровнаЯ из клана камышовых рысей. Первая книга мне зашла очень не плохо, не смотря на некоторые недочеты.Сюжет не нов , но подан по своему интересно.Главная героиня понравилась, не смотря на то, что совала свой кошачий нос куда надо и не надо.В первой книге много непонятных моментов, но я думаю, что в дальнейшем все станет на свои места. Первая книга заканчивается на очень интересном моменте, чем уже заинтересовал автор.Еще не смотрела есть ли продолжение.Читать буду дальше. За эту книгу оценка 4 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сплюша писал(а):
Story писал(а):
Ведьма будучи на поводке, была вынуждена подставить инквизитора и правую руку короля. Все прошло удачно, только вот инквизитор поводок ведьмы на себя перекинул. И пришлось ей из тюрьмы его вытаскивать...
Вроде неплохо начало было написано. Быкова Дарья "Вербера. Ветер перемен" У автора я читала только "Месть Аники...". Вначале было неплохо, а потом в мусисюсипусанье все ушло, как на моё имхо. Может, и эту попробовать - сюжет нра. Тем более - в сети она уже есть. nayz писал(а):
А в книге, как в дрянном американском боевике, злодей начинает разговоры разговаривать. Фигня полная.
А поведение нач.патэкспертизы? Здоровый мужик, скуля, ябедничать пришёл, что его деваха-сотрудник поколотила, к которой он сексуально домогался в рабочее время!!! Не, мужики такие бывают, но вот как такое идиотище удержалось на такой ответственной должности длительное время, при том, что у них в управлении начальство очень даже серьёзное и бдит (вспомним мегасекретаршу). Говорю же - фарс какой-то. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Никто не ждет испанскую инквизицию!Диана Маш "Никто не ждет испанскую инквизицию!"Вольга Звягинцева, одна из тройняшек-ведьмочек Звягинцевых, для открытия своего магазина нуждается в первоначальном капитале, но где его взять? Конечно же, переехать на новое место и устроиться на работу, где босс - ходячая реклама нижнего белья, а, по совместительству, еще и инквизитор, которому приказано найти и уничтожить нелегально прибывшую в город ведьму. Об умственных способностях героини можно сказать только одно - а еще туда я ем. ![]() Вот честно, если бы больше здравомыслия, то мне книга бы понравилась намного больше, а так глупая героиня и непонятно к чему воспылавший к ней любовью главный герой, вызывали недоумение, а не улыбку. Потом герой тоже отличился умом и сообразительностью. ![]() Я даже фарсом это назвать не могу. Единственное достоинство - коротко. (3-) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дневник леди ЕвыЮлия БеловаДневник леди Евы Аннотация Возможно, тема покажется сначала не новой — путешествие в прошлое. Но то, что началось для героини, как игра, оказалось серьезным, динамично развивающимся испытанием. На что, или на кого можно опереться, если у тебя совсем ничего не осталось, даже прошлого. Перечитала старенькое ), как то заностальгировала . Начинается действо в современной Англия , где два друга энтузиаста создают машину времени . Сестра одного из друзей , и почти невеста другого , можно сказать принудила их опробовать механизм на ней. Так героиня попадает в средние века все той же Англии . Читала с интересом , хотя на некоторые эпизоды пхекала , но в целом было занятно . Бытовушка и немного бродилки . Героиня студентка мединститута , так что в прошлом она нашла себе чем заняться . Герои не слишком яркие , но для данной истории вполне подходящие . Оценка 4 балла. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Я не ваша, мой лордЯ не ваша, мой лордОльга Островская Аннотация Он – мой бывший опекун, а ещё первая безответная любовь. Я давно запретила себе мечтать о несбыточном, убедив себя, что для лорда Гиерно никогда не буду чем-то большим, чем любимая ученица и доводящая до белого каления подчинённая. Да и некогда мне страдать из-за таких глупостей, нам с напарником нужно поймать преступника, чьи опасные изобретения ставят под угрозу мир не только в нашем королевстве. Я, как никто, умею идти по следу, но всё оказывается гораздо сложнее. Чтобы раскрыть заговор, придётся отправиться в неожиданное и опасное путешествие, а вместо верного друга и напарника со мной поедет тот, о ком я больше всего стараюсь не думать. Это моё огорчение! Я так ждала историю про этих героев, они настолько сами по себе были интересные, да и предыстория, как видно из аннотации, обещала нам захватывающую историю. А получилась такая обычная, неплохая, но совсем не зажигательная лав-стори. Плюс многие моменты меня откровенно раздражали. Герой, взрослый герой!, очень взрослый герой!!!( глава госбезопасности страны!).... понял , что любит и решил начать ухаживание только после того , как ему посторонняя женщина всё разжевала и в рот положила. Далее у героев началось эротическое соблазнение друг друга, но так как эротика не самая сильная сторона автора, то читалось всё это как то стрёмно. Чувственная сцена, эмоции на пике и вдруг автор начинает описывать простыми словами кто куда ткнулся, за что ухватился, что раздвинул, где пощипал и достаточно ли мокро в нужном месте. И меня начинает разбирать смех ... ![]() Да и финал подкачал. Герои всю книгу распутывали сложную интригу, а злодеев взяли и сразу убили, слова им не дали, в причины злодейства особо не вникали, зачем злодеям надо было столько убийств , особенно в соседнем королевстве нам не объяснили, ибо тайна эта умерла вместе с главгадами! Да и сам смысл их действий остался лично мне не совсем понятным. Такой пшик в финале читатели получили....мол додумайте сами. Ну и инцест, который нужен был только для того, чтобы показать нам всю глубину морального падения главгадов ( брат и сестра), но к сюжету не имел никакого отношения..... зачем? Для перчинки? Так это не перчинка, а фууу...мерзость и противность! Оценка 4 ---, всё же слог и фантазия у автора неплохи! А мои ожидания, это только мои ожидания)) _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надежда Мамаева - Спасти диплом, угнать дракона
Я вообще в целом довольно позитивно отношусь к творчеству Мамаевой. Есть конечно пара книг, которые мне не зашли, но даже в худшем случае они как минимум читабельны. А так мне обычно хорошо стиль автора заходит. Вот и здесь я заранее вписалась в предзаказ и собственно не пожалела. Вполне себе милая история в духе автора. Не могу сказать, что у меня не осталось совсем вопросов (очень даже остались, но не свербели, как иногда случается) - но поэтому и не 5. Так что свои 4+ от меня автор заслужил. Ну и вкратце: есть академия, в которую приезжает студент по обмену, даже 2. А героиня наша - дочь выдающейся алхимички, трагически убиенной, когда героине было 10. С тех пор героиня скрывает свое родство и уровень своего дара. В общем, туточки все и заверте: и игры а ля гаррипоттер, и любовя с соперничеством, и любовные артефакты от неугомонной подруженьки... но читалось вполне бодро и ненапряжно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |