Nadin-ka:
Никогда не приходить ни в чей дом с пустыми руками
Встретив кого-нибудь, Вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Этот вид молчаливого дарения обладает очень большой силой.
Одна из полезных вещей, которым научили меня в детстве и которым я научил своих детей, — это никогда не приходить ни в чей дом с пустыми руками, никогда ни к кому не приходить без подарка.
Вы можете сказать: «Как я могу давать другим, если в данный момент мне самому недостает?»
Вы можете принести цветок. Один цветок.
Вы можете принести записку или открытку, которые что-то скажут о ваших чувствах к тому человеку, к которому вы пришли.
Вы можете принести комплимент.
Вы можете принести молитву…
Примите решение давать, куда бы Вы ни пошли, кого бы Вы ни увидели. Чем больше Вы даете, тем больше уверенности, благодаря чудесному действию этого закона, Вы приобретаете. А когда Вы больше получаете, Ваша способность больше давать также возрастает.
Наша истинная природа — это богатство и изобилие, мы богаты от природы, потому что природа поддерживает всякую нашу потребность и желание. Мы ничего не теряем, потому что наша сущность — чистая потенциальность и бесконечные возможности.
Дипак Чопра "Семь духовных законов успеха"
...
Liniya:
Язык – кремень, слова – искры. Они могут сделать пожар – будь осторожен, разговаривающий!
Э. Капиев
...
Анна Лукас:
Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе.
Фридрих Ницше ...
Liniya:
У всякого человека в отдельности и у всех вместе есть, можно сказать, известная цель, стремясь к которой они одно избирают, другого избегают.
Аристотель
...
Nadin-ka:
«Одна из самых больших известных мне трагедий человеческой природы — это то, что мы все склонны откладывать жизнь. Мы мечтаем о каком-то волшебном цветочном саде за горизонтом, вместо того, чтобы наслаждаться розами, которые растут за нашими окнами сегодня».
Дэйл Карнеги
...
валюша:
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.
Аркадий и Борис Стругацкие, ...
Liniya:
Я знаю, что я подвержен погрешностям и часто ошибаюсь, и не буду на того сердиться, кто захочет меня в таких случаях остерегать и показывать мне мои ошибки.
Петр I
...
Nadin-ka:
Когда ты молода, у тебя есть время собрать себя заново,
что-то исправить.
А когда ты достигла определённого возраста,
ты просто говоришь:
"Я – это Я. Нравится это кому - то или не нравится."
Шэрон Стоун
...
Liniya:
Человек, посвятивший себя погоне за полным счастьем, будет несчастнейшим из людей.
Адель де Сталь
...
Nadin-ka:
Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его пугаются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю — значит, я существую». Он бы сказал: «Я один — значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит, и грустнее.
Фредерик Бегбедер
...
Liniya:
Что может быть честнее и благороднее, как научить других тому, что сам наилучшим образом знаешь?

Квинтилиан
...
валюша:
Только самая близкая и лучшая подруга сможет придти прямо к тебе домой, спокойно открыть твой холодильник, достать оттуда шоколадку и, повернувшись, спросить: «А ты будешь?» ...